Понимаю, что не права. Помогите!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Лисса25
Участник
Участник

Понимаю, что не права. Помогите!

Сообщение Лисса25 »

В связи с новыми обстоятельствами тема перенесена из "разбор ситуаций любовных отношений" Teri-cat

Доброго времени суток.
Начну с того, что я встречаюсь с молодым человеком 5 месяцев, до этого времени лет 7 общались как друзья, притом как близкие друзья. Могли говорить о чем угодно. Он знал о моей личной жизни больше, чем другие. Я знала о нем многое. И вот прошлым летом мы начали встречаться. Должна сказать, что он курсант военного училища, 5 курс. Живем мы с ним в разных городах, видимся только в отпусках.
Моя проблема заключается в том, что я нахожусь в постоянном беспокойстве за наши отношения. У меня панический страх того, что он в своем городе может кого-то найти, или уже у него там кто-то есть. При этом я его не ревную, или мне кажется только что не ревную. По крайней мере, стараюсь не ревновать. Общаемся мы не часто, звонки очень дорогие, и если он не звонит вечером хотя бы на минутку или не сидит в интернете, я начинаю думать, что он с кем-то гуляет.
В начале отношений мы общались очень много, потом как-то все пошло на спад и именно в это время за ним начала бегать одна девушка с его города, его хорошая подруга (по его словам), которая всеми силами пыталась нас разлучить. Тогда у меня появились первые признаки недоверия к нему. В зимний отпуск я совершила очень нехороший поступок и прочитала историю сообщений в его аське (мне очень стыдно за это). Там он знакомился с девушкой, называл ее красавицей, мол, почему у такой красотки нету парня, наверно требования жесткие, да и какие вообще требования и т.д. и т.п... Конечно же, я напридумывала себе, что он набивается к ней в парни и мы поссорились тогда, хотя очень быстро помирились. Потом я заметила, что у него в телефоне не сохранена ни одна смс от меня. Смски от оператора, друзей - все есть. От меня - ни одной. Моя богатая фантазия подсказала мне, что он боится, что некая девушка может их увидеть, поэтому он их и удалил.
Пару дней назад мы снова поссорились. Снова по моей вине. Уже на протяжении 2 недель мы нормально не общались, потому что у него никогда не было настроения общаться. Я сорвалась. Неужели любимая девушка не может поднять ему настроение? Значит, она нелюбимая? Я спросила его, для чего я вообще нужна ему, почему он со мной, если даже не хочет общения со мной. Услышала в ответ "Я не знаю".
Но я уверена просто, что у него есть ко мне чувства. Он познакомил меня почти со всеми родственниками, его мама очень хочет летом нашу свадьбу, да и я об этом мечтаю. Но почему он говорит "не знаю". Меня это очень сильно мучает. Но опять таки, когда я начинаю разговор о наших отношениях, о будущем, когда планирую что-либо, он начинает психовать и прерывает разговоры. Говорит, что время покажет, а в планах у него только закончить училище и уехать по распределению. Но разве любящий человек может ничего не планировать? Он просит меня взять отпуск на то время, когда у него летний отпуск, а потом он уедет и я могу делать все, что захочу. Если бы он планировал взять меня с собой, то наверно просил бы уволиться летом с работы? Я уже запуталась совсем. Столько противоречивых моментов, а прояснить ничего с ним не получается, сразу нервничать начинает.
Помогите. Я знаю, что во многом не права. Наверно, нужно жить сегодняшним днем и не думать о будущем, но как это сделать??? Может дать ему больше свободы?
Диагностика семейных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Здравствуйте! У меня также сложилось ощущение, что парень играет на 2-х воротах. Если бы МЧ собирался с вами связывать свою жизнь - он бы и правда говорил бы о свадьбе, о том, что поедете вместе.. Может он держит вас запасным вариантом? В смысле, вдруг в дыру какую-то распределят, а вы тут, рядом, можно позвать замуж, если та, другая не согласится. Вам надо посмотреть на ваши отношения трезвым взглядом..раз вы уже что-то заметили /смс-ки стертые, переписка в аське/, присмотритесь внимательнее к самому парню. Только не лазьте больше ни в аську, ни в телефон.. И о какой большей свободе вы говорите? Парень итак живет в другом городе, у него этой свободы - завались..только ответственности нет - морочит вам голову.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Лисса, признаюсь, что у меня так же возникло ощущение, что молодой человек ведет двойную или тройную игру. Молодой человек, имеющий отношения с девушкой и настроенный серьезно, никогда не будет писать другой, какая она красивая и прочее. Его общение ясно дало понять, что вы ему как таковая не нужна - так, ради развлечения. Раньше он с вами общался каждый день, ждал появление в онлайне, а теперь то же самое у него с другой.

