Жена беременна не от меня.... Год спустя...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Re: Жена беременна не от меня...

Сообщение imbamaster »

может быть и наивный, доверчивый, нет жизненного опыта. Москва не сразу строилась. всему свое время. я в это верю. отвернутся или нет - не в этом моя цель, а цель сказать правду! а как же ребенок? 4-ый по счету, с другой фамилией и отчеством? как с ним быть? я ее положил к нему в койку? заставил спать с ним, беременеть?
не знаю. все равно сейчас злоба, боль, обида и ненависть снова появляются. тяжело.
да был зависим и в этом моя главная ошибка. что-нибудь выдумает, трах-бах решили, сделали с бухты-барахты. дополнительную кабалу мне и себе на плечи! а что делать? бросить, отказаться, забить на все? где то ворчал, нервничал, скрипя зубами но делал! она тоже работала, но часто стала уставать, а тут на тебе до 3-х ночи не спит и с утра свеженькая, усталости как и не бывало!
вроде бы все было, особо не нуждались ни в чем. в итоге остался на "улице", без кола, без двора. пусть у меня изначально не было денег, но то что после зарабатывал все шло на дело, которое она создала. где мог, помогал. никогда не был лавеласом, денег не откладывал на стороне, не гулял, не пил, не курил, дорожил каждой копеечкой. и вот она благодарность за все!
жил же до наших отношений, работал, не нуждался ни в чем. сам себе заработал на машину, пусть простенькую, но сам! ни чем не брезговал, ни машинным маслом замараться, ни в "навозе" извозиться. у меня нет богатых дядек, все в жизни достается с трудом, со 2-3 раза. такая уж у меня судьба. ни в коем случае не жалуюсь! констатирую факт!
думал все делаем ради одной цели - для будущего детей и семьи! оказалось, что цели разные и понятия семьи не одинаковы. ну что же, значит, Богу так угодно!
Диагностика добрачных отношений
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

imbamaster писал(а): . отвернутся или нет - не в этом моя цель, а цель сказать правду!
!
То есть для Вас важен не результат, а процесс? Ваша правда может быть уже никому не нужна.
imbamaster писал(а): а как же ребенок? 4-ый по счету, с другой фамилией и отчеством? как с ним быть? я ее положил к нему в койку? заставил спать с ним, беременеть? !
Ну кто в таких разговорах будет высчитывать сроки? Это же не анкета. Тем более не факт, что разные отцы будут матерью афишироваться.
imbamaster писал(а):не знаю. все равно сейчас злоба, боль, обида и ненависть снова появляются. тяжело.
да был зависим и в этом моя главная ошибка. что-нибудь выдумает, трах-бах решили, сделали с бухты-барахты. дополнительную кабалу мне и себе на плечи! а что делать? бросить, отказаться, забить на все? где то ворчал, нервничал, скрипя зубами но делал! она тоже работала, но часто стала уставать, а тут на тебе до 3-х ночи не спит и с утра свеженькая, усталости как и не бывало!
вроде бы все было, особо не нуждались ни в чем. в итоге остался на "улице", без кола, без двора. пусть у меня изначально не было денег, но то что после зарабатывал все шло на дело, которое она создала. где мог, помогал. никогда не был лавеласом, денег не откладывал на стороне, не гулял, не пил, не курил, дорожил каждой копеечкой. и вот она благодарность за все!
жил же до наших отношений, работал, не нуждался ни в чем. сам себе заработал на машину, пусть простенькую, но сам! ни чем не брезговал, ни машинным маслом замараться, ни в "навозе" извозиться. у меня нет богатых дядек, все в жизни достается с трудом, со 2-3 раза. такая уж у меня судьба. ни в коем случае не жалуюсь! констатирую факт!
думал все делаем ради одной цели - для будущего детей и семьи! оказалось, что цели разные и понятия семьи не одинаковы. ну что же, значит, Богу так угодно!
Автор, Ваш крик души понятен, но совершенно не продуктивен. Отлепляйтесь от жены и перестаньте жевать эту мысленную жвачку.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

сегодня состоялся разговор. беременность подтвердилась. просила прощения. просила вернуться. оказывается всю жизнь хочет прожить только со мной.
вот так вот.
Димон
Свой человек
Свой человек

Сообщение Димон »

Ну что мы Вам говорили, автор? Классика жанра... Все как и у всех, кто повел в нужный момент себя по-мужски. Вот только о степени ее покаяния стоит серьезно задуматься! Как мне кажется, одна игра с её стороны. Помоги Бог!
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

не знаю, что и думать. конечно, сказал, что не смогу так жить. все детки очень сильно переживают, скучают и иногда плачут по мне.
в голове пустота, на сердце тишина, хоть боли такой нет.
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Пока у вас есть сомнения в душе - не предпринимайте никаких шагов ни к ней, ни от нее. Попробуйте сначала разобраться с собой и ситуацией.
Определите в своем сознании что у вас две разных задачи - про нее и про детей - и не путайте их, не решайте одно с аргументами из другой области.

