Умоляю выслушайте и помогите..ушёл муж

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Умоляю помогите..ушёл муж

Сообщение Анкоридж »

Знаете, Фатинья, я когда переживала по второму и по третьему кругу измены мужа, развал семьи, совсем себя чувствовала разбитым и психически больным человеком. Потом я у себя спрашивала, и зачем я столько терпела, надо было в первый раз все завершить и расстаться. У вас по меньшей мере этого ужаса не будет несколько раз! Это еще какой позитив! Отстрадаете сейчас, отболеете и вернетесь к нормальной жизни с шансом встретить настоящего мужчину.
Представьте, несколько раз в жизни ломать позвоночник и длительно восстанавливаться. Что лучше - один раз сломать и отказаться от травмирующей ситуации? Или остаться, выздороветь с постоянной перспективой того, что рано или поздно опять почва уйдет из-под ног? И мы об этом - хватит и одного раза!
Сейчас вам кажется, если бы он вернулся, то вам было бы хорошо и светло в душе. Это иллюзия. Когда блудные мужья возвращаются, начинается очень не простой по переживаниям период - борьба со многими страстями - обидой, злостью, заниженной самооценкой, выстраивание внутреннего доверия. Все это очень не просто, и семья имеет шанс сломаться в любой момент. Такое терпение требуется! Много времени пройдет, а недоверие все равно изнутри подтачивает, вы всегда в напряжении, в ожидании чего-то плохого. Вот он задержался, вот какие-то смс-ки стали чаще приходить на телефон...

Вам сейчас надо переболеть, а на спокойную голову начинать анализировать, что вас привело к выбору именно этого мужчины, в чем могли быть ваши ошибки. Читайте форум, смотрите на ситуации, как ведут себя люди, как на ранних стадиях отношений можно понять, насколько человек будет верен и надежен в семейной жизни.
Диагностика отношений в сожительстве
Рубен
Активный участник
Активный участник

Re: Умоляю выслушайте и помогите..ушёл муж

Сообщение Рубен »

Фреда писал(а):Грустно, автор. Вы сделали все возможные ошибки. Надо было при первом вскрытии измены дать ему 3 дня на раздумья, после чего пинком к его большой любви.
Ну, да время не воротишь.
Абсолютно с этим согласен. Знаете, все мы бываем чем-то в браке недовольны. Но это не повод бить в спину - это повод поговорить и решить вопросы как люди.

Уважаемая Фатинья, удачи Вам и сил! не отчаивайтесь, потому что изменники как правило наказывают сами себя (не раз такое наблюдал).
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Была на больничном, поэтому ничего не писала. За две недели больничного осознала, что развестись уже хочу сама, хотя с ним на контакт выходить тяжело (боюсь услышать от него что-нибудь про его нынешнюю жизнь-это очень ранит!). Надо как-то себя пересилить и пройти эти испытания по разводу! Безумно не хочу его видеть, разговаривать с ним, зная, что весь наш разговор будет передаваться той женщине.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Фатинья21 писал(а):Была на больничном, поэтому ничего не писала. За две недели больничного осознала, что развестись уже хочу сама, хотя с ним на контакт выходить тяжело (боюсь услышать от него что-нибудь про его нынешнюю жизнь-это очень ранит!). Надо как-то себя пересилить и пройти эти испытания по разводу! Безумно не хочу его видеть, разговаривать с ним, зная, что весь наш разговор будет передаваться той женщине.
Светлана, ведь не зря Вам советуют бежать разводиться бегом. Дама беременна, но ведь она и родит когда-нибудь, муж может пожалеть о своей доброте (дарение), а он ведь прописан у Вас. Срочно руки в ноги, жалеть себя потом будете, а пока - вперед, решить свои имущественные вопросы. Не хочу пугать, но наши суды - отнюдь не самые гуманные суды в мире. Лучше подстраховаться с имуществом и прозондировать вопрос о том, может ли муженек свое чадо к Вам прописать, не тяните с этим. Детей у Вас нет, поэтому разведут через ЗАГС. И Вам очень нужна консультация адвоката по семейному праву, можно на нашем сайте, здесь консультирует очень грамотный адвокат А. Сарычев.
Уже не Мышка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Уже не Мышка »

У Вас мой вариант :) . Не хочу видеть ни при каких обстоятельствах.
Но и не мой. Как только Вы окажетесь в разводе, Вы выписываете своего бывшего "на раз" по закону. Какое своевременное сообщение от Марыси. Очень своевременно она заметила, что ребенка к родителю прописывают без согласия всех остальных. Оп-па, а выписать несовершеннолетнего непросто. Не медлите ни секунды. Быстро спасайте себя и свое. То, что Вам я написала - цинично. ??? Нет. Это сохранение себя. Действуйте быстро. Наймите юриста для оформления всех дел - не будете встречаться с предателем. Удачи! Удачи изо всех сил! Все у Вас получится.
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Рубен писал(а):
Фреда писал(а):Грустно, автор. Вы сделали все возможные ошибки. Надо было при первом вскрытии измены дать ему 3 дня на раздумья, после чего пинком к его большой любви.
Ну, да время не воротишь.
Абсолютно с этим согласен. Знаете, все мы бываем чем-то в браке недовольны. Но это не повод бить в спину - это повод поговорить и решить вопросы как люди.

