А иногда так накатывает, что просто слезы льются и молча все, молча...зубы стисну и терплю, а потом, когда отпускает, как выжатый лимон - даже рукой не пошевелить. Иногда мне кажется, что позвоню ему и выгружу, выговорю, выплачу все свои обиды на такую несправедливость, на 10 лет предательства, которое он не осознал и в котором не раскаялся, на свою боль от этого и от потери моего мирка... но понимаю, что не позвоню. Боль от того, что после каждого такого приступа я сама в душе расстаюсь, обрываю, отталкиваю - сама, а сердце протестует что-ли - не пойму. Как будто цепляюсь за это свое состояние боли и страдания. Не хочу его отпускать, сопротивляюсь изо все сил, а процесс как будто идет независимо от меня. Мне страшно - и не знаю, чего именно боюсь. Спрашиваю себя: "боишься остаться одна?" - вроде нет, "боишься, что не справишься с дочкой, бытом, домом?" - тоже вроде нет. Но чего-то явно боюсь. Иногда забываю о своих страданиях на пять минут, а потом как будто оборачиваюсь - а они тут как тут и с новой силой обрушиваются, поэтому когда все-время о них помню, кажется что боль ровная и тупая, ноющая, а не взрывами такими - вроде легче, когда ровная. Гляжу на себя со стороны и думаю: "дура ты дура, сама себя в темнице держишь и на сколько же ты застряла?"
 А иногда так накатывает, что просто слезы льются и молча все, молча...зубы стисну и терплю, а потом, когда отпускает, как выжатый лимон - даже рукой не пошевелить. Иногда мне кажется, что позвоню ему и выгружу, выговорю, выплачу все свои обиды на такую несправедливость, на 10 лет предательства, которое он не осознал и в котором не раскаялся, на свою боль от этого и от потери моего мирка... но понимаю, что не позвоню. Боль от того, что после каждого такого приступа я сама в душе расстаюсь, обрываю, отталкиваю - сама, а сердце протестует что-ли - не пойму. Как будто цепляюсь за это свое состояние боли и страдания. Не хочу его отпускать, сопротивляюсь изо все сил, а процесс как будто идет независимо от меня. Мне страшно - и не знаю, чего именно боюсь. Спрашиваю себя: "боишься остаться одна?" - вроде нет, "боишься, что не справишься с дочкой, бытом, домом?" - тоже вроде нет. Но чего-то явно боюсь. Иногда забываю о своих страданиях на пять минут, а потом как будто оборачиваюсь - а они тут как тут и с новой силой обрушиваются, поэтому когда все-время о них помню, кажется что боль ровная и тупая, ноющая, а не взрывами такими - вроде легче, когда ровная. Гляжу на себя со стороны и думаю: "дура ты дура, сама себя в темнице держишь и на сколько же ты застряла?" 

Да не Вы ведете эти диалоги, вот какая штука, а Вам их изначально подбрасывают, чтобы выбить из колеи, вывести из душевного равновесия (и так очень зыбкого). Вы читали про навязчивые помыслы и их источник https://www.perejit.ru/main/crisis?id=136 ? Для начала и это даст Вам возможность твердо осознать, что Ваши мысли - отнюдь не Ваша личная собственность. Если и читали, то серьезно задумайтесь, тогда уже проще будет разбираться и в средствах борьбы с этой душевной заразой.Annika писал(а):...Но веду мысленные диалоги с ним, советуюсь, страдаю, жалуюсь - в мыслях, не вслух. ...
Гляжу на себя со стороны и думаю: "дура ты дура, сама себя в темнице держишь и на сколько же ты застряла?"
Как вообще можно было жить с этим и делать вид, что всё здорово? Мне тоже иногда такие мысли прилетали, вот только дети всё чувствуют и очень даже хорошо понимают. Получается, что и они бы не подавали виду, стерпели...Annika, страдания эти не просто так к нам прилетели и мы их обязательно должны прочувствовать и прожить. Вместе прожить и выжить, а не убежать и тем более закрыть глаза, словно всЁ, что всплыло-здорово!Annika писал(а): Не сумела я простить двойную жизнь, принять его сущность, поломать свою дурацкую гордыню, не подавать виду, а стерпела бы и не было бы дочке сейчас больно, не узнала бы она ничего. Всю жизнь я старалась избегать боли, смолчу, стерплю, улыбнусь и не замечу, все делала, чтоб не больно было, но не убежала от страданий и дочку не спасла. Нет сил у меня.

Фигушки,Annika писал(а):...Но простить - это изгладить из памяти - а как такое забудешь...
