kick писал(а):Родители жены живут в этом же городе, 20 минут езды.
Они ее боготворят и выполняют все ее желания. Сейчас они обвиняют меня во всем случившемся.
Я, конечно, не идеальный, таких не бывает, но я никого не предавал в трудную минуту.
Сегодня звонили ее родители, они хотят забрать у меня дочь и требуют раздела имущества.
Дочь от меня уезжать отказывается наотрез.
Жена мне ниразу не звонила.
Имейте ввиду, что дочь уже взрослая, и по закону после достижения 10-ти лет ребенок может высказать свое желание с каким родителем ему жить. Вы можете привлечь органы опеки и попечительства для того, чтобы отстоять свое право и право ребенка жить с Вами, если к Вам будут предъявлять требования.
В любом случае, по-закону, окончательное решение по вопросу о месте проживания ребенка принимает суд. Как и вопрос о разделе имущества, если нет добровольного соглашения между супругами. Советую проконсультироваться с юристом, т.к. в этом вопросе много нюансов процессуального характера. Думаю, что если Вы позаботитесь, и примете определенные меры, отобрать дочь у них не получиться.
К сожалению, большинство решений о месте проживания ребенка суд принимает в пользу женщин. Для решения в Вашу пользу нужно будет подготовить какие-то доказательства. Например, Вы можете обратиться с жалобой на действия супруги и её родителей в отношении ребенка, на их незаконные требования переселить ребенка по другому адресу, ведь у них нет для этого достаточных оснований.
В заявлении укажите, что ребенок хочет проживать с папой. Пусть органы опеки это проверят, вызовут на беседу супругу, и разъяснят ей её права, право ребенка на определения своего места жительства, и Ваши права тоже, в соответствии с Семейным Кодексом. А Вам Орган Опеки выдаст ответ на Вашу жалобу, где указанные факты будут фигурировать. У Вас будет очень полезный документ для будущего возможного судебного разбирательства по поводу определения места жительства ребенка. В виду наличия такого документа может и разбирательства не будет, т.к. жена Ваша побоится это сделать.
Пока, как видится, это просто желание Вашей супруги устроить свою жизнь как можно более комфортно - без Вас. Раскаянием тут и не пахнет.