Резкий удар по яичкам...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Резкий удар по яичкам...

Сообщение Александр Валентинович »

Обращаю внимание участников темы, что писать нужно в соответствиями с правилами форума. Т.е. по существу. по поводу ваших сомнений, если они не к автору, то пишите в соответствующей теме, и не нужно обсуждать в теме мнения участников форума. Все сообщения должны быть строго по теме Автора.
Диагностика отношений в сожительстве
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Евгений, Вы удивительно сильный человек. Вам, сильному человеку, который был готов решать очень много, что обычному человеку возможно и не под силу, жизнь подкинула такое испытание, которое невозможно просчитать, решить одному или справиться одному. Вы очень правильно делаете, что идете к Богу. Вам нужно найти душевный стержень. Нужно попытаться поменять отношение к ситуации. Очень больно получать удар от близких, кому верил, с кем строил свою жизнь. Я была и причиной боли (ушла от мужа) и мне нанесли удар (ушел от меня муж) . Для чего эти все испытания… Мы не знаем, как не знаем, что нас ждет дальше. Во все времена, люди выбирали ВЕРУ. Когда никто не верил, что Вы подниметесь, Вы верили и Вы поднялись. В Евангелии написано: «По вере Вашей будет дано Вам». Евгений, верьте, что Вам это дано для спасения. Если Богу угодно, если жена действительно Ваш человек, она вернется к Вам. Ваше от Вас никуда не уйдет. У Вас дочь, Вы и только Вы несете ответственность за неё, за её слёзы и боль. Возьмите себя в руки, дайте ей уверенность, что все будет хорошо. Все будет хорошо, даст Бог, Вы верьте.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Евгений, я вам верю.
Для более трезвой оценки ситуации напишу, что сразу мне бросилось в глаза. У меня супруг два раза был при смерти. Второй раз когда мы были уже не первый год в браке и я успела заскучать. Но когда мне в больнице вручили сумку с его вещами и сказали: как жаль, такой молодой... Короче, какие уж тут измены! Я каждое утро зажигала лампаду и читала молебен, и каждый вечер тоже. Мне ни спать, ни есть не хотелось. Я не была тогда воцерковлена, но в это время я находилась в церкви постоянно (если не на работе и не в больнице).
Понимаете, друг мой, страшно, что ваша красавица оказалась способна на такой поступок в такое время, особенно в такое время. Если любила она вас, то сами подумайте, когда умирает любимый (или такие муки переносит), то сама мысль о постороннем мужике невозможна. А раз все оказалось так, как оказалось, значит, в душе вашей жены есть очень большое повреждение. Неужели ничего и никогда не проявлялось?
Очень много секса... везде. Даже в названии вашей темы. Не озаглавили же вы ее "Удар под дых". Так может быть, на сексе и были основаны ваши отношения в основном?
kick
Участник
Участник

Сообщение kick »

спасибо всем, кто мне помогает.
Приехали с дочкой из церкви, батюшка дал памятку "Что нелбходимо знать желающему принять Святое Причащение"
Еще подарил брошюрку, в которой надо читать Последование ко святому Причащению.
Завтра к 8.00 сказал приехать.

Спасибо всем, кто мне помогает, а особенно Александру Валентиновичу, он меня понял.
А то я уже хотел бросить писАть здесь, надоело доказывать, что я есть на самом деле.......
saranka
Свой человек
Свой человек

Сообщение saranka »

Простите, Евгений!

я Вам хочу сказать не про ситуацию с женой. а вот о чем. .
у меня есть один бывший начальник, он большой босс в регионе был. И было в их круге увлечение - паро и еще какой-то там планеризм. Они там тоже бились - падали, но продолжали летать.
и вот прошло много лет, этот человек много разного видел , много где жил, но вернулся уже немолодой сейчас в наш город. мы- бывший коллектив с ним встретились.
какое удивительное изменение сотворила с ним жизнь, он стал ну если не смиренным и кротким, то что-то около того. Хотя конечно суть "генерала" совсем не уберешь. Он пережил смертельный приговор(онко) . Выкорабкался. Ему задали вопрос об увлечении. И он ответил так хорошо, но я не процитирую..Но суть в том, что когда он был моложе, то даже и представить себе не мог, насколько глупо и бессмысленно подвергать свою жизнь этому бесконечному риску. да и суть то занятия со временем краски стирает - так же куда-то прешься, снаряжаешься, ну летишь, уже и нет каких-то там и ощущений, а ты это делаешь как "баран" (скажем)...ну я очень может быть далека от первоисточника, но как-то так..
он оценил жизнь без экстрима, экстрим вот он рядом всегда как обухом по голове..и тут понимаешь, зачем в хлебе дырочки..
может быть за этими безудержными страстями(секс, экстрим) Вы не разглядели чего-то главного, а теперь вот надо "собрать камни"..

