Предала подругу, а потом и меня

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Topot
Активный участник
Активный участник

Предала подругу, а потом и меня

Сообщение Topot »

Отделено от https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=2 ... &start=176 и перенесено в "Семья до и после кризиса" Teri-cat

А можно мнение с "другой стороны баррикад"? Если нет - стирайте.
В общем история банальна - в 2002 жена мне порекомендовала взять на работу свою подругу, пусть это будет Наташа Т. Миниатюрная, быстрая сообразительная. Без особых идей и с плохоньким образованием. Характер - суперконфликтный, неуживчивый. На 20 лет меня младше. Года 2 я ее не замечал, потом закрутилось. Она мне сказала нет. И был я просто в невменяемом состоянии. Из-за этого шел с работы и один уехал далеко от Москвы. Не к кому-то, а из семьи. Благо там и работа нашлась приличная и квартиру мне компания обеспечила и ежемесячные командировки в Москву. И я добивался Наташу оттуда. К лету 2004 "победа" была достигнута - в ее однокомнатной квартирке в Марьино, где она жила с мамой. Стал звать ее с собой - жена со мной не поехала. Сказал просто - давай - есть и тебе работа и жилье и я, давай строить жизнь. Приехала и прожила ...3 недели - отпуск кончился. Потом до 2006 - работал, летал в Москву и все командировки у нее. В это время она перешла на работу в новую компанию. Вернулся весной 2006 и Наталья мне и заявляет - давай жить вместе, не разводись. Мне обидно стало - я 2 года тебя ждал и звал, там должность и деньги по работе в разы выше, чем в твоей "крутой" компании. За это время мы бы на 2 квартиры в Москве заработали. В общем достало и мы расстались по моей инициативе. Прошел год и опять мня "пробило". Поехал, встретил поговорили, "завертелось". А потом - все кончилось ничем. Натусик меня просто использовал как инструмент для карьеры и надежности в работе. Я еще раз ездил на 1,5 года - звал ее. Нет, но каждый день звонки с утра и до отбоя. Вернулся летом 2011 - Наташа уже занимает у меня приличный пост и полностью распустилась: кричит на людей, свары, а мне - "защищай" и разгребай. Поведение неадекватно. После споконого со мной разговора - заявление на стол (как в сериале). Ладно, иди. Ушла со скандалом со всеми службами и в очередной раз подставив меня. После увольнения еще недели 2 перезванивались, какие-то бумаги я ей делал. Потом - полное молчание. На звонки, письма и даже один визит - пришел ответ "не пиши и не звони никогда". По специальности (а это 9 лет и хороший "подъем" по должностям) так и не устроилась. Замуж не вышла (ей сейчас 36). Даже не попыталась ничего объяснить.
Мораль не нова - те, кто предают подруг (это о моей жене) - предаст и друга. Мне не жаль ее. Она "оплатит проезд" сполна.
И никаких серъезных отношений на стороне - только легкие. А любовь зла. "Головой" все давно было ясно, а сердцу не прикажешь. Потерянного времени жаль.
Диагностика добрачных отношений
Татоша
Свой человек
Свой человек

Re: Откровения бывших любовниц женатых мужчин

Сообщение Татоша »

Topot! А о себе-то что...? Мораль Вашей-то басни какова? Наташа-то Ваша всего лишь подругу предала. А Вы-то- ЖЕНУ, как я понимаю...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Так, по стилистике письма, у Topot-а это, похоже, не первая "ходка" на сторону....так?
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Мораль не нова - те, кто предают подруг (это о моей жене) - предаст и друга. Мне не жаль ее. Она "оплатит проезд" сполна.
И никаких серъезных отношений на стороне - только легкие. А любовь зла. "Головой" все давно было ясно, а сердцу не прикажешь. Потерянного времени жаль.

Мораль такова - эти слова относятся и к вам. И вы тоже, увы, "оплатите свой проезд сполна". Раньше или позже. И любовь не зла - зла похоть и нежелание себя контролировать хоть на капельку. Вы, увы, урока из этого не вынсли. А жене вашей я сочувствую.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

По порядку.
1. Насчет моей семейной жизни - уж если речь зашла. У жены моей в это время был роман, как потом выяснилось. Но "ощущения" пустоты было очень реальны. Это к вопросу о предательстве.
2. Свой "проезд" и сполна оплатят все. Это просто закон. И я свой проезд олатил. Не предмет для обсуждения.

