Сначала хочу возрозить психологу - она очень не права, я думаю достаточно много истории, когда измена со стороны жены не повторяется. По крайней мере могу с уверенностью сказать это о себе. Измена случилась около 15 лет назад, с того времени даже в мыслях не было желания изменить, хотя были мужчины, которые были бы не против...но складывалось у меня все очень иначе...хотя тоже было недовольство в браке, но я все таки это расцениваю как блуд и все. Оставила того мужчину сама, уже после рассказала мужу, и к отношениям с тем мужчиной не возвращалась хотя вместе работали и он еще несколько раз пытался меня вернуть. Мне казалось, что я его люблю, поэтому мужа мне как бы надо было полюбить заного.И полюбила, и еще сильнее, более глубоко как то. Очень была и остаюсь благодарна, что не выгнал. Но эта была моя единственная измена и я все же до сих пор почти уверенна что ее не случилось бы если муж более адекватно бы понимал роли и ответсвенность в семье, был бы более чутким. У него очень сложный характер, да и теперь мы можем жить и быть счастлывими не потому, что он сильно изменился, а потому, что я стала намного мудрее и женственнее. Я к тому - готова ли менятся Ваша жена?Штефи писал(а): Или, женщины, правда возможно вдруг второй виток любви? Наш православный психолог (женщина) сказала, что в ее практике подобного не было и через какое-то время все повторялось со стороны женщины вновь. Да и слова жены: (цитирую) "Если я останусь с тобой, то все повториться вновь, не могу больше жить во лжи". После этого она ушла. Это сказано и сейчас я оцениваю каждое слово ее, провожу вроде, расследования.
Ух ты, она еще имеет НАГЛОСТЬ Вас попрекать этими отношениями.... сама разрушив Ваш брак, уйдя от Вас и спалив все мосты... Я бы, на Вашем месте, автор, ЖЕСТКО поставила бы ее на место, сказав и про ее наглость, и про разрушение ею брака. И держалась бы на этой позициии бесповоротно.Штефи писал(а):Сейчас даже уже и не знаю кому из нас и кого прощать? Жена если сейчас меня попрекает отношением с моей девушкой, называя ее несовсем приятными для женщин словами. Как только речь заходит о ней, у нее ревность и чувство собственности выплескиваются. У меня складывается впечатление, что я ужесам давно забыл все обиды, горечь раставания, простил ее, в то время, как у жены все еще в разгаре. Сможет ли она с этим жить? Вот еще в чем вопрос. Или периодически из нее это будет выперать, да еще, хуже, что явится предлогом для очередного побега из семьи..
Не вдаваясь в обсуждение мнения духовника, стоит отметить, что не видно уже Вашего брака, который нужно сохранить. Он уже разрушен Вашей заблудившей женой, а вот Вы позволили себе те действия после разрушения брака, которые могут быть оправданы лишь при создании нового брака, т.ч. Вы не о том должны думать, как строить брак разрушенный, а о том, что Вы уже новые обязательства на себя взяли, с той девушкой, о которой упоминаете очень уж вскользь. Или это для Вас так, увлечение... наше дело - не рожать, ....-вынул - и бежать? И самому Вам об этом подумать надо, раз Вы верующий, и духовному отцу такой вопрос задать следовало бы, раз Вы верующий.Штефи писал(а):....Выйдит из отпуска наш общий духовник, буду с ним советываться. Хотя заранее знаю, что его позиция любой ценой сохранить брак.
Та неет, просто никто из любимых на стороне мужчин взамуж не позвал.Штефи писал(а):На мой вопрос, зачем столько лет мучила себя, объяснила, что надеялась с рождением ребенка жизнь нормализуется
Позвал.Штефи писал(а):Однако в Великий Пост жена ушла. Осталась пустота.
Понял что его жена лучше этой, да и изменами Вам она в его глазах очков не набрала.Штефи писал(а):Рассказала мне, что ее мужчина оказался не тем, кем она себе его представляла
Конечно, разве она себя когда-нибудь считала виноватой? Это все мужики - казлы, а она - Королева.Штефи писал(а):трусом
А нового ей найти не пробовали, для утешения?Штефи писал(а):Я посочувствовал ей, пытался утешить
Придти в себя, пересидеть, оглядеться, поискать нового - не одной ведь сидеть-то? А Вы может и за моря свозите, и денег дадите, и клечатым пледом укроите, пока она в поиске любимого.Штефи писал(а):Через некоторое время моя супруга стала настойчиво меня убеждать, что совершила большую ошибку и что осознала, что кроме меня ей никто не нужен
И завиноватила. Конечно Вы, автор, виноваты в ее неоднократных изменах - кто же ещё?!Штефи писал(а):Меня не покидает теперь чувство вины
Ничего. Ровным счетом ничего, уважаемый, от Вашего решения не зависит. Не нужно считать себя более значимым в ее жизни, чем это есть на самом деле.Штефи писал(а):что от моего решения зависят
Стандартное поведение. Она никогда и не признает своей вины. Потому что она ИСКРЕННЕ САМА ВЕРИТ В СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ.Штефи писал(а):Жена меня винит в том,что я ее не удержал
Конечно Вы - вель это именно Вы предали семью, именно Вы имели неоднократные продолжительные связи на стороне, в то время как она ждала Вас дома у окна, именно Вы ей в истериках выносили мозгШтефи писал(а):Определенно, что теперь я стал виновником
Аффтар, Вы - мазохист?Штефи писал(а):Рассказывала мне какой он хороший, как он ее чувствует, что у нее наконец-то в сексе гармония и она получает удовлетворение
А сама-то кто? Или своё не пахнет? Спросили бы - а ты как себя можешь охарактеризовать кроме как "Королевишна"?Штефи писал(а):стал встречаться с девушкой и ее это просто бесит. Как только в разговоре заходит речь о ней, то жена становится злой, называет ее шлюхой, шалавой
А ее любовь к Вам чиста, светла и непорочна, ога.Штефи писал(а):что она меня использует и хочет заполучить меня ради собственной выгоды
О как легко и просто. Исповедалась и снова девственница. Буду знать, что изменять можно - главное потом сходить исповедаться - и все ок, снова как новенький.Штефи писал(а):С другой стороны упрекает меня, что она уже исповедолась, живет правильной жизнью
Вы не в грехе, уважаемый, а в другом слове на букву "Г", и всё благодаря предавшей Вашу семью особе.Штефи писал(а):а я в грехе
Посчитала, что надежно ухватилась за другую ветку (за него), потому и рассказала Вам, так бы еще десяток лет тайком рогатила Вас.Штефи писал(а):они все заранее спланировали еще до того, как мне стало известно об измене.
