18 лет семейной жизни вылетели в трубу

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
bonita
Свой человек
Свой человек

Re: 18 лет семейной жизни вылетели в трубу

Сообщение bonita »

Хорошо если жена просто взбалмошная, уход автора ей будет на пользу, а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Создать семью после 40
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Точно, обольет. Но люди тоже не дураки и увидят, что муж ушел жить один, фей вокруг него нет, детей не бросил.
Кстати, о детях. Автор, насколько Вы готовы доверять жене в вопросах воспитания? Или хотели бы уйти вместе с детьми?
То, что она девочек таскала к гинекологу на предмет того совратили ли Вы их или нет... :shock: :shock: :shock: это ход, мягко говоря, нетривиальный. Она им жизнь сломает, детям. Таким своим поведением, отношением и словами. Но если начинать борьбу за детей, придется делать все очень аккуратно и грамотно, советуясь со специалистами, в т.ч. из опеки и правоохранительных органов. Ведь, по идее, Вы можете на нее заявление на клевету написать, только вопрос - правильно ли это стратегически и тактически...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

bonita писал(а): а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Ваши предложения? Автор должен себя и свою жизнь в жертву принести? Кстати, в СК душевное заболевание - одно из приемлемых оснований для развода.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

bonita писал(а):Хорошо если жена просто взбалмошная, уход автора ей будет на пользу, а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Ну тогда пусть автор несёт свой крест до первого инфаркта.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

Kapriz писал(а):
Фреда писал(а): в Вашем случае, думаю, вам было бы неплохо разъехаться, хотя бы на время, без развода. И пожить раздельно.
Уже облила, еще больнее наверно некуда .
Уйду конечно, и не на время, но сначала нужно установить, есть ли реально с головой проблемы.
Не забывайте о сыне, меня -то она знает и знает что в случае очередных игр с ножиком, получит.
Да и морально ей меня никода не сломать, это гарантирую.
А вот если крыша поехала, то на сыне может отыграться по полной. Тем более он тоже в списке, его она тоже подозревает.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

С сыном уходите. Он уже взрослый. Да и с отцом парню будет лучше.
Соглашусь с тем, что перестраховаться нужно, т.е. показать её специалистам.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Фреда писал(а):
bonita писал(а): а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Ваши предложения? Автор должен себя и свою жизнь в жертву принести? Кстати, в СК душевное заболевание - одно из приемлемых оснований для развода.
Нет конечно, в какую жертву? Если у супруги проблемы с психикой, полностью надо менять тактику своего поведения.
В первую очередь понять нужно ли ей лечение, или она по-жизни мягко говоря с плохим характером. Раз уж речь идёт о разводе, то вполне можно выдвигать условия о посещении психиатра.
Если присутствует болезнь, то на лечение и под контроль. Возможно всё поправимо. (к тому же подобные заболевания передаются девочкам по-наследству (могу и ошибаться в этом вопросе)).
Если жена человек такой, мягко говоря неспокойный и не идёт на встречу автора, тут советовать нет смысла Автор уже для себя решил, что он будет делать.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

Спасибо люди за потдержку.
В субботу отпишусь как пройдет прием у психотерапевта.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Oldfaser писал(а): А вот это не я начал, каждый скандал заканчивался словами жены, "лучше без тебя "
Вот Вам будут говорить по меньшей мере раз в неделю что лучше без Вас вы что подумаете?
Что мучается человек, да? Ну не любит, или есть кто?
Ну скажи откровенно, не чужие люди в конце концов.
Так нет же , я тебя люблю и все тут! Просто ты ничего не понимаешь!

Это да уже ничего не понимаю, и уже не хочу понять
Oldfaser, а мне кажется, что такое поведение Вашей жены вызванно отчаянием, тем, что она в Вас не чувствует МУЖА, опоры, человека, с которым можно поговорить по душам, ей очень не хватает внимания и душевного тепла. Вы хотите, чтобы к Вам по человечески относились, это нормальное желание любого человека. А самы Вы к ней относитесь как к родному, близкому человеку?
Понимаете, Вы сейчас для нее просто сожитель, который платит деньги, приходит, когда ему хочется и делает то, что ему хочется. А семья - это работа вместе. Она себя не чувствует женщиной с Вами, не чувствует себя нужной, а чувствует себя дормаботницей, которой приносят оплату.
Вам надо учиться видеть в жене РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, вести себя как МУЖ, а не просто как человек, который приносит деньги. Если Вы начнете к ней проявлять внимание, заботу и уважение, то очень быстро все ее претензии прекратятся и видя Ваш интерес к семье, Ваше изменение, очень быстро и она поменяется.
А вот если не учиться общаться, находить общий язык, то пожить отдельно на мой взгляд проблем никак не решит и вряд ли семью укрепит...
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Купол, вы внимательно читали тему?
Всем родственникам сказать, что муж педофил, - это таким образом обратить на себя внимание?
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Kapriz писал(а):Купол, вы внимательно читали тему?
Всем родственникам сказать, что муж педофил, - это таким образом обратить на себя внимание?
Kapriz, понимаете, мы видим проблему однобоко, только со слов автора. Результат.
Думаю, если бы параллельно жена на форуме открыла бы тему и можно было посмотреть на проблему глазами жены, быстро бы нашлось объяснение такого ее поведения и стали бы понятны ее претензии к мужу. Задумайтесь, автор, какие бы претензии Вы сами себе могли бы предьявить, если бы были на месте жены. Или Вы идеальный муж и претензий к себе у Вас нет?

