Да пусть думает что хочет, хоть - что земля плоская.Ребенок_солнца писал(а):...и пусть думает что я сильная...
Надо не только хотеть, но и верить, а еще лучше - видеть. А для этого надо себя, т.е. душу свою тренировать и закалять, тогда и будут у Вас все основания в свою сильность верить, когда будете эту сильность видеть.Ребенок_солнца писал(а):...и я хочу верить в то что я сильная...
Вот уж детский сад, ясельная группаРебенок_солнца писал(а):...Хотя сейчас сижу и слезы все равно наворачиваются. потому что все закончилось
Это-то состояние, как раз, понятно, хоть и не так сразу Вы сможете от него избавиться. Следует меньше в себе поддерживать, обращать внимание и верить именно этим настроениям одиночества и еще не следует себя воспринимать, как одинокую. Тут уже очень многое от Вашего личного настроя зависит, ведь если нет каких-то привычных встреч, разговоров, или тех отношений, которые стали привычными, значит, надо себя слегка задумать именно тем, что есть под рукой интересненького. Что-то есть под рукой, чем Вы теоретически можете заняться, но нет желания - книги, танцы, фитнесс, пение, дрессировка хомячка, оклейка комнаты обоями? Ведь Вы ж себя занимаете, как Вы говорите, но при этом есть какие-то настроения, ну, обида, фантазии на тему "вернисьявсепрощу" в любой интерпретации, еще чего, кроме апатии, или все лишь на ней основано?Ребенок_солнца писал(а):...Что-то сегодня я впала в уныние. Тоскливо на душе. Занимаю себя чем-то,все из рук валится, ничего не хочется. Одиноко. Гложет одиночество.
А это нормальное вполне состояние) я на таких качелях уже четвертый месяц. Один день все хорошо,жизнь прекрасна, простила-отпустила. на другой день рыдаю и думаю, ну кому все это теперь нужно, если он ушел..Тоскливо на душе. Занимаю себя чем-то,все из рук валится, ничего не хочется. Одиноко.
Не только на апатии. Просто допустим,если читаю что-то - то мысль не могу уловить,думаю о нем, о ней, о себе. Обида есть конечно же, сильная..Ведь Вы ж себя занимаете, как Вы говорите, но при этом есть какие-то настроения, ну, обида, фантазии на тему "вернисьявсепрощу" в любой интерпретации, еще чего, кроме апатии, или все лишь на ней основано?
Если Вы внимательно присмотритесь к себе, к тому, как оно все думается, то поймете, откуда взялось выражение - мысли лезут. Но раз лезут, то или сами, или кто-то их впихивает. Но они ж не самостоятельные существа, чтобы так осмысленно воздействовать на людей, их настроение, это и ежику понятно, хоть доблестные атеисты и пытаются уверять, что так действует физиология. Но что-то эта физиология очень злая, самостоятельная и непослушная своему начальнику-человеку, и все лишь во вред ему делает, против воли самого человека, что весьма странно.Ребенок_солнца писал(а):....Просто допустим,если читаю что-то - то мысль не могу уловить,думаю о нем, о ней, о себе...
Тут и наше самолюбие замешано всегда, и то, что видна несправедливость по отношению к нам, а она не может быть приятна, еще и те самые мысленные "враженки" душу угнетают своими гадкими воздействиями, словом - хоть и понятно, но неприятно. Потому меры надо принимать вполне адекватные, соответствующие ситуации - если не читается, то пусть гуляется, поется и танцуется или смотрится кино - фильм, типа комедь. Или звонится подруге или другое что, но более отвлекающе-шевелящееся, делается,Ребенок_солнца писал(а):... Обида есть конечно же, сильная..
Надо не бояться! Надо не задерживаться на мыслях о том, "как и что у них там"! Надо себя начинать уже чуток понимать и уметь "брать за ушко" в случае необходимости!Ребенок_солнца писал(а):...Я так боюсь сорваться, заистерить или заплакать
Вы сейчас попробуйте внимательно вслушаться в свои же слова - ведь все Ваши переживания не имеют объективных внешних причин, они изнутри идут. Это именно душевные состояния. Конечно, Вы можете возразить, что переживаете из-за того, что произошел такой разговор, но ведь он давно уже закончился. А вот эмоции до сих пор шевеляться, да еще и колются, как ежи, чуть их тронешь. Вам не просто себя надо заставить придти в себя, а еще и пинка себе дать вполне искренне за невнимание к тому, что уже было Вам сказано.Ребенок_солнца писал(а):...тоска на душе от неизвестности, я не знаю как делать,как думать,как вести себя..я устала
Ну, не бери мои игрушки и не ... и т.д. - это известное настроение среди многих девчонок теперь. Вот уж энергии-то где - ТЭЦ отдыхает.Ребенок_солнца писал(а):...это мой мужчина и я хочу за него бороться
Еще раз сможете на форум обратиться, тема уже есть, если что. Но оно Вам надо?Ребенок_солнца писал(а):...и тем самым надежда появляется. только вот нужна ли она?...
Нет такого понятия - мой человек, его придумали лишь для того, чтобы хоть что-то сказать. Ваших человеков хоть килограмм вокруг, но замуж можно выйти лишь за одного, но надежного. А глупые слова, кем-то когда-то придуманные - это мой человек, глупыми и будут всегда. Нет в мире двух "половинок", Богом предназанченных друг к другу, нет в природе. Семья, муж и жена - лишь для земной жизни, а ведь жизнь человека будет вечной, лишь где он будет, от его волеизъявления зависит. Но там уже не будет ни мужьев, ни жен, а вот жить люди будут вечно. А здесь, на земле, все временное, лишь любовь, верность, смирение, доброта и другие добродетели уйдут с нами в вечность. Помните: Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. Евангелие от Луки, так что не надо себя мучить бесплодными размышлениями. Живите спокойно и все, что нужно, Вам будет Богом дано. Вот Богу будьте верны - оно важнее всего для всего.Ребенок_солнца писал(а):...ну как понять мое это или нет?мой ли это человек, которого сейчас просто надо оставить с мыслями чтоб он сам во всем разобрался?
Меньше себя жалеть надо. Меньше себя держать в затворе надо. Меньше замыкаться на своих переживаниях надо.Ребенок_солнца писал(а):...как счастья пожелать и отпустить ну как.
Ну, должна же уважающая себя девчонка понапрашиваться на комплименты, да?Ребенок_солнца писал(а):...я наверное плохой человек,да?...
Вот начитавшись всего на форуме, надо теперь это все рассортировать, а то будет перебор знаний, который из-за недостатка осознаний помешает правильно все понять.Ребенок_солнца писал(а):...раз не могу тому,кто один из самых родных пожелать счастья пусть и с другой