простит ли он меня?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
мирабелла28
Участник
Участник

простит ли он меня?

Сообщение мирабелла28 »

здравствуйте. помогите пережить нашу страшную утрату. мне 28 лет. с мужем в браке шесть лет.первые три года мы не планировали детей,вставали на ноги, начали планировать годам к 25 начали планировать. как водится начали с похода к врачам. мой гинеколог сказала что мне нужно пройти лечение. после лечения я забеременела. жизнь превратилась в сказку. хотя и был страшный токсикоз. мы с мужем гадали кто у нас родиться. выбирали имя. все предписания врача выполняли. на первом скрининге нам сказали что у нашего малыша отсутствует носик и половина головного мозга. мне показали фотографию моего малыша. дальше все было как в страшном сне. меня отправили к генетиками.которые подтвердили все диагнозы. сказали что однозначно на аборт. я помню как я молила у моего малыша прощения. хотя я знаю мне нет прощения. я мама убившая своё дитя. с того дня я не живу. а существую, муж очень поддерживает, но я не могу забыть об этом. ходила в церковь. но не помггает .молюсь,но не помогает... снятся кошмары, снится мой мальчик....
Диагностика семейных отношений
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Re: простит ли он меня?

Сообщение elenburc »

Держитесь... Очень больно за Вас.
Удалено. Вы уже получали предупреждение - но продолжаете нарушать правила, намеренно. Бессрочный бан.
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

я не ищу себе оправдания... я сейчас иногда очень жалею что так поступила. хотя бы увидела бы личико моего малыша. слёзы не помогают. сходила к психологу. но решила что сама должна все это пройти. это моё наказание. мои кошмары,моё чувство вины. очень верю в перерождение. я сама никогда не осуждала аборты, я всегда считала, что это дело каждой женщины, но я всегда знала и думала,что я сама этого никогда не смогу сделать. а ведь смогла...
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Может все таки принять помощь? Психолога, православного психолога, а лучше хорошего батюшки.
Сходите в храм.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Я никогда не увлекалась эзотерикой и подобными вещами, но после смерти моего любимого папы я поверила, что смерть далеко не конец... Он пришел ко мне в полудреме и сказал, чтобы я не плакала, что он дословно "хорошо устроился"...
Мне это понимание принесло облегчение моей боли утраты...
Примите помощь нашего Господа, он прощает нам тяжкие грехи, Вы сами простите себя. Будет ли грехом нести это бремя на себе долгое время, подрывать свое здоровье, отказываться от жизни... Это не исправит...
Примите помощь Господа...
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

вера пошатнулась... молилась когда сдавала анализ в генетическом центре. но все подтвердилось, принять не могу,понять не могу.мою часть вырезали и выбросили.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Дорогая моя, Мирабелла, аборт - это однозначно убийство, и теперь - такой ценой - вы это, видимо, начинаете понимать. Как вёл себя ваш супруг, отговаривал ли? Что врачи говорили, жизнеспособен ли был ваш мальчик? Конечно, это жуткое известие и отсутствие поддержки сыграло свою роль, но...
А в церковь почему не пошли до того, как пошли на аборт?
Что касается будущего, то скажу вам так: если бы мы, люди, независимо от того, мужчины мы или женщины, понимали, на что мы обрекаем себя, убивая своих детей, то даже из банальнейшего страха перед наказанием не решились бы на такое.
Но вы не должны отчаиваться! Ни в коем случае! Примите свои страдания как неизбежные последствия убийства. Как это может сделать взрослый человек. В этом мире нет ничего вечного, пройдёт и боль. Но вы должны всегда помнить, что вы способны даже на то, чего никак от себя не ожидаете. Пусть это держит вас в тонусе. Пусть это будет урок на будущее. Вы, положа руку на сердце, в таких же обстоятельствах поступили бы... как? Вот сейчас, уже с новым знанием?
И знайте, что церковь - не таблетка с обезболивающим эффектом. Боль - закономерное явление. Представьте, кто бы вы были, если бы после всего вам было бы безразлично? Идите в церковь, обратитесь к Господу, как обратились бы к самому близкому и родному существу (тем более что Он таков и есть), расскажите Ему всё, просите помощи, прощения, вразумления. И если станете это просить как у настоящего Отца - Он и подаст, и вразумит, и поможет, как Отец. Помоги вам Господи!
Найдите книгу Веры Приселковой "Не убивай меня, мама", есть она и в аудиоформате. Почитайте или послушайте. Книга не назидательна, а очень тонко и душевно передаёт всё, что вам сейчас близко. Ещё и утешит, почитайте.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

