Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Хочу рассказать историю своей жизни.я красивая и талантливая женщина,мне 33 года,13 лет назад я вышла замуж за красивого мужчину,он был чутким,понятливым,очень любил меня и как мне тогда казалось и я его любила. после свадьбы родилась у нас дочь,во время родов были осложнения и я больше немогу иметь детей. чувствовала себя ужасно,началась депрессия, думала что я неполноценным человеком стала, муж как то холодно к этому относился,иногда казалось что и женщину во мне не видет,хоть я и ухаживала за собой и выглядела всегда намного моложе своих лет. и тут я встретила парня,и влюбилась.... он такой очень простой человек,5 лет моложе меня,дарил плюшевые мишки,цветочки,относился хорошо,развивались наши отношения-частые встречи,смс и звонки и головокружительный секс.... с мужем отдолились друг от друга,стали жить каждый в своем углу дома... парень принял моего ребенка как своего,игрался и дарил ему подарочки. но на этом отношения остановились, он сказал что неготов к семейной жизни,что еще молод,нет своего жилья,так как жил со своей мамой и бабушкой,зарабатывал мало, что даже нехватало ему самостоятельно начать свою жизнь. я покупала ему одежду,обувь,дорогой парфьюм, честно говоря-одела его от шапки до трусов... он ходил по дискотекам,выпивал с друзьями,мне говорил что идет спать а сам ходил на очередную тусовку... я плакала ночами,переживала но нерешалась расставатся, так как были и приятные моменты у нас-походы к гостям,к его родным,его родные меня очень уважали и любили... так все длилось около шести долгих лет до того момента когда с очередной пянки завалился ко мне переночевать и ему стали названивать всякие девки пока он спал, в телефоне нашла его переписку с другими девушками, в интернете находила его анкеты на сайтах знакомство,потом он конечно оправдывался и говорил что никого кроме меня ему ненадо. но я его выгнала и решила начать другую жизнь. с мужем решили развестись,подали бумаги на развод, я встретила мужчину на 10 лет старше меня,встречались,но поняли что наши отношения пусты и он чужого ребенка неготов принять. в сердце трепетала любовь к этому парню который моложе меня... мы изредко созванивались, интересовался как я, как мое здоровье, как доченька моя... у него с девушками нескладывались отношения, говорил что одну меня только любит.но сойтись не решалась.. вдруг очень заболела моя дочь,нужна была операция, муж сказал что надо сохранить семью и выбрать поданые на развод документы, что будем пока жить просто как друзья,лишь бы только дочка поправилась... тот парень узнал про операцию, каждый день звонил и интересовался-как мы,как я держусь и т.д. дочка быстро пошла на поправку и тут мне этот парень предложил встретится и поговорить, я согласилась.. он сказал что все это время думал обо мне и любил меня и готов жить со мной и с моим ребенком, я сразу не решилась на это, так как хотела посмотреть небудет ли он так поступать как и раньше... да,иногда встречался с друзьями, но мне никогда не врал,я всегда знала где и с кем он есть,но тут как то поссорились из за какой то мелочи и я думала,пусть напишет первый, буду ждать... прошли 3 недели, он неписал и вдруг я узнала что он познакомился с девушкой которая на 7 лет моложе его,ей 20 и у нее маленькая дочка-1 годик, что к ней он ходит уже с цветочками и плюшевыми мишками, с шампанским и конфетами. я написала за что ты так поступил со мной а в ответ услышала-ты сама виновата, я ждал тебя 3 недели...что ее нелюбит пока но и расставатся с ней он не собирается... а я его люблю и хочу вернуть, я хочу счастье с этим парнем,потому что он моя самая большая любовь моей жизни... когда на работе он мне пишет и мы выясняем отношения где были ошибки,он говорит что возвращатся нет смысла-уже сколько расходились и мирились все равно не получалось,а после работы он едет к ней и неотвечет не на звонки,не на смс, вчера с его телефона позвонила его эта девушка и сказала если он меня бы любил то был бы со мной,а так вот теперь она с ним. она выкладывает в интернете их совместные фотографии,а мне так больно на это все смотреть,плачу,уже 3 ночь подряд не сплю, не ем...жить нехочется... вчера позвонил и при ней сказал что меня нелюбит.... я незнаю что делать... жить не хочется без него... я его так сильно люблю и нехочу потерять......что теперь делать?!где моя ошибка? в чем я виновата?или может потому что несмогу ему родить ребенка?как теперь жить дальше?...ужас......