Ваша жена сейчас столкнулась с необходимостью принять последствия своих поступков. Чем были вызваны ее поступки - блудом, стремлением к хорошему, не любовью к вам или еще чем - это уже не важно. Есть последствия - мало того, что она без семьи, без спутника рядом ( вас или нового МЧ), но с приближающимися новыми заботами. И вот эти последствия ЕЕ СОБСТВЕННЫХ поступков - она быстренько хочет кому-нибудь другому всучить, прямо как горячую картошку перекинуть. И какими словами она будет это объяснять - уже не очень важно.
Но если у вас есть еще какая-то надежда ее вразумить - то конечно вы будете пытаться с ней поговорить. Конечно, поговорите. Задавайте вопросы, внимательно слушайте - и вы услышите, может не с первого раза, но это обязательно прозвучит - что ею движет - действительно стремление быть в семье, в семье с вами и детьми или просто страх остаться один на один с тем, что она сама создала из своей жизни.

А как наладить общение с детьми, как больше с ними проводить времени - это уже другая задача. Такие ситуации возникают и просто в жизни, без изменяющих супругов - бывают же командировки, учебы, болезни ... когда вся задача быть с детьми полностью ложится на того, кто раньше это не сильно касался. Просто подумайте как это сделать и независимо от первой задачи начинайте воплощать.
Сил вам.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

наступила новая фаза. дети и жена уговаривали вернуться назад, что очень любят и скучают. жена потихоньку прижимается, обнимает. Считает, что возвратясь домой, все постепенно сгладится. вчера был разговор, с самого начала переросший в претензии, а ты, а ты, любил не любил и т.д. что с моей стороны, что с ее. оказывается это я ПРЕДАЛ ее любовь. что все эти годы она страдала, а я измывался над ней. не знает сможет ли быть со мной, как с мужчиной, что для нее это очень сложно сделать. в общем смотрю на нее и не вижу, не чувствую, что она все поняла и раскаялась. Мне больше кажется, что ее себя больше всего жаль, ни семью, ни детей, а себя любимую. Наверное, ей больше всего обидно, что там послали, планы по "охомутанию" и завлечению рухнули.
говорю мне нужно время, чтобы осознать, понять, что мне нужно. если хотим все заново построить, то не нужно торопиться. она мне в ответ - пока ты будешь строить фундамент, я уже новый дом построю. все это высказывала с таким негативом, какой то злобой, обидой.
люблю ее, деток люблю, скучаю.все мысли только о них, хочу вернуться, но не могу...
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Что значит "новый дом"? это другие отношения с кем то? Это она так угрожает, что ли?
Или она считает, что может что-то построить с вами без вашего ведома?

Мои предположения получили подтверждения из вашего рассказа - она жалеет себя. Она не считает себя виноватой, пока ищет вину в вас. "Любовь предал" ... а "мир во всем мире" - не вы разрушили заодно? Часовню 14 века?
Если она даже на словах не кается в содеянном - о чем тут говорить?
Да, сроки ее поджимают.
Но вы сами против своей совести не идите уже.
Она и детей в адвокаты уже взяла, пока она с ними - как она их настраивает? Что говорит - почему папа не с ними живет?
Решайте реальные задачи - где и как жить с детьми. Копите деньги на экспертизу ДНК, если она решит записать ребенка на вас, то она потом и алименты на него будет требовать.
Не зарывайтесь в эти разговоры и их разбор, вы еще не то услышите про себя.
imbamaster писал(а):люблю ее, деток люблю, скучаю.все мысли только о них, хочу вернуться, но не могу...
Детей - понятно. Но ЕЕ - это кого на самом деле? Свою мечту из прошлого? Или эту реальную, которая вам уже прямо сказала, что вас она не хочет рядом иметь?
imbamaster писал(а):не знает сможет ли быть со мной, как с мужчиной, что для нее это очень сложно сделать.
Вам этого не достаточно? Ее беременности - не достаточно? Ее лжи и нападок - еще не хватит вам, чтоб разобраться, кого же вы любите на самом деле? Какую свою сторону она должна вам еще показать?
Зачем вы "хотите вернуться"? За новой порцией измен и обмана? За тем, чтоб посидеть у фанерного фасада под заголовком "нормальная семья"?
это ваши решения... что вам действительно нужно - крепкие здоровые отношения, но через какое-то время, пусть не скоро, и пусть не с этим человеком. Или сейчас, быстро, с предателем, красивая картинка в обман себя.
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