Нееет, для того, чтобы Вы сорвались, нагрубили ей, и у нее был повод уйти от Вас как от грубияна и несносного человека. Ну сами подумайте - люди спросят почему она ушла - она же не скажет да, я вот такая нехорошая, а он святой человек - Вы должны быть плохим, раз от Вас ушла Королевишна. Ферштейн?Штефи писал(а):Жена целенаправленно создавала в семье конфликтную ситуацию, чтобы был повод все рассказать
Что именно, батенька? Хотите услышать от нее детское "я больше так не буду"?Штефи писал(а):Нужно сесть за стол переговоров и все трезво обсудить.
Вам просто льстит такое повышенное внимание с ее стороны, поднимает заниженную самооценку. Не более того.Штефи писал(а):Не дает покоя мысль, что я могу не использовать своего шанса для воссоздания семьи.
Да да, правда у нее в эту пору было много мужчин - хороших и разных, а так да, душа в душу.Штефи писал(а):12 лет мы прожили я бы сказа душа в душу.
Человек - не может, актриса - еще как!Штефи писал(а):Не может человек столько лет так искусно маскироваться.
Почему Вы уверены, что чувства были ИМЕННО К ВАМ? А не к тем парням? Ведь это именно одного из них она перед Вами всячески восхваляла.Штефи писал(а):Уверен, что чувства были
Откуда такая уверенность, что честно и обо всем?!Штефи писал(а):Я благодарен жене, что она честно обо всем рассказала,
А что она делала все 12 лет, проведенных с Вами? - цитирую "на протяжении нескольких лет меня уже не любит, не испытывает ко мне никаких чувств,включая сексуального влечения,что любит другого мужчину с которым встречается уже несколько месяцев. Призналась так же, что изменяла мне и раньше с другими мужчинами, т.к. ко мне много лет ничего не испытывает."Штефи писал(а):не стала годами изображать из себя прилежную женушку
Да, завиноватила она Вас конкретно. Перечислите по пунктам, в чем вы КОНКРЕТНО считаете себя виноватым? 1) 2) 3) Не подарили алмаз Раджи? Не слетали с нею на Марс? Не купили ей остров в Адриатике, назвав его ее именем? Что конкретно?Штефи писал(а):Сам виноват. Пожинаю плоды бездарно построенных семейных отношений.
Совершенно верно. Тоже думаю, что чисто демонстративное и манипулятивное поведение. Я бы на Вашем месте, Штефи, призадумалась зачем мне вторая половина, которая способна, образно говоря, полоснуть себя бритвой по руке, если что-то не по ней (нему). Зачем мне неуравновешенный человек, склонный к суициду. И каково это будет - жить с демонстративным персонажем... В семье хочется мира и покоя, а не африканских страстей. Ну, разве что африканские страсти будут исключительно в одном, узком аспекте..Luchano писал(а):Уверен, что все ее угрозы - яйца выеденного не стоят. Это попытки манипулировать Вами, причем это попытки и говорят, что никакой любви у нее к Вам нет, с любимыми так не поступают.
Если Вы не уверены в ее искренности, лучше не начинать, наверно.Штефи писал(а):Она будет из кожи лесть, чтобы создать видимость заботливой жены, пытаться окружить меня любовью и заботой… Мне, кажется, все это будет не искренне.
Мне тоже не по себе становится читая подобные смс-ки. На моей жизненной практике у знакомых, родственников были случаи, когда одни лишали себя жизни. В частности, у старшей сестры, когда она еще училась в институте, ее поклонник, которому она не ответила взимными чувствами, покончил жизнь, повесевшись на шкафе в своей комнате. Очень неприятные истории. Самое страшное, что они никогда не забываются, так и остаются мрачными пятнами в воспоминаниях. Гадать шантаж это или нет? У людей разная психика и когда они находятся в состоянии отчаяния, всеми брошенные, включая любовника, мужа, определенного круга друзей и родственников, то для кого-то жизнь может показаться бессмысленной. (Не дай Бог!). Пытаюсь дозвониться до психолога, чтобы та связалась с женой, помогла ей. Боюсь, но надеюсь на здравый смысл жены и ее православную веру!СныМои писал(а):По поводу шантажа. Как-то надо с этим осторожно. Не говорю, что идти на поводу.. ну наверное как-то так.. чтобы не подтолкнуть человека к страшному.. Был такой момент, когда я серьезно думала повеситься ( сейчас очень стыдно об этом говорить, мало того, что это страшный грех, так и просто с человеческой точки зрения, как можно собственноручно лишить детей матери.. из-за мужа, который больше не любит), размышляла где это сделать и как, чтобы как можно меньше напугать детей. И, это был не шантаж, это было мое отчаяние.
Может с психологом проконсультироваться, как правильно себя вести в такой ситуации.