Как понять женскую логику, или Жена и любовник

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Приветствую Вас,уважаемый lifegoon!Спасибо за Вашу точку зрения,конечно.Но,милый друг,извините,не согласен с Вами совершенно.Давайте подискутируем.Первое.Конкретно,по моей ситуации.Я ведь только ещё учусь быть мудрым и великодушным мужем.И учусь по-настоящему любить.А то,что я запаниковал,увидев СТАРУЮ страничку супруги на сайте знакомств-вот это и есть отголоски моего старого эгоизма и глупости.Я ведь знал,что жена сидела на этом сайте знакомств,но никогда не видел раньше страничку её,случайно получилось всё.И ещё есть такая нехорошая черта характера у меня-в силу своей творческой натуры или буйной фантазии при возникновении у меня каких-нибудь "непоняток" я начинаю "накручивать" в голове таких "слонов из мух",что до сердечных болей доходит.И это касаемо не только отношений с супругой,но и прочих жизненных ситуаций.Вот,жена и назвала меня "дурачком".Договорились с ней,что если у меня впредь будут какие-либо сомнения,то лучше прямо спросить её об этом,а не терзать себя понапрасну.А права ведь женщина :).Я же говорю,она-не врунья,знаю я её.Есть внутри моей с виду хрупкой девочки железный стерженёк,уважаю её за это.Второе.С любовником я поговорил.В принципе,он подтверждает слова супруги.Говорит,что она ему сказала,что выбирает семью и попросила прекратить с ней всякое общение.Слово своё,мол,он держит и давить на неё не собирается.Не хочет он,мол,разрушать семью,а потом жить с человеком,который по прошествии времени начнёт жалеть о принятом решении и обвинять его во всём.А на её страничке сообщения оставляет так просто,из личной слабости.Но как справиться со своими чувствами,это мол,его проблемы.В общем,пока мысли у него правильные,но доверять этому "дяде" мы пока не будем :).В общем,сказал ему,что ПОКА большой нужды в личной встрече я не вижу,но дал ему понять,что так просто разрушить,то что строил десять лет никому не позволю.Третье.Оба ваши варианта(номер 1 и номер 2) сосуществования мне не нравятся.И,уж,простите меня,думаю,что вы заблуждаетесь и немножко идёте не той дорогой.Шпионить за своей супругой,это,конечно,не нужно и недопустимо.И для себя я решил,что больше никаких расследований.Но,не потому,что более приемлема позиция "голова-в песок" и "меньше знаешь-крепче спишь".Вовсе нет.Просто,на шпионаже и подозрении отношений не построить.Мы ведь не на войне,в конце концов.Нужно,в первую очередь самому вести себя достойно.Любить свою супругу,верить ей беззаветно.Ведь любовь она-"милосердствует,долготерпит и всему верит".Если супруга обманывает мужа,она тем самым не делает его дураком,вовсе нет,она сама губит свою душу,она себе делает хуже.Не надо никакого распределения ролей.Не надо никакого "паровоза".Брак-это добровольный союз двух людей,смотрящих в одном направлении.А уж как они строят свои отношения в семье-дело сугубо личное и в каждом союзе происходит по-своему.Мы со своей "половиной" очень много переговорили на тему наших взаимоотношений.Больше,чем за все предыдущие годы совместной жизни.Учимся строить теперь наши отношения по-новому.И для себя мы вывели некие постулаты,на основании которых мы хотели бы их строить-Любовь,Уважение,Честность и Доверие.Вот,уважаемый lifegoon,на мой взгляд,принципы построения крепкого семейного корабля,а всё остальное-так...фальшь,пузырь мыльный какой-то,который лопнет рано или поздно.Я всё больше узнаю супругу с новой для меня стороны и всё больше к любви примешиваются чувства гордости за неё и уважения.И нежность сердце переполняет.Хочется закрыть её как куполом от всех невзгод и бурь :).Я просто живу с установкой-"люблю и верю",а там уж как Бог даст.На всё воля Его.Ну а мой "панический" пост выше говорит лишь о том,что мне ещё много нужно работать над собой,над своим умением любить.Насколько я ещё несовершенен.Вот я и работаю.А супруга в этом помогает,союзник мой и друг.И я благодарен ей за её мудрость.Потихонечку боремся с кризисом,что уж делать если кризисы есть :).Надеемся,справимся,с Божьей помощью.Спасибо Господу за попущение таких ситуаций в жизни,ой,на многое открываются глаза.
Создать семью после 40
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Майк, я и не ждал, что Вы согласитесь. У Вас своя ситуация, и к Вашей жене должен быть свой собственный подход. Просто поделился опытом «разруливания» собственной ситуации.

