Хожу по кругу...помогите выбраться

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Мальва
Участник
Участник

Re: Хожу по кругу...помогите выбраться

Сообщение Мальва »

Дорогая Лена.
Вы сейчас выбиты из равновесия и можете наделать непоправимых ошибок.
Если муж на развод не подает, вам тоже не надо затевать этот процесс.
Более того, я считаю, что, если у него вдруг возникнут такие порывы, вам стоит спокойно и рассудительно объяснить ему, что развод-взаимно невыгодная штука.
Вообще вам надо сейчас быть максимально рассудительной и безэмоциональной в общении с мужем.
К сожалению, восстановить семью, судя по вашему рассказу, не удастся.
И к сожалению, вы находитесь в зависимости от мужа и по жилью, и материально.
В 40 лет остаться на улице не очень весело.
Поэтому ждите, когда накал эмоций поутихнет и не делайте ничего, что могло бы выглядеть в глазах мужа как бунт.
И сына не накручивайте. Злится-значит, "разговоры" об отце, которые он не хочет поддерживать, вы ведете не в той тональности.
Я понимаю, конечно,что все это унизительно. Но так уж получилось. Терпели вы слишком долго и многое.
Можно было бы "соломки подстелить", но как-то вы не озаботились в свое время.
Поэтому сейчас прекратите мучиться на тему любит-не любит, вернется-не вернется, а задумайтесь, как вам элементарно выживать.
Потому что и не любит, и не вернется.
А вот не загубить у него желания позаботиться о вас-хорошо бы.
Если ту женщину с сыном не бросил за сколько то там лет, то какое-то чувство ответственности у него присутствует.

Не обижайтесь, если что.
Диагностика отношений в сожительстве
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

Мальва писал(а):К Если ту женщину с сыном не бросил за сколько то там лет, то какое-то чувство ответственности у него присутствует.
Ага... огромнейшее чувство ответственности, особенно перед законнорожденными детьми...
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

Мальва писал(а):что развод-взаимно невыгодная штука.
Почему, позвольте узнать?
SVetlana*
Активный участник
Активный участник

Сообщение SVetlana* »

Вы не правы, дорогая Фреда , не может он никого выписать!!! Тем более несовершеннолетнего ребенка... Он получил наследство после вступления в брак, поэтому-это имущество -совместно нажитое, и суд определяет его раздел!!! Поскольку у автора двое детей от супруга, то она может истребовать себе большую долю, а несовершеннолетнего ребенка, вообще, выписать в никуда не могут!!! Так что автор может смело подавать в суд на раздел, только это дело долгое и нужны силы и средства... Главное силы!!! Дай ей Бог душевного равновесия и сил!!!
Заплатившая
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Заплатившая »

SVetlana* писал(а):Он получил наследство после вступления в брак, поэтому-это имущество -совместно нажитое, и суд определяет его раздел!!
Вот здесь Вы неправы.
Согласно статье 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Мальва писал(а):Дорогая Лена.
Вы сейчас выбиты из равновесия и можете наделать непоправимых ошибок.
Если муж на развод не подает, вам тоже не надо затевать этот процесс.
К сожалению, восстановить семью, судя по вашему рассказу, не удастся.
Потому что и не любит, и не вернется.
Не обижайтесь, если что.
Спасибо Вам, дорогая Мальва за комментарий и поддержку. Вы написали много и почти все верно...семьи у нас нет давно, это я её себе придумывала последние несколько лет...Я очень много анализирую последние дни и молилась все время...уверенна, что сохранять нечего и бороться не за кого...это не мой муж-добрый, ласковый, заботливый, ответственный, порядочный...теперь это нечто совершенно завравшееся, распушенное и не желающее за что либо отвечать. Не соглашусь лишь с Вами в том, что там у него семья...ничего у него там нет...пока только женщина держит. Я вижу, как он упивается тем, что и там его любят и тут никуда неденуться...
Если ту женщину с сыном не бросил за сколько то там лет, то какое-то чувство ответственности у него присутствует.
А дети ему не мои не нужны не те...уж я то знаю...он себя любит, очень... и обижен на всех и вся, в том числе на детей. Мне последнее время было жаль его...но скоро он будет просто жалок...
О разводе или о том, что меня с детьми выгонят из квартиры я даже не думаю теперь...на все воля Божья, он меня не оставит, теперь то уж я точно знаю. Обнимаю Вас Мальва и слава Богу за все!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Спасибо всем заглянувшим ко мне пока я была в отъезде. Мы с дочей отдохнули просто замечательно, признаюсь, что накатывало иногда, но терпимо.Взяла себе за правило читать акафист "Слава Богу за все" -эх и здорово он мне помогает!!! Сейчас вернулась и чувствую себя гораздо лучше, спокойнее, увереннее...а в моей истории есть забавное продолжение...только мы уехали, как мой супруг наведался в гости к нашим друзьям(с чего бы это, только же виделись на природе, а до этого он вообще всех игнорировал последние месяцы), а те ему и скажи, что на днях меня на море проводили...месть не заставила себя ждать-в первые за двадцать один год он не поздравил меня с днем рождения...
И вопрос тут даже не в том любит или не любит, а в каких то глупых амбициях, обидах и куче мифов в голове...
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