Дорогая, я думаю, что ваш случай и хорош и плох одновременно: плох тем, что парень вас водит за нос, врет и юлит, а хорош тем, что по сути никаких отношений меж вами, а плюс к этому есть километры расстояний, поэтому разрыв будет проходить не так болезненно, как если бы жили в одном городе. И да, я думаю, что вам надо поставить точку в этом фарсе. Почему? Ну потому что я лично не вижу в этих "отношениях" каких-либо перспектив. Да и потом, а вам такой врун нужен?..
Лисса25
Участник
Участник

Сообщение Лисса25 »

Мне самой очень часто кажется, что он меня обманывает. Но! Он познакомил меня со своими родственниками, с мамой, что по его словам не просто так. Они очень близки с мамой. И мы с ней подружились вроде как. Еще он сам же говорит, что если бы не хотел быть со мной, то бросил бы. Он человек прямой, не будет долго думать. В этом я уверена, так как знаю его уже много лет. Но всё же непонятно, почему он говорит "не знаю", не строит планов со мной, знакомится... Тяжко от всего этого. Может все-таки есть шанс, что все сложится?
В моей жизни уже было два очень тяжелых расставания. Пережила, восстановилась, как мне кажется, после них. Стала ближе к Богу, к церкви (мой МЧ тоже верующий). Но если с этим ничего не получится, мне кажется я потеряю всякое доверие к мужчинам, и буду избегать их за км.
Может мне как-то поговорить с ним? Что мне ему сказать, как начать разговор, чтобы он не прерывал меня сразу? Дайте совет, пожалуйста!!!!
Ниночка К
Заблокирован
Заблокирован

Re: Понимаю, что не права. Помогите!

Сообщение Ниночка К »

Лисса25 писал(а):Он просит меня взять отпуск на то время, когда у него летний отпуск, а потом он уедет и я могу делать все, что захочу. Если бы он планировал взять меня с собой, то наверно просил бы уволиться летом с работы?
Логично. Кажется, он хочет с вами поразвлекаться и потом уехать один.
У меня панический страх того, что он в своем городе может кого-то найти, или уже у него там кто-то есть
Лисса, своей паникой вы на то появится у него девушка другая или не появится - никак не повлияете. Перестаньте мучить себя, успокойтесь.

Вообще согласна с Jenny-J.
Может мне как-то поговорить с ним? Что мне ему сказать, как начать разговор, чтобы он не прерывал меня сразу? Дайте совет, пожалуйста!!!!
Ну если хотите в очередной раз его разозлить - можете "как-то" поговорить. Лисса, неужели вам непонятно, что сама тема разговора его бесит и советовать как тут и что говорить бесполезно. Ему сам топик разговора не нравится. И только вы заикнетесь на этот премет он вас грубо оборвет. Выход тут один - молчать на эту тему в тряпочку.
Luchik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Luchik »

Лисса25 писал(а):Еще он сам же говорит, что если бы не хотел быть со мной, то бросил бы.
Так вроде никто и не говорит, что он не хочет быть с вами. Только наряду с этим, он хочет быть и с другой. Вам такой вариант как?
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Лисса25 писал(а):Еще он сам же говорит, что если бы не хотел быть со мной, то бросил бы.

И если бы хотел - говорил о женитьбе. Как мужчина показывает девушке, что хочет быть с ней и боится потерять? Замуж зовет..
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Дорогая моя, а вы не пробовали поговорить с ним напрямую? без слез, истерик, выяснений? Что если есть кто другой, то он может идти, вы не будете держать...
В любом случае - пытаться контролировать на расстоянии не лучшее дело. Вы либо доверяете, либо нет.

