Семья после кризиса, я в середине кризиса ;)

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
OКей
Свой человек
Свой человек

Семья после кризиса, я в середине кризиса ;)

Сообщение OКей »

Муж удумал посмотреть налево, был застукан, все отрицал, скандал, угрозы, алкоголь у мужа, у меня попытки пить спиртное пару раз, психолог, осознание зависимости, духовный рост, разочарование, состояние спокойствия. Все стадии проживания горя пройдены ;) В целом прежито. Заняло все это удовольствие больше 1 года. Кто в аду, верьте, все решаемо, вопрос времени и здоровья ;) работайте, это работа, главное вставать, искать опору, упала, опора, встала.

На сегодня муж Рядом, но... Я не верю ему, точнее мне немного все равно, это уже не тот человек, я другая и нет надежды на " все будет хорошо". На сегодня собран материал по человеческой природе, слабой, жестокой и циничной. Вера в жить долго и счастлива равна нулю, понимаю всю тщетность надежды на верность до гроба со стороны мужа. В целом институт брака навивает тоску и апатию. Что самое противное, после недавнего признания подруги, что после невнимания мужа и отсутствие интима она завела любовника, при этом укрепив семью, на ее взгляд, плюс куча похожих случаев и материалы сайта, становится мерзко. Хочется положительных примеров. Пока не вижу.

Что волнует. Я стала единицей, сама по себе, готова уйти прямо сразу, если что. Почти не реву, нормализуется сон потихоньку. Ушла зависимость, но с ней что - то еще. Я больше не ценю этого человека:( после унижения и страха. Я видела его бездну. Кстати, отношения хорошие, плюс интим стал намного лучше, как компенсация видимо.
Я иногда ною, до конца так и ничего не поняла и правды полной не услышала, только отрицание всего и обвинения меня в невнимательности, видимо от этого и плохо. Осознаю кризис среднего возраста у себя, прямо по книжке, нахожусь в покое относительно брака, как слон, это и пугает. Видимо это качели такие быстрые :)

Вопрос- это дипрессия или я стала сильнее? Я живу как могу, стараюсь принимать и одобрять себя, стала спокойнее, не лезу к мужу (часто все равно в целом) , даже позитив с его стороны радует мало. Очень грустно. Плюс- страраюсь любить спокойно, просто за то что он есть на Земле, рядом он или нет, даю , что нужно, будет нужно другую бабу иметь, приму, но сразу уйду, продолжая испытывать любовь. Читаю материалы ;) Но уже не ту как раньше, это скорее дружба, с другом, который подвел, его простили, но в разведку с ним идти не хочется, может это и есть истина? Это пугает. Полного прощения видимо нет.

Вопрос к гуру. Работать и вкладываться или это трата времени? Остался страх повторения - это очень печально. Понимаю, что это я должна решать, но я в коматозе, уходить очень грустно, надежду не придушить никак ;)
Диагностика семейных отношений
OКей
Свой человек
Свой человек

Re: Семья после кризиса, я в середине кризиса ;)

Сообщение OКей »

Меня вивело из равновесия сообщение подруги, которая меня поддерживала, поэтому я сорвалась с позитива и планомерной работы над отношениями. Работа дает результаты. Нет алкоголя, истерик, муж держит даже пост, ест все но не гневается, меня терпит, слушает даже, не курит!!!! Жду со страхом окончания поста, надеюсь на чудо и муж таким и останется.

Я была против аборта подруги в юности и она сошлась обратно со своим парнем, с которым были плохие отношения, сейчас мужем. А теперь у нее уже второй любовник за это время и постоянные разговоры о разводе. Это мерзко и страшно. Может надо было от него уходить в юности? Или может завтра ей развестись? Зачем так жить??? Рассказать никому не могу, это ее тайна. Поэтому и пишу сюда. Но мне стало очень и очень плохо, ее " бой френд" женат!!!! , есть ребенок- подросток, его жена спиртное полюбила , типа сама виновата, у подруги двое. Куда катится это общество?

Надо искать счастливые семьи для позитива и примера.

