Схожу с ума: Я его люблю, он меня нет

В этот раздел переносятся темы, по некоторым признакам похожие на троллинг (то есть выдуманные истории). Решение о переносе тем сюда и обратно принимает администрация. Попытка обжалования решения карается баном. Отвечать в разделе можно, учитывая возможность троллинга.
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Схожу с ума: Я его люблю, он меня нет

Сообщение Сахара »

Мне 31, ему 37. Мы виделись последний раз 4 года назад. Я его люблю, он меня нет, о чем и сказал, когда ушел.. не сразу... сразу он просто перестал отвечать на звонки, через пару месяцев, когда я вынудила.. позвонил. После его звонка жить не хотелось категорически, шагнуть под поезд казалось таким простым, очевидным и главное самым правильным решением... ДО сих пор иногда думаю, что так оно и есть. Оттащила себя от края платформы только усилием воли, ради близких, которые итак пережили много смертей. Но видимо я, как человек, личность и кто там еще.. умерла таки тогда и все, что есть после - только агония. У меня были другие мужчины. И случайные товарищи на один-два раза, и постоянные любовники только для интима. С одним человеком даже сложились очень теплые отношения.. были вместе 3 года.. я обещала себе, что не уйду от него, как бы мне не хотелось и несмотря на то, что не люблю. Ушел он сам, полгода назад, к другой женщине. Мне было обидно, больно..что даже тому, кого не люблю, не нужна. Но считаю, что он прав...и желаю счастья, он заслуживает. Общаемся до сих пор, поддерживает меня. Я же после этого прогнала любовника, молодого мальчика, - устала насиловать свое тело и чувства... хотя звонит иногда, настаивает на встречах.. Раз в пару месяцев, вспоминая, что вообще-то я хотела бы родить, - соглашаюсь на встречу. Но тащу себя на аркане. Все эти четыре года, с другими мужчинами, после секса на 1-2 часа эйфория, но уже к вечеру такая тоска, что застрелиться хочется. Не живу... Была операция по женски, гормональное лечение.. плюс депрессия, - потолстела на 25 кг, ломят суставы, болит сердце.. чувствую себя развалиной.. года 3 уже не вставала на каблуки, не крашусь, одежду покупаю первую попавшуюся, лишь бы не смотреть на себя в зеркало. Каждый день пытаюсь взять себя в руки.. но срываюсь. Ходила к психологу, на танцы, в бассейн. Как мертвому припарки... ничего не радует и не интересует. Живу ради детей, но окончательно смириться на точке в своей жизни тоже не получается. Где-то в глубине души надеюсь, что ОН еще вернется.. хоть через 5, хоть через 10 лет. Хотя и знаю, что чудес не бывает.. но жду, пишу ему... хотя, конечно, он не отвечает. Не знаю, зачем я все это пишу... наверное просто выговориться и услышать какая я дура.
Название темы дополнено. Delfina
Диагностика отношений в сожительстве
Евгения-еще одна
Участник
Участник

Re: Схожу с ума

Сообщение Евгения-еще одна »

прочитай про любовную зависимотсь, думаю, многое для вас станен очевидным
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Скажите, пожалуйста, какую помощь вы хотите получит от форума? В чем вопрос к нам?
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Евгения-еще одна писал(а):прочитай про любовную зависимотсь, думаю, многое для вас станен очевидным
Я читала. Я безусловно зависима от него, так как мы в той или иной мере зависим от всех, кого любим. НО чем мне это может помочь?

Стараюсь, - не знаю.. наверное, просто выговориться..
Стараюсь
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Стараюсь »

Сахара писал(а):не знаю.. наверное, просто выговориться..
У вас есть риск попасть под закрытие темы, т.к. есть правила форума, с которыми вы согласились при регистрации:
2.1. Форум «Нелюбит.ру» не предназначен для бесцельного выражения мнений. Все цели форума практические.
3.3. Помочь можно только тому человеку, который сам хочет помочь себе и готов трудиться.
7.1. Помощь в подобных ситуациях может получить только человек, имеющий желание потрудиться над собой. Если человек не готов трудиться, мы не рекомендуем обращаться со своей историей на форум, так как сам обратившийся пользы не получит, а время других участников, которое могло бы послужить чьей-то пользе, будет растрачено впустую.
7.9. Тема, автор которой не проявляет желания получить помощь в обретении любви и/или семейного счастья, может быть закрыта или удалена администрацией.

