Что теперь делать?посоветуйте...

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
sorinka
Участник
Участник

Что теперь делать?посоветуйте...

Сообщение sorinka »

Хочу рассказать историю своей жизни.я красивая и талантливая женщина,мне 33 года,13 лет назад я вышла замуж за красивого мужчину,он был чутким,понятливым,очень любил меня и как мне тогда казалось и я его любила. после свадьбы родилась у нас дочь,во время родов были осложнения и я больше немогу иметь детей. чувствовала себя ужасно,началась депрессия, думала что я неполноценным человеком стала, муж как то холодно к этому относился,иногда казалось что и женщину во мне не видет,хоть я и ухаживала за собой и выглядела всегда намного моложе своих лет. и тут я встретила парня,и влюбилась.... он такой очень простой человек,5 лет моложе меня,дарил плюшевые мишки,цветочки,относился хорошо,развивались наши отношения-частые встречи,смс и звонки и головокружительный секс.... с мужем отдолились друг от друга,стали жить каждый в своем углу дома... парень принял моего ребенка как своего,игрался и дарил ему подарочки. но на этом отношения остановились, он сказал что неготов к семейной жизни,что еще молод,нет своего жилья,так как жил со своей мамой и бабушкой,зарабатывал мало, что даже нехватало ему самостоятельно начать свою жизнь. я покупала ему одежду,обувь,дорогой парфьюм, честно говоря-одела его от шапки до трусов... он ходил по дискотекам,выпивал с друзьями,мне говорил что идет спать а сам ходил на очередную тусовку... я плакала ночами,переживала но нерешалась расставатся, так как были и приятные моменты у нас-походы к гостям,к его родным,его родные меня очень уважали и любили... так все длилось около шести долгих лет до того момента когда с очередной пянки завалился ко мне переночевать и ему стали названивать всякие девки пока он спал, в телефоне нашла его переписку с другими девушками, в интернете находила его анкеты на сайтах знакомство,потом он конечно оправдывался и говорил что никого кроме меня ему ненадо. но я его выгнала и решила начать другую жизнь. с мужем решили развестись,подали бумаги на развод, я встретила мужчину на 10 лет старше меня,встречались,но поняли что наши отношения пусты и он чужого ребенка неготов принять. в сердце трепетала любовь к этому парню который моложе меня... мы изредко созванивались, интересовался как я, как мое здоровье, как доченька моя... у него с девушками нескладывались отношения, говорил что одну меня только любит.но сойтись не решалась.. вдруг очень заболела моя дочь,нужна была операция, муж сказал что надо сохранить семью и выбрать поданые на развод документы, что будем пока жить просто как друзья,лишь бы только дочка поправилась... тот парень узнал про операцию, каждый день звонил и интересовался-как мы,как я держусь и т.д. дочка быстро пошла на поправку и тут мне этот парень предложил встретится и поговорить, я согласилась.. он сказал что все это время думал обо мне и любил меня и готов жить со мной и с моим ребенком, я сразу не решилась на это, так как хотела посмотреть небудет ли он так поступать как и раньше... да,иногда встречался с друзьями, но мне никогда не врал,я всегда знала где и с кем он есть,но тут как то поссорились из за какой то мелочи и я думала,пусть напишет первый, буду ждать... прошли 3 недели, он неписал и вдруг я узнала что он познакомился с девушкой которая на 7 лет моложе его,ей 20 и у нее маленькая дочка-1 годик, что к ней он ходит уже с цветочками и плюшевыми мишками, с шампанским и конфетами. я написала за что ты так поступил со мной а в ответ услышала-ты сама виновата, я ждал тебя 3 недели...что ее нелюбит пока но и расставатся с ней он не собирается... а я его люблю и хочу вернуть, я хочу счастье с этим парнем,потому что он моя самая большая любовь моей жизни... когда на работе он мне пишет и мы выясняем отношения где были ошибки,он говорит что возвращатся нет смысла-уже сколько расходились и мирились все равно не получалось,а после работы он едет к ней и неотвечет не на звонки,не на смс, вчера с его телефона позвонила его эта девушка и сказала если он меня бы любил то был бы со мной,а так вот теперь она с ним. она выкладывает в интернете их совместные фотографии,а мне так больно на это все смотреть,плачу,уже 3 ночь подряд не сплю, не ем...жить нехочется... вчера позвонил и при ней сказал что меня нелюбит.... я незнаю что делать... жить не хочется без него... я его так сильно люблю и нехочу потерять......что теперь делать?!где моя ошибка? в чем я виновата?или может потому что несмогу ему родить ребенка?как теперь жить дальше?...ужас......

Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж
Создать семью после 40
Анкоридж
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Что теперь делать?посоветуйте...

Сообщение Анкоридж »

На каком коврике в прихожей жил ваш муж во время всей вашей Санта-Барбары?

Так как вы - дама замужняя, и в семье растет ребенок, то тема перенесена в семейный раздел.
Виона
Участник
Участник

Сообщение Виона »

sorinka писал(а):где моя ошибка? в чем я виновата?
Это Ваш бумеранг за то, что блудили и не уважали своего мужа.
sorinka писал(а):как теперь жить дальше?...ужас.....
Жить так, чтобы не относиться к людям так, как не хотите, чтобы относились к Вам.
Живая Душа
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Живая Душа »

У вас тут целый сериал со страстями,вместо того что бы разбираться в своей семье, со своим мужем,решать проблемы. Вы просто сбежали от них с начало к одному мужчине, потом к другому. А теперь сокрушаетесь о том что ничего ни с кем из них не получилось.И ни капли сожаления о порушенном браке о том какая картина отношений мамы с посторонними дядями была всё это время перед глазами вашей доченьки,эгоистка вы и думали всё это время о себе.И чему то теперь ещё удивляетесь. Автор что у вас в голове твориться? Всё как в кривом зеркале,полная дезориентация. С себя начните с собой разберитесь. Задайте себе вопрос как меня угораздило так вляпаться,с головой окунуться в блуд измазаться в этой мерзости по самую макушку.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

да,я дерзко поступила,что несмогла сохранить семью,этому оправдания никакого нет,конечно,желею об этом. вот вы говорите не поступайте с людьми так если нехотети чтоб с вами так поступили, а я ведь непоступала,я любила этого человека,я ждала его целых 7 лет,к нему я хорошо относилась,делала все чтоб он видел,что хочу с ним построить семью,что хочу с ним быть вместе навсегда.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

А в чем проблема для талантливой женщины писать на русском языке с соблюдением правил орфографии и знаков препинания?
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

знаю русский язык,но я не живу в России и это не мой родной язык,если конечно для Вас так важно...
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

sorinka писал(а):знаю русский язык,но я не живу в России и это не мой родной язык,если конечно для Вас так важно...
Во всех языках в Европе и Америке начало предложения пишется с заглавной буквы, а в конце его следует знак препинания - точка. По Вашему тексту понятно, что русский Вы знаете, но предпочитаете писать на интернет-слэнге, в нарушение Правил форума.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Ну извините,пожалуйсто.
Живая Душа
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Живая Душа »

sorinka писал(а):если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
Значит нужно бороться с этой любовной зависимостью к чужому,постороннему мужчине.Иначе рискуете остаться у разбитого корыта с развороченной в хлам душой. Читайте материалы сайта perejit.ru о любовной зависимости, работайте над собой,это трудно ,но надо,за вас ни кто ни чего не сделает. Почитайте так же realove.ru о настоящей любви,там кстати очень много полезных материалов. Которые мне в своё время, помогли сделать переоценку жизненных ценностей и ориентиров,понять в каком направлении нужно работать и главное увидеть свои душевные пороки и изъяны. Понять свои ошибки которые я допустила в семейной жизни . И главное понять что семья строиться не на чувствах,а на совсем другом фундаменте сотканом из уважения,смирения, принятии ближнего с его недостатками и понимания что если у тебя есть супруг, значит есть перед ним долг в виде ответственности,жертвенности,верности,умению наступать на горло своим не конструктивным хотелкам. И тогда с Божьей помощью всё получится и сложиться в жизни как нужно!
Odri
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Odri »