kykysha это замечательно, что ваш с ребенком отдых удался! Я тоже недавно впервые в жизни отдыхала с дочкой вдвоем и улетала на море приблизительно с такими же мыслями как и вы, а в итоге отпуск провели даже лучше чем когда отдыхали втроем. Что касается отсутствия поздравления с ДР, плюньте на все это. Мне иногда даже смешно становится от того, что муж пытается то "укусить" побольнее, то разжалобить,а вчера даже денег предложил. Все это от того, что остатки совести не дают насладиться новым долгожданным счастьем. Никакого значения в нашей жизни это теперь уже не имеет, у наших мужей своя жизнь, а у нас своя вот о ней то и надо думать.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Силина писал(а): Что касается отсутствия поздравления с ДР, плюньте на все это. Мне иногда даже смешно становится от того, что муж пытается то "укусить" побольнее, то разжалобить
Селина, Вы знаете тут я себя даже настраивала заранее и уехать хотелось по дальше именно на этот день, чтобы не ждать...но все равно это как то задело меня...хотя о чем я: предавал столько лет, ушел с легкостью и налегке, никакой помощи не оказывает(я алименты плачу)...а тут мое д.р.-ерунда полнейшая по сравнению с остальным.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Простите, если всем надоела...но я...я все чаще понимаю, что делаю что-то не так...
Вчера вернулись домой и все соскучились, куча вопросов...весь день на телефоне с рассказами, как мы отдохнули...опять же с дороги разбирали чемоданы и подарки, короче приятная суета....но, есть одно но...я не перестаю думать о муже.............эта пытка не отпускает меня......
Хочу признаться и выговориться...я просто храбрюсь, держу улыбку или даже не знаю как сказать...но мне плохо, очень плохо...я все делаю, чтобы хоть как то отвлечься, забыть, отпустить, но у меня не получается...я лишь больше разочаровываюсь в себе и своих поступках...
Мы были на море...я отдыхала с дочкой, она счастлива и я вроде бы должна быть тоже, но...да я не готовила,не стирала, не убиралась...просто гуляла, купалась...дельфинарий, зоопарк, аттракционы и поездки в открытое море-все супер, но...... все это мы планировали с мужем этой зимой!!!!!!!!! Куда бы я не шла, я все время думала о нем, о том, что он мог бы быть с нами....и что он сейчас тоже в отпуске....Вы знаете сколько там отдыхает народу????? Они такие все счастливые, а я просто делаю вид, что у меня все хорошо....но себя мне не обмануть...........не думает, не любит- так и есть, и я во всем виновата.....и я совсем одна...и позволила себе непозволительный расход средств...теперь я должна буду сильно экономить и выкраивать....зачем я это сделала....да за тем, что я пытаюсь показать всем знакомым, что я могу без него и справляюсь, и что я такая умница, что у меня все супер................. но я НЕ МОГУ и НЕ СПРАВЛЯЮСЬ!!! Я реву все ночи и часто дни белугой.........
Я боюсь завтрашнего дня...как это-ударили по одной щеке, подставь другую...и вот он бьёт и бьёт мне, то по одной, то по другой.............Люди, хорошие Вы мои, так много пережившие, скажите мне глупой-конец будет или нет??? Когда он будет??? Научите меня, если это ещё возможно, что делать, куда двигаться.... я стараюсь, читаю молитвы-да, да порою и читаю и бац-понимаю, что думаю о нем, о муже-веду диалог, разговоры по душам, а в молитву и не вникла..............возвращаюсь к началу и читаю в слух-тут включается и идет, и отпускает, но через мгновение опять по новой.....
Так, конечно не всегда. Бывают очень спокойные дни, полные какой то легкости и покоя, но вот один такой день, как сегодня перечеркивает все...это значит я тупо упираюсь и не принимаю данную мне Богом ситуацию?