Подумайте, есть ли у вас желание что-то в своей ситуации изменить, а не просто "поговорить".

А по существу :
Сахара писал(а):Я читала. .... НО чем мне это может помочь?
просто прочитать - не помогает. Нужно начинать делать . Изменять свои настроения, следить за тем что думаете и то делаете. Менять ценностные установки. Если нужна помощь - обращаться к психологу или духовнику.
Сахара писал(а):Я безусловно зависима от него, так как мы в той или иной мере зависим от всех, кого любим.
Вы сильно заблуждаетесь - вы путаете "любовную зависимость" - это патологическое состояние, (оно связано с потерей границ личности, с изменой своим ценностям и пр.) - это нужно изменять, лечить, исправлять. И есть состояние "взаимозависимости" - нормальное для человеческого общества, для семейной жизни, для бизнеса и пр. нормальных взаимодействий. Так мы зависим от воды в кране, от общественного транспорта, от хлеба в магазине - сами воду с реки не носим, коней не запрягаем, хлеб не сеем и не печем - надеемся, что это за нас делают "специально обученные люди".
И в паре есть нормальная взаимозависимость, это когда мы сознательно и своей волей, своим решением вносим изменения в свою жизнь, чтобы оставаться в отношениях быть с кем-то. Мы вносим, и наш партнер вносит - поэтому она "взаимо-зависимость".

А ваш случай - это любовная зависимость и зависание в страданиях. Зачем вам это - вы сами решаете. Может это трагизм в вашу жизнь вносит, смысл нереальный, помогает быть "отличной от других" - другими словами тешит гордыню. Нет?
Лиза49
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лиза49 »

Сахара, сколько у Вас детей? На что Вы живете? Кто Вас обеспечивает? Ваше желание родить - не важно от кого? Зачем Вы так себя запустили?
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Стараюсь, мне есть чем гордиться, кроме трагизма. Я всегда была самостоятельным, независимым и довольно сильным человеком. Много добилась еще до встречи с ним. У меня были отношения и до него. И я никогда не впадала в такое состояние амебы. И когда я была с ним, - я тоже не могла даже предположить, что разрыв вот так меня "убьет"... я спокойно переносила разлуку, когда он работал. У меня были увлечения, свои друзья, много идей, много своей работы. Поэтому я и говорю, что у меня ощущение, как будто меня "выключили" после его звонка. Того человека, которым я была (в том числе в отношениях с ним) больше нет. Хотя я по-прежнему работаю, достигаю каких-то целей, встречаюсь с друзьями, улыбаюсь. О том, как мне плохо, в моем окружении не знает НИКТО. Наверное, поэтому и пришла на форум, потому что когда "кроет", - страшно оставаться наедине с собой. Но если не вписываюсь в редакционную политику, что ж ... извините.

Лиза 49, у меня трое детей, я хорошо зарабатываю, у меня свой бизнес. Родить от кого мне важно и человек, от которого хотела бы, мне симпатичен визуально..мой типаж и в целом я бы хотела ребенка, похожего на него. Хотя, конечно, истинное мое желание быть с человеком, которого люблю и детей рожать от него. Но увы, не всем нашим мечтам суждено сбываться, я не способна поменять эту ситуацию... в целом то и забеременеть не факт, что могу...
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Сахара писал(а): Я читала. Я безусловно зависима от него, так как мы в той или иной мере зависим от всех, кого любим. НО чем мне это может помочь?

