Здравствуйте!
Конечно, сейчас уже поздно говорить об этом, но на будущее: никогда(!!) не переводите дружбу в близкие отношения, если уж просто дружите. С друзьями не спят - это прописная истина.
лет 7 общались как друзья, притом как близкие друзья. Могли говорить о чем угодно. Он знал о моей личной жизни больше, чем другие. Я знала о нем многое. И вот прошлым летом мы начали встречаться.
Ну и дружили бы себе дальше. А теперь ни друга ни отношений - ничего, всё утеряно и возврату не подлежит. Могу предположить, что каждый из вас пытался решить проблему одиночества. Только парень не имел ввиду женитьбу,а Вы уже планы стали строить. Для него Вы так и остались просто подругой и Вашу ревность и прочее он не воспринимает. И конечно же никаких смс не сохраняет, потому что нет того отношения к Вам как к любимой девушке.
за ним начала бегать одна девушка с его города, его хорошая подруга (по его словам), которая всеми силами пыталась нас разлучить.
Она не пыталась, это Ваш МЧ начал общение с ней. И едва ли она знала о ваших отношениях.
Но я уверена просто, что у него есть ко мне чувства.
На чем базируется Ваша уверенность? На этом?:
Он познакомил меня почти со всеми родственниками, его мама очень хочет летом нашу свадьбу, да и я об этом мечтаю.
Причем тут его чувства и мечты его мамы? Не вижу связи никакой. Его истинные чувства он недвусмысленно выражает фразой "я не знаю", это ответ на все вопросы, которые Вас мучают.
когда я начинаю разговор о наших отношениях, о будущем, когда планирую что-либо, он начинает психовать и прерывает разговоры. Говорит, что время покажет, а в планах у него только закончить училище и уехать по распределению. Но разве любящий человек может ничего не планировать?
Он четко озвучил свои планы, только в них нет Вас и это он тоже определенно дал понять. Разговоры прерывает, потому что ему не интересно решать вопросы отношений. Он видит свое будущее, но не с Вами, повторю, с друзьями детства не спят. Есть дружба, которая должна так и остаться дружбой. Не важно кто инициатор, в таких случаях оба совершают очень большую ошибку.
Может дать ему больше свободы?
Да, и такую, где он может идти своей дорогой, а Вы - своей. Он строит свою жизнь, Вы - свою и без него. Нет смысла цепляться за человека,который уже не друг Вам и не возлюбленный. И что бы Вы ни делали, будете только сильнее его раздражать. И себе хуже сделаете.