Забавно - его мама планирует свадьбу летом, вы не против. А ОН? такое ощущение, что без него все решили. Может, это его и не устраивает?
Лисса25
Участник
Участник

Сообщение Лисса25 »

Teri-cat, а он говорит, что время покажет. Его родители и родственники при нас говорили о свадьбе, а он молчал или опять-таки говорил "время покажет". Я уже так устала от этого выражения...
Сегодня утром написала ему длинное сообщение, где рассказала обо всем, что меня волнует. Жду от него ответа. Пока молчит. Сама очень боюсь его реакции, его недовольства... [/quote]
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Это значит, что время покажет... Думаю, у вас как всегда два выбора - ждать или нет. правильно, что написали. лучше, конечно, было бы поговорить хотя бы по телефону, но итак нормально - хотя бы смогли спокойно все написать, без придирок и прочего...
Svetlana21
Свой человек
Свой человек

Сообщение Svetlana21 »

Ой девушка, не советую я верить всему этому. По моему всё уже и так понятно. Знаете, у меня тоже была история, когда я знала всех и мама говорила тоже о свадьба.
Но как потом оказалось, что почти пол года он уже общался ещё с одной девушкой, а я была так как второй вариант, и в конце концов я всё узнала. И поверьте мне в начале не могла сама этому поверить. Но были уже на руках факты.
По этому и вам советую задуматься, если человек хочет быть с Вами, он никогда не скажет не знаю, он не будет стирать ничего. Это логично.
И вообще я вам так скажу, что не нужно в любых поступках искать оправдание. Я искала их пол года, ждала, а сейчас понимаю, что была полная дура, которая бегала за человеком, готова была на высё, а он как и ваш стирал, писал другой итд.
Идите вперёд и не теште себя тем, что у него есть чувства, когда они есть, он никогда не скажет не знаюю. Так как вторая половина самая дорогая.
Лисса25
Участник
Участник

Сообщение Лисса25 »

Спасибо за советы. Мы поговорили только сегодня, не было возможности. Насчет смс объяснил, что удалял, потому что памяти на телефоне мало. Якобы просто нажимал на любые попавшиеся и удалял. Спросила, подумал ли, почему он со мной. Ответил:"Я не буду отвечать на этот вопрос". Психанул. Затем сбросил. Телефон выключил. Уже час не могу дозвониться. Плачу, не могу успокоиться никак. Купила было билеты к нему через полмесяца, придется видимо сдавать. В отношениях все стало ясно, я ему не нужна совсем.
Очень хочу поговорить с его мамой, но стоит ли? Разговоры с ней меня очень успокаивают... Но если позвоню, получится якобы я ей жалуюсь на его сына. Подруг близких нет, с кем можно бы было поговорить, поплакаться, попросить помощи, чтоб выслушали... Не знаю, что делать. Дико больно.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Девушка, его поведение просто "кричит" о том, что он Вами совсем не дорожит и хочет отделаться, только ругаться не хочет, а чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре.
Не трогайте, не звоните, не пишите и не общайтесь. Маму его не трогайте. Вообще прекратите с ним все контакты - быстрее выздоровление наступит. Не ведут так себя любящие мужчины.
KateLa
Свой человек
Свой человек

Сообщение KateLa »

La Estrella писал(а):Девушка, его поведение просто "кричит" о том, что он Вами совсем не дорожит и хочет отделаться, только ругаться не хочет, а чтоб сохранить хорошую мину при плохой игре.
Не трогайте, не звоните, не пишите и не общайтесь. Маму его не трогайте. Вообще прекратите с ним все контакты - быстрее выздоровление наступит. Не ведут так себя любящие мужчины.
+1

Еще что хочу написать: Ваше поведение очень похоже на зависимость, и это плохо. Такая привязка может возникнуть только к близкому человеку, которому можно доверять - к мужу. Но никак не к человеку, который даже не хочет говорить о свадьбе. Постарайтесь ощутить себя полноценным человеком БЕЗ НЕГО - ведь это так и есть на самом деле.
Лисса25
Участник
Участник

Сообщение Лисса25 »

KateLa, Вы правы, я в зависимости. Я сама это чувствую, поэтому, видно, так тяжело переживаю эту ситуацию.
Я действительно люблю этого человека, как друга. Он был моим лучшим другом в течение нескольких лет. Он был ближе, чем подруги. Но я зависима от него, как от мужчины. Влюблена поуши в него.
Надеюсь, вскоре все прояснится. Очень жаль дружбу, с разрывом закончится и она. :(
KateLa
Свой человек
Свой человек

Сообщение KateLa »

Лисса25 писал(а):Я действительно люблю этого человека, как друга. Он был моим лучшим другом в течение нескольких лет. Он был ближе, чем подруги. Но я зависима от него, как от мужчины. Влюблена поуши в него.
Лисса, я всегда считала так: если это твой человек, значит, он будет с тобой. А если нет - то нет смысла и переживать из-за этого. И еще: у о. Иоанна Крестьянкина в письмах несколько раз встречается одна фраза, которая стала весьма значимой для меня: "У Бога опозданий не бывает. Все бывает вовремя для тех, кто умеет ждать".
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Здравствуйте!