Напишите мне, что есть такие, плиз. Чтобы без измен и предательства. Я не хочу пережить этот ужас снова. Есть желание сбежать раньше, чем муж снова придумает что-нибудь типа общения или чего похуже. Соблазнов и беспринципных барышень море, вот и подружка, умная и знающая что это зло туда же, есть еще моложе, худее и позитивнее меня.

Работа над самооценкой еще не закончена видимо.
Над прощением тоже. ;)
Еще надо перестать тревожиться и верить, что все это суета на Пути.
В целом все Ок, но слегка качнуло и мне страшно, год назад прямо мысли были очень не позитивные, бррр, прости Господи. Надеюсь, что со временем будет легче.

А жизнь - то уходит ..... Такие качания только трата энергии. Это кончится или надо самой это прекращать? Вот так забыть никак, развод - последняя мера, на мой взгляд, муж тоже старается, больше меня даже, вообще другой человек, алкоголь видимо был в мозгу, сейчас не пьет вообще (пришлось настучать его маме, что сына совсем с'ехал с нормы, пьет неприлично, она расстроилась, мне-то терять было нечего уже, раз развод маячил).

Может показаться, что тут люди с острым горем, дети, ушел, денег нет, жилья нет. А вот такая тянучка хуже, на мой взгляд, опоры нет, неопределенность, вакуум, перестаешь верить интуиции, вроде и нет тебя. Подвиг прощения...тяжело.. Я за сохранение брака всегда, испытав такие качели, могу точно сказать, если все кончилось, может и к лучшему. Печальная фраза...

Надеюсь отпустит. Говорят в пост всякие бяки вылезают. Пока не сдаюсь ;) понаписала много, эмоции. ;)
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

Здравствуйте автор!У Вас очень позитивный ник))))И размышления тоже где-то позитивные(написано с юмором)))На мой взгляд у Вас проблемы не столько в отношениях,сколько Вы не ведите того самого,пресловутого, СМЫСЛА жизни.(Может покажется очень глобально,но так есть) И если Вы православная христианка,то Вам не трудно будет его разузнать,это самый смысл.Вот у о.Даниила Сысоева он(этот смысл) очень хорошо изложен в его лекции.(вот ссылка на эту лекцию ,посмотрите очень полезно)
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Работать и вкладываться или это трата времени? Остался страх повторения - это очень печально. Понимаю, что это я должна решать, но я в коматозе, уходить очень грустно, надежду не придушить никак
Отвечаю - работать и вкладываться, да, это трата времени, но нужная трата. Страх будет, пока не выберетесь.
Муж, думаю, вас слышит и слушает..даже пост держит, надеюсь, на Таинства также ходили.. Необходимо время и терпение

Подруга. Это хорошо, что есть подруга, хорошо, что не дали ей совершить аборт. Но поступки и жизнь подруги - это ее выбор, выбор взрослого человека, вам бы со своими проблемами разобраться.. У вас с ней сейчас разные жизненные позиции, постарайтесь поменьше с ней общаться, чтобы ее жизнь поменьше волновала бы вас сейчас, у вас есть о чем волноваться
бирюза
Активный участник
Активный участник

Сообщение бирюза »

OКей писал(а):М

Работа над самооценкой еще не закончена видимо.
Над прощением тоже. ;)
Еще надо перестать тревожиться и верить, что все это суета на Пути.
В целом все Ок, но слегка качнуло и мне страшно, год назад прямо мысли были очень не позитивные, бррр, прости Господи. Надеюсь, что со временем будет легче.

А жизнь - то уходит ..... Такие качания только трата энергии. Это кончится или надо самой это прекращать? Вот так забыть никак, развод - последняя мера, на мой взгляд, муж тоже старается, больше меня даже, вообще другой человек

Может показаться, что тут люди с острым горем, дети, ушел, денег нет, жилья нет. А вот такая тянучка хуже, на мой взгляд, опоры нет, неопределенность, вакуум, перестаешь верить интуиции, вроде и нет тебя. Подвиг прощения...тяжело.. Я за сохранение брака всегда, испытав такие качели, могу точно сказать, если все кончилось, может и к лучшему. Печальная фраза...

