alex071175 писал(а):Если нет желания подписывать какие-то документы о разводе - не делайте этого. Не бойтесь кого-то разозлить. Принимайте решения самостоятельно, не оглядываясь, чтобы потом не жалеть, что собственными руками подписали..
Автор, во-первых, очень хочется поддержать Вас.
А во-вторых, поделиться своим мнением именно по поводу Вашего нежелания подписывать документы и вообще разводиться.
Я абсолютно согласна с alex071175. Объясню почему.
Я тоже была в тако ситуации. Мне позвонил муж и сказал : мне нужен развод, я живу с другой женщиной, я пришлю человека, отдай ему свидетельство о браке.
Мне даже не хочется вспоминать что со мной было после этих слов.Но разговор сейчас не об этом. В какой- то момент я поняла, что просто не могу отдать сводетельство. Вот не могу и все!И не отдала, причем сразу ему так и сказала : я не готова отдать свидетельство.
Вот в этом мне кажется, самое главное: Вы не готовы. не готовы просто потому, что НЕ ВЫ эту ситуацию смонтировали. Ваш муж её( ситуацию) уже принял, он САМ к ней пришел.А вы - ни сном, ни духом - ничего не знали, причин не понимаете до сих пор.. поэтому Вам просто нереально сразу -раз-и принять все.
Я прекрасно понимаю, что действительно "если хочет, то вас разведут и без Вашего согласия" и так далее... и лишние три месяца нервов - это тоже не сахар....
Но у меня несколько другая позиция была и я Вам её постараюсь объяснить.
Я подумала: тебе нужен развод? - делай. САМ. А я и пальцем не пошевелю.
Для меня на тот момент было гораздо важнее принять сам факт этого развода, потому что от одной мысли о нем меня начинало колотить...Я разваливалась на мелкие кусочки и накак не могла себя собрать заново...Мне было просто до ужаса СТРАШНО!!!!Я понимала, что совершенно не знаю, как себя вести на суде, что говорить. Соглашаться? Или нет? Я понимала, что у меня в голове такая каша((((((((( И я работала над собой. Очень много думала, размышляла над своими ошибками.И постепенно менялась.
Знаете , что я имею на данную минуту? Я имею изменившуюся себя. За прошедшее время я узнала очень много нового и о своем муже и о тех людях, которые был рядом со мной. И я заново открыла себя.
И теперь от моего страха не осталось и следа. И когда я пойду в суд я буду АБСОЛЮТНО спокойна.Потому что все изменилось. Я дала себе время успокоиться, я дала себе время подумать, я дала себе возможность разобраться в своих мыслях, потому что я НЕ ЗАХОТЕЛА идти на поводу человека, который сказал: мне нужен развод. ОН хотел, чтобы все было быстро и тихо, чтобы я , обливаясь слезами, стояла в суде. И я знаю, что я бы рыдала в голос, потому что на тот момент у меня вместо сердца была одна огромная рана.
А сейчас ...рана потихоньку затягивается... и я ( удивительно, правда???) не умерла от горя за это время, и мой ребенок спокойно живет рядом и улыбается мне каждый день...
И когда мне придет бумага из суда, я пойду на заседание с абсолютно сухими глазами и гордо поднятой головой.
Дайте себе время. Живите так, как этого хотите ВЫ.