Снег писал(а):Дорогая! Все пройдет, и Вы будете спокойны, радостны, и будете выглядеть супер-пупер и даже помолодеете. Когда пройдет? Это у каждого индивидуально. Вы мне очень симпатичны.
Здравствуйте, Снег!!! Прошу прощения, что не сразу отвечаю...именно рано утром 16 августа мы с детьми уехали к родственникам за много, много км. Я, так сказать, неожиданно позволила себе продолжить восстановление своего душевного состояния(опять спасибо сыну-моему родному спонсору и двигателю!!!) Там была у меня минутка зайти и прочитать Ваше письмо, огромное спасибо за поддержку и советы. Прежде, чем ответить, я перечитала вашу тему...сколько всего схожего!!! Дорогая Вы моя, почти все одинаково, я потрясена!!!Потрясена не только похожестью ситуации и внутренним состоянием, переживаниями, но и тем, что вы смогли донести до людей то, о чем я стеснялась...и они откликнулись, и помогли!!! Спасибо, большое спасибо!!!
Моя же ситуация такова, что пришлось родным рассказать о случившемся...я не рассказывала им с самого начала(скорее всего надеялась, что все ещё можно исправить...). Меня ещё удерживало то, что восемь лет назад, когда супруг ушел первый раз я искала у них поддержки и рассказала обо всем......потом муж вернулся, у нас родилась дочь и вроде бы все наладилось, потом было много торжественных событий: свадьбы племянников, юбилеи двоюродных сестер и братьев. Нас приглашали и мы ездили...мой супруг был заботлив и очень компанейским(вообще он всегда был очень положительным, от того то и полное, шоковое, ничего не понимающее состояние-КАК ЖЕ ТАК???)И вот я думала и думала, как же я теперь им расскажу, как приеду одна с детьми, без мужа...врать, что он работает и не смог приехать...или рассказать?
И все таки я рассказала...Вы правы, дорогая Снег, сестры(родных у меня нет, только двоюродные, но они такие всегда были родные, только далеко). В свое время мои родители уехали сразу после свадьбы, моя мама была самая младшая в своей семье(два брата и три сестры), поэтому вынянчила почти всех племянников...соответственно я самая маленькая из всей родни. Все мои воспоминания из детства,что мы приезжали в отпуск, гостили у всех помаленьку, как они все со мною возились....теперь им всем давно за пятьдесят и шестьдесят и, знаете, у них у всех полные семьи!!! Да в их жизни тоже много всего было, но все мои сестры и братья(так же и их родители, которые уже все умерли) живут со своими вторыми половинами с самой молодости, в единственном браке. А у меня родители разошлись, когда мне было 12 лет, брат был в армии...отец видимо всю жизнь гулял, а мама терпела. Потом гулял в открытую и сил терпеть все это у мамы не стало...они расстались, потом отец умер от инсульта, а мама начала выпивать.....Признаюсь, что я старалась сохранить свою семью до последнего, а в голове все время звенело, что я повторяю судьбу своей мамы!!!!!!!!!!!И вот я приехала к родным....и рассказала, ну не утаишь от них...все сами про чуяли!!!
Что дальше? Легко стало, что выговорилась...я уже не жалуюсь, просто констатирую факты, события...и даже не плачу!!! Воспоминания меня не так больно уже ранят...а родные, они искренне переживают за нас... именно за нас и за меня, и за детей, и за супруга...
Боюсь, что написала слишком много и в перемешку, но хочу донести мое теперешное состояние и спросить-все ли со мною так??? Сейчас я не хочу пересекаться с моим супругом вообще-ни встреч, ни звонков...Все это видеться мне глупым что ли...бессмысленным...По началу всех этих событий, я сама могла позвонить ему, просила помощи по дому(все начало ломаться, как нарочно) или с детьми, могла пожаловаться, мне хотелось, когда он приезжал рассказать об их успехах или удачах, о том, что произошло с нами пока его нет..........и все это было, как теперь я понимаю, почти в пустоту. На просьбы о помощи он отвечал, что подумает, на радостные события реагировал улыбкой(вроде бы ему было приятно, что у его детей такое получилось...)и все...ничего с его стороны не происходило.
Мы не виделись уже почти месяц, не созванивались...я побывала с дочерью на море и с обоими детьми у родных. Теперь будем собирать первоклашку к школе(она такая счастливая у меня), а супруг...не знаю где он и как. И как теперь мне вести себя если он объявиться? И вообще, как он теперь объявиться то?