Однако по поводу «паровоза» и ролей в семье я уверен. Раньше я тоже думал, что роли не обязательны и каждый будет делать свой посильный вклад в семью. Но не работает это. Увы! И мой опыт это подтверждает.

Майк, я изучил множество историй о семейных разладах и понял, что универсального «лекарства» нет. Однако всегда была общая причина – в какой то момент одна половина начинает ставить свои интересы выше семейных и тогда эмоционально отдаляется от второй половины и семья рушится. Почему так происходит? Что сделать, чтобы этого не было? Очевидный способ – это внести определенные правила построение семейных отношений. В семье четко должен быть выделен глава и его помощник. И пока эти правила осознанно сохраняются, то постихших нас проблем не будет. Разумеется, распределение ролей должно быть добровольным и желанным.

Вот, Вы не соглашаетесь, а сами, между прочим, поступаете подобным образом:
Mike писал(а):И для себя мы вывели некие постулаты,на основании которых мы хотели бы их строить-Любовь,Уважение,Честность и Доверие.
Ваши постулаты – это и есть фундамент Ваших отношений. И это правильно!

Например, любовь – должна быть взаимна, а уважение – тоже, но оно немного отличается у мужа и жены. Муж должен уважать ЖЕЛАНИЯ своей жены, что позволит жене чувствовать себя комфортно, а жена должна уважать РЕШЕНИЯ мужа, чтобы семья была целостной. Вот видите, роли в семье – это просто более детальное описание Ваших постулатов.

Кстати, доверие исключает необходимость подозревать в чем-то. О шпионаже я и не говорил. Я говорил о внимательном отношении к деталям. О том, что ухо нужно держать востро. У каждого свои способы. Когда необходимость в этом пропадает, тогда можно говорить об установлении доверительных отношений. Мне кажется, что после известных событий утраченное доверие нужно зарабатывать. Оно не может просто так возникнуть на пустом месте… мол, собрались, договорились, снова доверяем. Пока не устранена причина ситуации, все может повториться вновь, вне зависимости от того есть доверие или нет.

Ну а в целом я с Вами согласен. Конечно, всепрощающая бесконечная любовь, о которой пишете Вы – это здорово, это идеал. Но действительно ли мы, простые смертные, способны на такое?
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

В принципе,lifegoon,рациональное зерно в Ваших рассуждениях есть.Согласен,что идеальная форма построения семьи-"Муж-ведущий,жена-ведомый".Или,если проводить аналогию с семейным кораблём,то муж-это капитан,жена-штурман,то есть его первый помощник,соратник и друг.Но думаю,что в возникновении семейных конфликтов нельзя уж так жёстко обвинять только одну сторону,мол,она ставит свои интересы выше семейных.Если все согласны с утверждением,что в разладе всегда виноваты оба,то значит со стороны обоих сторон были некоторые неправильные поступки.В общем,думаю,что всё очень тонко в построении семейных отношений и единого рецепта,наверное дать никому нельзя.В каждом конкретном случае нужно аккуратно"выпиливать лобзиком",а не вырезать топором :).Сам пока ежедневно готовлю "лечебный коктейль" для болящей супруги с очень тонкой и точной дозировкой ингридиентов.И сам потихоньку пью.Лечимся оба.Слава Богу за всё,вроде выздоравливаем:).Как у Вас дела?
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

У меня ситуация меняется каждый день, как курс доллара. :) На самом деле все совсем не просто. И, как выясняется, заверения моей супруги о готовности быть моим штурманом – это ее иллюзия, самообман. Дела показывают обратное. По сути мы откатились в отношениях на месяц назад. Тяжелая ситуация. Мысленно я готов к любому исходу.

Проблема в том, что после известных событий она очень сильно изменилась и мы теперь едва ли подходим друг другу. Если бы было взаимное желание построить отношения заново, то был бы шанс. Но желания нет. (В Вашем случае есть взаимное желание - это очень много!) Ее интересует лишь собственная персона. Жизнь ради удовольствия – вот ее новое кредо. Я не могу ее переубедить. Попытки показать, что так жить нельзя - безуспешны. Я не стану ее приручать и не стану ее менять. И я не хочу жить в иллюзии. Мне нужна искренность, а не самообман. Фактически мы не смотрим в одну сторону, наши жизненные позиции расходятся, поэтому в текущей ситуации я не вижу перспектив. Что то должно измениться, чтобы у они появились. Я не форсирую события, но и не даю ситуации "застыть". Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Я просто живу день за днем и внимательно наблюдаю.

