"Жена" изменила, теперь хочет уйти. Помогите

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Re: Жена изменила, теперь хочет уйти. Помогите

Сообщение mpsgroup »

[quote="alenushka"][/quote]
Ох, alenushka, большое спасибо милая, похоже что это и были слова которые мне сейчас нужны, огромное спасибо именно так следуя вашим словам я и буду действовать, покрайней мере постараюсь, я чуствую что это нам испытание и если мы его пройдем вместе то тогда и будет настоящая семья, а не жалкое подобие которое было раньше
Диагностика семейных отношений
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

alenushka писал(а):Автор, хочу сказать вам одну важную вещь, которую вы пока не замечаете и не ощущаете, так как на первом месте у вас страх- потерять любимого человека.
Вы уже не тот самый, беззаботно сидящий с банкой пива у телевизора. Сегодня вы узнали и прочувствовали- измена, боль, предательство есть и никто (в том числе и вы) не застрахован от них. И при самом благоприятном исходе, когда станет возможным сохранить ваши отношения, внутри вас начнется колоссальная работа по переосмыслению отношений, семьи, роли каждого в этой семье. Вам по-настоящему будет тяжело. А такая подержка может появиться ТОЛЬКО из самосоятельно принятого, безоговорочного решения другого человека порвать всё на стороне и строить семью с вами.

А чтобы этого не было, чтобы вы не один тянули непосильную ношу, а именно ВМЕСТЕ строили семью, поэтому - решения она должна принять САМА. А значит нельзя тормошить и влиять на неё. По-этому и советуют многие расстаться на время. Ну а если нет сил расстаться- однозначно перестать звонить, беседовать, бесконечно к чему-то уговаривать и сподвигать. Я понимаю, что очень непросто выждать момент: что она сама решит, раскается ли искренне. Но без этого, повторюсь, ваши дальнейшие усилия лишены смысла.

Резюмирую- возвращать, строить, прощать и возводить новое, настоящее возможно и нужно, но только после момента окончательного и самостоятельного решения жены быть только с вами.

Отсюда следующее- а можно ли повлиять на исход выбора жены (раз вы так боитесь, что она "загипнотезирована"), сохраняя достоинство и не наделав новых ошибок? Да можно. Вам об этом тоже пишут. Отстраниться, вести себя спокойно, не бегать вокруг неё и не заглядывать в глаза. При этом, сохраняя достоинство, не вести себя заносчиво, возможно минимальное проявление заботы.
Всё, что даст ей понять, кого она может потерять- хорошо. Всё, что даст ей понять, что вас невозможно потерять и вы всегда у её ног- плохо. А там смотрите сами. Тут на самом деле всё очень тонко.
Вот эти слова я долго ждал, эти фразы бегали у меня в мозгу, путались перебивали друг друга, спасибо аленушке, систематизировала, а действительно, что я могу сейчас? Только спокойно выждать, а решение принимать ей, она начала процесс, можно было меня вывести на серьезный разговор посадив напротив и сказав все что не нравится, я же не баран, прислушался бы.. женщина она же шея, не повернется и мужчина голова не посмотрит..
а так она избрала другой путь.. приняла ухаживания другого и отдалась ему… я теперь действительно понимаю, что ни какой тут не гипноз, все она сделала осознанно и ей теперь решать раскаяться или нет, за свою часть обид, принесенных ей раскаиваюсь искренне и уже начал изменять свой стиль жизни и бороться с вредными пагубными привычками.. так что еще раз спасибо Аленушке и другим людям кто оказал участие в этом диалоге.
На душе как-то полегчало, и сейчас когда пять минут она звонила, уже не было этого комка в горле, просто поболтали, посоветовал теплее одеваться, сказал что вечером после шести буду дома, звони перед сном, сказала позвоню, и опять же как-то легко стало.. ну не позвонит и ладно, значит не хочет, или сказать нечего, не важно сейчас.
Обязательно сообщу как дальше будут развиваться события. Если интересно!?
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

mpsgroup, Молодец! Вы уже делаете первые шаги к выздоровлению. С чем Вас и поздравляю! Не хочу казаться навязчивой, если Вам этот совет не нужен, игнорируйте его.Я хочу Вам посоветовать из своего опыта. Первое, что нужно сделать, обязательно сходить в храм. Исповедоваться и причаститься. Как это сделать, можно всю информацию найти в интернете или в храме. Главное честно признаться себе, что ВЫ жили в грехе - это главная ошибка(я не осуждаю, не подумайте). Жалко, если Вы не услышите. Так как я тоже в начале хотела слышать только то, что хотела. Не надо ее удерживать, не надо за ней носиться, оставьте ее в покое! Самое полезное, что Вы можете для нее сделать, попросить у Господа, чтобы он ее вразумил, и ждать. И всё!
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

