Уважаемая, Капелька! Я давно на сайте, почти три года как ушел муж. Я пережила, я не плачу , все отболело, у меня даже нет воспоминаний никаких о нашей прошлой жизни ( а ведь жили хорошо, я даже думала что счастлива)- наверно это какая то защитная реакция мозга, насколько мне было тяжело- он взял и отключил определенные каналы... Но дело не в этом. Моя главная ошибка тогда была ( жаль , что никто не научил, просто не было среди знакомых никого в такой ситуации- мы первые...

)- я не ВЫГНАЛА его сразу как только он признался во всем, почему я сейчас это так отчетливо понимаю? А тогда так противно и унизительно цеплялась за него. И вот читаю ваши сообщения и как много общего у этих "больных"- мой БМ, сидя в развалку на диване и цинично глядя в глаза заявлял :" ты заведи себе любовника...."я не понимала тогда, что если человек это сказал своей жене, прожившей с ним более 20 лет , пройдя все тяготы, болезни, неурядицы и пр. пр. этими словами он практически развелся уже со мной...он отдавал меня фактически любому мужику, на- она мне больше не нужна. Тогда до меня не дошло, я рыдала, чахла, он еще немного пожил дома, чтоб удостовериться что я не умираю, не травлюсь и не вешаюсь, вроде и на работу как то хожу и свалил наконец. Да, еще все время приговаривал "что люди не меняются!" Ситуации конечно бывают разные, хотя мне многие писали на сайте, он вернется, раскается... Хочу сказать, готовьтесь, что он может не вернется НИКОГДА. Не ждите... То, что он повелся на молодое тело- это на 100% верно. Я даже стала задумываться над таким вопросом как брак сверстников. Мы с БМ одного года... так что получается это логичный конец таким бракам, где жена стареет одновременно с мужем? Вот и дочка у меня с одногодком встречается, что ее ждет тоже самое? Хотелось бы исключения, но опыт брака ее родителей перед глазами... даже не знаю что ей и говорить, просто стараюсь что бы она видела уже не ноющую размазанную по полу тетку, а ЖЕНЩИНУ- достойную, сильную и красивую, независимую ни от какого мужика, в том числе и от ее отца. А напоследок хочу процитировать мысли вот такого среднестатистического стареющего к.... в КСВ( скопировано из анкеты с сайта знакомств, мену 52 года) :
"Привет, не буду флиртовать и обманывать, напишу правду. Когда уже немного за 50, оглядываешься назад и понимаешь – недолюбил, недохотел и страшно делается от того, что скоро уже и хотеть и мочь не будет возможности в силу возраста. За работой, детьми, некогда о себе думать, а оглянешься поздно будет, пока при силе нужно женщине дарить и получать от нее удовольствие. А в таком возрасте все стесняемся, а что скажут люди, а что скажут дети!!! Не растраченной энергии еще много, и мне нужна одна, единственная, для интимных встреч, а дальше…. Всяко бывает…. Вот из-за этого я на этом сайте. Извини за откровенность."
Хоть стой, хоть падай!
Хочу еще раз сказать, будет болеть еще долго, но легче станет однозначно и жизнь после развода есть, просто предателей рядом нет! Вы обязательно справитесь и как говориться " наше дело- правое, победа будет за нами!" Удачи , здоровья Вам и деткам!