Надеюсь отпустит. Говорят в пост всякие бяки вылезают. Пока не сдаюсь ;) понаписала много, эмоции. ;)
Я не знаю, что Вам посоветовать, потому что нахожусь сама практически в той же ситуации. Разве, что проблем с алкоголем не было ни у меня, ни у мужа. Да, прощение как-то до конца не дается. И есть ощущение, что любовь - не та, все изменилось, все по-другому. Что-то намного лучше, что-то хуже (это о доверии, когда пуганая ворона и тени боится). Верю в свои силы, стараюсь гасить в себе даже намеки на подозрения, но чутко прислушиваюсь ко всему.
Надо как-то снимать напряжение с души - это то, что я поняла и то, что мне помогает. Мы постараемся - и все получится) Будьте счастливы!
Ladyx
Участник
Участник

Сообщение Ladyx »

Я тоже в такой же ситуации, муж посоветовал мне: "научись смотреть на это по-другому", сначала я задохнулась от такой наглост( 20 лет вместе, 2 детей), но 3 месяца стресса и истерик так вымотали меня, что сейчас я стараюсь радоваться просто улыбке дочки, ласкающемуся коту, и сознательно НЕ ДУМАЮ, как жить дальше, иначе опять охватывает отчаяние.единственное, о чем попросила мужа- оградить меня от информации, да, политика страуса, но есть шанс сохранить более-менее психику. Я не думаю о предательстве, не травлю себя сценами, как им хорошо было вместе, а ищу в своем муже положительные качества, оправдываю сама себя за то, что не ухожу( финансово завишу от мужа, не хочу травмировать детей, а самое главное, люблю его даже сейчас), вот тако-то, день прожит- и ладно. Продолжаю надеяться.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Окей, Вы просили положительных примеров. Вот Вам пять примеров. Три счастливые семьи, где нет измен, лжи, предательства, где главное - понимание,любовь,поддержка - это семьи двух моих сестер и брата. А четвертая семья - это семья коллеги по работе. У всех этих счастливых семей стаж семейной жизни больше 23 лет. А еще есть семья - это мои мама и папа. Так что, есть счастливые семьи, есть!И эти счастливые семьи для меня - лекарство от моего неудавшегося замужества (ну это уже моя история, сюда не относится).
Я думаю, что у Вас просто усталость от пережитого. Поберегите себя, отстранитесь от мыслей, наводящих тоску, поищите радость вокруг, и живите. Да, о радости - мне, например, нравятся опера и балет. После театра выходишь, и прямо летать хочется от счастья! Сходите с мужем вместе в театр оперы и балета.
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Правильный вопрос - зачем?
А какие у вас варианты? Жить одной? Искать нового мужа?
Если у вас православные взгляды и правильное понимание жизни, то вы ведь знаете, что мы все прах и пепел, жизнь в этом бренном теле, которое требует внимания и удовольствий - очень коротка. И для вашей будущей жизни, важно не ваши удовольствия, наслаждение и покой, который должны доставлять другие. Важно ваши личные черты, которые вы сами выработали в себе и которые предъявите Богу во время вашей смерти - смирение, терпение, верность, мужетство, любовь, доброта, милосердие. И для вашей души очень важно, чтобы была использована возможность выработать именно эти черты. Если вы хотите приобрести терпение, значит у вас будут ситуации, где надо, просто надо терпеть. Если хотите смирение - будут ситуации для выработки смирения. Вы испытваете одиночество с мужем. Но мы все испытваем это одиночество. Нам не хватает Бога, а мы это ищем в людях. Никогда ни с кем вы не будете так откровенны, до последней капли и быть уверены, что вас при этом будут любить как прежде - только с Богом. Вам не с проста сейчас надо испытать это одиночество. Понимаете?
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Знаете, как-то раз я спросила: "Какие глаза у человека, не способного предать?"
И мне ответили: "Вы видели когда-нибудь глаза мертвеца? Только мертвый не предаст стопроцентно. А любой из живущих на это способен".

Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в них же несть спасения...