Натулька писал(а):mpsgroup, Молодец! Вы уже делаете первые шаги к выздоровлению. С чем Вас и поздравляю! Не хочу казаться навязчивой, если Вам этот совет не нужен, игнорируйте его.Я хочу Вам посоветовать из своего опыта. Первое, что нужно сделать, обязательно сходить в храм. Исповедоваться и причаститься. Как это сделать, можно всю информацию найти в интернете или в храме. Главное честно признаться себе, что ВЫ жили в грехе - это главная ошибка(я не осуждаю, не подумайте). Жалко, если Вы не услышите. Так как я тоже в начале хотела слышать только то, что хотела. Не надо ее удерживать, не надо за ней носиться, оставьте ее в покое! Самое полезное, что Вы можете для нее сделать, попросить у Господа, чтобы он ее вразумил, и ждать. И всё!
Спасибо и вашему совету я последую, я очень давно не был в церкви..
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Re: "Жена" изменила, теперь хочет уйти. Помогите

Сообщение mpsgroup »

Завтра она прилетает.. ничего не могу поделать с собой, хочется испечь тортик, я ведь так редко баловал ее своей кулинарией, а в остальном стало легче, я готов отпустить ее если она примет решения разорвать наши отношения, давить не буду, торопить тоже, это серьезный шаг, приедет все-таки побеседуем без истерик. Сейчас конечно тяжело будет находится в одной квартире с родным и одновременно чужим человеком
leonidus61
Участник
Участник

Сообщение leonidus61 »

Уважаемый, Вы простите, но Вы до конца не осмыслили ту информацию которую получили, буду с Вами резок, может это Вас чуток "отрезвит" ... Не вы предали Ваши отношения, не Вы должны баловать тортиками и думать о том, как бы исправить ситуацию... Если глубоко уйти в дебри + отбросить моральные рамки, юридически вы друг другу не каких обязательств не давали... судя по тому как Вы с ней общаетесь и ведете себя, решение она долго не примет... во-первых вы заставляете ее жалеть Вас..., во-вторых она спокойно может сидеть на двух стульях, понимая что в любой момент всегда есть запасной аэродром. Запретите себе цацкаца с ней, лебизить и принимать ее такой какая она есть на сегодня. Прекратите думать за нее, может ли она быть с этим узбеком или просто одна без Вас. Она не ваша собственность. Вы готовы меняться? Вот и начинайте этим заниматься. Не дай Бог она вас пожалеет, это самое страшное что может быть для Вас обоих. Пока она сама не примет решение и не просто бла бла бла, а начнет реально двигаться в одном направлении с Вами, ничего не изменится. Если это Ваше, то оно всегда вернется, а если нет, пожелайте человеку всех благ и поблагодарите Бога за то, что он отвел Вас от дальнейших страданий. Берите себя в руки и Бог Вам в помощь.
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

leonidus61 писал(а):Запретите себе цацкаца с ней, лебизить и принимать ее такой какая она есть на сегодня. Прекратите думать за нее, может ли она быть с этим узбеком или просто одна без Вас. Она не ваша собственность. Вы готовы меняться? Вот и начинайте этим заниматься. Не дай Бог она вас пожалеет, это самое страшное что может быть для Вас обоих. Пока она сама не примет решение и не просто бла бла бла, а начнет реально двигаться в одном направлении с Вами, ничего не изменится. Если это Ваше, то оно всегда вернется, а если нет, пожелайте человеку всех благ и поблагодарите Бога за то, что он отвел Вас от дальнейших страданий. Берите себя в руки и Бог Вам в помощь.
переосмысливаю ваши слова, жесткие слова, по сути означают, что как только привезу завтра с аэропорта необходимо сказать, так все переступаешь порог и если хочешь остаться начинаешь каяться, если не в чем каяться, пошла вон отсюда!
Как то так я понял ваши мысли, как то жестоко, ну естественно расплачется и не переступит порог квартиры.. все сюжет окончен.. кому то легче будет от такого финала?! Простите если не правильно понял вашу мысль, я последнее время туговато мыслю..
А в остальном вы правы два стула будут конечно присутствовать, торт я могу и для себя сделать, могу и ее вечером угостить, прошлые мысли о упасть на колени уже выветрились, многое стало казаться не таким ужастным в том числе и жизнь без нее (хотя возможно я себя сейчас обманываю, и через пару часов опять начну скучать, но реже начинаю скучать), сейчас выходные, ну вот за праздники и можно все точки над и расставить, позволю ей завтра еще посидеть на двух стульях, поспим в разных комнатах ночьку, а вот потом и будем разбираться как жить дальше. Слишком жестко я не хочу поступать, да и по жизни я мягкий человек..
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