Уважаемая Фатинья, удачи Вам и сил! не отчаивайтесь, потому что изменники как правило наказывают сами себя (не раз такое наблюдал).
Спасибо вам за поддержку!!!
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Марыся писал(а): Светлана, ведь не зря Вам советуют бежать разводиться бегом. Дама беременна, но ведь она и родит когда-нибудь, муж может пожалеть о своей доброте (дарение), а он ведь прописан у Вас. Срочно руки в ноги, жалеть себя потом будете, а пока - вперед, решить свои имущественные вопросы. Не хочу пугать, но наши суды - отнюдь не самые гуманные суды в мире. Лучше подстраховаться с имуществом и прозондировать вопрос о том, может ли муженек свое чадо к Вам прописать, не тяните с этим. Детей у Вас нет, поэтому разведут через ЗАГС. И Вам очень нужна консультация адвоката по семейному праву, можно на нашем сайте, здесь консультирует очень грамотный адвокат А. Сарычев.
Марыся! Спасибо! Узнала, прописать может! Тревожно мне очень! За какие грехи всё это свалилось мне на голову! Вы правы-надо действовать! К юристу срочно!! А может он сам пожелает выписаться.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Может сам выпишется - это из разряда фантастики, причем, увы, даже не научной. Гораздо проще оперировать реальными фактами - а за ними срочно к грамотному адвокату, который пропишет алгоритм Ваших действий.
И про грехи, не за что свалилось надо думать а для чего мне это надо, какие уроки я смогу извлечь из этого для себя.
Преодоление нелюбви
Активный участник
Активный участник

Сообщение Преодоление нелюбви »

Правильно Вас предупреждают. Возможно "барышня" и забеременела исключительно с целью отнять у Вас часть жилой площади. К адвокату это само собой, Удалено. Вредный совет. Марыся
адв.Андрей Сарычев
Юрист
Юрист

Сообщение адв.Андрей Сарычев »

Преодоление нелюбви писал(а):К адвокату это само собой, а пока есть масса бесплатных разнообразных юридических форумов в интернете, задайте поиском проблему и выйдите на них. Чем больше (и бесплатно) мнений услышите, тем лучше будете подкованной в вопросе. Сами поищите ответ по справочно-правовым системам.
Не мог пройти мимо такого ценного совета.

Точно – услышите кучу мнений, в т.ч. недоучившихся студентов, сельских юрисконсультов и просто хороших людей, желающих помочь, при этом, правда, не обременённых юридическим образованием, но это же мелочи, да?

Главное, что мнений этих будет много, и они будут разными – можно выбрать то, какое больше на душу ляжет. И ничего, что оно может не иметь никакого отношения к реальности – зато бесплатно и побольше : )))

Это ведь только наивные и недалёкие люди ищут квалифицированного специалиста, иногда долго, обычно через друзей и знакомых, да ещё зачем-то потом платят несколько тысяч за консультацию и сидят слушают часа полтора-два, что он там вещает. Умный человек, несомненно, поступит иначе – небрежно накнопает вопрос в двух предложениях на бесплатных форумах и давай себе мудрые ответы собирать и анализировать... : )))

Спасибо, автор совета – Вы сделали мой день : )))

адв.Андрей Сарычев - юрист форума
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Девушки, дорогие! Я взяла себя в руки, расставила в голове все по полкам. Готова вести диалог с мужем насчет развода, но проблема в том, что он не выходит на связь, не берёт трубку, сам не звонит. Не понимаю, что произошло за время моего больничного, ведь он сам желал мирно развестись, почему тянет время и не выходит на контакт? Как думаете в чём может быть причина?
Капля дождя
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Капля дождя »