Я Вас очень хорошо понимаю, хоть мой БМ и не возвращался. Так хочется найти кого-то и объявить идеалом и совершенством...
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

В том то и фишка, что ничего не хочется. Я спокойна. Улюбабсь даже. Вот и думаю, что это старость - мудрость, потеря сил, гармоны шалят или пришло погимание. Тут я в один день наступила ему на дорогие, идеальные очки и не зарядила мобильный, что каким- то чудом не привело к опозданию на самолет. Раньше, я бы переживала, он бы истерил, крик, оскорбления. А я без эмоций извинилась и он даже не ругался. В глубине души я сказала, что так кму и надо, вот так, тихонько позлорадствовала, но тоже без эмоций. Сам очки бросил, телефон мне отдает все время, лень самому зарядку втыкать. Вот так. Раньше я жила ярче что ли. А сейчас сплошной ровный фон. Я когечно работаю над психикой, надеюсь на лучшее. Новый муж.... Не исключаю такой вариант. ;) хотя против разводов до последнего. ВОЗ признало одержимость - любовь псих болезнью. Вот так. Надеюсь я просто выздоравливаю. Как раз 4 года прошло- что доказано, страсть уходит. А вот что осталось??? А остался человек, без розовых очков на него смотрю и не все радует, раньше все радовало. Как он так постарался меня отрезвить? В уелом Спасибо надо сказать. Теперь я живу не только им. Да и делаю все по инерции, без идеи идеальной семьи.

Хочу в группу зависимых пойти, все не соберусь. Думаю в меня симптом отмены, как с наркотиками, жизнь не такая яркая кажется.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Спасибо.
Читала интервью с православным священником. Он говорил, что после измены все равно в серце остается недоверие и искоренить его можно только в случае подвига прощения со стороны жены и подвига покаяния со стороны мужа. Я видимо не сильно какой герой. :) такой мини герой. Пока только учусь.

Думаю, если бы не понимание через книжки, статьи и другие случаи, что человек слаб и многие откровенно решают проблемы своей психики через измену, то я бы уже развелась.
Так я понимаю, что могла бы так же сделать, если бы не была так зависима от него. Теперь я почти выздоровела и могу уйти, без ощущения конца жизни, могу найти другого партнера и это пугает. Раньше я даже помыслить немогла об этом. Это грустно. Нужен ли мне такой брак, который я готова прекратить в любой момент, ради сохранения своей жизни и личности? Я теперь дороже себе чем Мы.

Все - таки когда предают - это черное. Поэтому мне сложно теперь доверять. И это выматывает. Я на стадии принятия. Вопрос чего? К сожалению осознала, что вранье, эгоизм, эксплуатация меня, агрессия очень даже присуще человеку, которому я доверяю свою жизнь, трачу на него свое время и силы. Эгоистично с моей стороны? Да. Но пережить еще раз скандалы, попытки даже выставить меня из дома, хлопанье дверью и перечисление моих недостатков не сильно хочется. Разве можно жить с таким грузом? Стараюсь сейчас любить мужа как уникальное творение, смотреть со стороны, не включаться в его игры, не вступать в конфликтные ситуации. Иногда кажется, что я его просто терплю, что в принципе не сложно, он по 5 дней в неделе в командировке. Приезжает милый, щедрый мужчина, но радости намного меньше, чем раньше.

И когда он говорит, что любит и я нужна, я делю пополам. Ага, слышали, проходили... Да, любит, нужна, но может быть и еще кто-то , кто интересен и желанен. Мне это не подходит. Это черное. Я болезней боюсь и хочу стабильности, безопасности. И еще хочется сеять и пожинать плоды своего труда. А трудно часто. Приходится напрягаться ради общих целей. Если он меня удумает заменить зачем работать на будущее? Можно жить ради сегодня, любить себя, холить и не напрягаться. Эгоистка я? Но только это меня сейчас держит на плаву и философский подход, немного религиозный.

Мужа это даже больше устраивает, как не странно. Типа меньше достаю. Стала спокойнее, стараюсь не звонить когда он на работе, а это до 23.00 и позже, решаю все сама, не отвечаю на недовольство. Но... Меньше для него делаю, особо не лезу с разговорами, даже меньше готовлю, нет драйва. Теперь все как он хотел и ему хорошо, а мне плохо. Жутко одиноко. Я одна.

Еще помогает желание сохранить брак, раз уж поженились, развод тоже черное.