Конечно, сейчас уже поздно говорить об этом, но на будущее: никогда(!!) не переводите дружбу в близкие отношения, если уж просто дружите. С друзьями не спят - это прописная истина.
лет 7 общались как друзья, притом как близкие друзья. Могли говорить о чем угодно. Он знал о моей личной жизни больше, чем другие. Я знала о нем многое. И вот прошлым летом мы начали встречаться.
Ну и дружили бы себе дальше. А теперь ни друга ни отношений - ничего, всё утеряно и возврату не подлежит. Могу предположить, что каждый из вас пытался решить проблему одиночества. Только парень не имел ввиду женитьбу,а Вы уже планы стали строить. Для него Вы так и остались просто подругой и Вашу ревность и прочее он не воспринимает. И конечно же никаких смс не сохраняет, потому что нет того отношения к Вам как к любимой девушке.

за ним начала бегать одна девушка с его города, его хорошая подруга (по его словам), которая всеми силами пыталась нас разлучить.
Она не пыталась, это Ваш МЧ начал общение с ней. И едва ли она знала о ваших отношениях.
Но я уверена просто, что у него есть ко мне чувства.
На чем базируется Ваша уверенность? На этом?:

Он познакомил меня почти со всеми родственниками, его мама очень хочет летом нашу свадьбу, да и я об этом мечтаю.
Причем тут его чувства и мечты его мамы? Не вижу связи никакой. Его истинные чувства он недвусмысленно выражает фразой "я не знаю", это ответ на все вопросы, которые Вас мучают.
когда я начинаю разговор о наших отношениях, о будущем, когда планирую что-либо, он начинает психовать и прерывает разговоры. Говорит, что время покажет, а в планах у него только закончить училище и уехать по распределению. Но разве любящий человек может ничего не планировать?
Он четко озвучил свои планы, только в них нет Вас и это он тоже определенно дал понять. Разговоры прерывает, потому что ему не интересно решать вопросы отношений. Он видит свое будущее, но не с Вами, повторю, с друзьями детства не спят. Есть дружба, которая должна так и остаться дружбой. Не важно кто инициатор, в таких случаях оба совершают очень большую ошибку.
Может дать ему больше свободы?
Да, и такую, где он может идти своей дорогой, а Вы - своей. Он строит свою жизнь, Вы - свою и без него. Нет смысла цепляться за человека,который уже не друг Вам и не возлюбленный. И что бы Вы ни делали, будете только сильнее его раздражать. И себе хуже сделаете.
Лисса25
Участник
Участник

Не могу взять себя в руки...

Сообщение Лисса25 »

Ваши сообщения перенесены в новую тему - просьба писать в ней, а не создавать новые. Teri-cat

Добрый вечер!
Некоторое время назад писала на форуме о проблемах с МЧ. Уйти от него не смогла, хотя будущего с ним не видела, точнее он не видел его со мной, как мне казалось. И вот уже пошла четвертая неделя, как он сам ушел от меня. Причина: мои упреки, что он не уделяет мне внимания. Да, это все имело место быть. Признаю свою вину. Но никак не могу смириться с тем, что его больше в моей жизни нет. Почти месяц я уже не могу успокоиться и начать жить по-новому, без него. Не могу взять себя в руки, постоянно в слезах, когда остаюсь дома одна. Постоянно жду звонка или сообщения, а он не пишет. Сидит онлайн и не пишет... Понадобавлял себе девушек в соц.сетях и живет себе, а я медленно умираю. Молюсь каждый день за него, за себя, но пока легче не становится. Хожу в храм и постоянно хочется там плакать. Боль невыносима. Понимаю, что это зависимость. Делаю все, чтобы избавиться от нее, но я так слаба перед ней. Знаю, время лечит, бывали и расставания похуже, но почему не могу смириться???
Я очень привязалась к его маме. Стоит ли поддерживать с ней отношения? Как вы считаете?
Спасибо.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Не могу взять себя в руки...

