Автор, Фреда права. Год есть с момента продажи дачи, чтобы сделку по ее продаже опротестовать, т.е. попытаться вернуть саму дачу. А 3 года, чтобы через суд попытаться, чтобы муж Вам половину денег от проданной дачи отдал. Денег уже сейчас по Вашим словам нет, а через 3 года появятся вдруг? У мужа не получилось с первой любовницей, здесь Вы молодец, руку на пульсе держите, с мужем бывшей феи созваниваетесь, сейчас у него вторая. Интересно, а сколько женщин Вы согласны потерпеть в жизни Вашего мужа и простить его? Или он уже прощен так сказать авансом, лишь бы вернулся? А еще Вы вроде правильно пишете, что его мама "женилась" на нем, удастся его вызволить из ее "лап"? Это Вам не энное количество женщин в жизни Вашего мужа, на которых можно внимания "не обращать", это мамо. Как Вы пишите, она разделила Вас, а теперь властвует.
Мне денег ни копейки не дает, хотя мы пока в браке.
А должен при таком раскладе Вам? Похоже то, что Вы пребываете в браке, считаете только Вы.
А зачем Вам деньги? Вы ж мужа "сохраняете". Тем более "свекровь овощи с дачи прислала".
но он каждый день звонит дочери и выясняется как дела у мамы, куда и с кем ходит и т.д.
Ооо как! Сам спрашивает, сам интересуется! Греет-то как! Наверно, хочет вернуться...?
Как себя вести и построить диалог, а то эта ситуация может за виснуть на неопределенный срок( пока у него все не наладиться) или дальше не обращать внимания, но таким образом ничего и не наладиться?
Диалог о чем?
Автор,

Вашу муж ушел. Сам. Никто его не увел. Мама там ни при чем. Ему так удобно. Судя по тому, что Вы пишете, возвращаться он не собирается, ему нравится его новая жизнь, которую он еще, оказывается, даже и не начал, а только "хочет начать с нуля". Так о чем диалог? Вернись, я все прощу? Сколько ждать Вы его согласны, если он еще даже и не начинал? Ну да, а вдруг, тем более "много знакомых мужчин по прошествии времени говорят".
Я Вас не призываю бежать и подавать на развод. Это ничего не решит, Вы и со штампом о разводе можете еще долго в иллюзиях пребывать. Но начать жить без оглядки на мужа Вы просто обязаны, "надежду надо убить первой".
Извините за мой сарказм. Божьей Вам помощи и вразумления!
Уважаемые форумчане!Напоминаю: 7.11. Темы, являющиеся обсуждением ситуации конкретного участника, при переходе на 7 страницу, как правило, закрываются (возможны исключения, по решению администрации). Тема может быть вновь открыта по просьбе ее автора не раньше чем через 3 месяца после закрытия. При переходе на 10 страницу тема закрывается окончательно.
7.12. При закрытии темы автора запрещено создавать ее продолжение в виде новой темы.Екатеррина