Ушел муж,хочу вернуть!

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Re: Ушел муж,хочу вернуть!

Сообщение natalisolnyshko »

А зачем ему знать про мою личную жизнь, если ему до меня как до лампочки? Может он пытаешься наладить контакты, а я этого не понимаю? С другой стороны если бы хотел, то пробежал, а сейчас ситуация вся в его руках, ему все нравиться?
Диагностика семейных отношений
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Вы правы только в одном: ему нет до вас дела. Вашему мужу есть дело только до себя, а вас он держит в качестве стойла, поэтому интересуется, нет ли претендентов на него, ведь может так выйти, что ему понадобится где-то переждать неспокойный период в его жизни, отдохнуть от гулянок или же он заболеет и где-то с кем-то надо быть в этот период. Поэтому и названивает. Не обольщайтесь - никаких знаков он вам не подает. Почитайте побольше историй на форуме и поймете, что почти все прошли через эгоистичное присутствие ушедших мужей и что за этим стоит. Для примера: мой бывший не только названивал мне и ревновал, если узнавал, что я где-то была, но и приезжал ко мне домой, когда я игнорировала звонки и смс, и я тоже думала, что ему небезразлична, а оказалось, что в это же самое время он спокойно проводил время с феей, а меня попридерживал на всякий случай.
Советую поговорить с дочерью и разрешить ситуацию с разводом и алиментами. Предсказываю, что как только вы начнете действовать в этих направлениях, то увидите истинное отношение мужа к вам, и оно вам не понравится, но отрезвит.
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Наталья, в Ваших сообщениях чувствуется боль и обида на мужа. Если у вас получится, то надо налаживать спокойное, хладнокровное, равнодушное, общение с мужем о ребенке. Почему? (поднимала эту тему здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=19533) Т.е. он должен почувствовать не торжество над Вами своим поступком, а Вашу силу над его поступком, что Вы не расклеились, не сломались, а Вам стало даже лучше от его ухода. Но пока, видимо, Вы не готовы к этому. И пока бегаете от него - он чувствует свою силу над Вами и "питается" Вашей болью. :(
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Дочери сказал, что это мама его бросила, офигеть, все с ног на голову поставил, но вот почему то чувствую, что эта бомба скоро взорвется, так все равно всю жизнь не будет, а если узнает , что с кем то встречаюсь, сразу задергается. А развод ему не выгоден, слишком много теряет, тогда вопрос, чего же он ждет или просто тянет время? Если у него подвергается вариант, то он быстро это обтяпает, даже не задумываясь, что сделает мне снова очень больно , но меня не устраивает муж на расстоянии
kupol
Свой человек
Свой человек

Сообщение kupol »

Не пытайтесь дочери доказать обратное. Просто своим поведением и отношением к мужу старайтесь показать дочери, что вы ее любите, чтобы со временем она поняла, что папа поступил неправильно.
Когда-то прочла историю: папа бросил маму и женился на молоденькой. Мама долго злилась на папу и дочь, пока была маленькая, поддерживала маму. После 17 лет дочь познакомилась с пассией папы и сделала вывод:"Его пассия - мудрая, добрая женщина, хотя некрасивая. Папа правильно сделал, что бросил маму-истеричку и женился на другой." То, что мама стала истеричкой именно из-за папиного поступка, дочь почему-то решила не учитывать и оценила все по-своему...
Так вот учитесь вести себя с дочкой, с мужем так, чтобы дочь поняла кто есть кто и не сделала неправильных выводов.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, а почему Вы не опротестовываете сделку с дачей?
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