Полезла мыслями в прошлое, давай все по полочкам разбирать...и только новые обиды на него, и осознание, что я дура глупая и слепая!!!!!!!!Много, много лет!!!!А они влюбленные и счастливые!!!!!!!!!! А я, как идиотка сама ничего не хотящая замечать...полное посмешище в ихних глазах
Простите, что несу полную чушь, но мне выговорится необходимо...я даже пыталась писать на бумаге и потом сжигала...Уговариваю себя, что я ещё не старая, что все ещё может быть...Пока есть где жить, что одевать и кушать...я работаю и меня ценят там и уважают...у меня есть хобби, которое даже приносит, вернее может приносить дополнительный доход(так было последние годы) и я пытаюсь себя вытащить и доказать, что я хорошая...............но все зря, ничего у меня не получается.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Все проходит и это пройдет, просто в период острого и подострого горя нам кажется, что выхода нет и это навсегда. Нужны только Ваши усилия, Вы сами должны захотеть выплыть, я уверена, все у Вас получиться. Что отдохнули - это хорошо, у Вас есть дочка, есть работа, есть близкие и друзья, главное - вы верите в Бога! Вот представьте - лопнул у человека гнойный нарыв - облегчение (определенность) наступила, но боль, вызванная воспалением (воспоминания и переживания, связанные и с мужем, и с обстоятельствами предательства) еще есть, если при этом стараться не тревожить рану (не позволять негативным мыслям одолевать) и терпеливо принимать лечение (келейная и церковная молитвы, таинства, участие в богослужениях), то боль постепенно станет тише, а потом трансформируется в светлую грусть о Вашем муже (все-таки, не было- бы его, у Вас не было-бы Вашей доченьки!). Есть еще один аспект - позволяя назойливым негативным и изматывающим Вас мыслям нагло вторгаться в Вашу жизнь Вы тем самым невольно подпитываете "сладкую парочку", а Вам самой ой как необходима сейчас жизненная энергия. Потом мы ведь не знаем, что ждет нас впереди, будущее от нас закрыто. Не просто так народ придумал поговорку: ворованным добром не построишь дом, жалко тех дам и тех мужчин, которые идут по костям и головам других людей, самых близких, не задумываясь о том, что нарушение законов духовного мира неизбежно приводит к соразмерному наказанию (знаю это опытным путем).
Не унывайте, молите Господа, его Пречистую Матерь и святых угодников Божьих о помощи в преодолении уныния.
Да, еще на сайте "Пережить.ру" в разделе "Просьбы о помощи" очень часто пишет феноменально умная женщина под ником Смилла, почитайте обязательно ее посты.
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Марыся писал(а):Все проходит и это пройдет, просто в период острого и подострого горя нам кажется, что выхода нет и это навсегда. Нужны только Ваши усилия, Вы сами должны захотеть выплыть, я уверена, все у Вас получиться.
Не унывайте, молите Господа, его Пречистую Матерь и святых угодников Божьих о помощи в преодолении уныния.
Да, еще на сайте "Пережить.ру" в разделе "Просьбы о помощи" очень часто пишет феноменально умная женщина под ником Смилла, почитайте обязательно ее посты.
Спасибо большое за поддержку, Марыся!Накатило сегодня, а вообще уже две недели не было такого состояния, а тут...понесло меня. Письма Смиллы обязательно почитаю, спасибо за совет, а вот в церкви не была уже месяц...и так хочется мне, но у меня странность появилась-меня тошнит от запаха свечей. Я не знаю почему, раньше такого не было, а теперь на изнанку выворачивает. Я даже дома пробовала-поставила икону на подоконник,зажгла свечу, встала на колени и стала читать молебен...и все, как начало крутить...если опуститься ниже, то терпимо, но на уровне свечи-аж в глазах темнеет. Что делать в таком случае?. Всю службу точно не простою, придется выходить и не раз, может быть с кем то было что-то подобное.
Ещё раз спасибо за добрые слова, я буду стараться выплывать из этой очень тяжелой для меня ситуации.
Лари
Свой человек
Свой человек