Я за разделение. Должны быть правила. Со своей стороны также внесла коррективы в свои правила. А там как получится.

А хочется жить в радости. Будем искать другие источники эндорфинов, конструктивные. ;)

Вывод. Никогда не отпускайте мужчину надолго в командировку, либо с ним, либо никак.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Никогда не пускайте мужчин в длительную командировку. Или с ним, или никак. 100% верно.
Моя семья, милая Окей, разрушилась не месяц назад как факт, а уже восемь лет назад. В тот день, когда он впервые уехал на вахтенную работу. И я ведь это знала. В тот день уже поняла, что - все. Это конец. Но страшно было остаться одной с двумя детьми. Теперь дети выросли, и уже не так страшно, да и убегать, и глаза закрывать, и очки розовые носить, и голову в песок прятать -не получается. Даже если бы и хотела.
Вы, Окей, сейчас очень грустная. Но почему? Для чего? Не нужно это. Ведь то, что Вы делаете сейчас, прочтите свой последний пост - это все верно! И всегда надо было так делать!
Я думаю, у ВАС (Вы и муж) все наладится. Потому что мужчины не уходят оттуда, где им хорошо. Вашему мужу СЕЙЧАС с Вами хорошо, Вы сами это написали. И запомните то, как Вы себя сейчас ведете, и Ваш муж довольный. Может так и стоит продолжать, и отношения тогда наладятся. Ведь когда мужчина довольный, то он всегда хочет сделать довольной и свою женщину.
И еще: Раньше Вам было хорошо, а получается мужу было плохо.
Теперь выходит, что вы поменялись ролями.
Возможно, Вы сейчас чувствуете то, что чувствовал Ваш муж.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Вывод. Никогда не отпускайте мужчину надолго в командировку, либо с ним, либо никак.
Статистики на форуме нет, но не менее 2/3 всех измен - когда муж рядом и нет командировок. Так что девочки - не получится скинуть все на командировки..Конечно, хочется, чтобы было как раньше - до измены.. Но пройдет время, и если оба работают в восстановлении отношений - будет все хорошо. Не цепляйтесь за ту "колокольню", на другой колокольне может быть еще лучше..
Читала интервью с православным священником. Он говорил, что после измены все равно в серце остается недоверие и искоренить его можно только в случае подвига прощения со стороны жены и подвига покаяния со стороны мужа. Я видимо не сильно какой герой. такой мини герой. Пока только учусь.
Вы читаете, копаетесь в проблеме, разбираетесь - значит, справитесь, простите мужа. Ведь это не мужу надо, надо вам
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Причины поведения партнера... Я не знаю, вообще. Он наговорил кучу гадостей. Теперь оказывается он гадости говорит для защиты. Лучшая защита- нападение. Конечно идут налево для приобретения недостающего. Но... Всегда есть что- то лучшее. Думаю это такой человек, хочет- берет. Интересно, что меня он ну никак отпускать не желает. Я у него опора видите ли. Проверенная дисятилетиями, говорит, что моя любовь безусловная. Ой ли, как то ее поубавилось у меня. Спрашиваю, зачем мной рисковал, говорит ошибся, не думал, что засткаю, все тер, отрицал. А я думаю не думал ни о чем, жил как получилось. Вопрос. А как дальше у него будет получаться? На планете столько людей замечательных и интересных. Сейчас у него кризис на работе, а пройдет и зачем опора нужна, можно начать веселье. Вот надо же было такого эгоиста полубить и впасть в зависимость. Эх, жизненные уроки, только жизнь проходит. Дите надо, хотим, делаем, но никак. Господь не дает. Надо делать ЭКО, а стоит ли природу насиловать с таким нервяком и ужасом. Вчера повыясняли немного, у меня опять нервяк, но временные интервалы все больше. Я обретаю себя. Повзрослела резко ;)
Поменялись ролями? Немного. Я стала другой и ему пришлось, чтобы сохранить привычное. У меня вопрос, а мне это надо? Пока я живу в режиме ожидания, спокойного. Это не созидание совсем, это наблюдение. Стала спокойнее, это уже плюс. ;) еще надо материальнт открепляться. Морально готова.
Olala
Свой человек
Свой человек