Стараюсь, - не знаю.. наверное, просто выговориться..
Сахара, а эту статью https://www.perejit.ru/main/zavisimist?id=174 читали?
Как у вас с верой дела обстоят?
Зависимость - это нарушение первой и второй заповеди. Страсть зависимости и произрастает на этих существенных нарушениях, часто даже не осознанных самим человеком. Это влечет к нарушению иерархии ценностей, ощущению внутренней воющей пустоты, которую сложно заглушить. У вас единственный путь - научиться наполнять себя Любовью, через Бога зависимость лечится.
Я (пережившая страшнейшую зависимость) других путей не нашла.
Напишите, что на ваш взгляд, так вас привязало к тому мужчине? Побольше конкретики добавьте в вашу историю.
Лиза49
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лиза49 »

Сахара, а от НЕГО ребенок есть? Как Вы с ним познакомились? Жили вместе или нет? Чем он так хорош?
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Сахара писал(а): у меня трое детей, я хорошо зарабатываю, у меня свой бизнес. Родить от кого мне важно и человек, от которого хотела бы, мне симпатичен визуально..мой типаж и в целом я бы хотела ребенка, похожего на него. Хотя, конечно, истинное мое желание быть с человеком, которого люблю и детей рожать от него. Но увы, не всем нашим мечтам суждено сбываться, я не способна поменять эту ситуацию... в целом то и забеременеть не факт, что могу...
А зачем вы хотите родить еще ребенка? Извините за вопрос, конечно. В чем такая необходимость. У вас ведь есть трое детей... Где их отец?
Tara
Свой человек
Свой человек

Сообщение Tara »

Сахара, честно говоря читала и ужаснулась.
Вы почти моя ровесница, даже младше! Трое детей, свой бизнес, стабильный заработок- все очень хорошо, но дальше....
У меня сложилось впечатление, что вы себя просто раздали - раздали мужчинам, прикрываясь необходимостью интима и реализованностью себя как женщины, а на самом деле? зачем вам все эти товарищи, эти встречи? Молодые мальчики?
Кто отец детей? Где он?
А ОН-тот самый - женат?
Он отец детей?
Сколько вы были вместе, какие у вас были отношения ? Просто интим?
Сахара- ну какая же эта любовь? Любовь -это свобода и счастье, любовь ничего не разрушает и не приносит боли и страданий.
Я вам очень рекомендую срочно прочитать книгу Москаленко- Когда любви слишком много.
У вас размыты собственные границы и разрушена духовная целостность.
Вам надо не ЕГО любить - а себя спасать , себя восстанавливать и начинать любить и ценить.
Зачем вы себя раздаете всем подряд ? Зачем вам эта 1-2 часовая эйфория от секса , если потом душа воет и вы себя поедом едите?
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Анкоридж, понимаете, я не нахожу у себя тех симптомов, так сказать, которые описываются в статьях про зависимость. Я не уходила с головой в отношения с этим мужчиной, пока мы были вместе моя личность в нем не расстворялась, я была интересна и ему и другим. Я не считаю его идеалом.. вокруг полно мужчин объективно лучше, чем он, я всегда видела его недостатки, я не хотела его переделать, мы вообще довольно похожи с ним. Почему так привязалась... когда-то он сказал, что я стала ему родным человеком, когда-то я тоже впустила, если можно так сказать, его в близкий круг своих людей. Для меня "родной" это навсегда. Как бы он не относился и что бы он не делал. независимо от него... в какой-то мере. Я похоронила много близких людей, я не могу похоронить человека, пока он жив.. и пытаюсь наладить отношения, хоть какие-то , хотя бы просто нейтральное общение... стараюсь не давить..хотя конечно иногда срываюсь на истерику...
Умом я желаю ему счастья... но я не чувствую, что он счастлив. Он также как и я до сих пор любит (видимо) свою бывшую жену... я не имела к их разводу никакого отношения, она ушла к другому мужчине...а мы на тот момент просто дружили..поддерживала его, да, в меру своих сил.
С Богом у меня всегда были сложные отношения.. тем более сейчас.. в период нашего разрыва был такой момент, когда показалось, что все налаживается... я тогда зашла в храм, поставила свечи, поблагодарила... а через два часа он позвонил "извини, мы больше не увидимся" . Я больше не хожу в церковь, не могу себя пересилить.
Мне бы хотелось жить...просто оставить эту тему, личных отношений, в прошлом.. и жить чем-то другим. Иногда кажется, что начинает получаться.. А потом все равно срыв..

