Жизнь после расставания. Позитив.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
наташулька
Свой человек
Свой человек

Re: Жизнь после расставания. Позитив.

Сообщение наташулька »

Татоша, у нас тоже только начинается все. Я сама только 4 раза ходила. Но люди реагируют почти одинаково- "а лыжи где забыли?" :D . Думаю, что и у вас в городе появятся единомышленники. Я нашего руководителя нашла в контакте. Он такой зажигалка, люди к нему тянутся. Желаю Вам, чтобы и в вашем городе такой человек появился!
Диагностика отношений в сожительстве
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Какие все молодцы! А я часто уже вижу людей, гуляющих с палками :)
А у меня тоже радость - вчера я стала владелицей нового земельного участка ( небольшой группой товарищей купили кусок колхозного поля) . Так что вся моя грусть по поводу старой дачи, которую с бм забросили и которая у меня вызывала просто депресиию ( у меня там всё было идеально, пока он не перестал меня туда возить и всё там разрушилось и заросло) прошла и теперь только новые планы, планы, планы...
Сейчас смешно уже вспоминать как я боялась сесть за руль, как боялась даже ночевать дома одна..всё наладилось и стало лучше. Это так здорово! Действительно если Господь что-то забирает - то взамен дает лучшее! Надо только потерпеть :)
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Всем добрый вечер! Девочки, вот Вам всем мой стих. Поэтэсса из меня не ахти, но .. может кому-то под настроение подойдет.
Улыбается солнце
Нежно гладит мне плечи..
Я походкою легкой
Иду к Вам навстречу

И иду я неспешно,
Не ломая колен.
И иду неизбежно
Сквозь поток перемен.

Ну а Вы? Меня ждете?
Ну а я Вам нужна?
Вы поймите скорее,
Я такая - ОДНА!
Nusya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nusya »

СныМои - очень актуальное стихотворение, Вы можете выкладывать свои произведения в разделе "Творчество".

А у меня сегодня как-то необычно день начался: по дороге на работу со мной попытались познакомиться аж 2е мужчин. Правда не мои герои, но все равно приятно. Одного я даже испугалась, т.к. он мне вытирал каблуки пока я ехала в метро на эскалаторе :D
Прихожу на работу - мне наша доблестная охрана вручила конфеты к чаю просто так и сказали, что засияло солнышко, сотрудники одарили кучей комплиментов. Вроде не весна...Но так приятно, зарядка позитивом на целый день!
Всем хорошего дня! :give_rose:
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Дорогие модераторы, просьба простить меня и поправить, если написала не в ту тему.
Я тут подумала, нас ведь таких брошенных с детками ого-го как много. Наверное не у всех есть возможность дружить "семьями" , так вот.. может как-то кто-то откликнется, чтобы можно было совместно выбираться с детками на шашлык, к примеру, или в парке погулять с детьми. И детям полезно общение и нам - мамам не так одиноко. Это же тоже позитив и жизнь после расставания!
Последний раз редактировалось СныМои 24 окт 2012, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

личка закрыта, почту писать нельзя :)))
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

USM » 10 минут назад

Девочки, не знаю куда поделиться позитивом (да простят меня модераторы)... У нас в городе была православная выставка - приехали представители многих монастырей и святых мест с иконами... и даже мироточащими, и с мощами... И я туда ПОПАЛА, за 45 минут до закрытия (знакомая подсказала - а я и не знала). Приложилась к иконами, и мне... МНЕ из всех страждущих ... дали цветы от св. Матроны Московской - вот это ПОЗИТИВ!!!! Пообщалась с батюшкой, пообщалась с сестрами, заказала сорокоуст себе, маме и деткам, приобрела икону Владимирской Божьей матери. Я так рада :tatice:
KaterinaT
Свой человек
Свой человек

Сообщение KaterinaT »

СныМои писал(а):Я тут подумала, нас ведь таких брошенных с детками ого-го как много. Наверное не у всех есть возможность дружить "семьями" , так вот.. может как-то кто-то откликнется, чтобы можно было совместно выбираться с детками на шашлык, к примеру, или в парке погулять с детьми. И детям полезно общение и нам - мамам не так одиноко. Это же тоже позитив и жизнь после расставания!
Вот потому и хороша личка! Для личного общения! Это нормальные права людей :) ... через Посиделки договариваться: определять место, время и дату ;) Конечно!! Конечно, надо общаться ВНЕ сайта!!!Жизнь она ЗА сайтом!!!
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Вот!! я тоже так подумала! Сайту спасибо огромное, но хотелось бы с сайта же - живых людей :)
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

Да.... где ещё таких хороших людей найдёшь :)))))
elle80
Активный участник
Активный участник

Сообщение elle80 »