Сообщение Olala »

OКей писал(а): Пока я живу в режиме ожидания, спокойного. Это не созидание совсем, это наблюдение. Стала спокойнее, это уже плюс. ;)
А не затишье ли это перед бурей? Сорваться не боитесь?
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Мне кажется, что у вас апатия. Апатия - это самая низкая точка депрессии. Потом либо вверх - в боль, в слезы, в переживания, но в конце все же - в выздоровление; либо вниз - в болезнь и ...
Вытаскивайте себя оттуда! Вытаскивайте!
Вы же умница, сайт этот нашли , где помогают реально.
Мне вот оплеух надавали оздоравливающих :) Я сначала обиделась, а потом подумала и поняла: глупо обижаться на горькое лекарство, тем более, что оно лечит.
Хуже апатии, наверное, ничего нет.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Спасибо. Я выздоравливаю, однозначно. Прошла зависимость, ощущаю себяи мир ярче. Но, теперь я вижу минусы супруга, что раньше умиляло, откровенно бесит. Я его теперь терплю. Все старые обиды стоят в ряд. Я теперь ценю себя. И если мне плохо по его вине, я все время это виду и задумываюсь? А что мне дает этот брак? Я хочу!!! развестись. Побыть одной , испытывать трудности и мне страшно от этих мыслей. Появилась вера, а вдруг я найду подходящего партнера и мне будет спокойно и хорошо? Я много чего теряю, в психологическом плане. Я очень его любила и была преданной женой. Очень старалась. А теперь я просто привычно живу. Он мне нравится, но я на него со стороны смотрю, я не в системе, я наблюдатель. Потеряна связь. А она не рвалась 14 лет, что он только не вытворял. Я стала спокойнее, особо не лезу, его это устраивает. Выдал тут, что у нас все очень хорошо, отличные отношения говорит. Сегодня прислал научную хорошую статью, что женщины в моем возрасте и соц статусом испытвают большие трудности с поиском партнера. А я хочу кошку.
Я себе удивляюсь, я смирялась с его характером, много с чем и как с гуся вода, все забывала, а тут как дятел в голове. Я совсем нерешительная, а сейчас прямо мысленно вещи собирала, могу уйти, а повода нет, вроде живем. Мне это не нравится, либо туда, либо сюда. Да, и начала думать о других партнерах, раньше этого не было. Мало пережить, надо еще с этим жить. У кого опыт был? Это уходит?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

OКей писал(а): Сегодня прислал научную хорошую статью, что женщины в моем возрасте и соц статусом испытвают большие трудности с поиском партнера.
:shock:
Чувствует, видимо, Ваше состояние и - боится, что теперь уже на страну далече соберетесь Вы.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

OКей писал(а): Все старые обиды стоят в ряд. Я теперь ценю себя. И если мне плохо по его вине, я все время это виду и задумываюсь? А что мне дает этот брак? Я хочу!!! развестись. Побыть одной , испытывать трудности и мне страшно от этих мыслей.
Милая OКей! О прощении обиды прочитайте здесь: https://www.pravmir.ru/kak-prostit-obidu-2/
В первом посте Вы говорили о Вашем духовном росте, а здесь говорится, что обида – это свидетельство духовной слабости, есть над чем работать в этом плане каждому из нас.
OКей писал(а): Появилась вера, а вдруг я найду подходящего партнера и мне будет спокойно и хорошо? Я много чего теряю, в психологическом плане.
А вдруг Вы его не найдете и будете изводить себя, тогда покой Вам будет только сниться. Может быть попытаться простить обиду и начать строить новые отношения со своим мужем на совершенно иной основе, при условии, что он тоже этого хочет?!
Сегодня прислал научную хорошую статью, что женщины в моем возрасте и соц статусом испытвают большие трудности с поиском партнера.