берегите себя !
Храни Вас Господь!
Наталья.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Наталья. »

Евгений, каждый на сложившуюся ситуацию смотрит со своей колокольни. Да и у каждого в голове свои тараканы. Попытайтесь встать на ее место, посмотреть на все ее глазами, что от семьи она хотела - может какие-нибудь пазлы в голове сложатся. Я ни в коем случае ее не защищаю, предательство - это предательство. Я считаю, что простить можно только через искреннее раскаяние, а в вашем случае им пока и не пахнет. Еще мамочка и дочку оставила, да уж...
nobody
Свой человек
Свой человек

Сообщение nobody »

Автор , читала Вашу тему изначально.
Первые мысли были , что это -разводняк . Удержалась от комментов. Но потом ..хорошо , что модераторы все "подтерли".:give_rose:
Будьте готовы к тому , что сейчас у Вас только все и начнется, а именно : усиление боли от предательства, отрицание ситуации , принятие ее и т.д.
И я рада, что Вы вот так сразу взяли и пошли в храм . Все таки мужчины - дургой народ .... :D
У многих это откладывается на очень долгое время. :?
Правильно Вам написали , что это очень здорово , что все плохое всплыло. По кайней мере , Вы можете сейчас себя как-то вытянуть на воздух из того омута, в котором задыхались , но не знали об этом.
Помоги Вам ,Господь! :give_rose:
Дженна
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Дженна »

Автор, а родители жены в вашем городе живут? Она куда-то по соседству переехала или в другой город?
kick
Участник
Участник

Сообщение kick »

Родители жены живут в этом же городе, 20 минут езды.
Они ее боготворят и выполняют все ее желания. Сейчас они обвиняют меня во всем случившемся.
Я, конечно, не идеальный, таких не бывает, но я никого не предавал в трудную минуту.

Сегодня звонили ее родители, они хотят забрать у меня дочь и требуют раздела имущества.
Дочь от меня уезжать отказывается наотрез.
Жена мне ниразу не звонила.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Дочь у Вас и умница и красавица. Лучше по ребёнку договориться по-любовно. Не в коем случаи не говорите, что мама предала Вас, это лишняя информация.
В чём именно Вас обвиняют родители жены?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Евгений, они могут много чего требовать и еще больше обвинять. Признать свои ошибки могут только сильные люди. Родителям Вашей жены психологически легче свалить всю вину на Вас. В противном случае они приходят к необходимости признать, что поведение их дочери называется в народе одним емким непечатным словом, а это, согласитесь, очень тяжело. Не обращайте внимания.
Ситуация у Вас не из легких, но видно человек Вы очень сильный. Евгений, у Вас наверняка есть друзья. Есть сослуживцы. Есть Ваши родственники. Вашей дочери лучше будет остаться с Вами. Ваша жена надеется на то, что Вы, в силу своего порядочного характера, не решитесь сказать в суде (так как вопрос проживания ребенка, раздел имущества и пр., решается там) или вообще поднять вопрос о ее, мягко говоря неблаговидном поведении, и будет давить на то, что Вы в силу своего здоровья не сможете заботиться полноценно о дочери.
Но во первых, Ваша дочка уже большая девочка, ее мнение обязательно будут учитывать. Во-вторых, у Вас наверняка уже есть план на жизнь, Вы как человек военный, можете ставить цель и идти к ней. В том числе Вы примите решение и о проживании дочери, не сомневаюсь, с учетом того, где девочке будет лучше (по моему мнению - однозначно у Вас). И я тоже считаю, что лучше убедить жену прийти в себя до суда, Вы мужчина, сможете поставить на место женщину, даже очень любимую. А дочери чем меньше психологических нагрузок от этой ситуации, тем лучше.
На всякий случай ищите хорошего адвоката по семейному праву, это в любом случае лишним не будет. Решите для себя вопрос о разводе, но по моему мнению, пока подавать не надо, Вам хотя бы надо успокоится.
Есть ли у Вас кому помочь с дочкой? Далеко ли Ваши родственники? Решайте поскорее вопрос с работой (это важно).
Евгений, можно ли Вас поздравить со Святым Причастием? Держитесь, как говорил премудрый св. пророк и царь Соломон "Все проходит".
И еще - у Вас очень красивая дочка, Вы счастливчик! Как говорит мой муж "Ты никогда не поймешь, что значит дочка для мужчины".
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