Вот здесь много убивались, что женатые мужики никак от жен уйти не могут, и все обманывают "несчастных" любовниц.
Так вот я попробовал быть честным - когда влюбился я ушел из семьи - в никуда и ни к кому, потому как жить в семье, когда другой человек в сердце - считал и считаю невозможным и безнравственным.
Жене моей не надо сочувствовать - мы все это прошли и живем дружно и счастливо. Полный ренессанс.
А насчет "девушки" Наташи 36 лет и моих не первых "ходок" скажу так. Наташа Т. уже в свои 16 имела любовников и, как и со мной, занималась этим на кухне, пока ее мама смотрела телевизор в комнате. В 17 перенесла туберкулез в открытой форме. Образование вроде высшее, но без госаккредитации. Т.е. считай, образования нет. По полгода - год сидела без работы. Здоровье - никакое. Болела по 3-4 месяца. В 2002 пришла на работу устраиваться - в стоптанных туфлях и с маминым проездным. Была взята из грязи и пыли, приставлена к делу, натаскана хоть как-то и горя не знала с карьерой и деньгами. За годы со мной - купила квартиру. Даже когда я уезжал - ежедневно по 5-7 звонков от нее в день - с утра до вечера. Как теперь понятно - сажада меня на "иглу" психологической зависимости. А потом головка закружилась от "успехов". Хлопнула дверью так - что ни одного человека нет в компании, кто о ней слово хорошее скажет. И не только в этой, а и в предыдущей. Я оттуда ушел раньше на 4 месяца - так без меня и оттуда ее поперли со скандалом. Сейчас - прячется ото всех, стерла себя из всех сетей, работы нет нормальной - это элементы "оплаты".
Простил все - предлагал помочь просто по человечески. В ответ - шипение. Я такой злобы много лет не видел. Конечно, это больно практически осознать кто ты есть на самом деле. А уж признаться в этом...
Кто там чего вынес Ter-Cat- не Вам судить. В Вашем сочувствии не нуждаемся.
Не любовь зла, а умелые имитатроши злы, когда не все получается. Большинство "любовниц" - это вполне практические дамочки и неплохие психологи. А вот мужчины, ту надо признать - иногда легко "покупаются" на имитацию отношений.
И права моя жена - если это спорт - welcome (Фреда!), а вто если большее - скорее всего интерес, т.к. у меня есть чем интересоваться, помимо себя любимого.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

И еще - добавление. Немного фактов. В сущности наши интимные отношения прекратились летом 2010. И еще год я все это терпел.
В душе я простил и себя и Наталью. В чем же дело и почему меня это гложет до сих пор (хотя уже не так сильно)? Что мне было еще нужно? Простая вещь - объясниться спокойно и не расставаться непримиримо и чужими людьми, не врагами. Что же задело? А вот что - до конца июля 2011 (она уже уволилась) мы еще что-то обсуждали, какие-то бумажки я ей делал. И вот в начале августа у меня д.р. Поздравления нет. И после этого - полный отказ от общения (типа как психологи советуют). Значит все было продумано и рассчитано. Вот в чем суть. Никакого чувства с "той стороны" уже давно не было, а был голый расчет и использование меня по полной программе. Выйди она замуж или что-то еще - так я только рад, если ей это надо. Бежать как воровка, скрываться! Значит было от чего бежать. А так не хотелось верить в непорядочность. Пришлось.
Так что "хищники" - они в нас и по обе стороны баррикад. )))
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Topot писал(а): Значит все было продумано и рассчитано. Вот в чем суть. Никакого чувства с "той стороны" уже давно не было, а был голый расчет и использование меня по полной программе.
Милый Топот, вот Вы в другой теме написали, что Вам 55. Полагаю, Наташа Ваша лет на 20 моложе... Всли так, то сюжет Ваш вполне, увы, стандартен, такой проходят многие взрослые мужчины.. и мой почти бывший муж тому не исключение, кстати... Увы, солидный мужчина с деньгами и связями - очень приятный бонус для девочек, стремящихся решить свои жизненные проблемы. Только вот мужчины, увы, часто летают в эйфории и не видят очевидного..
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Раскаяния я не вижу в Ваших постах, Топот. Увы.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

Раскаяние и не должно быть публичным - это дело духовное. Для справки просто скажу - получил все закономерно. Иначе и быть не могло. Как, впрочем, и все мы получаем. Я честно хотел семьи и детей. Наверное, ошибался в частностях. И самое главное - принимал желаемое за действительное. Мне так было "комфортно". Мне казалось, что втретил Её! Меня же просто водили за нос и юзали по полной программе.