 из памяти такое не изгладишь никогда, а вот без особых эмоций ко всему относиться, ну, с простым легеньким сожалением (на крайняк - с жалением его, но уже без жаления себя
 из памяти такое не изгладишь никогда, а вот без особых эмоций ко всему относиться, ну, с простым легеньким сожалением (на крайняк - с жалением его, но уже без жаления себя  ) это и будет вполне нормалек.
) это и будет вполне нормалек.Annika, Вы попутали термины - "простить" и "забыть". Забыть нельзя, разве только амнезия какая случится. А простить можно. Мне помогло и помогает осознание того, что все происходит не зависимо от моей воли. Хочу - не хочу, а что есть, то есть. И действительно легче становится. И без злобы жить легче, дышать легче. Я думала, что мне будет проще, если получится возненавидеть мужа, а оказалось, что нет. Ненависть разрушает нас, я год и 3 месяца не хотела это понять. Мне до нормальной жизни, как до Луны. Но я простила и рада этому, несмотря на то, что на смену злобе пришла тоска. Пусть маленький, но шаг вперед. Тоска со временем должна превратиться в грусть, потом в легкое сожаление, а потом - свобода)) Я надеюсь и Вам того же желаю.Annika писал(а):Милые мои, спасибо. Раскачало меня это письмо. Ему вот хорошо быть "добрым", "хорошим", "понимающим" - его же не предавали. А я вот злючка-колючка, ну не прощается мне никак. И злоба и ненависть и жалость к нему - все в перемешку. Молюсь каждый день, чтобы простить. Не для него. Для себя. Первый раз я столкнулась с тем, что не могу простить и все. Понимаю, что боль моя и страдания только от этого. Но простить - это изгладить из памяти - а как такое забудешь...
Annika писал(а):Милые мои, спасибо. Раскачало меня это письмо. Ему вот хорошо быть "добрым", "хорошим", "понимающим" - его же не предавали. А я вот злючка-колючка, ну не прощается мне никак. И злоба и ненависть и жалость к нему - все в перемешку. Молюсь каждый день, чтобы простить. Не для него. Для себя. Первый раз я столкнулась с тем, что не могу простить и все. Понимаю, что боль моя и страдания только от этого. Но простить - это изгладить из памяти - а как такое забудешь...
 окольными путями узнала, что вроде его с работы выгнали - этому источнику верю, там меня нет смысла обманывать. Махинатор звонит опять, я уже кой-чего знаю, опять слово-за слово и в итоге "мы ведь сможем договориться, что если я лишусь работы, то алименты платить не буду" спрашиваю, что уже лишился? "Нет, нет, пока все хорошо, но есть подозрение, сейчас ищу новую работу" Девочки, а если бы я не узнала про работу правду, я бы опять жила во лжи, рассчитывала бы на алименты, ведь по его словам не понятно, сколько месяцев он еще платить будет, сколько не будет. Одна ложь и такая безответственность.  Готовиться к войне? Алименты ведь по закону положены, все бумаги у нас оформлены, там четко сумма прописана. Но такой человек, каким я его узнала, жестокий, двуличный, мне кажется немного больной психически, может это опасно ? Кто-нибудь знает как работают судебные приставы? Плюс я еще эмоционально от него зависима, холодной головы не наблюдается.
 окольными путями узнала, что вроде его с работы выгнали - этому источнику верю, там меня нет смысла обманывать. Махинатор звонит опять, я уже кой-чего знаю, опять слово-за слово и в итоге "мы ведь сможем договориться, что если я лишусь работы, то алименты платить не буду" спрашиваю, что уже лишился? "Нет, нет, пока все хорошо, но есть подозрение, сейчас ищу новую работу" Девочки, а если бы я не узнала про работу правду, я бы опять жила во лжи, рассчитывала бы на алименты, ведь по его словам не понятно, сколько месяцев он еще платить будет, сколько не будет. Одна ложь и такая безответственность.  Готовиться к войне? Алименты ведь по закону положены, все бумаги у нас оформлены, там четко сумма прописана. Но такой человек, каким я его узнала, жестокий, двуличный, мне кажется немного больной психически, может это опасно ? Кто-нибудь знает как работают судебные приставы? Плюс я еще эмоционально от него зависима, холодной головы не наблюдается. Нет, не живет, но она к нему ходит и он к ней ходит... Поняла, когда между нами потеплело, что все-равно его люблю. Никогда не смогу относиться к нему как чужому, слишком близкий, слишком родной для меня. Понимаю, что для него я не единственная женщина
 Нет, не живет, но она к нему ходит и он к ней ходит... Поняла, когда между нами потеплело, что все-равно его люблю. Никогда не смогу относиться к нему как чужому, слишком близкий, слишком родной для меня. Понимаю, что для него я не единственная женщина  и значит и любви ко мне такой, как я мечтаю, полной, не будет, да и семья ему не нужна, смысл жизни для него просто развлечения в больших количествах, глубины чувств ни к кому у него нет. Он ведет себя так, как будто ничего не изменилось, мы не ругаемся, мы никогда и не ругались... он меня обнимает, когда приходит, мне так трудно противостоять...тем более, если я не отвечаю на звонки, "прячусь", не даю к себе прикасаться, его это раззадоривает, а мне просто тяжела эта игра.