Миленький, боится она просто! Ребёнка рожать - это одно, а содержать и растить его на что, если от него родной отец отказался? А тут Вы рядом - в роли страховочного парашюта. Этакий гарант финансовой безопасности, опять же колясочку на улицу кому-то выносить нужно, по магазинам бегать, из роддома выписывать. И детьми сейчас бессовестно манипулируют, чтобы Вас на приманку домой вернуть. Бедные ребятишки!
Одно страшно - если Вы сейчас купитесь, через некоторое время опять может прынц всплыть, и вновь Вы будете у разбитого корыта.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Автор, цинизм Вашей жены просто ужасает. Такое читаешь и просто не веришь, что вот такая наглость существует.
Кстати, а Вы подумайте что может быть, если Вы вернетесь, а потом, после родов Биопапа появится, она будет его привечать (по ее же словам ребенок в любви зачат, а кстати, Ваши дети в чем зачаты?), и Вы будете все это терпеть.
Это Ваши решения и видимо Вас ждет в конце удивительный пинок, который разом все Ваши метания закончит. А этот пинок будет точно, т.к. Ваша жена не остановится в поисках своего принца.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

А вот с кем собралась строить новый дом или же без моего ведома, тут не знаю. На этой почве постоянно были ссоры. Почти никогда не советовалась со мной. Скажешь ей вот так вот так, обязательно сделает по своему, а потом сидит локти кусает, из подлобья невинными глазками смотрит. Даже когда ехал за рулем постоянно указывала, какой ехать дорогой. Наорешь на нее, поставишь на место - обижается! После снова по новой лезет, куда не просят! Надо было еще тогда послать ее "известной" дорогой!
Вы все и во всем ПРАВЫ! Чувствую, что обида у меня переходит в злобу. Ни жаль ее ни капли. Единственное, за что ей благодарен, это за деток!
Вчера думал над разговором и сказал ей, что у нас ничего не получится. Сегодня хотел окончательно оборвать все. Но решил подождать, настроение не то - хочу без злобы и в твердой уверенности все высказать, чтобы не было даже попыток с ее стороны после все вернуть или исправить. Не хочу показывать свое состояние, какое бы оно ни было. Чтобы после вообще не всплывали эти разговоры! Действительно, собирать "огрызок" после кого то, даже, если она мать моих детей. Да и после ее слов, что сможет ли жить со мной, как с мужчиной - окончательно меня потрясло. Ну, конечно, пересаживаться с "Лексуса" на "Москвич" не очень то и охота. Со мной жила столько лет, а с ним пару месяцев. И она не удалено. Анкоридж! Ни в коем случае!
Меня, что удивляет, после всего, что она натворила, еще и виноватых ищет. Все в дерьме, а она в "белом" (Никогда бы не подумал, что эта фраза, постоянно адресованная мне еще в школьные годы от учителя, естественно в шутку, возродится в такой ужасающей ситуации ). Ей бы в коленях валяться, прощения вымаливать, нет же! Еще и выеживается. Сам уже устал от всего. Надеюсь, все правильно делаю!

Уважаемый автор! На форуме запрещается:
8.6.2. Использование жаргона или мата, неприличных смайликов или картинок.

Ознакомьтесь с Правилами форума https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=13&t=415
Сергей2014
Участник
Участник

Сообщение Сергей2014 »

Один раз вам писал. Хочу добавить. Пока вы сами на "качелях" ничего хорошего не решите. Она торопится решить ситуацию? Подключила детей?
А вам зачем ТЕПЕРЬ торопится??? Не отвечайте, не решайте- возьмите сам себе тайм-аут. Отстранитесь есть от нее. Не отвечайте как собачка которую поманили и она побежала улыбаясь за колбаской.
Над вами теперь УЖЕ не капает. Посмотрите со стороны на себя и на эту ситуацию.
Я сам все больше и больше узнаю про свою БЖ такого!! Оказывается все считали что она меня не любит- но не один даде не намекнул за все 15 лет брака и только теперь говорят.
Пусть повисит как висели вы все это время. В идеале - настраивайтесь на уход. Но решайте минимум через месяц. Когда включительно холодную голову или через два. Держитесь, терпите, скрипите зубами, но терпите и не поддавайтесь на подачки. Удачи и здоровья
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Автор, я, собственно как и подавляющее большинство здесь, безусловно за сохранение семьи. Если есть такая возможность.