Сообщение Лари »

kykysha писал(а): Я даже дома пробовала-поставила икону на подоконник,зажгла свечу, встала на колени и стала читать молебен...и все, как начало крутить...если опуститься ниже, то терпимо, но на уровне свечи-аж в глазах темнеет. Что делать в таком случае?. Всю службу точно не простою, придется выходить и не раз, может быть с кем то было что-то подобное.
Не обращать внимание на тошноту и про. прежде всего, а обратить внимание, ЧТО думаете, когда молитесь... 100% не о Боге мысли, улетают ваши мысли,под видимо, воздействием бесов, от того и такие состояния. Не вы первая- не вы последняя. Святые с такими состояниями боролись постом прежде всего (умерьте ублажение плоти). И меньше собеседуйте с собой на тему плохо/хорошо.
В таком случае лучший лозунг: "Чем хуже - тем лучше!" и бесы отступят, вместе со своими припадками :D
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Лари писал(а):Не обращать внимание на тошноту и про. прежде всего, а обратить внимание, ЧТО думаете, когда молитесь... 100% не о Боге мысли, улетают ваши мысли,под видимо, воздействием бесов, от того и такие состояния. Не вы первая- не вы последняя. Святые с такими состояниями боролись постом прежде всего (умерьте ублажение плоти). И меньше собеседуйте с собой на тему плохо/хорошо.
В таком случае лучший лозунг: "Чем хуже - тем лучше!" и бесы отступят, вместе со своими припадками :D
Лари, спасибо!Да, Вы правы мысли улетают и часто, поэтому возвращаюсь и заново читаю.Благодарю Вас за советы.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Дорогая! Все пройдет, и Вы будете спокойны, радостны, и будете выглядеть супер-пупер и даже помолодеете. Когда пройдет? Это у каждого индивидуально. Могу только себя в пример привести, так как свой пример ближе :), Можете, если хотите,прочесть мои две темы. Как меня мотало и трясло. Я чуть с ума не сошла. А ведь когда темы закрыли, переживания (пережевывания) и внутренние беспрерывные диалоги с убежавшим за любовью мужем остались. И я не могла их выбросить из головы. А еще я плакала прямо на работе. Сижу за компом и реву. Мужчины на работе - все за 40, так поддержали! И до сих пор поддерживают. Веселили меня, выслушивали. При этом они все женаты, и все 100% пережили этот очень болезненный период. Из семьи только один ушел (30 лет с женой прожил), над ним они постоянно подшучивают, а он только глазами моргает. Остальные все в семьях остались (вернулись). Подружки очень помогли. Я приходила к ним домой и ревела в три ручья. Еще мама помогла. Она просто слушала. И сестры помогли. Я им письма писала. Много-много. Еще я к психотерапевту ходила. С ней проблемы прорабатывали. Выводы, кстати, иногда просто парадоксальные приходили. С психотерапевтом, кстати, тоже подружками стали. Общаемся теперь по жизни.
В общем, я не делала вид, что у меня все хорошо, сил не было. Потому что на самом деле - мне было очень плохо. Детям сказала, что у меня очень трудный период, но я обязательно справлюсь, и чтобы они меня пока не грузили своими проблемами. Так сынуля даже учиться стал лучше.
Молилась, чтобы легче стало. Мне легче. А за него и нее не молилась. А зачем? Что они, сами не могут что ли?
И вот после всего этого, я шла по улице, и на каждом шагу повторяла про себя: "Мой муж меня бросил. Я ему не нужна". Повторяла для того, чтобы прочувствовать то, что я ему не нужна. и дальше случилось чудо! Я вдруг поняла, что я ему не нужна! И что это означает только одно - что мне нужен другой человек, тот которому я нужна! И что, это я сама попросила его уйти из моего мира. Я сама освободила себя от человека, которому я не нужна! И если сейчас рядом со мной нет мужчины, то это означает только одно - что он где-то есть в другом месте, и что мне пока никто не нужен, потому что я должна привести себя в порядок. У меня сейчас просто нет сил на других!
Вот такой конструктивный эгоизм во мне проснулся.
И так стало хорошо!
Страдания-переживания ушли. Я стала спокойной и радостной. Удивительно, но помолодела! Все окружающие удивляются :) С подружками хохочем, с детьми - дружу.
А муж стал звонить (иногда) и говорить, что он мой муж :) А мне на это - никак.
Может быть, моя история станет Вам полезной. Очень хочется помочь, Вы мне очень симпатичны. :give_rose:
вумен
Участник
Участник