leonidus61 писал(а):Уважаемый, Вы простите, но Вы до конца не осмыслили ту информацию которую получили, буду с Вами резок, может это Вас чуток "отрезвит" ... Не вы предали Ваши отношения, не Вы должны баловать тортиками и думать о том, как бы исправить ситуацию... Если глубоко уйти в дебри + отбросить моральные рамки, юридически вы друг другу не каких обязательств не давали... судя по тому как Вы с ней общаетесь и ведете себя, решение она долго не примет... во-первых вы заставляете ее жалеть Вас..., во-вторых она спокойно может сидеть на двух стульях, понимая что в любой момент всегда есть запасной аэродром. Запретите себе цацкаца с ней, лебизить и принимать ее такой какая она есть на сегодня. Прекратите думать за нее, может ли она быть с этим узбеком или просто одна без Вас. Она не ваша собственность. Вы готовы меняться? Вот и начинайте этим заниматься. Не дай Бог она вас пожалеет, это самое страшное что может быть для Вас обоих. Пока она сама не примет решение и не просто бла бла бла, а начнет реально двигаться в одном направлении с Вами, ничего не изменится. Если это Ваше, то оно всегда вернется, а если нет, пожелайте человеку всех благ и поблагодарите Бога за то, что он отвел Вас от дальнейших страданий. Берите себя в руки и Бог Вам в помощь.
А в целом спасибо, я действительно периодически впадаю в меланхолию и опять одеваются очки розовые, так что спасибо встряхнули, постараюсь не цацкаться и не делать вид что чудо свершилось и она пришла ко мне с небес. То со мной то с ним, месяц прошел уже родная все либо сюда, либо туда! 2 дня на размышление..
leonidus61
Участник
Участник

Сообщение leonidus61 »

Нус всегда можно найти и более мягкие слова указав на "место" ... Но это так, отступление от сути разговора... речь совершенно не о том, как и в какой момент вы скажите те или иные слова...произойдет ли это в аэропрорту, по пути в машине или дома. Речь о том, что по-большому счету Вы все ей уже сказали, но получили ответ который ессно Вас не устроил, и теперь спустя энный промежуток времени требуете от нее изменить свое внутреннее ощущение, другими словами хотите услышать то, что хотите услышать... так вот я Вам и толкую о том, что можете столкнуться как минимум с двумя развитиями сюжета...ЖАЛОСТЬ и ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ... Нужно это Вам? Любящий человек совершив ошибку предпринимает все усилия для того что бы исправить ситуацию...вы ощутили это от второй половинки? Судя со стороны и опираясь на то, что Вы написали, извиняетесь и пытаетесь исправить ситуацию только Вы...почему? Вам кажется что мало уделяли внимания и прочее? но это не повод для измены, это повод для общения. Всем свойственны ошибки и в отличие от многих тут присутствующих я придерживаюсь точки зрения, что у каждого есть шанс на исправление, но для это должны быть даже не слова, а реальные действия...а что на сегодня у вас? С ее слов, ей дорог тот человек, у нее потекла крыша, у нее качели...а где мой любимый, прости, я была не права, я тебя люблю, я совершила ошибку, но сделаю все для того что бы исправить те глупости которые я натворила, давай ВМЕСТЕ все начнем заново.... и только после этих слов Вы должны подумать, ПОДЧЕРКИВАЮ ПОДУМАТЬ, над тем сможете ли Вы принять и простить...
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

leonidus61 писал(а):...а где мой любимый, прости, я была не права, я тебя люблю, я совершила ошибку, но сделаю все для того что бы исправить те глупости которые я натворила, давай ВМЕСТЕ все начнем заново.... и только после этих слов Вы должны подумать, ПОДЧЕРКИВАЮ ПОДУМАТЬ, над тем сможете ли Вы принять и простить...
Да тут я с вами согласен, без этих слов и действий с ее стороны невозможно продолжения, это я прекрасно понимаю, и просто лежать рядом и улыбаться не буду (хотя дня три назад это был мой основной план действий, приедет, буду рядышком, уси-пуси, тьфу тряпка!). Я понял что должно стать отправной точкой для возможного восстановления наших отношений, только ее принятое решение и желание все переосмыслить и исправить. Я понял спасибо, встаю расправляюсь и выгляжу счастливым, эх поеду ка я костюмчик новый прикуплю.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