kick писал(а):Родители жены живут в этом же городе, 20 минут езды.
Они ее боготворят и выполняют все ее желания. Сейчас они обвиняют меня во всем случившемся.
Я, конечно, не идеальный, таких не бывает, но я никого не предавал в трудную минуту.

Сегодня звонили ее родители, они хотят забрать у меня дочь и требуют раздела имущества.
Дочь от меня уезжать отказывается наотрез.
Имейте ввиду, что дочь уже взрослая, и по закону после достижения 10-ти лет ребенок может высказать свое желание с каким родителем ему жить. Вы можете привлечь органы опеки и попечительства для того, чтобы отстоять свое право и право ребенка жить с Вами, если к Вам будут предъявлять требования.
В любом случае, по-закону, окончательное решение по вопросу о месте проживания ребенка принимает суд. Как и вопрос о разделе имущества, если нет добровольного соглашения между супругами. Советую проконсультироваться с юристом, т.к. в этом вопросе много нюансов процессуального характера. Думаю, что если Вы позаботитесь, и примете определенные меры, отобрать дочь у них не получиться.
К сожалению, большинство решений о месте проживания ребенка суд принимает в пользу женщин. Для решения в Вашу пользу нужно будет подготовить какие-то доказательства. Например, Вы можете обратиться с жалобой на действия супруги и её родителей в отношении ребенка, на их незаконные требования переселить ребенка по другому адресу, ведь у них нет для этого достаточных оснований.
В заявлении укажите, что ребенок хочет проживать с папой. Пусть органы опеки это проверят, вызовут на беседу супругу, и разъяснят ей её права, право ребенка на определения своего места жительства, и Ваши права тоже, в соответствии с Семейным Кодексом. А Вам Орган Опеки выдаст ответ на Вашу жалобу, где указанные факты будут фигурировать. У Вас будет очень полезный документ для будущего возможного судебного разбирательства по поводу определения места жительства ребенка. В виду наличия такого документа может и разбирательства не будет, т.к. жена Ваша побоится это сделать.
Пока, как видится, это просто желание Вашей супруги устроить свою жизнь как можно более комфортно - без Вас. Раскаянием тут и не пахнет.
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Взрослая женщина спряталась за маму и папу.. Какие мы бываем эгоистичные по отношению к своим детям. Евгений, сходите к хорошему детскому психологу (может кто-то может посоветовать из друзей) поговорите с ней, как Вам лучше себя вести с дочерью, чтобы не нанести ей не поправимую травму. Я когда-то это не сделала и очень сожалею сейчас. Все заочные советы нужно сеять через сито и выбирать только то, что не навредит сейчас Вам. Никаких резких решений вообще не должно быть. Никаких всплесков агрессии и злости. Думать, взвешивать, советоваться со специалистами, с Батюшкой, читать психологию, Евангелие, загружать себя и искать выход, правильный выход.
Лера36
Участник
Участник

Сообщение Лера36 »

Вот хоть убейте меня, но нормальная женщина никогда, ни при каких условиях не оставит своего ребенка. Складывается такое впечатление, что Ваша жена в один момент сошла с ума, извините. Дочь спрашивала, почему и куда ушла мама? Что Вы ответили? Вообще обсуждали как-то эту ситуацию с ребенком? Чем дочь мотивирует нежелание ехать к маме и дедушке с бабушкой? И Вы сами что хотите? Готовы простить и строить отношения заново? Или склоняетесь к тому, чтобы расстаться? Вы говорили, что отношение к жене изменилось. Насколько? Что вы сейчас чувствуете по отношению к ней? Любовь осталась, несмотря ни на что? Или перегорело все? Просканируйте себя. Эмоции отключите. Подумайте, где в вашей стройной системе и видении счастливой семейной жизни случилась осечка? Я не оправдываю сейчас поступок Вашей супруги, но поймите, на ровном месте и вот такой взбрык, сами понимаете, не укладывается ни в какую схему. тем более, в счастливую. Так что вы все-таки решили?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