Сообщение вумен »

Леночка,милая моя подруженька! Ты где - я тебя потеряла...Что случилось - напиши мне , не молчи. Ты сильная и ты справишься! Пиши - вместе поговорим обо всем :heart: .Тебя нигде нет и я очень беспокоюсь...
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):Дорогая! Все пройдет, и Вы будете спокойны, радостны, и будете выглядеть супер-пупер и даже помолодеете. Когда пройдет? Это у каждого индивидуально. Вы мне очень симпатичны.
Здравствуйте, Снег!!! Прошу прощения, что не сразу отвечаю...именно рано утром 16 августа мы с детьми уехали к родственникам за много, много км. Я, так сказать, неожиданно позволила себе продолжить восстановление своего душевного состояния(опять спасибо сыну-моему родному спонсору и двигателю!!!) Там была у меня минутка зайти и прочитать Ваше письмо, огромное спасибо за поддержку и советы. Прежде, чем ответить, я перечитала вашу тему...сколько всего схожего!!! Дорогая Вы моя, почти все одинаково, я потрясена!!!Потрясена не только похожестью ситуации и внутренним состоянием, переживаниями, но и тем, что вы смогли донести до людей то, о чем я стеснялась...и они откликнулись, и помогли!!! Спасибо, большое спасибо!!!
Моя же ситуация такова, что пришлось родным рассказать о случившемся...я не рассказывала им с самого начала(скорее всего надеялась, что все ещё можно исправить...). Меня ещё удерживало то, что восемь лет назад, когда супруг ушел первый раз я искала у них поддержки и рассказала обо всем......потом муж вернулся, у нас родилась дочь и вроде бы все наладилось, потом было много торжественных событий: свадьбы племянников, юбилеи двоюродных сестер и братьев. Нас приглашали и мы ездили...мой супруг был заботлив и очень компанейским(вообще он всегда был очень положительным, от того то и полное, шоковое, ничего не понимающее состояние-КАК ЖЕ ТАК???)И вот я думала и думала, как же я теперь им расскажу, как приеду одна с детьми, без мужа...врать, что он работает и не смог приехать...или рассказать?
И все таки я рассказала...Вы правы, дорогая Снег, сестры(родных у меня нет, только двоюродные, но они такие всегда были родные, только далеко). В свое время мои родители уехали сразу после свадьбы, моя мама была самая младшая в своей семье(два брата и три сестры), поэтому вынянчила почти всех племянников...соответственно я самая маленькая из всей родни. Все мои воспоминания из детства,что мы приезжали в отпуск, гостили у всех помаленьку, как они все со мною возились....теперь им всем давно за пятьдесят и шестьдесят и, знаете, у них у всех полные семьи!!! Да в их жизни тоже много всего было, но все мои сестры и братья(так же и их родители, которые уже все умерли) живут со своими вторыми половинами с самой молодости, в единственном браке. А у меня родители разошлись, когда мне было 12 лет, брат был в армии...отец видимо всю жизнь гулял, а мама терпела. Потом гулял в открытую и сил терпеть все это у мамы не стало...они расстались, потом отец умер от инсульта, а мама начала выпивать.....Признаюсь, что я старалась сохранить свою семью до последнего, а в голове все время звенело, что я повторяю судьбу своей мамы!!!!!!!!!!!И вот я приехала к родным....и рассказала, ну не утаишь от них...все сами про чуяли!!!
Что дальше? Легко стало, что выговорилась...я уже не жалуюсь, просто констатирую факты, события...и даже не плачу!!! Воспоминания меня не так больно уже ранят...а родные, они искренне переживают за нас... именно за нас и за меня, и за детей, и за супруга...
Боюсь, что написала слишком много и в перемешку, но хочу донести мое теперешное состояние и спросить-все ли со мною так??? Сейчас я не хочу пересекаться с моим супругом вообще-ни встреч, ни звонков...Все это видеться мне глупым что ли...бессмысленным...По началу всех этих событий, я сама могла позвонить ему, просила помощи по дому(все начало ломаться, как нарочно) или с детьми, могла пожаловаться, мне хотелось, когда он приезжал рассказать об их успехах или удачах, о том, что произошло с нами пока его нет..........и все это было, как теперь я понимаю, почти в пустоту. На просьбы о помощи он отвечал, что подумает, на радостные события реагировал улыбкой(вроде бы ему было приятно, что у его детей такое получилось...)и все...ничего с его стороны не происходило.
Мы не виделись уже почти месяц, не созванивались...я побывала с дочерью на море и с обоими детьми у родных. Теперь будем собирать первоклашку к школе(она такая счастливая у меня), а супруг...не знаю где он и как. И как теперь мне вести себя если он объявиться? И вообще, как он теперь объявиться то?
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