Мне эта ситуация очень напомнила фильм "Огнеупроный" - семья разрушается, каждый из супругов жалуется друзьям, каждый прав со СВОЕЙ стороны.
Когда 1 решил пойти на уступки другому через силу, вскоре и 2 супруг стал меняться. Атмосфера в семье поменялась из негативной на позитивную...

Для начала надо попробовать понять почему к Oldfaser появились претензии - жена автора сказала, что она не чувствует любви, муж не хочет приходить домой. Дальше, пытаясь понять причину охлаждения, жена включила женскую логику и фантазию...Нашла для себя объяснение. Но именно из-за неудовлетворенностью отношений к себе и семье, жену толкнуло искать причину. Неумение общаться, слышать другого и идти на уступки...Как и все - хочется, чтобы Тебя услышали и поняла, а сами другого не хотим слышать...

Она себя ведет, конечно, не правильно. Она не знает как правильно и что делать. А поведение ее чисто на эмоциях.
N@ta
Свой человек
Свой человек

Сообщение N@ta »

Добрый день! Внимательно прочитала ВСЮ Вашу тему. Сначала мне стало очень жалко Вас. Но чем дальше я читала, тем больше понимала, как много Вы не договариваете и как жалко мне Вашу жену.
Park14 писал(а):
Oldfaser писал(а):Это не объясняет концерты исключительно негативные.
Добрый день.
Похоже, что очень даже обьясняет.
Похоже, что ваша жена получает в скандалах то, что получает женщина в семье, где нет особых проблем - удовлетворение от жизни.
Как считаете, чем можно заменить скандалы в вашей семье, что бы жена получала удовлетворение от жизни ?
ППКС. И полностью согласна с Купол. У Вас нет ни совместного досуга, ни общих интересов вне детей. Вы ей предоставляете время на ЕЕ досуг. Но ей нужен мужчина, который будет в ней видеть не только мать его детей (при этом не считая это какой-то ее заслугой) и домработницу. Вы вообще когда-нибудь ее любили? Вы ей искренне восхищались? Показывали интерес, как к женщине?
Она пытается получить от Вас внимание любым способом - а способ у нее один остался. Когда нет МУЖСКОГО внимания со стороны мужа - тут и подозрения о другой женщине и истерики и много еще чего. И все это по нарастающей. Ей нужны эмоции Ваши - теперь уже любые, к сожалению.И неизвестно, что в Вашей семье явилось причиной, а что следствием таких взаимоотношений.
Oldfaser писал(а):За 18 лет непонять меня совсем, не увидеть , ни доброты, ни верности. Только гадости про меня думать ...
Я не тряпка и не слюнтяй, я как паравоз тащил семью на себе. А теперь не знаю зачем я все это делал.
Извините, но я в Вас тоже доброты по отношению к ней не увидела. Еще неизвестно, что ей пришлось вытерпеть за годы Вашего профессионального пьянства. Вы абсолютно не видите заслуг Вашей жены. Троих детей родить и растить - это тоже огромный труд на благо семьи.
Oldfaser писал(а):одевается неряшливо, в спортивное больше. новые шмотки не носит.
так часто бывает, когда женщина перестает ощущать себя желанной и любимой.
Oldfaser писал(а):Прихожу с работы, дочи по мне как по дереву лазают, целуют, говорят что любят.
И тут БАЦ взляд жены. Так наверно фашисты на партизан смотрели.
А Вы как в это время на жену смотрите?
Oldfaser писал(а):Поговорил по поводу поведения младшей, ну там разговоры о пиписках, жесты.
Сказали что все это может быть и без сексуальный действий, а что то типа невроза, когда с помощью этого как будто расслабление происходит.
Тем более что все это началось активно, когда жена из супружеской кровати в детскую жить ушла.
Oldfaser писал(а):Или вот во время секса, я там тружусь понимаешь...
Непонятно, в чем Вы жену свою обвиняете? То есть и в этом она виновата? У детей психологические проблемы не от того, что она там спит, а от того, что такое в семье творится и мама несчастна.
Может ушла из супружеской постели не просто так? Может потому, что Вы в ней тоже исключительно трудитесь?
Oldfaser писал(а):А вот в гости ходить с ней перестал, потому что очень знаете непонравилась, когда к друзьям приехали, весело все, все нормальные отдыхают.
Потанцевали и тут опа, через всю комнату мне в лицо кусок сыра летит, просто жена подумала что как-то я жене друга не правильно улыбаюсь.
А с кем Вы танцевали? С женой или нет?
Мне очень жаль Вашу жену. Вы ее не то что не любите - Вы ее ненавидите и считаете психически больной (назови человека свиньей 100 раз - он захрюкает). А в себе НИЧЕГО плохого не замечаете.
Последний раз редактировалось N@ta 25 янв 2013, 15:09, всего редактировалось 4 раза.
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