А зачем Вам думать о причине? Она может быть любая, в том числе и такая, которая Вам не понравится. Мой муж, чтобы не травмировать)) любовницу, мой номер в чёрный список поставил (ещё при совместном проживании), и я по проблемам детей дозвониться не могла. А, кстати, тоже сам разводиться хотел.
Зачем Вам его звонки? Старые отношения не вернутся, а ещё гадостей послушать - какой смысл?
Вы что, без его разрешения сами подать на развод не можете?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Капля дождя писал(а): Вы что, без его разрешения сами подать на развод не можете?
Очень здравый вопрос, надо сказать.
Света, Вы (особенно по Вашему сообщению в разделе нашего адвоката), производите впечатление очень умной, собранной женщиной, умеющей четко формулировать свои задачи, вопросы и потребности. Правда, так увиделось.
Так что мешает Вам применить эти ценные качества на практике еще раз, вот как раз в этом очень важном вопросе - решении своих имущественных проблем.
Не затягивайте с этим, очень Вас прошу.
А молчать Ваш муж может по многим причинам, мы не гадалки, к счастью, и точно знать не можем. Например, его дама попросила повременить с разводом, что бы у ребенка гарантированно было свое жилье.
Не затягивайте, тем более Вы получили исчерпывающую и не дающую Вам слишком много времени для маневра консультацию по своим имущественным перспективам.
Уже то отлично, что Вы в курсе мужниных проблем ( о предполагаемом отцовстве), может статься, что он очень жалеет теперь, что раньше времени проговорился. Но Вы: кто предупрежден, тот вооружен. Военная тактика может и в мирное время сгодиться, если применять ее для защиты своих законных интересов.
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

....разговор с мужем всё же произошёл! Я разговаривала сухо, без эмоций, просто обговорила тему развода. Когда закончили говорить про дела его понесло.
Сказал, что по прежнему любит, хочет остаться со мной в добрых отношениях после развода, что очень скучает и т.д. Я зажала губы слушала и молчала...а внутри, вихрем закружились и боль и чувства к нему и наверное надежда. Но в тот момент разум победил, я думала головой и не проронила не слезы и не вильнула в обратку!
Вот девушки, дорогие, ну скажите вы мне, ну если ему от меня нужен лишь мирный развод и свобода, для чего эти душещипательные монологи!? Ведь и так получил всё что нужно-моё спокойное согласие! Зачем душу мне бередит, цель то его достигнута?
Когда встретимся для развода, я знаю, что буду идти в загс и плакать, его слова обезоруживают меня, а не слушать его я не в силах...
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Света, не верьте, это крокодиловые слезы, что бы усыпить Вашу бдительность и свою совесть.
Ведь чушь же несусветную сказал, и не поморщился. В блудных мозгах такая метаморфоза происходит - уму непостижимо (нормальному).
Сами скажите, как можно "любя" жену привести в состояние беременности левую бабу? Уйти к ней жить, и продолжить "любить" жену?
Что творится в голове загулявших супружников, знает один Господь Бог.
Надежду лучше прибить на подлете.
Может, кстати, муженек Ваш мостит на всякий случай запасной аэродром - Вас (жизненное наблюдение: они, заблудившие супруги, очень часто интуитивно понимают, что и ними, и с их новым выбором не все в порядке, спиной не особо повернешься, могут и ножичком ковырнуть, принципы-то те еще, беспринципные, другое дело - верная жена (муж), с ними-то по большому счету все нормально: с сердцем, душой и совестью, к таким можно смело поворачиваться, и стакан води подадут, ежели что, что же такими людьми-то разбрасываться, дураков нет, вдруг сгодятся, ежели с фейкой не срастется).
Но Вам, Света, какая разница, что за резоны у мужа Вашего? Это сугубо его проблема, ему и расхлебывать. Друзьями в Вашей ситуации остаться невозможно (ни раскаяния, ни осознания, одни голые манипуляции).

А подать на развод без него - не рассматривали такой вариант? Вам зачем лишняя нервотрепка? Знаете ведь, есть поговорка: не видит око, зуб неймет.
Лучше бы Вам не встречаться с мужем, вот правда - оно Вам надо?
Иннеска
Участник
Участник

Сообщение Иннеска »

Света ! Не слушайте его . Оформляйте развод и решайте вопрос с собственностью на квартиру , выписывайте бывшего члена семьи . У блудников своя логика и ход мыслей . Нам их не понять . В своем воображении он уже нарисовал себе идиллическую картинку : как вы и новая жена вместе пьете чай с тортиками и мило беседуете и тут же его дети играют . И во главе стола он - весь в белом и на белом коне ...:))) . Вы ему сказали , о том что хотите его выписать ???
Рубен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Рубен »

Фатинья21 писал(а): ну скажите вы мне, ну если ему от меня нужен лишь мирный развод и свобода, для чего эти душещипательные монологи!? Ведь и так получил всё что нужно-моё спокойное согласие! Зачем душу мне бередит, цель то его достигнута?
г