Лиза49, от него ребенка нет. Познакомились мы случайно в дороге. Вместе никогда не жили. Чем хорош... близок был, по духу...

Анкоридж, дети это самое главное, что у меня есть. Как сказала психолог, к которой я обращалась, - поскольку у меня было изумительное детство..и именно в нем (в моем детстве) моя сила, меня тянет в него окунаться. И еще.. я хочу, чтобы они выросли, - и друг у друга были. Близкие люди - самая большая ценность в нашей жизни.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Сахара писал(а):...у меня трое детей, я хорошо зарабатываю, у меня свой бизнес...
А как вы успеваете вести своё дело, воспитывать троих детей, встречаться с любовниками? С тремя детьми +бизнес вообще времени не остаётся на уныние и любовников, разве не так?
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Delfina писал(а):
Сахара писал(а):...у меня трое детей, я хорошо зарабатываю, у меня свой бизнес...
А как вы успеваете вести своё дело, воспитывать троих детей, встречаться с любовниками? С тремя детьми +бизнес вообще времени не остаётся на уныние и любовников, разве не так?
Я еще и ремонт за это время сделала, и две квартиры поменяла... В целом, это миф. Про уныние.. Можно гладить белье и думать о том, о чем думается... А любовники не так часты, как возможно могло показаться.. раз в пару недель вполне можно выкроить пару часов. Хотя, наверное, это все действительно очень цинично звучит..
Лиза49
Активный участник
Активный участник

Re: Схожу с ума: Я его люблю, он меня нет

Сообщение Лиза49 »

Сахара, в Вашей истории много не понятного. Где отец детей? Или все дети от разных мужчин? Далее, ну познакомились Вы с НИМ, и что? Вместе не жили, детей нет. Однако Вы решаете, что ОН Вам "родной", а это значит должен быть рядом. Вот влип мужик! Он вроде и сказал, что не люблю, не нужна, встречаться не буду, люблю БЖ, но клеймо "родной", это похоже на всю его оставшуюся жизнь. Через истерики, через письма, разговоры/уговоры - Вы его стараетесь как то к себе вернуть, пусть хоть типа на дружеские отношения. Зачем Вам это? Или Вы просто капризничаете, или не усвоили в детстве простую истину о том, что насильно мил не будешь или не получится привязать к себе человека, без его на то желания. Он ведь не бычок на веревочке. Отпустите его. Не пытайтесь вернуть. Не пишите. Не звоните. Нет Вас. Перетерпите это время. В итоге - может и получите результат. Или отвыкните от него, или вдруг (!) он заскучает. Вы умница, хотя бы в том, что сама обеспечиваете свою семью. Ведете бизнес. Я знаю, все это не просто. Однако надо бы по разборчивее быть в своей жизни в отношении той "армии" любовников о которых Вы нам написали. А то разврат какой то получается, уж простите меня. Да и тратить себя, получая в итоге тоску и огорчение, зачем? На мой взгляд, срабатывает какая то детская установка "Я хочу", "Мне надо", "Дай". Но Вы уже не ребенок, да и жизнь - не золотая рыбка, чтобы быть на Ваших посылках для эгоистических удовольствий. В итоге, в личной жизни корыто разбитое...Становитесь взрослой! Себя приведите в порядок. Похудейте. Займитесь спортом. Сделайте что то для себя такое, чего не делали. Если изменений не будет в себе - так и останетесь с корытом. Начните с внешних проявлений, может потом и внутренние изменения подтянутся.
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Сахара писал(а): С Богом у меня всегда были сложные отношения.. тем более сейчас.. в период нашего разрыва был такой момент, когда показалось, что все налаживается... я тогда зашла в храм, поставила свечи, поблагодарила... а через два часа он позвонил "извини, мы больше не увидимся" . Я больше не хожу в церковь, не могу себя пересилить.
Пожалуйста, не относитесь к Богу и Церкви как к бюро услуг, которое за поставленную свечку исполняет Ваши пожелания.
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Odri, честно говоря мне не хотелось бы обсуждать вопросы веры, потому что мое мнение может не совпадать с общефорумским. Я не верую.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Сахара, извините, но в вашей теме сценарий зависимости не "срастается"! Либо вы намеренно не пишите многие важные вещи.
Зависимость произрастает часто на уязвленной гордыне. Но вы об этом не пишите ничего. Просто "родные" люди страданий в душу не приносят и не вызывают сильную любовную зависимость, которая длится годами. Страдания приходят лишь в том случае, если "родные" люди каким-то образом цепляют страсти гордыни-самолюбия. Вы не описываете сценарий развития вашей страсти, какой помощи вы в таком случае хотите от форума?
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Да я уже поняла, что мне не верят... Как доказать, что я не тролль, я не знаю. Гордыни в нашей с ним истории я и сама не усматриваю. Я вообще то считаю свои чувства любовью.
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Вообще гордыня "мой" грех... но именно в этой истории как раз ее и не было... чем тут гордиться, если я не могу не изменить ничего, не забыть и жить дальше.
Сахара
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Сахара »

