Сестра писал(а):Уважаемый автор, давайте мух отдельно, котлеты отдельно.
1. Во-первых - эмоции нужно и необходимо фильтровать. Особенно мужчине. Подобие истерики вас не красит совершенно. Я уж молчу о том, что это состояние застилает вам глаза и вы не моете думать, действовать реалистично. Хотите и дальше быть рабом эмоций или все-таки стараться взять себя в руки и оценивать ситуацию реально, как и подобает мужчине?
2. Из всего многообразия статей вы выбрали ту, что сейчас отвечает вашей страсти - любовной завиисмости. Да-да, не любовь вами движет, а именно эта зависимость. Рекомендую прочитать ВСЕ статьи
https://www.perejit.ru/ . А не искать того, что вам хочется видеть и слышать. Про эмоции статья тоже, кстати, на сайте есть. Пьяный командир называется.
3. Семью восстанавливают ДВА человека. Создают двое, восстанавливать тоже двоим. а вы в своей гордыне уже считаете себя способным на все? "Спасу, сохраню, восстановлю"? Даже Господь не наислует волю человека. А вы что хотите? Ваша супруга сделала выбор. Никто вас тут не агитирует искать себе замену. Вам нужно просто на СЕБЯ переключиться. на совю душу. Вот это может быть залогом восстановления семьи. если жена еще пройдет СВОЙ путь и покается. а пока вы одержимы мыслью как вернуть - ничего путного не выйдет. Боритесь с зависимостью. Учитесь жить с Богом. Не делайте из жены и семьи кумира. Совершенствуйте себя, боритесь со своими недостатками.
4. И напоследок. "Вернуть" семью-то иной раз получается. Только вот проблема гораздо глубже. мало вернуть. надо еще все заново отстроить. А это ой какая тяжелая и непростая работа. Ежедневная. Это вам кажется - вернется - все по-другому будет. не будет. Если все вернется к той точке, из которой начиналось. Если вы оба не осмыслите и не поймете многих вещей. А чтоб это сделать - надо отстраниться от жены и начать работать над собой.
Спасибо,Сестра что уделили мне свое время и написали свое мнени по моей ситуации очень ценю!!!Правда.и с Праздником вас и всех женщин сегодня!
Ну начнем,я очень вдумчиво вчитывался ваши слова,она больше меня осуждает за мои эмоции,но это и верно. Да,сейчас сами эмоции за два месяца поутихли,уже более спокойным и смиренным стал к этой ситуации,просто словами все эмоции тут не покажешь.А так они тухнут после таких реплик тут,и это к лучшему!!!
По поводу статьи,да я ее случайно нашел просто итог всей истории,счастливый вот он меня наверное и подбил на это....а суть всего,как соеденить молитвы и заповеди церковные,и психологический подход к общению или необщению с женой.я в этом запутался..правда((( тут пишут что оставить жену,общаться с ней без любви ,холодно,пусть себя виноватой чувствует и т.д и это верно!!! Но в молитвах мы просим что бы грехи были прощены ,тем кто нас обидел,что бы на них не обижались ,тем нам наши грехи будут прощены,любить ближнего своего,получается с любовью к жене нужно относиться,тогда как она с таким отношением себя будет исправляться Если я прихожу,с улыбкой на лице и общаюсь ,как ни в чем не бывало,и она мне отвечает тем же,в приятной интонации ,с улыбкой и смехом...как ни в чем не бывало,это от меня идет такое отношение и она отвечает тем же,и тцт не какой явно вины ей не чувствуеться,если я с любовью отношусь к ближнему своему ,матери своих детей,тем же я показыапю что и психологически и морально у меня все хорошо...и правильно ли я делаю,я правда зла и обиды на ее уже не держу,я такой по жизни мягкий и дрбрый к людям(((!? Вот в чем мое не допонимание,думаю вы поняли что я хотел донести до вас и поможете в этом разобраться.....а статей много прочитал ,почти все....куда уходит любовь,как ее вернуть,зависимость..все перечитал..правда.
Душу свою очишаю,страюсь не дклать того что делал раньше,исправляться,Ценить и Любить Господа,сейчас он на престоле ,а до этого была жена да бесы видимо.Зависимость от ее да присудствовала,когда меня выставили из дома на улицу,реально это так и было...ни квартиры не денег,на дворе рождество...я просто не знал как жить без жены и дочки,у меня небыло ничего так как я все вложил в них,эмоционально,морально,физически,финансево, и тут это все пропало...да очень тяжело,удар по мужскому эго,и чувствам..но постепенно я всаю наноги,спасибо вам кто тут есть....получил повышение,еду на учебу в Москву,квартиру служебную получаю,водительские права и это все для себя,а делалось изначально для семьи...ну на то Воля Божья...без них все эти радости пережить.
И Правильно ли я буду делатт что прошу в храме семейного благоаолучия у Бога,Чистой любви ,жены раскаения и сам иду,после этого отдыхать с друзьями,гулять,отдыхать пытаться ее забыть,общаться с девушками будущим еще не разведенным это не грешно!?что прошу у Бога,а сам делаю все что бы забыть ее...
И последнее,да про соединее нас,конечно нужно менятся обоим,если сходится какие мы сейчас ничего не изменится,и ни к чему не пртведкт..я свои ошибки осознал покаялся,готов менять свои жизнь ради себя и Бога,жить по новому....а жена нет,она такая какая и есть,и осталась...не ценещая Бога,ге уважающая принчипы брака,и семейного устоя,нервная,и агресивная не такой какаой я ее полюбил 4 г.назад(( да исправлять,меняться и строить звново нужно двоим а не одному...это точно..Я ее отпускаю,Бог с ней!