У Вас самый тяжелый суд - самой себя...
Я не знаю как выразить свои мысли, но я бы, наверное, как свою дочку когда ей больно, просто обняла бы Вас и позволила бы выплакать свое горе...
Это уже случилось, изменить ничего уже нельзя. Сходите в храм, сделайте все что положено по умершему, выплачьте свое горе.
Просто держитесь...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Простите, маленькое уточнение: в храме по умершему сделать ничего нельзя - ребенок не был крещен. Потому - только келейная (домашняя) молитва.
Автор, поговорите со священником и делайте как он благословит. Если Ваша скорбь и чувство вины очень высоки, можно попросить себе епитимию.
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

Фреда,я ничего не делала в храме. и говорила с батюшкой он сказал молись и все. на данный момент я должна сама справиться с этим. но иногда так накрывает, что я плачу навзрыд. муж даёт успокоительное. обнимает меня. я просто хочу чтоб мой малыш меня простил....
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

elenburc писал(а):У Вас самый тяжелый суд - самой себя...
Я не знаю как выразить свои мысли, но я бы, наверное, как свою дочку когда ей больно, просто обняла бы Вас и позволила бы выплакать свое горе...
Это уже случилось, изменить ничего уже нельзя. Сходите в храм, сделайте все что положено по умершему, выплачьте свое горе.
Просто держитесь...
спасибо вам большое... уже ничего не изменить и время вспять не повернуть...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Автор, сходите, попросите епитимию. Епитимия - это выполнения определенного правила, для покаяния. Например, 40 дней читать ту или иную молитву или акафист. Священник решит.
Когда Вы станете трудиться, оплакивая произошедшее, Вам, скорее всего, станет легче.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Фреда, спасибо за уточнение, я этот нюанс не учла...
Автор, сходите в храм к другому батюшке. Договоритесь заранее чтобы у него было время. Даже не за облегчением или за утешением, а просто для собственной души поговорите с хорошим батюшкой.
Примите помощь. Совет Фреды по наложению епитимьи вообще считаю одним из самых мудрых. Почитайте книги, которые Вам посоветовали...
Господь не оставил Вас. Не отказывайтесь от веры.
А малыш Вас простил. Мы всегда прощаем своих мам, чтобы не случилось. В этом я уверена абсолютно. Дети безгрешны, чисты и не умеют испытывать негативные эмоции, не помнят зла, обид и боли.
Сколько времени прошло?
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

уже четыре месяца.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мирабелла28 писал(а):уже четыре месяца.
:shock: :? Нда.. автор, давайте потихоньку берите себя в руки, а то ведь и мужа можете потерять. Никому не доставляет удовольствия все время видеть рядом с собой депрессивное плачущее (хотя и любимое) существо. Когда, у кого-то раньше, а у кого-то позже, наступает предел терпения. И тут может рвануть так, что мало не покажется, враз забудешь все о чем раньше плакал, ибо новая беда может быть почище прежней.
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

Фреда писал(а):
мирабелла28 писал(а):уже четыре месяца.
:shock: :? Нда.. автор, давайте потихоньку берите себя в руки, а то ведь и мужа можете потерять. Никому не доставляет удовольствия все время видеть рядом с собой депрессивное плачущее (хотя и любимое) существо. Когда, у кого-то раньше, а у кого-то позже, наступает предел терпения. И тут может рвануть так, что мало не покажется, враз забудешь все о чем раньше плакал, ибо новая беда может быть почище прежней.
муж меня понимает. и говорит что мне нужно только время. по выходным пытается сводить меня в интересное место, делает все чтоб отвлечь меня. я ему очень благодарна. он у меня самый лучший.
elenburc
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение elenburc »