Сегодня у меня день свадьбы - 10 лет. Юбилей) И ровно полгода, как увидела первую смс от нашей зазнобы. Эххх, настроение гаже некуда... Ужасно боялась наступления этого дня - мы с мужем все даты всегда отмечали - и день свадьбы и день знакомства) Всю неделю себя старалась занять по полной программе, чтобы ни одна мысль не проскочила) А утром встала - здравствуй, мысль)))
Но поскольку пишу в теме Позитив, нужно как-то заканчивать развешивать губы грустным узором и пытаться искать этот самый позитив! Ну во-первых, 10 лет назад я была красивой невестой) Повыкаблучивалась перед зеркалом и решила, что и сегодня я - невеста хоть куда! Во-вторых, как ни крути, а двух замечательных пацанов я в этом браке родила, правда второй уже семью не застал в полном смысле этого слова... Зато застал маму, которая его очень ждала, и замечательного братика! В третьих, ..... пока не придумала...) Но две позитивные мысли с утра, чтоб пережить этот день, уже неплохо)
Сестра
Администратор
Администратор

Сообщение Сестра »

Уважаемые пользователи, наш форум действует уже не первый год и все правила, которые тут сложились - выстраданы. Не буду в десятый раз объяснять, что и почему - в администраторской есть по этому поводу сообщение, почитайте. Но обмена контактами не будет. Не нравится - ну так что ж, недовольные весгда будут. если я зафиксирую хоть одну попытку обмена контактами - будет бан, т.к. это будет уже НАМЕРЕННОЕ нарушение правил форума. И если тема пойдет дальше в таком русле - к глубокому сожалению я вынуждена буду ее прикрыть. Тут форум с четкой иерархией, что и прописано в правилах форума. Революции тут ни к чему. задумайтесь о цели своего пребывания здесь.
С уважением, администратор Teri-cat.
СныМои
Активный участник
Активный участник

Сообщение СныМои »