С этим не поспоришь, если речь идет о поиске не просто партнера, а достойного спутника жизни.
Я себе удивляюсь, я смирялась с его характером, много с чем и как с гуся вода, все забывала, а тут как дятел в голове.
Вот и нужно с этим дятлом лично Вам и разбираться, ведь это может быть не что иное как последствие смертного греха прелюбодеяния, ведь он действует разрушающе на души всех вовлеченных в это
Как избавиться от греховных и лукавых помыслов? Избавиться своими силами от них практически не возможно. Не пугайся этого – такая уж наша природа. Просто не придавай этим помыслам никакого значения, не соглашайся с ними! Если они лезут навязчиво, потерпи некоторое время, сопротивляясь, как можешь, и потом эта волна отойдет. Все эти помыслы не считаются грехом, если ты с ними не соглашаешься. Если понимаешь, что они не от тебя самой, что в тебе по-настоящему нет дурных намерений, то это самое главное, тут и греха нет никакого. А вот если вынашиваешь их в себе, ищешь, как бы реализовать, то эту уже грех, за который надо просить прощения у Бога в таинстве исповеди. (Священник Филипп Парфенов).
Вот еще одна замечательная статья https://www.pravmir.ru/lyuta-kak-preispodnya-revnost/
Я совсем нерешительная, а сейчас прямо мысленно вещи собирала, могу уйти, а повода нет, вроде живем. Мне это не нравится, либо туда, либо сюда. Да, и начала думать о других партнерах, раньше этого не было. Мало пережить, надо еще с этим жить. У кого опыт был? Это уходит?
OКей, решение принимать, конечно же, исключительно Вам, только хочу вас попытаться предостеречь вот в каком плане. Не смотря на Вашу обретенную некоторую внешнюю отстраненность от мужа на данном этапе, одно дело думать о разводе, когда Вы еще одна плоть, даже при таком анамнезе, пусть даже которая держится на ниточках, но держится, и другое дело развестись, когда зияющая рана будет на месте разрушения единой плоти. И тогда на Вас может обрушиться пе-ре-жи-ва-ние с новой силой, по сути заново, так как Вы еще не переживали до сих пор, и вполне возможно Вы будете просто себя истезать мыслью, что не сделали все возможное для сохранения семьи, и уже с этим Вам надо будет жить. Поэтому лучше попытаться сделать все возможное для возрождения семьи, для построения новых отношений со "старым" мужем, если он согласен и действительно работает над отношениями, в том числе усиленные молитвы, чтобы Бог помог Вам, управил Вашу жизнь к лучшему и показал свою волю в отношении Вашей семьи, участие в Таинствах. Я бы Вам порекомендовала поговорить со священниками, если нет духовного отца, все эти Ваши мысли проговорить им, и послушать их советы на этот счет. Я очень сильно пожалела, что во время развала семьи не прибегла к усиленной молитве за свою семью, очень редко участвовала в Таинствах, полагалась на себя, а не на волю Божью, не разговаривала с батюшками о семейных проблемах, не просила их молитв, не спрашивала их мнения о судьбе своей семьи, не ездила по святым местам, а варилась в этой агонии самостоятельно, и решение принимала самостоятельно, а не по благословению, то есть по сути не сделала все возможное для сохранения семьи, даже такой деструктивной, какой была моя. Я это начала делать спустя полгода после начала самостоятельной жизни, три месяца из которой я наслаждалась покоем после той агонии, потом начала скучать по своей семье, но терпимо, а затем меня накрыло так, что по сути процесс пе-ре-жи-ва-ния только и начался, и здесь я уже прибегла к Божьей помощи. Семью я не восстановила, но обрела душевное равновесие, слава Богу, но и сейчас нет-нет еще рефлексирую иногда, хотя живу одна уже почти 3 года и 4 прошло с официального развода после 17 лет брака. Божьей Вам Помощи!
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Тут говорят о качелях. Опишу мои. Было все супер, я даже начала прощать, было хорошо. Но.... Я даже не знаю когда? Думаювиноваты комп игры, точнее его зависимость . Он пришел рано домой и три вечера просидел за играми. Начал опять курить. Вчера, моя вина, не договорились о планах. Я попросила помочь, он хотел гулять. Поприрекались и он просто развернулся и ушел. Я обычно бегу в след, умоляю и мирюсь. Но не вчера. Я покхала в магазин. Приехала поздно, вроде относительный мир. Сегодня, зашел разговор о помощи, ладно уж, помогу. Поехали, донес мне тяжесть, но всем видом был недоволен. Я поняла, что мне плевать, что ему тяжело.

