По своему опыту и ощущениям, облегчения сразу не наступило, накрыло по-полной, только спустя нескольких месяцев после усиленных молитв дома, начала воцерковления, достаточно регулярного участия в Таинствах (один раз в 3-4-8 недель, когда как получалось), чтения православных сайтов, в том числе в вопросах и ответах, поездок по святым местам, ну и конечно ресурсов этого сайта (но я его нашла поздновато, а форум еще позже), причем, в первую очередь, искала и читала темы женщин, близких по возрасту, и пыталась понять, есть ли жизнь после развода. Все ждала душевного равновесия, а оно никак не приходило, но молитв на тот момент не оставляла, читала и Евангелие, и Псалтырь, кроме правил, и акафисты. Сначала, как и многие, просила, если угодно Богу, чтобы мы опять были вместе, но не как я хочу, а как Он видит, затем и это практически перестала просить, а чтобы устроил все к лучшему.Силина писал(а): Очень тяжело, в церковь стала ходить, дважды ездила на Таганку к Матроне, но облегчения пока не чувствую.
Силина, не ищите оправданий действиям мужа, их просто нет! Он САМ сделал свой выбор, его не принудили. По-моему, количество случаев, когда имел место приворот, сильно преувеличено. Я, например, в своей жизни ни разу не встречала такой случай, когда можно было заподозрить действие приворота, а человеческих судеб перед моими глазами много прошло по роду службы, в основном, за помощью милиции (полиции) обращаются люди в сложных жизненных ситуациях, так вот когда разбираешься в преступлениях или правонарушениях, где имела место измена, то сразу понятно, что человек изменяет в основном по своей испорченности, если для него нет ничего святого, он никого не уважает, любит больше всего себя и идет на поводу у своих низменных желаний - пьянство, блуд. У нас в России по большей своей части мужчины почему-то не дорожат своими семьями, женами, детьми, за 10 лет службы я насмотрелась многого, очень разочаровалась в людях, а особенно - в мужчинах.Силина писал(а):" а вдруг новая пассия моего мужа на него приворот сделала?"
Мысли назойливые, в православии называемые помыслы, прогнать невозможно, а вот гнать их постоянно просто необходимо. Надо лишь понять, что помыслы всякие идут от бесов (раз верите в Бога, то и про них знаете), которые не спят, но видят, как им еще кого погубить, поработив его душу своими внушениями. И Ваш муж так же попал под их действие. Но Вам не советую дерзать слишком резво против них выступать, надо лишь плевать на них, когда приходят (вплоть до фигурального "тьфу на тебя, помысел гадкий"Силина писал(а):Ох как же трудно с собой бороться, а именно с собственными мыслями, которые так и норовят заставить во всем сомневаться! Вот только немного в себя придешь, настроишься на правильную волну и на тебе - в голове очередная дурость нарисовалась. Не далее как вчера вечером очередная безумная идея меня посетила: " а вдруг новая пассия моего мужа на него приворот сделала?". И ведь никогда особо во все это не верила, и понимаю что глупость, а главное что даже если и было какое то воздействие на него все равно "лечение" одно - храм и молитва. Как дурь из собственной головы прогнать? Сама себе жить мешаю.
Всему свое время. Ясен компот, что муж - это тот, кто рядом, даже когда далеко. Будет возвращение - будет и общение. А вот с исповедью и причастием не тяните, т.к. подготовиться достойно мы не сможем и за год непрерывного поста и молитвы с канонами, да и подходят к Богу не с чуством подготовленности, а с состоянием вопящей души (но без истерик) и такие слезы иногда льются, что хоть ведро подставляй. Это нормально, даже желательно, когда реветь охота от понимания того, какое ж я г...., а Бог со мной возится и будет возится всегда. Бывает и без понимания всего рыдают и все равно все нормалек, раз на исповеди. Главное, доверяйте священнику и говорите без лишних слов и без приукрашивания, а Господь и не такие откровения отфильтровывал. Он же сказал: "дай мне твое сердце" и уже Сам сделает с ним, что нужно. На то Он и Творец, чтобы знать, что и где у нас неисправно.Силина писал(а):ЮрийН я так и делаю хожу в храм, сама молюсь, сорокоуст и просто службы за здравие о муже заказываю. А вот что касается Ваших слов об объяснении мужу, когда он вернется, так это уже значительно сложнее т.к. не знаю будет ли кому объяснять - ведь то что я хотела бы его возвращения вовсе не означает что это возвращение будет.
Желаю Помощи Божией и Благословения Его Вам на все благие начинания. Да управит Он все дела Ваши по своему Благому Промыслу.Силина писал(а):ЮрийН я с Вами вполне согласна. А на счет исповеди и причастия так я к исповеди достаточно серьезно готовлюсь и если никакого форсмажора не случится то у меня в середине месяца как раз 5 выходных будет вот в эти дни как раз и пойду.
А вот сны - это проблема, скорее всего, должна решаться с помщью лекарств, вернее, чего-то подобного, с успокоительным эффектом (главное, к ним не привыкать, что бывает, когда реальное облегчение наступает, т.е. начинают к месту и не к месту все заедать и запивать таблетками да микстурами). Надо бы Вам врача спросить или тут, на сайте, возможно, есть специалисты. Ведь свой сон Вы не проконтролируете, а нервы - они нервы и есть. Конечно, Ваше состояние полностью не понять по этим беседам, много нюансов у каждого, но общие правила есть. И одно из них, это как вечером перед сном себя вести. Ведь можно, по неопытности, так рьяно молиться, что потом не сразу успокоишься, не то что уснешь. Ну, и терпение тоже потребно, никуда без него не денешься.Силина писал(а):Скажите а что делать с собственными снами, днем я научилась почти на думать о муже, а вот ночь приходят сны, тяжелые, безрадостные сны о муже в которых то я вижу его вместе с его новой женщиной, то продолжаются выяснения отношений и все в таком духе... часто просыпаюсь в слезах. Перед сном молюсь, но далеко не всегда помогает. Из за этого часто встаю не выспавшаяся, измотанная!