Вы совершаете ошибку, соглашаясь на его сроки и опять себя закрываете в "ловушку ожидания".
ВОЗЬМИТЕ СВОИ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ!!! В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!!
Уйдите с этого "вокзала"! Переставайте ждать "неделю", а потом еще что-нибудь он вам наобещает... "Мы же нормально прожили неделю - почему ты вечно все усложняешь. Никто же не умер, зачем такие страсти, все так живут, что тебе еще не хватает - я же с тобой..." - каким еще бредом он может "замылить" вам разум?!!!
он бредит и блудит, а вы - да, милый, конечно, дорого, наср...и мне еще и на голову по-больше!!!!
Мар548 писал(а):попросил дать неделю, чтобы ему все обдумать и принять решение
Откуда этот срок - неделя? Что значит - "он попросил"? Что он еще может попросить?
Это не так должно происходить (если вы действительно собрались свою жизнь вернуть) - ВЫ устанавливаете СРОК!! Не нужна тут неделя на подумать - на часы и сутки счет идет. О чем там неделю думать? Он про эту ситуацию знал задолго до того, как вы узнали - и вам все понятно, а ему "еще неделя" нужна! Сутки максимум. Причем эти сутки еще в начале вашей темы закончится должны были.
и НЕТ никаких вариантов для него! не должно быть этого "ассорти" !!!
ВАРИАНТ ОДИН.
ВАШ.
1. Муж расстается с фей. Ни сохраняет ни единого канала связи. Деньги на ребенка -со счета на счет. Никаких - "поеду повоспитываю", "нужно узнать", "нужно помогать", "ты должна понимать" - как только начинаются такие речи, дальше уже можно ничего не планировать - однозначно будет рецидив. Все его действия и контакты - прозрачны и легко проверяемы. Не согласен на контроль? Говорить дальше не о чем.
2.Раскаяние о содеянном (его) - полное и достоверное. Никаких вариантов - " я не собираюсь тут как побитая собака у твоих ног ползать" - если он хочет вернуться "непонятым героем" - однозначно будет продолжение "балета" - ни с этой, так с другой. Он возвращается на ВАШИХ условиях, не на своих. Если вы говорите - идем на исповедь, то он - идет на исповедь. Если вы говорите - идем к психологу, то он и идет к психологу. Если это работает на создание семьи, а не удовлетворение вашей гордыни или амбиций, то никаких его "не хочу ", "я им не верю" - не должно быть. Если есть такое с его стороны - то не ждите, что что-то изменится.
3. Ваше желание простить. И его готовность ждать вас, когда вы "вернетесь" и его готовность реабилитировать себя через реальные поступки, а не только на словах.
4. Ваше ОБОЮДНОЕ желание создавать НОВЫЕ отношения между вами. И ваше обоюдное ЧЕТКОЕ понимание - что так как было - НЕ БУДЕТ. И если кто-то из вас старается сделать вид, что "давай будем жить как будто ничего не было" - это путь к новым проблемам.
Нужна обоюдная работа, совместная. Лучше с привлечением грамотного специалиста, духовного наставника. Если вы готовы быть вместе после пережитого - вам нужно извлечь урок и создавать отношения - и большая проблема в том, что урок у каждого свой, преодолевать каждому из вас приходится что-то свое отдельно, но при этом вы еще и строите что-то вместе - из разной боли, из разных исходных предпосылок - вы делаете что-то общее. Это гораздо труднее, чем создание отношений на этапе влюбленности, или вокруг заботы о ребенке - там у вас есть общее основание, общие заботы - а в случае измен - основание становится разным, очень отличающимся.
Но этот пункт только при условии, что 3 предыдущих он (и вы) в состоянии пройти.
Поэтому:
- ставьте свои сроки
- осознавайте свой план, свои границы, свои условия
- доносите это до него однозначно.
- ДЕЙСТВУЙТЕ!!! в интересах себя