Сообщение Фатинья »

Лисса25, продолжайте ходить в храм. Плачьте, выплакивайе свою боль. У вас есть прекрасный шанс создать крепкую, хорошую семью! Не с ним. Он уже всё показал. Возможно, что жизнь его научит чему-нибудь. Вас уже учит - и надо этому радоваться. А что у вас были за расстования "похуже"? Плакать мало, надо покопать свою жизнь, понять ваши ошибки.
Если хотите работать над собой вам здесь с радостью помогут.
Через силу занимайте себя чем-нибудь!Я тоже пережила невыносимую боль и ничего - справляюсь уже с Божьей помощью.
У Бога сил и просите, не вернуть вам человека, а сил пережить эту ситуацию и понять, в чём ваши проблемы. Общайтесь с людьми. Часто в такой ситуации встречаешь очень хороших, отзывчивых людей. Откуда-то приходит нужная информация, которая что-то меняет в голове. Главное не лежать в слезах на кровати. Тяжело - сидите на форуме, читайте статьи и истории. Мне это в первые 2 месяца настолько помогало...я тут жила. Да и сейчас не ухожу - прижилась, наверное :)
Держитесь.
Почему вы "привязались" к его маме? А она к вам? Она проявляет инициативу в общении? Если нет, то не стоит вам навязывать своё, мне кажется. А с вашей мамой у вас какие отношения?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Во-первых - читайте https://www.perejit.ru/ , особенно статьи о зависимости. Церковь не бросайте - это вам сильно поможет. Молитесь. Отпустите его, не следите за его жизнью - что вам это даст? Ушел - значит так надо. Что у вас в ВАШЕЙ жизни? Вы про это уже забыли? Почему вы тратите драгоценное время на то,чтоб ждать его сообщения или смотреть, что он там делает? Не лучше ли это время использоваться полтзой?
Лисса25
Участник
Участник

Сообщение Лисса25 »

Спасибо большое, что откликнулись на мою проблему. Последнюю неделю старалась не заходить в интернет, дабы не видеть его, хотя бы в соц.сетях. Почти каждый день ходила в храм, молилась за него, за себя, чтобы избавиться от зависимости, впервые заходила на исповедь. После этого, казалось, я летала. Я стала ходить на танцы, начала заниматься репетиторством, на следующей неделе хочу записаться на курсы второго иностранного. Думала, что я сильная, у меня получается. Но вчера в храме встретила его двоюродную сестру (она лет на 10 старше нас). Она была в шоке, когда узнала о нашем разрыве. Сказала, что они всей семьей уже готовились к нашей свадьбе летом и что я и ей, и семье бывшего очень понравилась. Я там же чуть не расплакалась.
Вчера вечером зашла в интернет, на его страничку. И увидела, что именно вчера он поменял свое семейное положение, до этого 4 недельки было, что "влюблен" (для меня это ничего не значит, но он просто живет контактом, к сожалению). Все, надежда умерла, хотя я понимаю, что должна была убить ее сразу. Сегодня такой чудесный день, а я просто умираю. Опять слезы ручьем. Пора бы уже забыть, ведь прошел целый месяц, но мне даже больнее, чем тогда. Головой я понимаю, что это не тот человек, который мне нужен, но как приказать сердцу то замолчать??? Я искренне хочу отпустить его и желаю ему огромного счастья, но пока не в силах этого сделать... :(
Очень хочется позвонить его маме, поговорить, с Пасхой поздравить, но боюсь, что она может подумать, что я таким образом через нее хочу повлиять на ее сына... С моей мамой у меня отношения хорошие, но я не могу ей все рассказать. Не хочу ее расстраивать. Она думает, что у меня уже все перегорело к бывшему :(
землянин
Участник
Участник

Сообщение землянин »

если вы в разных городах и встречаетесь очень нечасто, полагаю, что вся ваша история имеет очень плохие переспективы для развития серьёзных отношений. Если за столько времени ничего не выросло, то и не выростет. Правильно сделали, что махнули рукой на это дело...время пройдёт и рана заживёт. А сейчас ничего не поделать - просто надо пережить)
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»