Тема перенесена из раздела "Помогите вернуть или пережить расставание!". Анкоридж
У вас тут целый сериал со страстями,вместо того что бы разбираться в своей семье, со своим мужем,решать проблемы. Вы просто сбежали от них с начало к одному мужчине, потом к другому. А теперь сокрушаетесь о том что ничего ни с кем из них не получилось.И ни капли сожаления о порушенном браке о том какая картина отношений мамы с посторонними дядями была всё это время перед глазами вашей доченьки,эгоистка вы и думали всё это время о себе.И чему то теперь ещё удивляетесь. Автор что у вас в голове твориться? Всё как в кривом зеркале,полная дезориентация. С себя начните с собой разберитесь. Задайте себе вопрос как меня угораздило так вляпаться,с головой окунуться в блуд измазаться в этой мерзости по самую макушку.
да,я дерзко поступила,что несмогла сохранить семью,этому оправдания никакого нет,конечно,желею об этом. вот вы говорите не поступайте с людьми так если нехотети чтоб с вами так поступили, а я ведь непоступала,я любила этого человека,я ждала его целых 7 лет,к нему я хорошо относилась,делала все чтоб он видел,что хочу с ним построить семью,что хочу с ним быть вместе навсегда.
если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
sorinka писал(а):знаю русский язык,но я не живу в России и это не мой родной язык,если конечно для Вас так важно...
Во всех языках в Европе и Америке начало предложения пишется с заглавной буквы, а в конце его следует знак препинания - точка. По Вашему тексту понятно, что русский Вы знаете, но предпочитаете писать на интернет-слэнге, в нарушение Правил форума.
sorinka писал(а):если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
Значит нужно бороться с этой любовной зависимостью к чужому,постороннему мужчине.Иначе рискуете остаться у разбитого корыта с развороченной в хлам душой. Читайте материалы сайта perejit.ru о любовной зависимости, работайте над собой,это трудно ,но надо,за вас ни кто ни чего не сделает. Почитайте так же realove.ru о настоящей любви,там кстати очень много полезных материалов. Которые мне в своё время, помогли сделать переоценку жизненных ценностей и ориентиров,понять в каком направлении нужно работать и главное увидеть свои душевные пороки и изъяны. Понять свои ошибки которые я допустила в семейной жизни . И главное понять что семья строиться не на чувствах,а на совсем другом фундаменте сотканом из уважения,смирения, принятии ближнего с его недостатками и понимания что если у тебя есть супруг, значит есть перед ним долг в виде ответственности,жертвенности,верности,умению наступать на горло своим не конструктивным хотелкам. И тогда с Божьей помощью всё получится и сложиться в жизни как нужно!
Автор, Вы хоть понимаете, что вы со своей жизнью делаете, какой пример ребенку подаете? Все, что Вы пишите - не про любовь ни разу, а про прелюбодеяние. Что же Вы, раз так "любите" мальчика своего, от мужа не ушли? По-честному? И ждали бы его. Кстати, не думали - а Вы ему зачем? Видится, что нужны были для секса без обязательств, потому как замужем, а Вам большего захотелось, вот парень и слился. Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?
sorinka писал(а):если говорить о муже,то я его очень уважаю и после всех этих лет,понимаю,что никто так сильно меня не любил как он,но во мне нет этих чувств к нему,я словно зависима от любви к этому молодому человеку,который предпочел другую.