Девочки, дорогие!!! Вчера с дочкой ездили в паломническую поездку по маршруту - Переяславль Залесский - Годеново!
Как это было здорово!!!!! Сначала нас повезли на святой источник недалеко от Никитского монастыря (Никиты столпника) , я правда побоялась окунуться :oops: морозе на улице был, ветер и снег) но умылись, водички набрали.
Далее нас повезли в сам Никитский монастырь, где мы приложились к святым мощам, нас помазали маслицем.
Потом поехали в Годеново, где ныне хранится животворящий крест Господен. Приложились к кресту, читали акафист животворящему кресту с благословения игумении. Там такое событие произошло у нас на глазах, что просто волосы дыбом. В храм завели женщину худую, маленькую.. двое больших мужчин, и как начала она рычать и кричасть страшные слова, и как ребенок рыдала и как медведь и как собака. Ее с таким трудом дотащили к кресту.
Слава Господи за все! Такие моменты укрепляют веру, когда ты воочию видишь силу Господнюю.
Из Годеново мы поехали в Антушково - это место , где сошел крест Господен.
Из Антушково мы поехали назад в Переяславль Залесский в Никольский монастырь, приложились к святым мощам, и в самом конце поездки заехали в Феодоровский женский монастырь, где находится благоуханная животворящая Андрониковская икона Божией Матери.
Еще был забавный момент. Спрашиваем у бабули:"Подскажите, пожалуйста, где здесь туалет?" На что бабуля округляет глаза и выдает нам :"Сколько лет? 83 !" Мы плакали от смеха)))
Слава Господу за все!
Домой мы вернулись поздно, уставшие и совершенно счастливые. Планируем еще в будущем такие поездки.
Дорогая Teri-cat , надеюсь, в этот раз я не нарушила правила форума? Я право, уже опасаюсь лишний раз писать.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Я была в Италии. Так получилось, совершенно случайно, как в сказке. Я даже подумать об этом не смела - что когда-нибудь увижу все своими глазами, буду ходить по этим улицам, видеть все, ощущать, дышать этим воздухом...
Я теперь знаю, что можно быть абсолютно счастливой. Это всегда теперь со мной. Ощущение счастья. :heart:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег писал(а):Я была в Италии. Так получилось, совершенно случайно, как в сказке. Я даже подумать об этом не смела - что когда-нибудь увижу все своими глазами, буду ходить по этим улицам, видеть все, ощущать, дышать этим воздухом...
Я теперь знаю, что можно быть абсолютно счастливой. Это всегда теперь со мной. Ощущение счастья. :heart:
Дорогая Снег, я очень рада за Вас. Италия - она такая :)
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Снег писал(а):Я была в Италии. Так получилось, совершенно случайно, как в сказке. Я даже подумать об этом не смела - что когда-нибудь увижу все своими глазами, буду ходить по этим улицам, видеть все, ощущать, дышать этим воздухом...
А я уже начала беспокоится, где же Вы Снег, не случилось ли чего. Оказалось...все так замечательно!!!Поздравляю!!! :give_rose:
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Девочки, это такая сказка волшебная! Спасибо Вам за добрые слова!
Но и еще позитив есть: я смогла, у меня получилось от всей души пожелать мужу счастья такого, какого он сам себе хочет. У меня получилось, и стало свободно. Не знаю, будет ли откат назад, может быть, будет, ну да и что, все равно ведь получилось. Ну это уже не самое важное дело в моей жизни, а вот что интересно очень: Как итальянцы умудряются так сохранять красоту? Воздух? Почему они это умеют и делают, а мы - нет? Они цветочки выращивают на балкончиках, у них дома в радостные цвета раскрашены, у них овечки на лугах пасутся! И пыли вдоль дорог нет, и выхлопные газы без запаха и дыма! И чистота на улицах. И еще у них язык такой красивый, ласковый: помидоры маленькие -помидорини. А в автобусах-гармошках оборудованы "прислонялки" для стоящих пассажиров. Чтобы люди, даже стоя, могли отдыхать. И остановки по требованию. А еще - электромобили, и даже без дверок. И ноуты свои где попало оставляют, и они не пропадают. А еще можно там изъясняться и совершенно не зная ни одного языка, кроме русского. Потому что они тоже знают только итальянский. И прекрасно все понимали. :)
Счастье - оно такое разное. Но оно есть.
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег писал(а):У меня получилось, и стало свободно. Не знаю, будет ли откат назад, может быть, будет, ну да и что, все равно ведь получилось. Счастье - оно такое разное. Но оно есть.
Снежинка, как же я за Вас рада! :give_rose:
Даже если и будет накатывать, то все меньше и меньше, а потом пройдет совсем. И счастье - оно действительно есть, и всегда было. Просто от боли и страданий мы на время разучились его видеть. А возможно, что и наоборот - боль и страдания научили нас ощущать его? :)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Во мне счастье было всегда. А я любила страдать. И вот когда получила столько страданий, причем из-за чего? из-за того что мои старания улетели в пустоту! - я просто забыла о том, что умею быть счастливой. Будто шторка была на мозгах, как шоры на глазах скачущей лошади. Видишь только в одну сторону и все.
Я думаю, время пришло, и шоры упали. И я не хочу их снова.
Во мне это ощущение счастье теперь снова есть. Это как в тумане (мы были в таком тумане, когда даже руку не видать), ухватился за веревку и идешь по ней в верном направлении. Вот счастье - это и есть та веревка в тумане, за которую можно держаться. А зачем были нужны те страдания? Думаю, для того, чтобы перестать их любить.
Живем дальше. :)
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Позитивы нарастают как снежный ком :)
Вчера начальник на меня накричал. Причем пришел в мой кабинет лично. А я слушала его и пыталась найти конструктив в его криках. Конструктива не было! О чем я ему и сообщила. И еще попросила его объяснить мне - за что он на меня кричит, так как я не понимаю за что. Он тогда сказал, что он на меня не кричит, а это я такая и сякая, и убежал из моего кабинета в свой :) А я просто пожала плечами, так как начальник тоже человек, ну укусила его муха, а я то причем? :)
А в чем позитив? Да в том, что мои переживания расставания с мужем научили меня искать конструктивные решения. То есть без паники, без переживаний и самообвинений. А еще совсем недавно, я бы вся испереживалась и сидела бы вся зареванная и обидевшаяся. И еще побежала бы жаловаться мужу на несправедливого начальника, а муж бы на меня стал кричать, что я сама виновата, и т.д. и т.п. А сейчас, сегодня - все нормально, рабочая ситуация. Конструктивно с начальником обсудила задачи на новый день, наметили с ним пути решения этих задач. И в душе - полный покой. И вот сижу и поздравляю себя с этим. :spruce:
Olesia_82
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Olesia_82 »

Снег писал(а):Позитивы нарастают как снежный ком :)
Дорогая Снег, какая же Вы все-таки умница :give_rose:
И огромное Вам спасибо за то, что делитесь тут на форуме своими мыслями и чувствами, я больше чем уверена, что это помогает очень многим форумчанам, которым сейчас тяжело приходится.
Снег
Свой человек
Свой человек

Сообщение Снег »

Ой, вот честно всем скажу, я такая умница, такая умница :) Прямо в восторге от своих новых реакций на события! Сама себе удивляюсь и радуюсь :)
Вот что главное я поняла - что каждый человек для себя хороший :) И каждый сам для себя всегда будет хорошим :) И ничего с этим сделать нельзя, а можно только понять, что все - живые люди :)
Мне это мое состояние очень нравится.
А главное - главное! - это то, что я открыто говорю о том, что чувствую и о тот, что чего-то не понимаю! А в результате все получается - сплошной позитив. Ну прямо сказка :)
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»