mpsgroup, я думаю, что сейчас Вам бесполезно что-либо советовать...ну все же..До завтра у Вас эта "Лубовь" и бред не пройдет. Я бы Вам посоветовала следующее: Встретить ее (можно и тортик испечь), не задавать никаких вопросов..пусть говорит сама (иначе наговорите лишнего и не нужного). А Вы внимательно слушайте и записывайте. Можете поддерживать разговор, к примеру о погоде, работе и тд. И прошу Вас...никакого блуда, и тому подобного...Вам же будет хуже. Как уедет, выложите Ваш разговор сюда, мы постараемся помочь. Перед тем как ехать встречать, искренне помолитесь, попросите у Господа терпения, чтобы он управил так, чтобы Вам было на пользу.
Екатеррина
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Екатеррина »

mpsgroup писал(а): .....переосмысливаю ваши слова, жесткие слова, по сути означают, что как только привезу завтра с аэропорта необходимо сказать, так все переступаешь порог и если хочешь остаться начинаешь каяться, если не в чем каяться, пошла вон отсюда!
Как то так я понял ваши мысли, как то жестоко, ну естественно расплачется и не переступит порог квартиры.. все сюжет окончен.. кому то легче будет от такого финала?! Простите если не правильно понял вашу мысль, я последнее время туговато мыслю..
..
На мой взгляд трезвые мысли Вы поняли.А Вы автор чего хотите-то?Что бы она просто была рядом с Вами и жила как ей захочется, не думая о последствиях и ни о чем не переживала? Тогда какие вопросы к форумчанам? Перечитайте свою тему,а главное ответы и подумайте,крепко подумайте...
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

Екатеррина писал(а):
mpsgroup писал(а): На мой взгляд трезвые мысли Вы поняли.А Вы автор чего хотите-то?Что бы она просто была рядом с Вами и жила как ей захочется, не думая о последствиях и ни о чем не переживала? Тогда какие вопросы к форумчанам? Перечитайте свою тему,а главное ответы и подумайте,крепко подумайте...
Спасибо, у меня целая ночь на размышления, конечно и ей надо думать о последствиях, и ей надо понять что она натворила, а не только мне. От недовольства мужем нормальные люди не побегут искать утешение в кровати другого.. А как минимум поговорят и расстанутся без измены.. если просто простить, то нет ни какой уверенности что это не повторится, каким бы хорошим не казался человек который рядом. Теперь доверие и прощение необходимо заслужить. Если нет желания заслужить прощение, то и мои усилия напрасны. Спрашивать и требовать я не буду, посмотрю как будет себя вести, если сама захочет поговорить о том что произошло, то попробую вести дальнейший диалог в вышенаписанном ключе. В целом если решит уйти уже не буду останавливать. Пожелаю удачи на том пути который она выбрала. Так постараюсь и помоги мне господь.
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

Натулька писал(а):mpsgroup,И прошу Вас...никакого блуда, и тому подобного...Вам же будет хуже. Перед тем как ехать встречать, искренне помолитесь, попросите у Господа терпения, чтобы он управил так, чтобы Вам было на пользу.
Блуда не будет пока все не решиться окончательно,.. за неделю до того как я ее отправил к маме (20 октября), я пересиливал химию этого узбека, своей страстью, она хотела и желала меня.. но хотела телом.. а ее голова так и не решила с кем... вообще не надо было тогда секса.. Спасибо!
Рыжуля
Свой человек
Свой человек

Сообщение Рыжуля »

Автор, попытайтесь для себя понять-что мешало до сих пор вступить с ней в брак?
А в целом согласна с Нарине.
Отойдитев сторону. Успокойтесь. Ваша истеика не спосбствует разрешению конфликта...а это именно конфликт.
И не нужно представлятьвашу девушку как некое безводьное, непонятливое существо...девчку. Она давно уже взрослый человек. И что бы понять почему он атак...нужно в первую очоередь разбираться с собой.
Безусловно-её выбор, это ЕЁ выбор. Но произошло это в т.ч. и потому, что где то вы её здорово отталкиваете.
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