Значит нужно бороться с этой любовной зависимостью к чужому,постороннему мужчине.Иначе рискуете остаться у разбитого корыта с развороченной в хлам душой. Читайте материалы сайта perejit.ru о любовной зависимости, работайте над собой,это трудно ,но надо,за вас ни кто ни чего не сделает. Почитайте так же realove.ru о настоящей любви,там кстати очень много полезных материалов. Которые мне в своё время, помогли сделать переоценку жизненных ценностей и ориентиров,понять в каком направлении нужно работать и главное увидеть свои душевные пороки и изъяны. Понять свои ошибки которые я допустила в семейной жизни . И главное понять что семья строиться не на чувствах,а на совсем другом фундаменте сотканом из уважения,смирения, принятии ближнего с его недостатками и понимания что если у тебя есть супруг, значит есть перед ним долг в виде ответственности,жертвенности,верности,умению наступать на горло своим не конструктивным хотелкам. И тогда с Божьей помощью всё получится и сложиться в жизни как нужно!
Большое спасибо за ответ Вам,буду стараться и читать все материалы,надеюсь пройдет время и я смогу это все пережить, как Вы написали,рискую остаться у разбитого корыто с развороченной душой- я уже все это сейчас чувствую и мучаюсь очень,трудно найти силы чтоб жить дальше,жить без этого человека.
Odri писал(а):Автор, Вы хоть понимаете, что вы со своей жизнью делаете, какой пример ребенку подаете? Все, что Вы пишите - не про любовь ни разу, а про прелюбодеяние. Что же Вы, раз так "любите" мальчика своего, от мужа не ушли? По-честному? И ждали бы его. Кстати, не думали - а Вы ему зачем? Видится, что нужны были для секса без обязательств, потому как замужем, а Вам большего захотелось, вот парень и слился. Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?
Я хотела развестись,но парень уговаривал его ждать,пока он работу найдет,что помочь нам,так как я одна несправилась бы - работа,ребенок и т.д. Конечно думала зачем ему я, он говорил что любит меня,нам вместе было хорошо,ссор таких и небыло,в основном ссорились только тогда когда небыли вместе,сцены ревности и с его стороны и с моей,тяжело было,а вместе хорошо. Больно осмыслить что теперь он счастлив с другой, а я мучаюсь.
Что про верность в браке думаете? Считаете пережитком темного прошлого?
Да,понимаю,что это была изначальной самой большой ошибкой, что я так поступила. Этому оправдания нет. Темное ли прошлое с ним,думаю что нет, мне было тяжело,что не смогу больше иметь детей, я не чувствовала поддержку с его стороны,он был так равнодушен ко мне. Мы с мужем говорили, почему все так произошло,он понял свою ошибку,просил прощение, только я уже слышать не хотела, так как была влюбившись уже в этого парня.
Соринка
мой совет для Вас будет простым: разберитесь в СЕБЕ. Расставьте свои самые важные приоритеты в жизни как на чистом листе и постарайтесь понять: что самое важное. А так же где Вы НЕ можете понять себя.
Вы так быстро меняете отношения с одним мужчиной на отношения с другим мужчиной...И ставите как бы штамп : это любовь.
Мужа заменили парнем младше Вас, этого парня заменили на мужчину страше Вас. Я Вас не буду ничему учить, нет. И оценивать не буду. Это просто совет, как Вы и просили. Ваша самая большая ошибка в том, что Вы очень ждете счастья там, где его нужно не просто ждать, а строить. То есть тратить силы и переживать трудные периоды.
Сейчас уже прошло время, чтоб Вы смогли увидеть на расстоянии свои отношения с молодым человеком. И что Вы сейчас можете сказать о них? Это была любовь? Или это что было?