Девочки, давайте оставим место в теме для автора. Тема действительно очень двоякая. У жены очень большие перегибы в методах обращения на себя внимания, как то за гранью. Автор, если окажется, что жена здоровый человек, значит это Ваша вина в такой запущенной ситуации в семье.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

N@ta, ППКС. bonita "если окажется, что жена здоровый человек, значит это Ваша вина в такой запущенной ситуации в семье." Если окажется, что у жены проблемы с психикой, то это тоже "заслуга" автора. Как ни крути...
bonita
Свой человек
Свой человек

Сообщение bonita »

kupol писал(а):Если окажется, что у жены проблемы с психикой, то это тоже "заслуга" автора. Как ни крути...
Есть такая вещь как наследственность (кому то карие глаза, кому то не очень крепкие зубы или редкие волосы достаются) и болезнь рано или поздно даст о себе знать. Извиняюсь за оффтоп.
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Другиня »

Предупреждаю в последний раз. За разведение дискуссий между пользователями в практической теме забаню, невзирая на лица и обстоятельства.
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Я на форум пришел несколько месяцев назад. Все это время считаю, что советы могут носить самый общий характер, поскольку отсутствуют объективные данные о ситуации (форумчане исходят только из описания автора темы). И вот текущая тема утвердила меня в этом мнении, настолько она неординарна. Тут и диагнозы уже ставят "психиаторы" (кстати, ЛарисаКиса, все-таки "психиатры") и пр.
Автор, Вам сейчас нелегко. Но давайте не забывать и о Вашей жене. Проблемы в вашей семье начались не в один момент, вы шли к этому постепенно. При этом Вы если и замечали наметившиеся осложнения в отношениях, скорее всего, предпочитали действовать по принципу "рассосется как-нибудь само" или действовали по решению этих проблем шаблонно. Это мое мнение, сложившееся по прочтению темы. Если я прав, то Вы тоже (если не в первую очередь) ответственны за ситуацию, а значит не имеете права уйти в сторону, не предприняв всех возможных мер по ее разрешению с максимальным соблюдением интересов всех сторон - Вас, жены, детей, наконец всех вас вместе - вашей семьи, если такое еще возможно.
Состояние Вашей жены требует серьезной помощи со стороны специалистов. Дай Бог, чтобы только со стороны психологов или психотерапевтов. И в этот самый момент Вы размышляете об уходе от нее?! А 18 лет, а трое детей? Понимаю, Вам тяжело, но это как-то не по-мужски.
Относительно того, что она говорит о Вас. Вам на месте виднее, но я бы, как сторонний наблюдатель, поостерегся делать на этом основании какие-то далекоидущие выводы и призываю к этому же форумчан. Например, здесь на форуме одна женщина писала, что в момент ссоры с мужем кричала, что ребенок вообще не от него, хотя в то время у нее никого, кроме мужа не было. В состоянии душевной неуравновешенности чего не скажешь.
Вы пишите, что Вы - сильный человек. Так проявите эту силу, мужское трезвое (имел в виду не затуманенное эмоциями) мышление и ответственность за своих близких.
Я бы посоветовал Вам собраться, отстраниться от обид и эмоций и еще раз оценить ситуацию. Как написано в одной из статей на связанном с форумом сайте, "развод - это только способ разрешения конфликтной ситуации, причем далеко не единственный и не всегда лучший".
Искренне желаю Вам терпения и мудрости. Храни Господь вашу семью.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

Уважаемые нота и купол !

Про захрюкать, мне наверно даже не посчитать сколько раз, меня обозвали кобелем. И ничего знаете, я им не стал.
За 18 лет ни одного похода не лево, как и сейчас впрочем. Это наверно потому что я жену ненавижу и не люблю?

Я верю в то что за свои действия люди несут отвественность сами. И только сами.
Я здесь не жалуюсь, просто думал что есть уже такой опыт у кого-нибудь, чтоб посоветоваться.