Мы познакомились с ним в начале 2006. У меня тогда были крупные неприятности и это был такой момент, когда мне было вот на все плевать. Познакомились в поезде, проговорили всю ночь, было ощущение абсолютного покоя, ни прошлого, ни будущего..мужчина, по сути мое "зеркало" рядом. Потом списались. Долго переписывались, жили в разных городах, иногда в командировках пересекались. Дружили, общались. На каком-то этапе он сказал, что я стала ему совершенно родным человеком. .меня это задело в том плане, что для меня это очень серьезно... гораздо важнее штампа в паспорте. Потом..а может раньше.. я сейчас уже не соориентируюсь во времени точно, он развелся с женой. Общение стало все больше интимным. Он позвал к себе в гости. На каком-то этапе мы поссорились, чуть больше чем полгода не разговаривали, у него появились отношения с другой женщиной, чуть было не женился, но расстался... мы помирились...потом еще полгода счастья. А потом после нового 2011 года он просто исчез. Два месяца я его "домогалась...в конце марта он позвонил. Да, - он был для меня родным человеком (хотя я всегда считала, что к мужчине так невозможно относится...мужчин "много"), наши мысли совпадали, мы были именно душевно близки.. И мне жаль потери друга гораздо больше, чем любовника. Где здесь гордыня я не знаю.. может и есть.
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Анкоридж »

Сахара писал(а):Да я уже поняла, что мне не верят... Как доказать, что я не тролль, я не знаю. Гордыни в нашей с ним истории я и сама не усматриваю. Я вообще то считаю свои чувства любовью.
Любовь - это теплое спокойное чувство внутри человека, оно не приносит боли, напротив, насыщает и успокаивает, и примиряет с тем, что изменить невозможно. А болит как раз страсть. Именно страсть держит человека на привязи, с характерной такой внутренней несвободой или внутренним воем, который сложно заглушить по своему желанию.
Еще такой момент... Часто блуд проистекает от гордыни. В связи с этим хотелось бы вас спросить, не изменяли ли вы с этим человеком своему законному мужу, если таковой был у вас? Если женщина впадает в блуд, то отражением этого факта в ее дальнейшей жизни может быть любовная зависимость.
Бывает, что начало отношений подобно эмоциональному взрыву, такому опьяняющему состоянию. К сожалению, если словишь такой кайф, то это подобно наркотической дозе, только развивается любовная зависимость. Часто женщины, если испытали подобный кайф к своему первому мужчине, то накрепко к нему привязываются.
На каком-то этапе мы поссорились, чуть больше чем полгода не разговаривали, у него появились отношения с другой женщиной, чуть было не женился, но расстался... мы помирились...потом еще полгода счастья.
Скорее всего тот факт, что он пренебрег вашими чувствами, начал отношения с другой женщиной, уязвили вас. А потом, когда он исчез и перестал общаться, это еще больше уязвило вас. Вы внутренне скорее всего не были готовы к такому сценарию.
А почему он развелся с первой женой?
Закрыто

Вернуться в «Карантин»