Печально признавать, но похоже, в наших отношениях не осталось главного - любви, поэтому все так плохо. Однако, я не бегу от судьбы. Я отношусь к этой ситуации, как к испытанию. Раз оно дано мне, то я должен через него пройти. Поэтому я не планирую разрывать отношения в ближайшие месяцы. Чувствую, что еще не пришло это время.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,Все!Да...испытания продолжаются :).Вроде строили с супругой домик наш семейный заново.Доверие стало появляться,жена говорит,что вроде как начинает в меня влюбляться заново.Слава Богу,думал,потихоньку всё "устаканивается".Вчера вечером поехала на работу.Она в такси подрабатывает,ездит до семи-восьми вечера максимум.Когда она не приехала в десять,начинаю звонить-"ты чего это,родная,не пора ли домой?"Говорит,мол,везу клиента,скоро буду.Через полчаса звоню-"отбой".И так раз пять.Ничего не понимаю.Летит смс-"Позже перезвоню".Ещё через полчаса,не дождавшись звонка,опять звоню-звонок проходит,никто не берёт трубку.В состоянии лёгкой паники звоню ей безответно раз двадцать.Дети спать уложены,выхожу на улицу,на перекрёсток,высматриваю её машину.Время двенадцать-начинаю бить тревогу."Девушка таксистка выехала на линию-и пропала!"Звоню в её такси,вызывают её по рации-молчит.Прошу,чтобы сообщили ребятам на линии,пусть сообщат,где машину её заметят.Почти час ночи,решаю обзванивать её подруг,затем больницы,затем звонить в милицию.В голове крутится-"Авария,убийство?"Руки трясутся,а сердце подсказывает-"У мужчины" :).Сначала злюсь,а потом -"Господи,да неважно,пусть с любовником,но,главное-живая,ж-и-в-а-я!"После моего звонка её подруге,та ей перезванивает и наконец-то звонит мой телефон."Милый,встретила старую подругу,посидели,скоро еду домой".Чувствую-лжёт.Приехала домой.Пара-тройка наводящих вопросов,и созналась-да,была у любовника,первый раз.Зачем-не знает.Говорит-тянет к нему.Ради чего было ломать,то что строили?Зачем врать?Говорит,что сомневается,а вдруг у нас не получится ничего,а там любовь настоящая?Хотя сердце ей подсказывает,что настоящее-то как раз здесь,в семье,но ведь там любовь...Раз в жизни которая...:) Ходил с утра в церковь,на службе постоял.Помолился за здравие её и любовника,за исцеление их душ.Впервые,наверное,искренне помолился за него.Пришёл домой-прощения просит,плачет.Говорит,что ничего у них не было,поговорили просто.Сделала,мол,глупость,почему-сама не знает.Не может справиться с собой.Обманывать меня не хотела,не хотела просто расстраивать.А у меня руки ещё потряхивает от вчерашнего испуга за неё.Говорили,конечно,много.Что делать-не знаю,в полной прострации я.Рецепт у меня один-терпение и молитва,и ещё любовь.Жене сказал,что "неважно,где она будет и с кем-она всё равно моя жена,хоть вся справками о разводе-развенчании-новой свадьбе обклейся".Иисус ясно сказал-"Что Бог соединил-человек да не разрушит".И ведь чувствую,что люблю её,переживаю за неё.Ведь идёт она не по той дорожке с любовником вместе.Попытался донести всё это до неё."Глупая,говорит,я дура.Чего это на меня накатило?"Сейчас поехала опять работать,обещала позвонить любовнику,всё объяснить и порвать с ним.Я предупредил,что очень её люблю,но,если она надумает уходить-детей не отдам.Да и если она хочет быть со мной,то некрасиво любовнику надежду давать.Говорит,что я и дети ей дороже всего на свете,но вот как справиться с любовью?И вы мне ещё будете говорить,что не существует загадочной женской логики? :) И за что я люблю эту дуру? :)
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Эх, Майк, я Вас так понимаю… Какое то время назад я понял, что нужно разделять настоящую любовь и родственные связи (привязанность). Действительно, за годы проведенные вместе, привязываешься к человеку. Но можно ли назвать это любовью? Или может быть это скорее зависимость? Думаю, последнее вернее. Ведь, в любви всем должно быть хорошо. И прежде всего хорошо душой. И это не измеряется годами, прожитыми вместе. Это просто такое душевное состояние. Оно либо есть, либо его нет. И едва ли можно такое состояние вызвать самому у себя. И уж точно не получится целенаправленно вызвать у другого человека. По крайней мере, механизм этого явления мне неизвестен.

