это ход, мягко говоря, нетривиальный. Она им жизнь сломает, детям. Таким своим поведением, отношением и словами. Но если  начинать борьбу за детей, придется делать все очень аккуратно и грамотно, советуясь со специалистами, в т.ч. из опеки и правоохранительных органов. Ведь, по идее, Вы можете на нее заявление на клевету написать, только вопрос - правильно ли это стратегически и тактически...
  это ход, мягко говоря, нетривиальный. Она им жизнь сломает, детям. Таким своим поведением, отношением и словами. Но если  начинать борьбу за детей, придется делать все очень аккуратно и грамотно, советуясь со специалистами, в т.ч. из опеки и правоохранительных органов. Ведь, по идее, Вы можете на нее заявление на клевету написать, только вопрос - правильно ли это стратегически и тактически...Ваши предложения? Автор должен себя и свою жизнь в жертву принести? Кстати, в СК душевное заболевание - одно из приемлемых оснований для развода.bonita писал(а): а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Ну тогда пусть автор несёт свой крест до первого инфаркта.bonita писал(а):Хорошо если жена просто взбалмошная, уход автора ей будет на пользу, а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Уже облила, еще больнее наверно некуда .Kapriz писал(а):Фреда писал(а): в Вашем случае, думаю, вам было бы неплохо разъехаться, хотя бы на время, без развода. И пожить раздельно.
Нет конечно, в какую жертву? Если у супруги проблемы с психикой, полностью надо менять тактику своего поведения.Фреда писал(а):Ваши предложения? Автор должен себя и свою жизнь в жертву принести? Кстати, в СК душевное заболевание - одно из приемлемых оснований для развода.bonita писал(а): а если у неё действительно проблемы с психикой, ведь в истории и нож присутствовал и беспочвенные обвинения в сторону автора. Не известно на что её спровоцирует этот уход.
Oldfaser, а мне кажется, что такое поведение Вашей жены вызванно отчаянием, тем, что она в Вас не чувствует МУЖА, опоры, человека, с которым можно поговорить по душам, ей очень не хватает внимания и душевного тепла. Вы хотите, чтобы к Вам по человечески относились, это нормальное желание любого человека. А самы Вы к ней относитесь как к родному, близкому человеку?Oldfaser писал(а): А вот это не я начал, каждый скандал заканчивался словами жены, "лучше без тебя "
Вот Вам будут говорить по меньшей мере раз в неделю что лучше без Вас вы что подумаете?
Что мучается человек, да? Ну не любит, или есть кто?
Ну скажи откровенно, не чужие люди в конце концов.
Так нет же , я тебя люблю и все тут! Просто ты ничего не понимаешь!
Это да уже ничего не понимаю, и уже не хочу понять
Kapriz, понимаете, мы видим проблему однобоко, только со слов автора. Результат.Kapriz писал(а):Купол, вы внимательно читали тему?
Всем родственникам сказать, что муж педофил, - это таким образом обратить на себя внимание?
ППКС. И полностью согласна с Купол. У Вас нет ни совместного досуга, ни общих интересов вне детей. Вы ей предоставляете время на ЕЕ досуг. Но ей нужен мужчина, который будет в ней видеть не только мать его детей (при этом не считая это какой-то ее заслугой) и домработницу. Вы вообще когда-нибудь ее любили? Вы ей искренне восхищались? Показывали интерес, как к женщине?Park14 писал(а):Добрый день.Oldfaser писал(а):Это не объясняет концерты исключительно негативные.
Похоже, что очень даже обьясняет.
Похоже, что ваша жена получает в скандалах то, что получает женщина в семье, где нет особых проблем - удовлетворение от жизни.
Как считаете, чем можно заменить скандалы в вашей семье, что бы жена получала удовлетворение от жизни ?
Извините, но я в Вас тоже доброты по отношению к ней не увидела. Еще неизвестно, что ей пришлось вытерпеть за годы Вашего профессионального пьянства. Вы абсолютно не видите заслуг Вашей жены. Троих детей родить и растить - это тоже огромный труд на благо семьи.Oldfaser писал(а):За 18 лет непонять меня совсем, не увидеть , ни доброты, ни верности. Только гадости про меня думать ...
Я не тряпка и не слюнтяй, я как паравоз тащил семью на себе. А теперь не знаю зачем я все это делал.
так часто бывает, когда женщина перестает ощущать себя желанной и любимой.Oldfaser писал(а):одевается неряшливо, в спортивное больше. новые шмотки не носит.
А Вы как в это время на жену смотрите?Oldfaser писал(а):Прихожу с работы, дочи по мне как по дереву лазают, целуют, говорят что любят.
И тут БАЦ взляд жены. Так наверно фашисты на партизан смотрели.
Oldfaser писал(а):Поговорил по поводу поведения младшей, ну там разговоры о пиписках, жесты.
Сказали что все это может быть и без сексуальный действий, а что то типа невроза, когда с помощью этого как будто расслабление происходит.
Тем более что все это началось активно, когда жена из супружеской кровати в детскую жить ушла.
Непонятно, в чем Вы жену свою обвиняете? То есть и в этом она виновата? У детей психологические проблемы не от того, что она там спит, а от того, что такое в семье творится и мама несчастна.Oldfaser писал(а):Или вот во время секса, я там тружусь понимаешь...
А с кем Вы танцевали? С женой или нет?Oldfaser писал(а):А вот в гости ходить с ней перестал, потому что очень знаете непонравилась, когда к друзьям приехали, весело все, все нормальные отдыхают.
Потанцевали и тут опа, через всю комнату мне в лицо кусок сыра летит, просто жена подумала что как-то я жене друга не правильно улыбаюсь.
Есть такая вещь как наследственность (кому то карие глаза, кому то не очень крепкие зубы или редкие волосы достаются) и болезнь рано или поздно даст о себе знать. Извиняюсь за оффтоп.kupol писал(а):Если окажется, что у жены проблемы с психикой, то это тоже "заслуга" автора. Как ни крути...

Так сильно боитесь показаться кому-то слабым?Oldfaser писал(а):Я так понял что некоторые тут считают что: терпение , поиск информации, действия чтоб разобраться с проблемой - слабостью что ли?
Об этом совершенно не обязательно где-то читать. Иногда со стороны это видно довольно четко. Как и четко чувствуется по стилю Ваших постов, что Вы сейчас и сами в растрепаных чувствах. Поэтому и писал Вам - "соберитесь", т.е. приведите в порядок свои мысли и чувства.Oldfaser писал(а):Но где простите, Вы прочитали про отсутствие заботы, внимания , увлечений?
Да пробовал я все упирается в момент с любовницами, чего ты надо мной издеваешся, я так больше не могу. и все дальше слезы.kupol писал(а):Oldfaser, я давала совет, пытаясь понять почему Ваша жена так себя может вести.
В идеале, я бы посоветовала честно сесть и серьезно, спокойно обо всем поговорить с женой, а не с форумчанами: узнать, что ее беспокоит, не устраивает, какие у нее к Вам претензии, чтобы она хотела в ваших отношениях изменить, объяснить, что такое поведение Вас отталкивает, свои наболевшие вопросы ей раскрыть. Вы не знаете, что у нее в душе делается, она не знает, что Вас не устраивает. Будьте готовы принять и понять ее претензии. Учитесь разговаривать с женой. Можете для начала написать письмо со всеми наболевшими для Вас вопросами, так легче. И быть готовым услышать и понять жену и ВМЕСТЕ с ней работать над семьей.