Либо я устала, либо больше не люблю этого человека. Разревелась в трамвае и сказала, что видимо это развод. Вот как - то прояснилось. Сейчас мир, вылил на меня опять все помои. Что я ему мозг разрушаю, не даю играть. Хотел свое дело, я поддержала, уже есть начало, нет, сел за игры, я ему говорю, помнишь, ты сам сказал, что без игр у тебя все начинает складываться. Упс, я виновата, что он забил на свой бизнес. Не даю играть, лезу с болтовней. Тут же легли спать, помирились. Нужна, ни накого не меняй меня, нужна поддержка ему, мечта о семье. Я ее разрушила, не он своим игнором и агрессией во время увлечения (я думала, что я недостаточно стараюсь, напрягалась, быт, внимание, глупая) , я все помню , к сожалению, особенно после , как застукала реакция была бурная.

А меня это все достало. Я не могу жить как раньше. Когда я прогибаюсь, таскаю тяжести, подвиги совершаю, а мне потом истерика, типа, макароны переварила, потому что ты злобная. Я и правда злобная, вспоминаю его косяк. Он никак не найдет слова, чтобы я успокоилась.

Я думаю, надо сваливать. Грубо, но как- то все жестко пошло. Что тебе сделал говорит, что ты такая? Ну 8 месяцев нелюбви и смс с ужинами с барышней не в счет, секс правда в последнем случае не доказан, все отрицает, дружил :) , плюс 3 измены до брака, расходились каждый раз. Пишу и думаю, кто здесь сумашедший? Скорее я. Любовь у меня первая никак не пройдет. Отпускает понемногу, уже нет той зависимости.. Но ведь не ухожу. Нервы треплю, качаюсь. Осознаю все. Есть вариант, что алкоголик такой. Ищет поводы выпить. Ссориться, пьет, мириться. Это мой крест? Детей нет, не получаются. Мысли о втором партнере начались. Довел. Может я его разлюблю и уйду спокойно? Боюсь надо либо рвать с мясом, либо смиряться с его странностями.

Пытается при скандале собрать вещи для работы и уйти. Потом миримся. Детский сад. Неужели я не готова к зрелым отношениям? Уже 35 лет. Господи помоги.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Мозгом все понимаю, но ... Слабость человеческая. Надежда. Я работаю над отношениями. 80 процентов не выдаю, но 20 никак. Достаточно ассоциации. Он был в ресторане с барышне mr. Lee, это сеть , увидела в Москве и все, понеслось, подколки. И это при друзьях, он понял, они нет. Не могу удержаться.
OКей
Свой человек
Свой человек

Сообщение OКей »

Спасибо. Дело во мне. Мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Это самооценка хромает. Столько достойных барышень, а он со мной. Мне страшно, что он попробовал и теперь знает, что в любой момент можно найти мне замену, для восхищения им. Самое интересное, что я искренне им восхищаюсь и многое делаю. Он тоже сложный, но сразу не увидеть под оберткой. Бизнес сам хотел, я ему нашла контакты, бухгалтерию в другой стране нашла, консультанта нашла, бизнес план написал, нашел исполнителей, начали друзьям рассказывать, есть результат, а он опять сел за игры. Все встало. Зависимость. Я против, не уверена в нем, его это раздражает, типа я в него не верю. Короче я виновата во всем. А я не виновата. Это его сложности, они были и до меня. Я вижу зависимость его от виски, сигарет, восхищения им. Пробовала отпускать ситуацию. Сам не вышел, подключилась его мама. Вот 4 мес воздерживался. Мое мнение надо уходить от зависимых. Я бы тянула, если бы еще предательства не было. Разрушает себя. Я часть зависимости, безусловно. Я меняюсь, видимо откатилась обратно, раз все по кругу. Буду искать точку, где я скатилась в созависимость. У меня свои демоны ;)

Все- таки после предательства сохранить брак сложно, нет опоры что ли. Логика говорит, что это все зря, получишь негатив все равно, нет точки света впереди. Самое странное, что он не видит, что натворил. Удивляется переменам.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»