Мое мнение пойдет вразрез с общим, но оно есть, что поделаешь...
Я мужа автора понимаю. Не оправдываю, не выгораживаю, но понимаю. И я даже предполагаю как все развивалось у них

Примерно как у нас

Иногда даже один в один

Просто у меня точно такая же история, но без школьниц, а с одной взрослой достаточно теткой (но это мой практичный муж чтоб не скакать по постелям, нашел себе одну какую то кобылу, прости, Господи).
Какая я была дура! Как мой муж меня любил! Долго,на протяжении 15 лет... меня одну... А я последние пять лет методично убивала СВОЮ любовь к нему, соответственно начинала биться в судорогах и его любовь ко мне. И как я, взрослая, умная тетка, пренебрегала элементарными условиями существования любви?! Секс...., мучное изделие (заменено автоцензором)...., СЕКС.... Мне сейчас СТЫДНО признаваться себе, что мой муж был рад как маленький ребенок, как щенок, когда я, мое величество, допускала его к телу, или улыбнулась, или погладила лишний раз... А мы взрослые люди... мужу моему, на минуточку, 42 года... И я прекрасно знала его потребности в сексе, в ласке и тепле. Но, Я Ж ГОРДАЯ, я ж вся в усталостях и обидах, у меня ж "нет сил даже телевизор посмотреть"... И я как то подзабыла, что он разобьется в лепешку если я просто не буду отталкивать его. Но это модель моей собственной семьи - это моя мама была такая неприступная снежная королева, внимания которой отец добивался до самой смерти. И вот только после смерти отца, мама впала в анабиоз и сказала, что только сейчас она поняла как она его любила = и ничто ее не задержало на этом свете - ни мы, ни внуки, ни работа любимая, ничего - "я хочу к нему, я без него не могу"...
Я как то в разговоре с психологом задела вопрос наличия секса в наших отношениях сейчас, уже после вскрытия <трупа>, мол меня это беспокоит и, наверное, надо лавочку эту прикрывать. На что она мне сказала - мы же договорились, что СЕКСОМ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ТОРГУЕМ....
Милая Жанна! Не идите по головам, по головам своих детей, в первую очередь, по вашим с мужем головам. Я знаю КАК ВАМ БОЛЬНО - у меня прошло чуть больше месяца с момента обнаружения всей этой грязи. Я каждый раз, проезжая мимо леса, останавливаюсь там, иду поглубже и КРИЧУ, со всей дури кричу, потом начинаю плакать - безобразно, по-бабьи, громко... Вам надо выплакать свою боль сначала, вам надо ПРИНЯТЬ ситуацию (так сложилось - плохо, некрасиво, противно, обидно, но ТАК СЛОЖИЛОСЬ, изменить уже ничего невозможно... Как я сказала мужу своему - мне надо было чтобы со мной этого ПРОСТО НЕ СЛУЧАЛОСЬ), "закрыть дело вины" - Вашей и мужа, и только потом принимать какие то решения, в т.ч. и разбираться в своих чувствах к мужу, к себе, к семье.
Мне кажется, что Ваш муж Вас любит и все, что произошло это была плохая, некрасивая, никчемная, неказистая попытка выйти из сложившейся ситуации. Ну вот не научили нас (да, нас и наших мужей) строить отношения в семье, да и вообще строить отношения друг с другом (чего стоят уроки "Психология семейной жизни" со смешками и хиханьками-хаханьками в старших классах), нас не учили разговаривать, нас не учили проблемы свои осознавать и решать их МИРНЫМ путем - все на разрыв сердца только

Успокойтесь... и поговорите друг с другом через какое то время.
Все будет хорошо у Вас и Ваших детей. Храни Вас, Господь!