Я понимаю что не повесть пишу здесь, и поэтому многие моменты не отражены.
Но где простите, Вы прочитали про отсутствие заботы, внимания , увлечений?
Неужели можно проявить столь долгое терпение, при наличии одной лишь ненависти ? Вы это по своему опыту можете сказать?
Все друзья мои считали нас образцовой семьей, все уважали мою жену, потому что я не оглашал эти наши конфликты.
Неужели никто из них не увидел бы ненависти, равнодушия или там еще чего? Эх Вы !
Я и теперь не ненавижу её, но жить с ней больше не смогу, наверно батарейки сели.
Я не идеальный муж, и нехочу даже им быть. Я обыкновенный нормальный семейный парень.

И уж поскольку завели этот разговор, то напишите мне что такое
1) как проявлять заботу
2) что такое общие увлечения
вообще как по Вашему нужно заботиться? Мне очень интересно. Только думаю что о Вас так не заботились как я о ней.
Все её подруги её завидовали , так-то.

АндрейМ -
Я же писал что сбежать - это не для меня, и всю отвественность мужчины, я осознаю полностью.
И как бы там ни было жену одну барахтаться не брошу. Жить с ней не буду, это так. Но сначала помогу.

Я так понял что некоторые тут считают что: терпение , поиск информации, действия чтоб разобраться с проблемой - слабостью что ли?
АндрейМ
Свой человек
Свой человек

Сообщение АндрейМ »

Oldfaser писал(а):Я так понял что некоторые тут считают что: терпение , поиск информации, действия чтоб разобраться с проблемой - слабостью что ли?
Так сильно боитесь показаться кому-то слабым?
Oldfaser писал(а):Но где простите, Вы прочитали про отсутствие заботы, внимания , увлечений?
Об этом совершенно не обязательно где-то читать. Иногда со стороны это видно довольно четко. Как и четко чувствуется по стилю Ваших постов, что Вы сейчас и сами в растрепаных чувствах. Поэтому и писал Вам - "соберитесь", т.е. приведите в порядок свои мысли и чувства.
Что бы ни писали Вам форумчане, никто не хочет Вас обидеть, пишут из лучших побуждений. И пишут они свое мнение, сложившееся из прочтения Ваших постов.
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

Нет не боюсь, просто , я думаю, советы людей которые так считают, ну.. незрелыми что ли. Без обид,
А что до изложения, ну не писатель же, инженер монтажник. Сухость и краткость, есть такое.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Oldfaser, я давала совет, пытаясь понять почему Ваша жена так себя может вести.
В идеале, я бы посоветовала честно сесть и серьезно, спокойно обо всем поговорить с женой, а не с форумчанами: узнать, что ее беспокоит, не устраивает, какие у нее к Вам претензии, чтобы она хотела в ваших отношениях изменить, объяснить, что такое поведение Вас отталкивает, свои наболевшие вопросы ей раскрыть. Вы не знаете, что у нее в душе делается, она не знает, что Вас не устраивает. Будьте готовы принять и понять ее претензии. Учитесь разговаривать с женой. Можете для начала написать письмо со всеми наболевшими для Вас вопросами, так легче. И быть готовым услышать и понять жену и ВМЕСТЕ с ней работать над семьей.

Еще почитайте книги по психологии, чтобы лучше понять поведение жены. Например Джон Грэй. «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».
https://www.realove.ru/main/Biblio/lib_files
Oldfaser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oldfaser »

kupol писал(а):Oldfaser, я давала совет, пытаясь понять почему Ваша жена так себя может вести.
В идеале, я бы посоветовала честно сесть и серьезно, спокойно обо всем поговорить с женой, а не с форумчанами: узнать, что ее беспокоит, не устраивает, какие у нее к Вам претензии, чтобы она хотела в ваших отношениях изменить, объяснить, что такое поведение Вас отталкивает, свои наболевшие вопросы ей раскрыть. Вы не знаете, что у нее в душе делается, она не знает, что Вас не устраивает. Будьте готовы принять и понять ее претензии. Учитесь разговаривать с женой. Можете для начала написать письмо со всеми наболевшими для Вас вопросами, так легче. И быть готовым услышать и понять жену и ВМЕСТЕ с ней работать над семьей.
Да пробовал я все упирается в момент с любовницами, чего ты надо мной издеваешся, я так больше не могу. и все дальше слезы.
Никакие клятвы и заверения не работают.
Идти вместе к специалисту, ОТКАЗЫВАЕТСЯ НАПРОЧЬ.
А теперь вот еще и дочки, это вообще за пределом. Ну как тут можно разговаривать, когда абсолютно никакий веры мне нет.

Да и вот еще что, отношения с мамой жены. Очень теплые и приветливые, она верит мне. Как-то сказала, думали они что я сплю.
тебе говорит муж золотой достался, а ты что творишь, подумай доча....
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»