И может так произойти, что состояние полета души ушло, а родственная связь осталась. И тогда отношения могут быть теплыми, но это не любовь. Люди могут быть вместе, но тянуть их будет к кому то другому. Похоже примерно это происходит сейчас с Вашей женой.

Выходит, что совместного желания «восстановить отношения» (как было у Вас, но не было у меня) недостаточно. Я догадывался об этом, но теперь знаю точно.

Может быть и не нужно ничего восстанавливать? Может не стоит цепляться за старое? Может нужно принять новую ситуацию? Трудно что-то советовать, т.к. у каждого все очень индивидуально… Но могу сказать, что на Вашем месте я постарался бы найти что-то важное для себя за пределами этих «новых отношений». Какие-то личные интересы, увлечения. Вот для Вас дети важны – уже один интерес есть. Соберите эти интересы «в кучку» и сделайте так, чтобы они не пострадали, поставьте им наивысший приоритет в Вашей жизни. Тогда Вы точно не потеряете себя, а может быть даже успешно переживете этот кризис.
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Приветствую Вас,уважаемый lifegoon,рад снова с Вами пообщаться.Не знаю насколько верно утверждение,что в любви всем должно быть хорошо.Знаете,после возникновения всей этой ситуации с женой и её любовником,после работы над собой потихоньку в душе моей стала устанавливаться какая-то гармония,что ли.Как будто всё рассставилось по полочкам,всё на своих местах.Так вот,думаю,что ,конечно,идеально было-бы что бы всем было хорошо.Но...Настоящая любовь и есть в основе своей радость.То есть тот кто любит уже счастлив.Правильно написано,что в первую очередь нужно искать Царства Божьего,а уж потом земной любви.И когда я расставил приоритеты своих ценностей именно так,вот тогда-то и стала появляться гармония в душе.Нельзя молиться на человека,делать его кумиром и зависеть от его любви.Человек несовершенен и слаб и поддаётся искушениям и страстям.Его пожалеть надо и помочь.По-моему,правильно,что главная цель создания семьи,цель совместной жизни двух людей-это придти в конце жизни к Царству Божьему.Вот в семье-то,в совместных скорбях и радостях мы и копим себе богатство на небесах.Я не могу сказать,что я цепляюсь за отношения.Просто я люблю свою супругу.Она всего-лишь человек,она больна душой,одержима страстью.Вы знаете,это такая радость-учиться любить по-настоящему.Супруга стала меняться,я это чувствую,просто не всё так просто и быстро.Очень переживаю за неё,жалею мою маленькую дуру.Не понимает она,как и многие одержимые страстями,что не любовь там,а путь в никуда.Проблема,думаю в том,что супруга моя не умеет любить.Она была в меня влюблена,ещё до свадьбы она мне рассказывала,что много раз представляла себе,каким будет её будущий муж.Что он должен делать и что не должен.Вот этими разными придуманными чертами,думаю,она и наделила меня и влюбилась в образ,а не в живого человека.А жить-то пришлось с живым человеком,а к этому она оказалась не готова.Вот и начались разлады."Ты это должен делать,а это-нет.Если любишь-сделай так-то и так-то."Сейчас она такими же вымышленными чертами наделяет любовника,а что будет потом,если она,не дай Бог,уйдёт,и живой человек со всеми своими недостатками всё больше будет показываться из образа?Опять разочарование?Вот поэтому-то мне её и жалко.Она не понимает,что начинать-то нужно прежде всего с себя,а не пытаться переделать того,кто рядом.Мне в этом смысле изначально было полегче.Я ещё до свадьбы был готов к тому что жить придётся с человеком,со всеми его минусами.И когда становилось совсем тяжело,говорил себе:"Ну что,другая женщина будет идеальна?Нет,у неё тоже будут свои тараканы в голове."Хотя,справедливости ради сказать,я и сам тогда не знал,что же такое-по-настоящему любить.Во время наших споров всё старался её переспорить,доказать,что она не права.А на самом-то деле,какая разница,кто прав,не в этом ведь дело :)Думаю,моя супруга и дана мне была для воспитания собственной души.Для воспитания в себе вот этого умения по-настоящему любить.Это очень большое счастье,поверьте.И самому очень хорошо и супруга греется в лучах этой любви,и дети.А супруга излечится,с Божьей помощью.Просто там всё довольно подзапущено,приходиться ей менять основы её "мирозданья",но всё излечимо.Терпенье,молитва и время нужны.И ещё у Господа мудрости прошу в молитве,и прошу всё устроить по воле Его,но если можно,не разлучать нас с супругой.Ну вот так как-то мои дела.Записей в "истории болезни" всё прибавляется :) Как Ваши дела,уважаемый lifegoon?Надеюсь,не опустили руки?Очень хочется,чтобы всё у Вас было хорошо.Надесь,нет у Вас признаков начинающегося разочарования в женщинах ? :)
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