С дачей... Они с мамой этого и ждут, это начало войны, я наверно еще надеюсь на лучшее...у меня еще есть два года в запасе, все думаю, что вдруг сам поймет, что натворил. Мне свекровь сказала: а что такого, он тебе потом отдаст..зная его жадность- это никогда. Понятно, что они меня изводят, хотя сами прекрасно понимают, что подло поступили, если окончательное решение было оставить семью, или они еще не решили( пишу во множественном числе, т к они за одно)сегодня свекровь овощи с дачи прислала и все это молчком, без комментариев вот что это?
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Наташа, из моего личного опыта. Ваш муж обнаглел, потому что видит, что никак вы его не "наказываете". Нельзя так себя вести, это очень трудно, я понимаю, когда думаешь, что любишь, или что вот сейчас разведешься и он сразу женится на студентке и вы как бы его "подарили" другой. Думаете, как это "мое" же было, я ему столько отдала и что теперь?! Но вы ничего не бойтесь. Истинное отношение вашего мужа к вам можно будет понять только если вы дадите ему свободу, разведетесь, оформите алименты и спокойно ему скажете, что теперь он свободен и вы свободны и ваша жизнь теперь его не касается. И дочке однозначно нужно сказать, что мама теперь не жена папе и просит уважения к себе и к своей личной жизни. Наташа! Ваш муж никогда ничего не осознает, если не потеряет. Любой человек переосмысливает свою жизнь после потрясений и потерь, только они нас переводят на другой уровень. Если он придет к вам после развода, платя алименты, свободный - вот тогда вы поймете, что он пришел к вам, именно к вам, ведь ничто его теперь не обязывает. Ну уж я молчу про то, что самоуважение ваше восстановится и дочка будет видеть как нужно поступать, когда тебя обижают и унижают. Не бойтесь ничего, Наташа, еще раз вам пишу! :give_rose:
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Анника, спасибо вам большое, это самый дельный совет, который я услышала, спасибо еще раз! Но я думаю , что он озлобиться от моих действий, студентки видимо пока нет очередной, поэтому такое внимание. А потрясения конечно должны быть, но нам не ведомо знать когда они произойдет и что может изменить ситуацию, поэтому и жду, мягко ступаю, не могу решиться на открытую конфронтации , если честно....
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

natalisolnyshko писал(а):С дачей... Они с мамой этого и ждут, это начало войны, я наверно еще надеюсь на лучшее...у меня еще есть два года в запасе, все думаю, что вдруг сам поймет, что натворил.
Автор, дело, конечно, Ваше, но Вы профукиваете сейчас часть принадлежащего Вам имущества, и все лишь потому, что Вы все еще испытываете сильные иллюзии по поводу Вашего мужа.
Честно говоря, поражает Ваша боязнь пойти на конфронтацию... Ваш муж уже все сделал, что быть с Вами в контрах, куда уж больше.
Поймите, автор, иллюзии по поводу Вашей ситуации есть только у Вас, и они играют с Вами злую шутку.
Кстати, тут в одной из тем обсуждались сроки опротестования сделки. Так вот, в той теме писали, что по этим вопросам срок -год, а вовсе не три. Потому, что это не раздел имущества, ибо имущества уже нет. Вы бы посоветовались с юристом по этому поводу. А то пока Вы будете вариться в своих переживаниях и опасениях, поезд уйдет навсегда.
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

С юристом консультировалась- три года... А вот эта самая любовь, это ведь игра, все время чувства не могут находиться на одном уровне, если все время ярко горели, то теперь резко погасли и наверно можно их возродить при правильном поведении. У меня неотступная мысль, что я делаю что- то не так и можно все изменить. Почему я так думаю? Много знакомых мужчин по прошествии времени говорят, что на них что - то нашло и перебрав женщин, говорят, что первая жена все таки лучше всех последующих и зря они все разрушили, при условии конечно, что она не высказали агрессии и вела себя с достоинством в этой ситуации, не позволяла себя унижать. Где гарантия, что развалив все здесь, не поняв истинных причин произошедшего мы не получим еще хуже?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Наташа, дело, конечно, ваше: хотите-носите очки и мечтайте, а хотите-признайте, что ваш муж подлый и жадный и боритесь за свое. Вы сейчас все строите воздушный замки, все вам кажется, что другие ошибаются, что в вашем случае будет все по-другому, но со стороны всегда виднее, как оно есть, особенно тем, кто уже через аналогичную ситуацию прошел. Кстати, нам, точнее мне, бывшая свекровь передавала дары дачи по принципу "мы все равно это не съедим, а выбрасывать жалко", правда, я об этом узнала уже после всех драматических событий, когда мне это было уже не важно. Ваш муж всегда был жадным, поэтому, рассуждая логически, спустя пару-тройку лет он вдруг щедрым не станет - это просто невозможно как таковое. И неужели вам хочется три года в этом вариться, неужели не хотите побыстрее разделаться? Три года очень много. За это время ваш муж может развестись, жениться снова и родить ребенка, и тогда вы можете получить не половину имущества, а уши от осла.
Yanchiktwo
Свой человек
Свой человек