 и значит и любви ко мне такой, как я мечтаю, полной, не будет, да и семья ему не нужна, смысл жизни для него просто развлечения в больших количествах, глубины чувств ни к кому у него нет. Он ведет себя так, как будто ничего не изменилось, мы не ругаемся, мы никогда и не ругались... он меня обнимает, когда приходит, мне так трудно противостоять...тем более, если я не отвечаю на звонки, "прячусь", не даю к себе прикасаться, его это раззадоривает, а мне просто тяжела эта игра.  Так жалею, что допустила его опять в сердце. Наверное, мужчины охотники по-сути, им надо завоевывать, "ломать" женщин, прогибать их делать так, как им удобно, унижать, интересно же, правда? А я держалась-держалсь, но сдалась на милость "победителя", которого даже не уважаю, в котором разочаровалась... Причем он все так же на меня обижен, что я его "бросила" и ничего не осознал и не понял. У меня, наверное, зависимость. Но, с другой стороны, когда он меня не дергает, не приходит, не звонит - я нормальная, даже искренне веселая, занимаюсь карьерой (которая вдруг поперла), дочкой, спортом, вот даже учиться пошла. Может, он оставит меня в покое, когда его обида пройдет и ему будет уже не интересно со мной "играть"? Господи, хорошо, что мы не съехались, все-таки все я вовремя узнаю
 Так жалею, что допустила его опять в сердце. Наверное, мужчины охотники по-сути, им надо завоевывать, "ломать" женщин, прогибать их делать так, как им удобно, унижать, интересно же, правда? А я держалась-держалсь, но сдалась на милость "победителя", которого даже не уважаю, в котором разочаровалась... Причем он все так же на меня обижен, что я его "бросила" и ничего не осознал и не понял. У меня, наверное, зависимость. Но, с другой стороны, когда он меня не дергает, не приходит, не звонит - я нормальная, даже искренне веселая, занимаюсь карьерой (которая вдруг поперла), дочкой, спортом, вот даже учиться пошла. Может, он оставит меня в покое, когда его обида пройдет и ему будет уже не интересно со мной "играть"? Господи, хорошо, что мы не съехались, все-таки все я вовремя узнаю  Девочки, ну как отделить себя от того, с кем была душой и телом 14 лет?! Опять по-новой. В прошлый-то раз мне легко было - он обиженный оставил меня в покое. А теперь нет. Ну я в отчаянии.
 Девочки, ну как отделить себя от того, с кем была душой и телом 14 лет?! Опять по-новой. В прошлый-то раз мне легко было - он обиженный оставил меня в покое. А теперь нет. Ну я в отчаянии.   

... может это мой тип мужчины ? Но меня одной ему мало, как и любая игрушка надоедает - это отвечает его сути: развлекаться и ни за что не отвечать
 ... может это мой тип мужчины ? Но меня одной ему мало, как и любая игрушка надоедает - это отвечает его сути: развлекаться и ни за что не отвечать 

ведь мы два родителя. Он на словах - говори, что надо. Я говорю.  На деле - ничего. Не заставлять же..... И пропадать не хочет, вот придет, сядет и либо ест либо о своих желаниях и проблемах говорит. О дочке - ни слова, ну не интересно  ему, он все про себя и про маму, мама мне так велела, этак... я говорю, слушай, не помогаешь, так не мешай тогда,  дел куча, проблем, а он говорит "говори, что надо" я говорю. на деле ничего
 ведь мы два родителя. Он на словах - говори, что надо. Я говорю.  На деле - ничего. Не заставлять же..... И пропадать не хочет, вот придет, сядет и либо ест либо о своих желаниях и проблемах говорит. О дочке - ни слова, ну не интересно  ему, он все про себя и про маму, мама мне так велела, этак... я говорю, слушай, не помогаешь, так не мешай тогда,  дел куча, проблем, а он говорит "говори, что надо" я говорю. на деле ничего  и так по кругу.
 и так по кругу.