kick писал(а):
Сегодня звонили ее родители, они хотят забрать у меня дочь и требуют раздела имущества..
:shock: Родителям жены в Ваших семейных баталиях с женой вообще делать нечего. Они лезут не в свое дело. Что Вы им ответили?
kick писал(а):
Ожидаемо. Сказать ей Вам нечего. Да и, похоже, не привыкла она сама разруливать сложные ситуации, прячется за спины близких. Либо, как вариант - продолжается манипуляция, чтобы Вас вынудить звонить ей и вроде как выступить просителем.
Автор, я уже писала, что, похоже, Ваша жена - манипулятор. Просканируйте вашу семейную жизнь, похоже, она привыкла решать семейные вопросы путем манипулирования Вами.
И Вам бы лучше пока самому не инициировать разговоры с женой. Надо, чтобы она сама искала к Вам подход, а не вставала в позу оскорбленной невинности. И Боже Вас упаси просить ее вернуться, унижаться и т.д.
Насчет того, что она ведет себя как сошедшая с ума, оставив ребенка у отца.... ну, этот ее ход может быть вполне ею просчитан, возможно, она не собиралась оставлять ребенка надолго, а целью ее побега к родителям была опять же манипуляция, принять вид оскорбленной до глубины души ( и тем самым поселить в муже чувство вины) тем, что муж немедленно не простил ей такую невинную шалость.
kick
Участник
Участник

Сообщение kick »

1. Ездили с дочкой в церковь на Святое причащение в 8.00, я в церкви давно не был, люди почему-то забывают о церкви при хорошей жизни, а вот когда прижмет!!!!....
2. Уехали из церкви с первом часу, отстояли все молитвы, потом батюшка долго со мной беседовал и почему-то предложил мне работать в церкви алтарником, может потому, что я весь седой и у меня борода седая? Я очень растерялся от такого предложения.
3. Заехали к детскому психологу, с дочерью полный порядок! Отклонений не обнаружено. Я отличный папа. Я очень рад.
4. Дочь не хочет переезжать потому что: она очень любит меня, а за мной сейчас нужен уход, периодически приходится вызывать скорую.
Здесь ее дом и родина, я ее пятидневную привез в этот дом мааааленькую такую.
У нее здесь куча друзей и любимая школа, она учится в 7 классе и отличница.
Я построил ей свой дом, он пока немного не достроен, я же забочусь о ее жизни. Она из своего дома не вылазит.
5. Родственников у меня нет кроме дочери, она единственная.
6. Не смотря ни на что, очень хочу сохранить семью, правда не знаю, как это сделать и смогу ли простить жену. Да и жена не желает возвращаться, надеюсь, положение изменится к лучшему. У ДОЧЕРИ ДОЛЖНА БЫТЬ МАМА, я готов перетерпеть ради этого. Пусть меня называют слабаком и рогоносцем...
Allika
Активный участник
Активный участник

Сообщение Allika »

Евгений, прочитала Ваш последний пост с выполненными пунктами и просто разрыдалась. Вы действительно очень хороший папа и мужчина. Я помолюсь за Вашу семью, так хочется, чтобы Бог услышал мою молитву и у Вас все было хорошо. Вы не сдавайтесь, идите к свету и дочь ведите к свету, даст Бог и мама к Вам вернется. Все мы грешны, кто в кого может бросить камень... и не важно кто что скажет
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Автор, мы тоже желаем Вам сохранить семью, и на самом деле это самое лучшее разрешение Вашей ситуации. Однако Вы должны понимать, что для того, чтобы Ваша семья восстановилась необходимы совершенно определенные дела как с Вашей стороны, так и со стороны Вашей жены.
Поскольку Ваша жена совета не спрашивает и действует отнюдь не в направлении восстановления все, что Вы можете сделать, это не допустить разрушения того, что еще можно сохранить, а именно:
1. не допустить манипуляции Вашими действиями путем создания для Вас с её стороны условий для определенного эмоционального настроения. Эти манипуляции призваны заставить Вас действовать не по разуму, а вслед эмоциям. Это касается Вас и Вашего внутреннего состояния. Вы должны трезво оценить Ваше положение, и действовать не так, как она того хочет, а так, как Вам и дочери нужно и полезно. Именно поэтому я Вам советую подготовить заблаговременно документ по поводу решения о месте проживания ребенка.
2. не дать ей возможности совершить определенные поступки, которые еще сильнее углубят пропасть между Вами. К таковым я отношу как переезд ребенка, так и раздел имущества. И тут не нужно ложной толерантности. Потакая её страстным желаниям Вы даете ей возможность рушить Ваши отношения, даете ей возможность любыми путями разрешить её конфликт с совестью, т.е. делать все, что угодно, только не раскаиваться в совершенном предательстве.
Сделаю оговорку, по пункту 2 не нужно совершать насилие над её совестью, в остальном не вижу смысла делать реверанс её разрушительному настрою. Т.е. делаете все, что в Ваших возможностях.
Все эти меры как раз и буду помогать Вам в сохранении Вашей семьи. Ваша жена не руководствуется благими целями, поэтому Ваша обязанность как мужа не дать ей натворить еще больше зла. Еще раз подчеркну, я не призываю к насилию, и к решениям, основанным на эмоциях.
Очень Вам советую не витать в облаках по поводу " как все плохо" или " как бы было хорошо, если бы", а совершать продуманные поступки, которые реально не дадут Вашей жене простора для разрушительных действий.
Ну а в остальном положитесь на волю Божию. На этот случай есть хорошая поговорка: делай то, что должен, и будь что будет. Если Вы верите Богу то должны Ему доверять.
Еще раз Вам напомню, что те статьи, что я рекомендовал, и сайты, очень помогут Вам обрести "твердую почву под ногами", поэтому не пренебрегайте изучением их сути. Бог в помощь.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