Сообщение Yanchiktwo »

Автор, Фреда права. Год есть с момента продажи дачи, чтобы сделку по ее продаже опротестовать, т.е. попытаться вернуть саму дачу. А 3 года, чтобы через суд попытаться, чтобы муж Вам половину денег от проданной дачи отдал. Денег уже сейчас по Вашим словам нет, а через 3 года появятся вдруг? У мужа не получилось с первой любовницей, здесь Вы молодец, руку на пульсе держите, с мужем бывшей феи созваниваетесь, сейчас у него вторая. Интересно, а сколько женщин Вы согласны потерпеть в жизни Вашего мужа и простить его? Или он уже прощен так сказать авансом, лишь бы вернулся? А еще Вы вроде правильно пишете, что его мама "женилась" на нем, удастся его вызволить из ее "лап"? Это Вам не энное количество женщин в жизни Вашего мужа, на которых можно внимания "не обращать", это мамо. Как Вы пишите, она разделила Вас, а теперь властвует.
Мне денег ни копейки не дает, хотя мы пока в браке.
А должен при таком раскладе Вам? Похоже то, что Вы пребываете в браке, считаете только Вы.
А зачем Вам деньги? Вы ж мужа "сохраняете". Тем более "свекровь овощи с дачи прислала".
но он каждый день звонит дочери и выясняется как дела у мамы, куда и с кем ходит и т.д.
Ооо как! Сам спрашивает, сам интересуется! Греет-то как! Наверно, хочет вернуться...?
Как себя вести и построить диалог, а то эта ситуация может за виснуть на неопределенный срок( пока у него все не наладиться) или дальше не обращать внимания, но таким образом ничего и не наладиться?
Диалог о чем?
Автор, :pink: Вашу муж ушел. Сам. Никто его не увел. Мама там ни при чем. Ему так удобно. Судя по тому, что Вы пишете, возвращаться он не собирается, ему нравится его новая жизнь, которую он еще, оказывается, даже и не начал, а только "хочет начать с нуля". Так о чем диалог? Вернись, я все прощу? Сколько ждать Вы его согласны, если он еще даже и не начинал? Ну да, а вдруг, тем более "много знакомых мужчин по прошествии времени говорят".

Я Вас не призываю бежать и подавать на развод. Это ничего не решит, Вы и со штампом о разводе можете еще долго в иллюзиях пребывать. Но начать жить без оглядки на мужа Вы просто обязаны, "надежду надо убить первой".
Извините за мой сарказм. Божьей Вам помощи и вразумления!

