Анфиса писал(а):
Домом он не занимается, совсем. Дочкой тоже, только если начинаю возмущаться, может ей помочь сделать уроки, но это очень редко. За 12 лет ее существования, никогда с ней никуда не ходил, практически не разговаривает ни с ней, ни со мной. Выходные проводит с отцом, за кружкой пива. Очень раздражается на мои замечания, что доча скучает по общению с ним (он или с папой, или на охоте, или на рыбалке).
Почему у вас все - не вместе? Мне вспомнилась еще одна моя подруга, институтская, мы сейчас живем в разных городах. Она тоже вышла замуж рано, по любви, как и положено в раннем возрасте

Жили они сначала в квартире ее родителей, очень скромно, и муж ее так же метался в попытаках "наладить бизнес" (время накопления первоначального капитала

) и мы все считали его "прожектором"

. Ничего у него не выходило, родился сын, а денег как не было - так и нет. Добавлю, что муж у нее не очень симпатичный, многие считали, что партия - мезальянс

. И так - десять лет. Правда, было весело: на их стареньком "Запорожце" мы часто ездили на природу, друзей у них всегда было море. Подруга ушла из техникума работать "на фирму", стала хорошо зарабатывать.Маринка могла поговорить "по-душам", но никогда не ставила под сомнение статус своего мужа в семье: для окружающих, для меня в том числе, он был главой семьи, безусловным авторитетом, и вел себя соответствующе, хотя можно было заметить, что постоянные неудачи его тревожат. Я уехала в Киев, примерно год вообще не созванивалась с ними. Через год приехала по делам. Марина с мужем купили новую квартиру, обзавелись двумя иномарками, купили участок и собирались строить дом (на данный момент уже построен

). Виталик стал замдиректора быстро растущей сети супермаркетов (первой, появившейся в этом областном центре). Стал по "протекции" своего институтского же товарища. Изменилось все в их материальном положении, вот только отношения в семье - нет. Виталик по прежнему "глава всего"

Кстати, его новый статус повлиял на него тогда не в лучшую сторону (в его новом кругу считалось, что гулянки и пьянки - непременный атрибут "нового украинца"

) Сейчас, насколько я поняла из скупых телефонных разговоров с подругой, и эта проблема успешно решена.