Девочка, четыре месяца депрессии - это очень плохо для Вашего здоровья. Надо искать выход. Хороший муж - это замечательно, но и ему тяжело. Он также переживает, а еще находит силы поддерживать Вас. Найдите в себе силы также и поддержите его. Вдвоем вы сможете.
Не надо зацикливаться на этой утрате. Как уже говорила, изменить уже ничего нельзя, жизнь продолжается, надо жить...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мирабелла28 писал(а):
муж меня понимает. и говорит что мне нужно только время. по выходным пытается сводить меня в интересное место, делает все чтоб отвлечь меня. я ему очень благодарна. он у меня самый лучший.
Это все хорошо, но у большинства людей бывает предел терпения. Не надо его испытывать.
Мой муж когда-то меня (по другому поводу, но тоже было непросто) поддерживал полгода примерно, а потом сказал, что сил у него больше нет. Все. И тут с его стороны пошли такие вещи :shock:, в общем, семья в итоге развалилась. Не только по этой причине, но, как мне думается, и по ней тоже.

Не переоценивайте силы и готовность мужа Вас утешать. Не надо испытывать где этот предел у него.
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

Фреда писал(а):
мирабелла28 писал(а):
Это все хорошо, но у большинства людей бывает предел терпения. Не надо его испытывать.
Мой муж когда-то меня (по другому поводу, но тоже было непросто) поддерживал полгода примерно, а потом сказал, что сил у него больше нет. Все. И тут с его стороны пошли такие вещи :shock:, в общем, семья в итоге развалилась. Не только по этой причине, но, как мне думается, и по ней тоже.

Не переоценивайте силы и готовность мужа Вас утешать. Не надо испытывать где этот предел у него.
я не постоянно истерю и плачу. я почти всегда в адекватном состоянии, так как работаю. и дома точно так же. муж а я не буду испытывать. а я думаю что ваш муж вас недостаточно любил, и дело тут даже не в испытывании пределов, ведь когда любишь,все возможно. все можно переждать. ведь как говорится и в горе и в радости....
мирабелла28
Участник
Участник

Сообщение мирабелла28 »

elenburc писал(а):Девочка, четыре месяца депрессии - это очень плохо для Вашего здоровья. Надо искать выход. Хороший муж - это замечательно, но и ему тяжело. Он также переживает, а еще находит силы поддерживать Вас. Найдите в себе силы также и поддержите его. Вдвоем вы сможете.
Не надо зацикливаться на этой утрате. Как уже говорила, изменить уже ничего нельзя, жизнь продолжается, надо жить...
мы друг друга поддерживаем как можем. нашли общее хобби. пытаемся проводить больше времени вместе. спасибо я знаю что наша любовь нам в этом поможет.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

мирабелла28 писал(а):
я не постоянно истерю и плачу. я почти всегда в адекватном состоянии, так как работаю. и дома точно так же. муж а я не буду испытывать. а я думаю что ваш муж вас недостаточно любил, и дело тут даже не в испытывании пределов, ведь когда любишь,все возможно. все можно переждать. ведь как говорится и в горе и в радости....
Автор, Вы еще весьма молоды и опыта жизненного у Вас не столько, сколько у женщин постарше. Вы сейчас излагаете идеальную модель, но люди далеки от идеала, и наши мужья (жены) в том числе. Дело не только и не столько в любви, да и любить по-настоящему мы, в основном, не умеем.
Вы думаете, по Вам непонятно что у Вас на уме? И каков Ваш настрой? Ведь, по Вашим словам, Вы не живете, а существуете.
Либо Вы тут в первом своем сообщении краски сгустили, а на самом деле все переживаете легко? Где правда-то?
Helenka_ua
Активный участник
Активный участник

Сообщение Helenka_ua »

Не для этого случая ваш совет. Narine
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»