вумен писал(а):Что случилось - напиши мне , не молчи. Ты сильная и ты справишься! Пиши - вместе поговорим обо всем...Тебя нигде нет и я очень беспокоюсь...
Спасибо, моя дорогая!Так получилось, что ехать решили моментально и без билетов-если будут в кассе, значит судьба!!! И билеты были, и встречи самые радостные...сестры собрали за день всех, даже тех кого я не видела лет тридцать!!! Ощущение какого-то огромного счастья и эмоционального тепла!!! Мои детки тоже были такие счастливые-столько внимания, впечатлений...маленькую вообще затискали и подарками завалили.

Вот такие пока у меня новости, но прошу Вас-пишите!!!
Дорогие мои, "Заплатившая", Марыся, Селина, Мальва, Kinsey, rassvet и все, все, кто писал мне, Вы все мне очень дороги, спасибо за поддержку!!! Я все ещё нуждаюсь и жду от вас сообщений, от вас переживших и не сломавшихся, и протянувших мне руку помощи в самые тяжелые моменты. Спасибо огромное, обнимаю Вас и слава Богу за все!
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Все у Вас будет хорошо, все-все наладиться, у Вас есть самое главное - вера в Бога (деятельная) и дар от Него - Ваши детки! А где-то сейчас, возможно, живет замечательный мужчина, с которым Вы найдете свое земное счастье, Ваша настоящая вторая половинка!
Силина
Активный участник
Активный участник

Сообщение Силина »

Марыся писал(а):Все у Вас будет хорошо, все-все наладиться, у Вас есть самое главное - вера в Бога (деятельная) и дар от Него - Ваши детки! А где-то сейчас, возможно, живет замечательный мужчина, с которым Вы найдете свое земное счастье, Ваша настоящая вторая половинка!
Полностью согласна, и очень надеюсь что не только у Вас kykysha , но и у нас всех "переживших" именно так все и будет!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Марыся писал(а):Все у Вас будет хорошо, все-все наладиться, у Вас есть самое главное - вера в Бога (деятельная) и дар от Него - Ваши детки! А где-то сейчас, возможно, живет замечательный мужчина, с которым Вы найдете свое земное счастье, Ваша настоящая вторая половинка!
Спасибо, спасибо огромное за теплые слова!
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

kukusha, спасибо :give_rose: У Вас обязательно все будет хорошо, и из круга слез Вы выйдете :give_rose:
Просите помощи, и помощь придет. Так ведь написано?
Знаете, хочется написать Вам об искренности.
Если Бог дал нам чувства, то не должны мы их скрывать. Не вампирить, не жаловаться, не делать вид, что все хорошо, а бороться всеми силами, просить помощи, и твердо знать, что облегчение обязательно будет.
Искренность - вот что помогает.
Я спрашивала у своей подруги (психотерапевт), как так получилось, что все (все!) даже его родственники стали мне помогать пережить эту боль? Мало того, даже бм и тот всеми силами пытается облегчить мою жизнь? Она ответила, что все люди уважают искренность.
Это тоже урок для меня. Ведь раньше - я всегда скрывала свои истинные чувства. Затыркивала их подальше. Или убегала :(
Теперь я не боюсь своих чувств. Никаких.
Вы, наконец-то, вышли из круга. Дальше, возможно и будут возвраты, но продвижение вперед все равно уже будет больше!
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»