Автор, Вы хоть понимаете, что вы со своей жизнью делаете, какой пример ребенку подаете? Все, что Вы пишите - не про любовь ни разу, а про прелюбодеяние. Что же Вы, раз так "любите" мальчика своего, от мужа не ушли? По-честному? И ждали бы его. Кстати, не думали - а Вы ему зачем? Видится, что нужны были для секса без обязательств, потому как замужем, а Вам большего захотелось, вот парень и слился. Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Innysya писал(а):
sorinka писал(а):если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
Значит нужно бороться с этой любовной зависимостью к чужому,постороннему мужчине.Иначе рискуете остаться у разбитого корыта с развороченной в хлам душой. Читайте материалы сайта perejit.ru о любовной зависимости, работайте над собой,это трудно ,но надо,за вас ни кто ни чего не сделает. Почитайте так же realove.ru о настоящей любви,там кстати очень много полезных материалов. Которые мне в своё время, помогли сделать переоценку жизненных ценностей и ориентиров,понять в каком направлении нужно работать и главное увидеть свои душевные пороки и изъяны. Понять свои ошибки которые я допустила в семейной жизни . И главное понять что семья строиться не на чувствах,а на совсем другом фундаменте сотканом из уважения,смирения, принятии ближнего с его недостатками и понимания что если у тебя есть супруг, значит есть перед ним долг в виде ответственности,жертвенности,верности,умению наступать на горло своим не конструктивным хотелкам. И тогда с Божьей помощью всё получится и сложиться в жизни как нужно!

Большое спасибо за ответ Вам,буду стараться и читать все материалы,надеюсь пройдет время и я смогу это все пережить, как Вы написали,рискую остаться у разбитого корыто с развороченной душой- я уже все это сейчас чувствую и мучаюсь очень,трудно найти силы чтоб жить дальше,жить без этого человека.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Odri писал(а):Автор, Вы хоть понимаете, что вы со своей жизнью делаете, какой пример ребенку подаете? Все, что Вы пишите - не про любовь ни разу, а про прелюбодеяние. Что же Вы, раз так "любите" мальчика своего, от мужа не ушли? По-честному? И ждали бы его. Кстати, не думали - а Вы ему зачем? Видится, что нужны были для секса без обязательств, потому как замужем, а Вам большего захотелось, вот парень и слился. Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?

Я хотела развестись,но парень уговаривал его ждать,пока он работу найдет,что помочь нам,так как я одна несправилась бы - работа,ребенок и т.д. Конечно думала зачем ему я, он говорил что любит меня,нам вместе было хорошо,ссор таких и небыло,в основном ссорились только тогда когда небыли вместе,сцены ревности и с его стороны и с моей,тяжело было,а вместе хорошо. Больно осмыслить что теперь он счастлив с другой, а я мучаюсь.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?
Да,понимаю,что это была изначальной самой большой ошибкой, что я так поступила. Этому оправдания нет. Темное ли прошлое с ним,думаю что нет, мне было тяжело,что не смогу больше иметь детей, я не чувствовала поддержку с его стороны,он был так равнодушен ко мне. Мы с мужем говорили, почему все так произошло,он понял свою ошибку,просил прощение, только я уже слышать не хотела, так как была влюбившись уже в этого парня.
Нина Вишневская
Свой человек
Свой человек

Сообщение Нина Вишневская »

Соринка
мой совет для Вас будет простым: разберитесь в СЕБЕ. Расставьте свои самые важные приоритеты в жизни как на чистом листе и постарайтесь понять: что самое важное. А так же где Вы НЕ можете понять себя.

Вы так быстро меняете отношения с одним мужчиной на отношения с другим мужчиной...И ставите как бы штамп : это любовь.
Мужа заменили парнем младше Вас, этого парня заменили на мужчину страше Вас. Я Вас не буду ничему учить, нет. И оценивать не буду. Это просто совет, как Вы и просили. Ваша самая большая ошибка в том, что Вы очень ждете счастья там, где его нужно не просто ждать, а строить. То есть тратить силы и переживать трудные периоды.
Сейчас уже прошло время, чтоб Вы смогли увидеть на расстоянии свои отношения с молодым человеком. И что Вы сейчас можете сказать о них? Это была любовь? Или это что было?
Может, ваша проблема в том, что нужно было откровенно поговорить с мужем о ваших причинах разлада в семье? И решать настоящую проблему с настоящим мужчиной, отцом ребенка? Вы же выбрали путь другой: конфеты и мишки с другим мужчиной. Ушли из зоны проблем в семье с зону простого комфорта на стороне. Эти конфеты сьедены ,и ничего не создано. Кроме того, и после Вы решились не отношения с другим мужчиной. Вас словно на корабле качает. Вы просто дергаетесь из стороны в сторону. И не можете ничего для себя решить.
Подумайте: от чего Вам так тяжело. От распада семьи? От своей неопределенности? От чего?
Вы разбросали себя в многие стороны и не можете собрать.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