Фреда - Вы совершенно правы! Только для "девочек" Наталья как бы это сказать - тоже давно вышла за рамки возраста. Да и ее "данные" не таковы, чтобы всерьез быть "девочкой". Уж если "девочки" - то даже для меня (теоретически, в прошлой недавней жизни) - это не старше 27 (предел). А 36 для женщины правильной , чистой душой - это не возраст вообще. А вот для "девочки" - это уже давно пенсия.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

И еще дополнение. И Наталья свое получать начала. Мне до сих пор жаль ее. Карьера "надломлена" (наш профессиональный мирок тесен и с определенного уровня - это "большая деревня" и пройти путь от специалиста до советника правления за 9 лет - немало! и после этого - уйти из профессии! на любом приличном месте спросят как да почему..., а ведь в последние дни предлагал ей рекомендательное письмо подписать!), здоровье - так себе (ворох болезней, при среднем стрессе и нагрузках (а без меня теперь это будет всегда) - "сваливание" вплоть до 3-4 месяцев и больницы; бездетна (не по моей вине; проверены обе стороны); на руках мама пенсионерка, отец давно ушел от них и не общается с ними годами и более никого из по настоящему близких людей (подружки - на 5-7 лет младше и дружба пока не замужем); в голове - "ветер" и сам характер... И т.д. Или в тяжкие пустится (надеюсь, что нет) или "принца" будет искать. Уж нашла бы наконец! Я бы честно - был бы рад и спокоен. При ее данных (характер) это будет непросто. Самое главное - будут ли детки и будет ли отец отцом! Вы ведь знаете, сколько стоит ЭКО! А ведь ребенка надо довести хотя бы до окончания университета и жилье ему купить! Но ведь и до встречи со мной, в свои 26 не нашла, когда была совсем другой внешне и духовно! И в 28 и в 30 и 32 и 34 - когда я пропадал на Северах (все возможности были; никто не мешал).
Я ей прямо написал: "с кем и чем ты встретишь 40-летие?" А ведь даже после разрыва предлагал ей помогать без всяких "отношений" (они и кончились летом 2010 фактически) и с работой (не у меня) и с ремонтом да и вообще. Иногда цветочки посылал анонимно (для поддержки духа). Так вот на последнее такое послание (белые розы по количеству месяцев разлуки унд одна красная - как символ умирающего чувства) мне в телефон с шипением потребовали, "чтобы я прекратил преследовать..." Да давно уже прекратил и даже не начинал.
Мне жаль ее. Отпустил, простил и пожелал счастья и в душе и на РУ ТВ открыто. Так что может и не прав я по "рекомендациям", но считал, что в ответе, за тех кого "приручил". Скорее всего, "прирученным" был я. Такие дела. А Вы говорите раскаяние. Хорошо, что не на площади... Я пытался "раскаиваться деятельно". Другой бы на моем месте отплатил бы как минимум презрением и посыланием подальше. Раскаяние по Наталье закончено.
Искренне каюсь в том, что после написания данного поста пошел и опять закурил, а ведь решил бросать с утра (с ноября закурил). Стыдно по настоящему.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Ах, Топот, Топот, милый Вы мой человек.... Да причем тут Наталья, если мы говорим о раскаянии? Вы же свою семью порушили. Как думаете, легко супруге и детям было?
Вообще, "девочка" - это не только и не столько возраст, а состояние души. Оставьте Вы вашу Наташу совсем, и мысленно тоже. Она выбрала свой путь. И предоставьте Богу сделать то, что он о ней задумал. Вы все соломку стелили, а ей, видимо, это противопоказано сейчас.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Предала подругу, а потом - меня

Сообщение Другиня »

Фреда писал(а):Оставьте Вы вашу Наташу совсем, и мысленно тоже. Она выбрала свой путь. И предоставьте Богу сделать то, что он о ней задумал. Вы все соломку стелили, а ей, видимо, это противопоказано сейчас.

Присоединяюсь. Topot, в самом деле, предоставьте Наташе самой о себе позаботиться. Судя по ее биографии, которую Вы нам здесь огласили, девушка в состоянии сама о себе позаботиться так, как считает нужным. Зачем кого-то тащить за уши из грязи в князи? Это уже роль спасателя Вы на себя взвалили. Слава Богу, что разошлись Ваши пути-дорожки с Натальей. Всё, отрезанный ломоть. Пусть с миром идет своим путем. А Вы идите своим путем, долгим и счастливым. О курении см. тему https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=41&t=9361
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

Спасибо!
Вы правы - так и будем держать линию. Пусть "плющит" и выворачивает. Иногда отпустит, а иногда - считаю до 1000 и более.
Если честно - на Бога уповаю и молитву. Ни умом ни сердцем не могу понять до конца произошедшего и нет успокоения. Не понимаю, почему? А, наверное, потому, что вот пишу эти строки - значит в мыслях и сердце борьба с собой продолжается. Одно остается - принять божью волю, не унывать и не лениться ни духом ни телом и уповать на милость господню, молиться в минуты отчаяния и смятения.
Спасибо.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Topot писал(а): Ни умом ни сердцем не могу понять до конца произошедшего и нет успокоения. Не понимаю, почему?