Может, ваша проблема в том, что нужно было откровенно поговорить с мужем о ваших причинах разлада в семье? И решать настоящую проблему с настоящим мужчиной, отцом ребенка? Вы же выбрали путь другой: конфеты и мишки с другим мужчиной. Ушли из зоны проблем в семье с зону простого комфорта на стороне. Эти конфеты сьедены ,и ничего не создано. Кроме того, и после Вы решились не отношения с другим мужчиной. Вас словно на корабле качает. Вы просто дергаетесь из стороны в сторону. И не можете ничего для себя решить.
Подумайте: от чего Вам так тяжело. От распада семьи? От своей неопределенности? От чего?
Вы разбросали себя в многие стороны и не можете собрать.
sorinka писал(а): Больно осмыслить что теперь он счастлив с другой, а я мучаюсь.
Откуда вы знаете, что он счастлив?
Вам больно от его счастья с другой, это понятно. А вы пожелайте им ещё бОльшего счастья-на душе станет светлее! Тёмные силы делают всё, чтобы человек страдал, только и думал об объекте своей страсти, мучался, завидовал, поэтому желайте счастья "врагам".
Больно от того,что он так быстро нашел другую,что после всех этих лет когда я его любила,ничего не желела для него,в трудные минуты поддерживала,всегда старалась его понимать и помогать,приняла его таким како
Пациент скорее мёртв чем жив (с)
Автор, Вы махровая эгоистка. Заботиться о себе вообщем-то неплохо, но не на костях других людей. Вам больно? Вполне верю. Всем людям бывает больно, особенно если их предают близкие люди. Вашему мужу не было больно, пока вы прыгали как попрыгунья - стрекоза? Помните басню?
И настоятельно вам рекомендую вспомнить о том, что вы мать.
И ещё: от добра добра не ищут, от любви любви не ждут. Народная мудрость.
Ваш супруг находился рядом в тяжелые моменты жизни, пытался сохранить семью. Мне бы вот очень хотелось послушать вашего мужа. думаю, что его история значительно бы отличалась от вашей.
Kapriz писал(а):И ещё: от добра добра не ищут, от любви любви не ждут. Народная мудрость.
Ваш супруг находился рядом в тяжелые моменты жизни, пытался сохранить семью. Мне бы вот очень хотелось послушать вашего мужа. думаю, что его история значительно бы отличалась от вашей.
Да,согласна с вами,прыгала как стрекоза,может от счастья, а не в горе когда муж меня оставлял одну тогда после родов в депрессии, ведь и у него на стороне были романы,просто все в одной истории не написать и не высказать. Я не хочу его винить не в чем,ведь в не сложившейся семье мы оба виноваты.
У меня вопрос: а на чьи деньги Вы одевали своего молодого друга? Нет ли здесь меркантильного момента как с Вашей стороны (относительно законного мужа), так и со стороны МЧ к Вам? Кстати, очень всколыхнула часть Вашего письма про болезнь дочери. Подумайте об этом. Я никогда раньше не думала, что бумеранг и подобные вещи РЕАЛЬНО существуют. Это не совпадения. Теперь представьте, что Вы и этот МЧ все же вместе. Вы на него сможете положиться? Он прокормит вашу семью? Он бросит все и в любой момент, если понадобится Вам или Вашей дочери помощь? потому что взял на себя ответственность??? Что-то мне подсказывает, что придется Вам обращаться не к нему, а к бывшему мужу... Вы понимаете, что Вы 6 лет!!! потеряли в своей жизни, потому что жили лишь иллюзией счастья, тайком и урывками... Еще через несколько лет Вы поймете, что любовь - это совсем не тогда, когда "крышу срывает". А наоборот, когда спокойно, мирно, когда вся семья вечером дома и все здоровы. Пусть каждый занят своим делом, в "своем углу". Вы спрашиваете, что делать и как жить? Да, просто. Честно ко всем участникам этих событий. Если муж согласен пытаться сохранить семью - хватайтесь за эту соломинку. Вы при этом оставляете молодого товарища и всех остальных тоже. Или другой вариант. Развод и, как минимум год, полное отсутствие каких либо ухажеров. Год работаете над собой, приводите голову в порядок.