Уважаемые форумчане!Напоминаю: 7.11. Темы, являющиеся обсуждением ситуации конкретного участника, при переходе на 7 страницу, как правило, закрываются (возможны исключения, по решению администрации). Тема может быть вновь открыта по просьбе ее автора не раньше чем через 3 месяца после закрытия. При переходе на 10 страницу тема закрывается окончательно.
7.12. При закрытии темы автора запрещено создавать ее продолжение в виде новой темы.Екатеррина
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Yanchiktwo писал(а):Автор, Фреда права. Год есть с момента продажи дачи, чтобы сделку по ее продаже опротестовать, т.е. попытаться вернуть саму дачу. А 3 года, чтобы через суд попытаться, чтобы муж Вам половину денег от проданной дачи отдал. Денег уже сейчас по Вашим словам нет, а через 3 года появятся вдруг?
Именно что. Не удивлюсь, если продажная стоимость этой дачи по документам - три копейки. А разница осела в кармане мужа без учета. И что тогда, автор, Вы поделите через 2 года?
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Наташа, спасибо :) Не озлобится. Наоборот, зауважает. Главное - не истерить, не обвинять его ни в чем, а спокойно и уверенно сказать правду: "Я люблю тебя, дорогой, но ты не живешь со мной, не ценишь меня, смеешься надо мной. Ты не защищаешь и не бережешь меня - ты мне уже не муж по сути, так для чего нам этот штамп? Я даю тебе свободу на всех фронтах, даже на бумаге, не держу, но и ты не держи меня, отпусти и дай мне возможность начать строить свою жизнь, может быть с новым человеком". Подчеркните, что любите его, что ждете от него заботы и уважения, подготовьте свои "предложения" по улучшению ваших отношений и обязательно озвучьте! Скажите, что от таких как сейчас отношений и он страдает и вы - ведь это правда. Скажите, что разводом покончите с прежними отношениями. И построите новые, лучше, а с ним или с другим человеком - "как скажешь, любимый" :). А материальные вопросы - я себе ничего не взяла. Все оформили на дочь. И алименты - я честно все чеки собираю и записываю, чтобы если что - предьявить ему, что все трачу только на ребенка. Если справедливость на вашей стороне, вам легче будет своими аргументами, уверенностью в своей правоте и любовью погасить его вспышки "злобы", даже если они будут. Обнимаю вас, держитесь :give_rose:
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Спасибо, анника, мне вот ваши рассуждения ближе всего, от них теплом веет и искренним участием! Сколько вам лет и как теперь складывается ваша судьба?
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Наташа, мне 39 исполнилось недавно и сейчас я веду себя с бывшим мужем вот так, как написала вам в последнем письме. Большое Но: я не делю с ним имущество и соглашение по алиментам у нас есть. Начинать разборки нужно с дел, чтобы ребенок был обеспечен, я так считаю, а потом - наши с ним чувства. Конечно, я получила свою порцию "злобы" и сейчас еще он иногда угрожает мне - "а вот пойду в суд и все отменю - не получишь больше алиментов" - а я спокойно на все отвечаю "твоя дочь не получит алиментов - иди". И добавляю, что понимаю его трудности, но зато он свободен, все заботы о дочке на мне - зарабатывай для ребенка хоть на трех работах, стань настоящим отцом, ответственным, покажи свою любовь не словами пустыми, а делом. Хвалю его, если он что-то для ребенка делает - раз 200 скажу "спасибо" - причем искренне, от души, радуюсь, когда вижу, как он старается. Говорю ему, что вот на твои деньги я сделала для дочки то-то и то-то и иногда напоминаю, что я его люблю и он мне родной и единственный :) :). Я так чувствую и своих чувств не скрываю и не играю в игры. Но я поставила уловие: либо он с семьей, любит только меня и все несет в дом: свою любовь, деньги, заботу, либо вне семьи - общается только с дочкой, без меня. Только так. А не хочет - не надо, Наташа. Ведь в рай попадают те, кто сказал Богу "будь по-твоему", а в ад те, кому Бог сказал "будь по-твоему" :)
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Здравствуйте,я снова с Вами.Вчера пришла повестка из суда, муж подал на развод после года холостой жизни.Муж лично о своем решении меня не известил, никаких разговоров о разделе и содержании ребенка не ведет, ко мне цинизм и ненависть. Дочь до всех событий с ним общалась, бегала за ним, когда ему скучно, а вчера после почтения бумажки разговаривать с ним перестала. Со мной он не общается совсем, попытки какие то делал слабые, лютая ненависть у него ко мне, презирает. Я конечно слабая, после всех событий интерес к жизни потух, мямля, сама виновата Дочке говорит , ну что мама бумажку получила, язвительно так, смакует. Вопрос у меня- как мне дальше себя вести, идти ли мне на заседание суда, стоит ли брать отсрочку, разговаривать об имуществе мир нам путем или подавать встреч нын иск? Только немножко упокоилась, опять накатило. На развод подал в Великий пост и это верующий человек.А я совсем одна, помощи мне ждать не откуда, а некогда родной человек меня добивает, мне уже наверно больше не подняться, но еще доченьку надо поднять , это и держит
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

natalisolnyshko писал(а):. На развод подал в Великий пост и это верующий человек.А я совсем одна, помощи мне ждать не откуда, а некогда родной человек меня добивает, мне уже наверно больше не подняться, но еще доченьку надо поднять , это и держит
Он уже не родной :(
Вы же верующий человек, а ропщете "мне уже наверное не подняться". Как же не подняться? Вы дочке какой пример показываете? Вы, как вреующая мама, обязаны ей показать, как справляться с жизненными трудностями! Это ваша обязанность!!!
А как поступить с имуществом, спросите у юриста! Начните действовать уже! Надо занимать активную позицию в жизни, а не расклеиваться!
нирвана
Свой человек
Свой человек