А Вы попробуйте вместо вопроса "Почему?" озадачиться вопросом "Для чего?", т.е. подумать, для чего Вам была послана эта ситуация, какие уроки из нее стоит извлечь. Это будет гораздо конструктивнее, чем в миллионный раз истязать себя размышлениями : как она могла так поступить со мной, ведь я столько для нее сделал...
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Еще очень подходящий вопрос ЗАЧЕМ?
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

Боже мой, как же все на самом деле просто. Да и ответы "выскочили" сразу:
1. "Для чего". Для того, чтобы не играл чувствами ни своими ни чужими. Ответственно относился к отношениям. Если любишь - борись до определенной черты, если "удобно" - надо отказаться сразу и честно, а не упиваться "комфортом" и самолюбием. Это кратко.
2. Зачем - чтобы уберечь от еще большей беды (мой прогноз относительно меня же был печальным: еще 5-6 лет "нормальной" жизни - ну пока я буду основным источником кэша, недвижимости и др., а дальше - все возможно, вплоть до инсценировки или неинсценеровки типа "больше не люблю, а без любви жить не хочу, так что выметайся". Как говорила мне одна знакомая: "ты придешь с работы, в двери новый замок и смс "не пиши и не звони никогда, разлюбила"; в мягкой форме это и произошло). И, чтобы в будущем ценить то что есть и то, что будет дано, отделять зерна от плевел, не лениться и "смотреть".
Уффф! Вот что значит правильно поставленные вопросы!
Спасибо Вам милые дамы!
С меня причитается!
Сестра
Администратор
Администратор

Re: Предала подругу, а потом и меня

Сообщение Сестра »

А выводы по поводу жены и той семьи, что у вас УЖЕ есть?... :roll:
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

Есть. С женой мы все обсудили открыто. И не раз. Она знала все и раньше и откровенно была в шоке от моего "выбора". Уж если и влюбляться, то хотя бы душой человек должен быть достоин...
То, что есть сейчас: беречь и укреплять. Буду работать наемным менеджером, потом свое дело. И так - до конца дней моих.
Сын - самостоятельный человек. И...на каждого члена семьи - построили мы по квартире и по гаражу, включая и моего отца. Пока будем жить в России.
Но... если что-то и случится (сердцу не прикажешь) - думать и решать все открыто и прямо.
La Estrella
Свой человек
Свой человек

Сообщение La Estrella »

Topot писал(а): Но... если что-то и случится (сердцу не прикажешь) - думать и решать все открыто и прямо.
Сердцу прикажешь.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

Не прикажешь.
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Сердцу прикажешь и раз вы этого не поняли - вы, увы, не особо вынесли урока из того, что было. Прочитайте https://www.realove.ru/. Поймете. Надеюсь.

У вас уже есть одно сокровище - семья. И растить любовь нужно в семье, к жене своей! Да, проблемы есть, но от них надо не бежать, а их нужно решать. Вместе с женой Но начать - с себя, с изменения себя! Понимаю, что в вашем возрасте тяжело меняться, но это очень нужно - прежде всего вам. Не искать и ждать новую любовь, а строить "старую" - с женой. И раскаяние о котором вам говорили - именно такое раскаяние - перед женой. осознание того, что нельзя изменять и нельз так поступать. И решение во что бы ни стало - хранить верность. Вот это и есть поступок настоящего мужчины.
Topot
Активный участник
Активный участник

Сообщение Topot »

[quote][И растить любовь нужно в семье, к жене своей! Да, проблемы есть, но от них надо не бежать, а их нужно решать. Вместе с женой Но начать - с себя, с изменения себя! /quote]
Если "сердцу прикажешь" - в этом смысле, то я не то, что не спорю, а согласен. Именно так.
Но расширительно трактовать, на мой взгляд, неправильно. Если бы это было так - мир и гармония были бы на земле.
Вот, к примеру, ошибся человек в юности, вышла замуж за нелюбимого. И что же до конца жизни "сердцу приказывать"?
Да и в моей ситуации проблема была в сомнениях, глубокой моей неуверенности в правильности. Если бы хотел "чуть-чуть" приказать - давно бы уже был в другой семье, а может и один. Слава Богу - малая беда (да и беда ли, скорее урок) уберегли от настоящего несчастья, как я теперь понимаю.
Насчет возраста Вы правы, но это не про меня.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»