kick писал(а):1. ...
Автор, Вы не хотите отвечать на задаваемые Вам вопросы? Как Вам тогда помогать, если Вы не даете всей картины.

Повторюсь: что Вы ответили ее родителям?
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

kick писал(а): 6. Не смотря ни на что, очень хочу сохранить семью, правда не знаю, как это сделать и смогу ли простить жену. Да и жена не желает возвращаться, надеюсь, положение изменится к лучшему. У ДОЧЕРИ ДОЛЖНА БЫТЬ МАМА, я готов перетерпеть ради этого. Пусть меня называют слабаком и рогоносцем...
Автор, прежней семьи у Вас уже нет и никогда не будет, все разрушено изменой жены. Но Вы можете построить новые отношения, если жена тоже этого захочет.
Определитесь на каких условиях Вы готовы сохранить семью, а чего категорически не приемлете. Из этого и исходите.
И ни в коем случае не прогибайтесь под нее. Если прогнетесь, она потеряет к Вам уважение (его и так не слишком много у нее :( ), и ничего не получится. Ваш пусть, как мужчины, ИМХО - взвешенность, спокойствие, твердость, мудрость и главенствующее поведение.
kick
Участник
Участник

Сообщение kick »

To_Фреда
Сейчас в 10 часов приедет её 70-летний папа на "важный разговор".
Родители жены выполняют все прихоти своей дочери, они как флюгер и раболепствуют перед ней.
Сейчас они обзывают меня, но если жена захочет вернуться, с радостью меня облобызают.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

kick писал(а):To_Фреда
Сейчас в 10 часов приедет её 70-летний папа на "важный разговор".
Родители жены выполняют все прихоти своей дочери, они как флюгер и раболепствуют перед ней.
Сейчас они обзывают меня, но если жена захочет вернуться, с радостью меня облобызают.
Ну, что сказать... если папа уже в пути, то поздняк метаться. Я бы, на Вашем месте, отказалась встречаться с ее родителями, ибо с ними говорить не о чем. Но, раз уж приедет, посоветовала бы Вам, кратко изложив причину кризиса (разумеется, если они не в курсе, т.к. они могут быть дезориентированы дочерью) , далее твердо держаться линии: "Простите, я уважаю Вас и Вашу супругу, Вы родители жены, но это наши с женой сугубо семейные дела, о которых я буду говорить ТОЛЬКО С НЕЙ. Если мне когда-то понадобится Ваш совет, я спрошу его САМ, сейчас мне советов не требуется. "
По-прежнему считаю, что Ваша жена пытается манипулировать Вами, и приезд папы на "важный разговор" - часть ее плана.
Дочери бы не надо было присутствовать при этом разговоре.

Кстати, не вижу Вашего ответа на мой ранее заданный вопрос насчет распределения ролей в вашей семье, кто был главой, как складывались отношения и пр. Мне кажется, в этом была проблема, уж слишком по-хамски Ваша жена себя сейчас ведет с Вами.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»