Есть ли такая возможность - решать вам и только вам. Я вам лишь посоветую при таком решении включать холодную голову, эмоции отбросить в сторону.
Посмотрите фактам в глаза, реально оцените положение дел, честно ответьте себе на главные вопросы:
- как будут мои дети и я, если мы разойдемся;
- если попробовать принять - выдержу ли я? Хватит ли у меня сил? Какая эта будет жизнь с этой же женщиной, но жизнь, разделенная на "до" и "после". Сможете ли вы принять её ребенка, как своего. Не будет ли каждый взгляд на невинное дитя (а ребенок уж точно не виноват ни в чем) немым укором?

В общем, все эти моменты надо рассматривать пристально и без эмоций.

Посмотрите реально на текущее положение дел:
- как она относится к проступку? С ваших слов - вины не ощущает.
- каковы ваши (вас сейчас нынешних) взгляды на жизнь, совпадают ли моральные принципы и цели?
- что вы чувствуете к женщине, если отбросить эмоции?

Как-то в одной из тем здесь, уж не помню кто, очень четко и ёмко выразился кас. приема нагулянных детей. Женщины склонны давать советы принять и простить загулявшую жену и принять ребенка, аргументируя это фразой "отец не тот, кто сделал, а кто вырастил". Так-то оно так, но... Но для женщины этот нагулянный ребенок - её ребенок в любом случае. Для мужчины же - это совсем не его ребенок. Это живое свидетельство предательства, перенесенной боли.
Это правда, что мужчина может принять женщину с ребенком, это встречается часто и, к счастью, во многих случаях имеет счастливый финал - люди строят семью, мужчина принимает ребенка. Но если эта женщина с ребенком встретилась мужчине, а не нагуляла его от другого. Иначе - мужчины легко принимают свободную женщину с ребенком, но принять чужого ребенка от своей женщины могут не многие. В этой части очень различны взгляды женщин и мужчин. Эта одна из отличительных *** мужской и женской психологии. Трезво взвешивайте свои силы, не беритесь за непосильный груз, если не уверены.
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Автоцензор чрезмерно страдает паранойей: то место, где стоят "***", там было невинное слово, означающее "отличительная особенность" и созвучное с персонажем с рогами и копытами, обитающего в преисподней.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

прошло почти 3.5 месяца... живу отдельно от детей и жены. дочка (4.5 года) все чаще и чаще стала просить меня вернуться домой, говорит, что очень сильно любит и скучает. Плачет, хватает за ноги, за шею. Совсем не хочет отпускать, ничего не хочет слышать. День назад обещал ей, что приеду ночевать. Приехал. Переночевал. Сегодня утром кашку звала кушать, в обед снова звонила, чтобы приехал. Ко мне ехать не хочет. Вижу как дети переживают и скучают, еще больнее становится.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

все решил. скоро подадим бумаги на развод. может быть эта бумажка что то изменит в моей жизни? или это только иллюзия? не хочу, чтобы она считалась моей женой, залетевшей от другого. не хочу принимать поздравления от соседей! хочу оборвать все, что связывает нас, кроме детей. нет у нее ни капли угрызения совести, сожаления! да и прощения просила только посредством смс! хорошо покояние! сказал один раз НЕТ! прям, как бабушка, отшептала. молодцом держится. веселья хоть попой ешь, как будто ничего не произошло. не могу с ней разговаривать, смотреть на нее. ненавижу всем сердцем и душой. не знаю, всегда ли будет такое отношение к ней или же пройдет со временем? такая боль и обида за семью и деток.

хочу выкинуть из головы, сердца всю эту гадость, что она сотворила. ее саму, все годы семейной жизни. хочу относится к ней, как к пустому месту, не проявляя никаких эмоций, абсолютно никаких. хочу оставить в сердце только своих деток.
снова участилась резкая смена настроения, то в лучшую сторону, то обратно. уже найден путь, надеюсь, единственно правильный!
bash
Свой человек
Свой человек

Сообщение bash »

Знаете что с вами? У вас обида.
Жена ваша внешне не показывает эмоций, вся на позитиве и с виду всё у нее хорошо. Что у нее внутри - известно только Богу и ей.
Но вас это не касается.

