OКей писал(а): Все старые обиды стоят в ряд. Я теперь ценю себя. И если мне плохо по его вине, я все время это виду и задумываюсь? А что мне дает этот брак? Я хочу!!! развестись. Побыть одной , испытывать трудности и мне страшно от этих мыслей.
Милая OКей! О прощении обиды прочитайте здесь:
https://www.pravmir.ru/kak-prostit-obidu-2/
В первом посте Вы говорили о Вашем духовном росте, а здесь говорится, что обида – это свидетельство духовной слабости, есть над чем работать в этом плане каждому из нас.
OКей писал(а): Появилась вера, а вдруг я найду подходящего партнера и мне будет спокойно и хорошо? Я много чего теряю, в психологическом плане.
А вдруг Вы его не найдете и будете изводить себя, тогда покой Вам будет только сниться. Может быть попытаться простить обиду и начать строить новые отношения со своим мужем на совершенно иной основе, при условии, что он тоже этого хочет?!
Сегодня прислал научную хорошую статью, что женщины в моем возрасте и соц статусом испытвают большие трудности с поиском партнера.
С этим не поспоришь, если речь идет о поиске не просто партнера, а достойного спутника жизни.
Я себе удивляюсь, я смирялась с его характером, много с чем и как с гуся вода, все забывала, а тут как дятел в голове.
Вот и нужно с этим дятлом лично Вам и разбираться, ведь это может быть не что иное как последствие смертного греха прелюбодеяния, ведь он действует разрушающе на души всех вовлеченных в это
Как избавиться от греховных и лукавых помыслов? Избавиться своими силами от них практически не возможно. Не пугайся этого – такая уж наша природа. Просто не придавай этим помыслам никакого значения, не соглашайся с ними! Если они лезут навязчиво, потерпи некоторое время, сопротивляясь, как можешь, и потом эта волна отойдет. Все эти помыслы не считаются грехом, если ты с ними не соглашаешься. Если понимаешь, что они не от тебя самой, что в тебе по-настоящему нет дурных намерений, то это самое главное, тут и греха нет никакого. А вот если вынашиваешь их в себе, ищешь, как бы реализовать, то эту уже грех, за который надо просить прощения у Бога в таинстве исповеди. (Священник Филипп Парфенов).
Вот еще одна замечательная статья
https://www.pravmir.ru/lyuta-kak-preispodnya-revnost/
Я совсем нерешительная, а сейчас прямо мысленно вещи собирала, могу уйти, а повода нет, вроде живем. Мне это не нравится, либо туда, либо сюда. Да, и начала думать о других партнерах, раньше этого не было. Мало пережить, надо еще с этим жить. У кого опыт был? Это уходит?
OКей, решение принимать, конечно же, исключительно Вам, только хочу вас попытаться предостеречь вот в каком плане. Не смотря на Вашу обретенную некоторую внешнюю отстраненность от мужа на данном этапе, одно дело думать о разводе, когда Вы еще одна плоть, даже при таком анамнезе, пусть даже которая держится на ниточках, но держится, и другое дело развестись, когда зияющая рана будет на месте разрушения единой плоти. И тогда на Вас может обрушиться пе-ре-жи-ва-ние с новой силой, по сути заново, так как Вы еще не переживали до сих пор, и вполне возможно Вы будете просто себя истезать мыслью, что не сделали все возможное для сохранения семьи, и уже с этим Вам надо будет жить. Поэтому лучше попытаться сделать все возможное для возрождения семьи, для построения новых отношений со "старым" мужем, если он согласен и действительно работает над отношениями, в том числе усиленные молитвы, чтобы Бог помог Вам, управил Вашу жизнь к лучшему и показал свою волю в отношении Вашей семьи, участие в Таинствах. Я бы Вам порекомендовала поговорить со священниками, если нет духовного отца, все эти Ваши мысли проговорить им, и послушать их советы на этот счет. Я очень сильно пожалела, что во время развала семьи не прибегла к усиленной молитве за свою семью, очень редко участвовала в Таинствах, полагалась на себя, а не на волю Божью, не разговаривала с батюшками о семейных проблемах, не просила их молитв, не спрашивала их мнения о судьбе своей семьи, не ездила по святым местам, а варилась в этой агонии самостоятельно, и решение принимала самостоятельно, а не по благословению, то есть по сути не сделала все возможное для сохранения семьи, даже такой деструктивной, какой была моя. Я это начала делать спустя полгода после начала самостоятельной жизни, три месяца из которой я наслаждалась покоем после той агонии, потом начала скучать по своей семье, но терпимо, а затем меня накрыло так, что по сути процесс пе-ре-жи-ва-ния только и начался, и здесь я уже прибегла к Божьей помощи. Семью я не восстановила, но обрела душевное равновесие, слава Богу, но и сейчас нет-нет еще рефлексирую иногда, хотя живу одна уже почти 3 года и 4 прошло с официального развода после 17 лет брака. Божьей Вам Помощи!