Сообщение нирвана »

Наталья,хочу поддержать Вас,не сдавайтесь,всё будет хорошо у вас с дочкой!Прошел уже год,надо думать о своей жизни,а мужа пора отпустить от себя.Подал он на развод,на нём и ответственность за это решение,он выбрал сам свой путь по своей воле.Отпустите его от себя,из своего сердца...хоть и трудно это очень,но надо это сделать.Муж Ваш за год не одумался,не захотел ничего менять в своей жизни,зачем Вам такой человек рядом?!Надо смириться с этим,положиться на волю Божию и жить дальше,только тогда начнет что-либо налаживаться в вашей с дочкой жизни.Пока будете думать о нём,так и зависните на одном месте,это изматывает..тяжело так жить.У меня прошло всего 9 мес.с момента расставания с мужем,и он тоже сейчас подал сам на развод через суд,наверное,даже нас уже развели,я не ходила на заседание,дала лишь согласие на развод через адвоката.Мой муж тоже агрессивен и зол на меня.Вот так бывает оказывается,сами нагадили в своих семьях,растоптали всё напрочь,а ещё обиженные и злые на всех вокруг за это!Вы не реагируйте на его зло в Ваш адрес,молитесь о нем,о его вразумлении.На развод,если не можете,то лучше не ходите,это не обязательно.Я думаю,что отсрочка вам не поможет...лучше согласиться и освободиться от этого человека.Иначе ещё больше вымотаете себе душу и без того израненную...Насильно мил не будешь,не хочет человек ничего восстанавливать и трудиться над собой,отпустите его.Я приняла такое решение и мне стало лучше.А за имущество надо,конечно,бороться.Что он говорит о разделе?если он готов мирным путем оставить вам с ребенком всё что полагается вам по закону,то заключайте соглашение,проконсультируйтесь у юриста по этому поводу.А если он только агрессирует и договориться трудно,лучше сразу подавайте в суд.У нас с мужем не получилось заключить мирное соглашение,он только свои права соблюдать решил,а мои его не волнуют,только оскорбляет меня и упрекает за неблагодарность в свой адрес.Поэтому я решила уже обращаться в суд,надоело ждать и слушать гадости.Поэтому,Наталья,как бы плохо не было Вам,наберитесь терпения и мужества,нужно дойти до конца и не надеяться,что этот человек будет думать о вас с дочерью,думать он будет только о себе любимом сейчас.Не жалейте его,не вспоминайте что было у вас хорошего с ним...это уже не тот человек,того уже нет,будьте решительнее и смелее,всё у Вас получится!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

natalisolnyshko писал(а): Со мной он не общается совсем, попытки какие то делал слабые, лютая ненависть у него ко мне, презирает
Стандартненько!!! Он же не признается, что нагадил везде. Поэтому ведет себя надменно...в лучшую жизнь пошел парень, сам так решил, а там ничего хорошего, вот и презрение, злость и мстЯ всякая в сторону оставленной им женщины.
natalisolnyshko писал(а):Я конечно слабая, после всех событий интерес к жизни потух, мямля, сама виновата
Ну вот, поймали мысль и оттолкнулись от неё! Пора становиться сильнее :give_rose: У каждого своё время для горевания, но надо и усилия прикладывать. Попробуйте себя наполнять чем то полезным и интерес к жизни появиться. Покажите доченьке, как с трудностями надо справляться!!!Мы для своих деток-целый мир, они нас и без мужей обожают, и копируют во всем. Так что, Наташенька, улыбаемся, плечики расправили и вперёд, украшать мир :give_heart:
natalisolnyshko
Активный участник
Активный участник

Спасибо Вам за ответы, я вот думаю , может мне еще поговорить с ним, спросить , что он то хочет? Я же с ним все это время не общалась никак, может он думает, что он нам и не нужен. Но скорей всего обиться быть униженным, отверг густым, это он так ребенку озвучил.но ведь если человек раскаивается в своих по ступках, то он наверно думает о тяжести содеянного, а не примут , или примут. Сложно тут все,наверно можно спасти брак, но спасать ведь надо не мне? А он не будет , слишком гордыни много, да и я сейчас унылая, не интересно ему, всегда улыбашкой была,.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»