Спросите себя: почему вы так реагируете на её поведение? Постарайтесь контролировать эмоциональные реакции на поведение жены. Ваши поступки сейчас продиктованы именно эмоциями, а они в таких ситуациях советчик плохой.
арина мандаринка
Активный участник
Активный участник

Сообщение арина мандаринка »

Автор моими словами говорите.... У меня тоже самое....развод-выкинуть из головы и сердца.Бумажка нам не поможет,точно.Также реагирую на новости с той стороны,малейшие,смешные,Но в душе от них начинается буря.Вот у ВАС буря.Придите к спокойствию.У меня когда вот такие"речи" в голове возникают,как сумасшедшая сама с собой-аппонента то, нет))))) Я проговариваю- стоп спокойствие," Господи помоги мне успокоится сейчас,дай силы не сойти с ума". Помогает, и так 100-300раз на дню.
Юлия1209
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия1209 »

Определила бы Ваше состояние нынешнее (один в один с моим когда-то), как расцвет зависти и гордости - отсюда и ненависть, и видеть не можете. Как бы наши бывшие партнеры и в ус недуют, а мы мучаемся, бедные. И все у них есть и будет хорошо, а у нас .... :girl_cry: Молилась, как многие форумчане, в течение дня, и акафисты читала, и в Храме просила, чтобы отпустило и к психологу ходила. Действуют только молитвы и помощь Господа! Психолог лишь на 1-2 дня. Молитесь, положитесь на волю Господа, Он все управит, как надо.
imbamaster
Активный участник
Активный участник

Сообщение imbamaster »

да только и надеюсь, что на Бога. постоянно прошу прощения за все свои грехи, прошу помощи у него, чтобы дал сил. эти дни так сильно переживаю за все, видать последние нити, связывающие с семьей, обрываются и от этого становится так плохо, очень больно на душе, появляется страх, страх все потерять окончательно и безповоротно, страх перед новой жизнью без моих любимых.
Когда приезжаю к детям не могу насмотреться на них, как говорят "перед смертью не надышишься". Сейчас у детей такой период, когда они говорят и делают что то новое каждый день, и ты не видишь этого. Мой малыш так быстро вырос, так сильно изменился. Детки то с ней и ей плевать на все остальное. А я один остался и от этого такая неописуемая боль в душе и на сердце. Ничего не радует, только они - моя жизнь и счастье.
Решил ненадолго оставить их одних, держусь из последних сил, чтобы не звонить и не рвануть к ним.
Все чаще стал всплывать вопрос: "Почему так со мной случилось? Неужели я такой плохой муж и отец был? За что мне такое наказание? Ведь при желании все можно было исправить."
А ответа нет. Как и нет семьи и счастья. Уже нет.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Сама юридическая процедура развода и получение на руки свидетельства об этом не является средством избавления от боли после предательства. Все Ваши последние посты просто кричат о Вашей боли, о Вашей неуверенности, о Вашей ране. Скажу неприятное - так после такого и должно болеть и болеть сильно, это закономерно: когда ты ошпаришь руку кипятком в первое время - боль адская, но вот потом, когда человек предпринимает меры по выздоровлению (мази, примочки, в некоторых особо тяжелых случаях - хирургическая операция по удалению отмерших тканей), все постепенно налаживается. А у Вас не рука, у Вас душа ошпарена.
А все ли меры по переживанию кризиса Вы предпринимаете? Тут ведь проблема духовная, лечиться только духовными средствами.
И вопросы должны быть не о том, что я плох и почему так со мной, а из серии: для чего мне это надо и какие уроки из случившегося я должен извлечь, чтобы они не повторялись. Проверено многими.
На мой взгляд, Вам пора все же выбираться из острой фазы горя. Вы, Слава Богу, живы, как и Ваши деточки, руки-ноги-голова у Вас функционируют, Вы еще молоды. А эти метания, они непродуктивны, это из области навязчивых мыслей: если Вы решили развестись потому что не сможете жить с женщиной, которая не раскаялась в измене, разводитесь,это Ваше право, никому и в голову не придет Вас осудить. Вы с женой разводитесь, а не с детишками, их Вы сможете видеть и быть рядом, и уж поверьте, правда, это такая вещь, которую никакие домыслы Вашей жены потопить не смогут, вот увидите.
Kinsey
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Kinsey »

Вы все правильно делаете, хоть и натворили ошибок в начале, пытаясь вместо нее сохранить отношения и говоря о любви после ее поступка. Ей ой как неможется понять, что все это последствия ее измены. Она счастье испытала за 2 месяца? Ну а теперь ее ждут суровые будни. Вы держитесь выбранного пути, устраивайте свою жизнь, что бы было куда деток забирать и не встречаться на ее территории. Пусть побудет в тишине, поразмыслит. Если еще случиться с ее стороны услышать обвинения, коротко скажите, что каждое ее слово- гвоздь в крышку гроба вашего брака. На кого она собирается записать ребенка?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»