sorinka писал(а): Больно осмыслить что теперь он счастлив с другой, а я мучаюсь.
Откуда вы знаете, что он счастлив?
Вам больно от его счастья с другой, это понятно. А вы пожелайте им ещё бОльшего счастья-на душе станет светлее! Тёмные силы делают всё, чтобы человек страдал, только и думал об объекте своей страсти, мучался, завидовал, поэтому желайте счастья "врагам".
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Нина Вишневская

Больно от того,что он так быстро нашел другую,что после всех этих лет когда я его любила,ничего не желела для него,в трудные минуты поддерживала,всегда старалась его понимать и помогать,приняла его таким како
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Пациент скорее мёртв чем жив (с)
Автор, Вы махровая эгоистка. Заботиться о себе вообщем-то неплохо, но не на костях других людей. Вам больно? Вполне верю. Всем людям бывает больно, особенно если их предают близкие люди. Вашему мужу не было больно, пока вы прыгали как попрыгунья - стрекоза? Помните басню?
И настоятельно вам рекомендую вспомнить о том, что вы мать.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

И ещё: от добра добра не ищут, от любви любви не ждут. Народная мудрость.
Ваш супруг находился рядом в тяжелые моменты жизни, пытался сохранить семью. Мне бы вот очень хотелось послушать вашего мужа. думаю, что его история значительно бы отличалась от вашей.
sorinka
Участник
Участник

Сообщение sorinka »

Kapriz писал(а):И ещё: от добра добра не ищут, от любви любви не ждут. Народная мудрость.
Ваш супруг находился рядом в тяжелые моменты жизни, пытался сохранить семью. Мне бы вот очень хотелось послушать вашего мужа. думаю, что его история значительно бы отличалась от вашей.

Да,согласна с вами,прыгала как стрекоза,может от счастья, а не в горе когда муж меня оставлял одну тогда после родов в депрессии, ведь и у него на стороне были романы,просто все в одной истории не написать и не высказать. Я не хочу его винить не в чем,ведь в не сложившейся семье мы оба виноваты.
ЛенаЛена
Свой человек
Свой человек

Сообщение ЛенаЛена »

У меня вопрос: а на чьи деньги Вы одевали своего молодого друга? Нет ли здесь меркантильного момента как с Вашей стороны (относительно законного мужа), так и со стороны МЧ к Вам? Кстати, очень всколыхнула часть Вашего письма про болезнь дочери. Подумайте об этом. Я никогда раньше не думала, что бумеранг и подобные вещи РЕАЛЬНО существуют. Это не совпадения. Теперь представьте, что Вы и этот МЧ все же вместе. Вы на него сможете положиться? Он прокормит вашу семью? Он бросит все и в любой момент, если понадобится Вам или Вашей дочери помощь? потому что взял на себя ответственность??? Что-то мне подсказывает, что придется Вам обращаться не к нему, а к бывшему мужу... Вы понимаете, что Вы 6 лет!!! потеряли в своей жизни, потому что жили лишь иллюзией счастья, тайком и урывками... Еще через несколько лет Вы поймете, что любовь - это совсем не тогда, когда "крышу срывает". А наоборот, когда спокойно, мирно, когда вся семья вечером дома и все здоровы. Пусть каждый занят своим делом, в "своем углу". Вы спрашиваете, что делать и как жить? Да, просто. Честно ко всем участникам этих событий. Если муж согласен пытаться сохранить семью - хватайтесь за эту соломинку. Вы при этом оставляете молодого товарища и всех остальных тоже. Или другой вариант. Развод и, как минимум год, полное отсутствие каких либо ухажеров. Год работаете над собой, приводите голову в порядок.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»