Спасибо огромное, что ответила! А то всегда кажется, что я одна со своими проблемами! Пиши мне, если хочешь:
katya7598_ЭТО СПАМ, ПОЖАЛУЙТЕСЬ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ
Девочки, миленькие, ищите и находите радость и удовольствие во всем: в интересном общении, в любимой еде, в работе, в приятном отдыхе (пусть на диване с Донцовой в руках), в новых занятиях. Готовьте новое блюдо из новых продуктов, читайте новые книги, смотрите новые фильмы, знакомьтесь с новыми людьми, занимайтесь новыми видами спорта, смените прическу, цвет волос, длину ногтей, стиль одежды…
Сойдите с наезженной колеи, уберите с глаз долой все, имеющее отношение к Вашей несчастливой семейной жизни: старые диски, кассеты, уродливые длинные юбки. Оставьте одну вещь – ЕГО на диване! Пусть лежит, и своим видом вызывает спортивную злость и желание стать лучше, гораздо лучше его!
И не смейте жалеть его! Сами понимаете, любви и счастья не вернешь, и лучшее, что может получиться в этой ситуации: он все же встанет с дивана и сделает попытку стать МУЖЧИНОЙ. Не Вашим любимым и не любящим Вас, но хотя бы мужчиной, которого можно уважать. А худшее – будет ныть или найдет бабу, к которой переляжет на диван… Будьте готовы к этому, и морально, и материально. Если Вы не были абсолютно самостоятельны, станьте такой: учитесь виртуозно водить машину, жарить шашлык, обращаться с техникой. Тогда все будет менее болезненно. И главное: пусть у Вас не будет времени для нытья! Развлекайте себя, проводите время с подругами, ребенком, изучайте новые компьютерные программы, запишитесь в фитнес-клуб, да хоть идите учиться куда-нибудь!
И еще: о мифе про жизненную необходимость секса. Еще одна удобная сказочка для наивных женщин. Мне хорошо сказала одна знакомая, увлеченная индийской философией: «Знаешь, в Индии некоторые женщины принимают обряд целомудрия, и очень горды тем, что не спят с мужчинами, и здоровье у них прекрасное. Если заранее себя настраивать, что без секса ты будешь болеть, ты обязательно заболеешь, это и так ясно». Не обманывайте себя, огромное количество женщин живут без секса, и все у них прекрасно, и здоровье, и настроение. Есть он - хорошо, нет - тоже неплохо.
И помните главное – Ваша цель не отомстить мужу и всему свету, а стать ЖЕНЩИНОЙ, которой для счастья не нужно идти в собаки, няньки или служанки к мужчине, получать вялые букетики и растворимый кофе в постель. Вы САМА – счастье и радость! Понимание и доброта! Красота и обаяние! Сила и нежность! Вне зависимости от благосклонности мужчин или судьбы! Может у кого-то и есть где-то там вторая половинка в виде мужичонки, если Вам охота, верьте дальше в эту басню, плачьте в подушку! Я не чья-то половинка, я ЦЕЛОЕ! В моей душе прекрасный и большой мир, если он кому-то оказался не интересен, ценность его от этого не уменьшается! Это его проблемы, а не мои!