Наверно подкоркой понимает, что поступал с Вами подло, вот и пытается совесть свою успокоить. Ну и на всякий пожарный - не сжигать мосты. Рубен, не следует давать узкопрофессиональные юридические советы. Марыся Уважаемая Фатинья, по себе знаю, какие это эмоции, желаю Вам сил моральных!! Бог Вам в помощь и Дева Мария!
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Сегодня нахлынуло, как давно уже не было, боль такая.......ехала с работы, думала вот так и умирают от остановки сердца! Хочется взять нож растерзать им грудь и начать руками вырывать всё от туда.....в такие моменты приступов нет сил....кто бы мог подумать, что может так болеть! И никто помочь не в силах! Взываю к Господу, как к единственной надежде утихомирить мою душу. Дышать тяжело и нескончаемый поток боли.....так больно, что уже ничего не нужно, всё кажется пустым. Единственное желание, что бы всё, вообще ВСЁ закончилось!!!
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Рубен писал(а):
А в ЗАГС подавать заявление надо вдвоём (если не хотите суда). А вот уже разводиться - можете пойти одна.
Мне кажется, это не вполне верная информация. Подать заявление может один из супругов, а так же можно написать заявление с просьбой рассмотреть дело без присутствия заявителей, что проблем нет, с разводом согласны, делить нечего, детей нет. Единственное, такое заявление должны написать оба супруга. Раньше была какая-то стандартная форма, проконсультируйтесь у юриста. А уже за бумажкой о решении суда можете сходить, действительно, одна.

Все к лучшему, Фатинья. Боль утихнет, она не навсегда. Хотя очень мерзко и больно, очень хорошо вас понимаю. До тошноты мерзко. Держитесь!
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

А накатило меня так, знаю почему! Виделись мы с ним! Девушки, милые-Это страшно! Хочу подписаться под словами тех, кто пишет, что общение нужно свести к минимуму или вообще не общаться и не видеться-после таких встреч неистовая боль и пустота наступает!!! Я с таким трудом вытащила себя на путь истинный, хоть немного, а тут на тебе....встретились....у ЗАГСа.... и вот я опять скатилась в состояние, как будто только вчера он от меня съехал, а ведь Марыся! меня предупреждала, как в воду смотрела!
На встрече сказал, что по-прежнему любит, слёзы мои вытирал, сказал, что у него яркое чувство, что у нас с ним ещё не всё потеряно, что у него бывают порывы, что бы вернуться ко мне, но,что время всё расставит по своим местам. Я одна такая честная, благородная и всегда буду с ним в беде! Сказал, что в том доме ему плохо, на него там давят её родственники. И что наша с ним встреча была для него отдушиной!
Я конечно вся обрыдалась , было приятно, прижаться к нему и вспомнить его "старого", но внутри понимала, что возврата быть не может-он уже мне не принадлежит!
Девочки, убейте во мне червя под названием надежда на чудо-ведь это не правда, что ему там плохо? Ну не угрожают же ему там, чем они могут на него давить? Блефует?
Фатинья21
Участник
Участник

Сообщение Фатинья21 »

Марыся писал(а): А подать на развод без него - не рассматривали такой вариант? Вам зачем лишняя нервотрепка? Знаете ведь, есть поговорка: не видит око, зуб неймет.
Лучше бы Вам не встречаться с мужем, вот правда - оно Вам надо?
Марыся, как же вы были правы! Безмерно правы!...
Отдельно хочу вас поблагодарить за участие, за советы очень правильные, за поддержку! Спасибо!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Фатинья21 писал(а): На встрече сказал, что по-прежнему любит, слёзы мои вытирал, сказал, что у него яркое чувство, что у нас с ним ещё не всё потеряно, что у него бывают порывы, что бы вернуться ко мне, но,что время всё расставит по своим местам. Я одна такая честная, благородная и всегда буду с ним в беде! Сказал, что в том доме ему плохо, на него там давят её родственники. И что наша с ним встреча была для него отдушиной!
Из Вас активно обустраивают скамейку запасных.
Фатинья21 писал(а): Я конечно вся обрыдалась , было приятно, прижаться к нему и вспомнить его "старого", но внутри понимала, что возврата быть не может-он уже мне не принадлежит!
Ваши слезы и поведение понятны, но совершенно напрасны и вредны. Лучший же реакций на его манипуляции было бы нечто вроде:"Не-не-не...ты меня так не пугай, не грозись, что не все еще потеряно... только-только я освободилась для новой счастливой жизни, а вдруг - бац! вторая смена? неееет! Будь счастлив там, где ты сейчас!" Все спокойно, весело,с шуткой, глядя ему в глаза.
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»