Она приехала, подтвердила свое решение уйти, я попросил отмерить все 300 раз, ведь это все-таки серьезные решения очень влияющие на дальнейшую жизнь, поговорили о возможных вариантах развития событий, как после раставания, так и если дальше вместе, поговорили о том как жили раньше, какие ошибки допускали, почему не женились, говорит что раньше была совсем во мне не уверена так что и сделай я предложение в последние 2 года, то и не согласилась бы.. сейчас говорит что я хороший, и в финансовом плане лучше и что ей со мной хорошо, но что будет завтра не знает.. иронично говорит может я опять тайную переписку заведу.. все равно говорит еще хочется убежать все изменить, но пока рядом и вижу и чуствую что с ним не общаются, так же видно что пока заставляет себя. При этом опять милая заботливая, это у нее в крови. Предложил переехать в другой город, сменить обстановку квартиру, говорит хорошая мысль.. так что уважаемые, не смотря на все советы, выставить ее не смог... на решение не давлю, не тороплю, пускай все обдумает. свободу выбора у нее никто не забирает. Её поглотили не веданные ранее чувства, сильной влюбленности. Эти восточные люди умееют очень красиво выражаться словами. сердце, кровь, Бог, всегда, люблю, умру... то что она приняла эти слова, в этом и моя вина. Поэтому есть желание и терпение пока эти чувства утихнут, и можно будет более объективно на все посмотреть, так что внешне сейчас ситуация выглядит спокойно, а внутренне расколена до предела. Но что уж теперь на данном этапе хуже уже не будет.
mpsgroup
Активный участник
Активный участник

Сообщение mpsgroup »

Вновь решил поделится, жена попросила побыстрее увезти ее в другой город, сама вывела что там наверное легче будет, более ни чего не уточнил, со мной без меня.. разберемся позднее, а что вариант хороший, новые люди, новая обстановка, новая квартира, легче будет справится.., либо как катализатор, если и там будет хотеть убежать и все изменить, то точно песенка нашей любви спета.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Послушайте, она вас сломает. Вы сейчас знаете, что делаете? Вы не любовь сохраняете. Вы обслуживаете ее хотелки. Она изменила вам. Ладно, вы не муж ей, но все же у вас были отношения очень близкие. Она их перечеркнула. И что вы? Бегаете за ней, заглядываете в глаза и выпрашиваете любовь - вот что это значит на самом деле.
Хотите обидеться - обижайтесь. Мне хочется пробудить в вас хоть какое-то достоинство. Женщине нужно мужчину уважать, понимаете? Как ведет себя мужчина на вашем месте? И не в первые, самые критичные дни, когда ты ослеплен горем. У вас же этот этап позади. И что сейчас?
На ее месте я сделала бы такой вывод: с ним можно поступать как угодно.
В общем, поступайте как хотите, но в этом направлении вы не только не сохраните любовь, но и личность свою окончательно растопчете.
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

mpsgroup, Вам 32 года! Читая Вас, я бы дала макс. 16 лет. Конечно я напишу, чтобы я на Вашем месте сделала, но боюсь, что это не поможет. Забить на нее!!!! Не любит она Вас, не уважает! Считает тряпкой и вытирает ноги! И мозгов у нее как у этого узбека. У Вас мозгов не больше, но Вы добрый и наивный, поэтому и пишу. Если есть возможность, запишитесь к психологу, опишите свою ситуацию, разберите все по полочкам. Извините меня за резкость.
Светлая30
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлая30 »

Автор, оставьте ее в покое. Не общайтесь с ней хотя бы какое-то время. А лучше вообще. Надо будет - вернется, но на Ваших условиях. Нет- значит нет. Пусть живет своей жизнью с кем хочет. Она действительно считает, что о Вас можно вытирать ноги и Вы все проглотите. Покажите ей, что это не так.
leonidus61
Участник
Участник

Сообщение leonidus61 »

Хотелось бы Вам написать что-нибудь ободряющего, но не получается... Вы принимаете условия ее "игры". Увы она с Вами "играет"... не любит она Вас не капельки...как же Вам это объяснить... сменить город проживания это не выход из ситуации, ее тянет к другому и это причина? А улетев к маме на самолете ее разве не остановило позвонить и тайком общаться на стороне? Может лучше сменить страну? Желательно подальше от Средней Азии.. Так и будете контролировать ее шаги, звонки, переписку... так и свихнуться можно...не обижайтесь Автор... включайте мозги... не идете на поводу собственной фантазии... расставьте акценты, а лучше всего судя по вашему крайнему общению с ней, отпустите ее... Ничего путного из нее не выйдет пока ее обухом по голове жизнь не ударит..к тому времени возможно Вам будет уже фиолетово... вы включаете режим "бороться", но боретесь вы совершенно не с тем или с кем, что надо... боритесь за свое мужское достоинство... Будьте выше всей это грязи... Не закапывайте себя глубже, будет дольше и больнее выкапываться...
Владимир2012
Свой человек
Свой человек

Сообщение Владимир2012 »

Себя спасайте! Медленно, но верно снимайте :pink: Будет больно, но есть радостная новость -она, боль пройдет!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»