А с увлечениями у меня всё в полном порядке.Это и дети,и музыка,и литература,и спорт и много чего ещё.Так что занять себя чем я знаю.Действительно,последнее время большинство посвящается жене,но она ведь и больна.Только что опубликовал в разделе "Творчество" небольшой рассказ свой "ДВОЕ".Почитайте,если интересно :)
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а):Только что опубликовал в разделе "Творчество" небольшой рассказ свой "ДВОЕ".Почитайте,если интересно :)
Ну, значит Вы все правильно понимаете. Развод – совсем не выход… Вначале рассказа, пока двое сидели на скамейке, казалось, что жизнь проходит мимо них. Что касается окончания, то к сожалению, в жизни все более прозаично – женщина вряд ли захочет вернуть «бывшего». У нее уже есть кто-то еще, и ворошить прошлое нет желания. Так что развод определенно не выход.

«Вот женщины! Жить с ними нельзя и убить их тоже нельзя!» (с) – это из фильма «Правдивая ложь» с губернатором Калифорнии в главной роли… :)
lifegoon
Активный участник
Активный участник

Сообщение lifegoon »

Mike писал(а): после работы над собой потихоньку в душе моей стала устанавливаться какая-то гармония,что ли.Как будто всё рассставилось по полочкам,всё на своих местах.
Смотрите, не обманите себя. Игнорирование проблем тоже вызывает чувство гармонии… Но оно ложное.
Mike писал(а): Проблема,думаю в том,что супруга моя не умеет любить.Она была в меня влюблена,ещё до свадьбы она мне рассказывала,что много раз представляла себе,каким будет её будущий муж.Что он должен делать и что не должен.Вот этими разными придуманными чертами,думаю,она и наделила меня и влюбилась в образ,а не в живого человека.
Нарисовать образ и найти его в реальности – это важно, но это далеко не все. Я себе иногда задаю вопрос – смог бы я принять мысль, что жена на самом деле умеет любить, но ей суждено быть с другим, не со мной. Просто что-то не так произошло в этой вселенной, мы по ошибке пересеклись и теперь вместе. Дело не в ней и не во мне. Просто так случилось и нужно либо жить с этим, либо разойтись. Если разойтись, то получится, как в Вашем рассказе. Не думаю, что это выход. Я живу с этим.

Вы спрашиваете, не опустились ли у меня руки? – Нет. Нужно жить и именно в той ситуации, которая нам дана. А дана она нам скорее всего не случайно. Так что все у меня нормально. Возможно, это очень далеко от идеального мира, который я смог бы вообразить, но я живу и распоряжаюсь тем, что у меня есть, тем, что мне дано.

В заключении вспомнилась одна притча. Как то один человек разговаривал с Богом и просил его – «Боже, мой крест такой тяжелый, пожалуйста, позволь мне облегчить мою ношу.» И Бог откликнулся, он позвал к себе человека и сказал: «Выбери свой крест». Человек долго осматривался, примеривался и, наконец, нашел самый маленький, самый легкий крест и сказал: «Боже, можно я возьму этот крест?». А Бог ответил: «Бери – это и есть твой крест.»

Вот так :)
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Не думаю,что я игнорирую проблему :).Я очень хорошо её вижу.А гармония оттого,что появляется мудрость с Божьей помощью отделять главное от суетного.А вообще,думаю,что в настоящей любви должно быть что-то от любви к детям.Мы ведь прощаем нашим детям их провинности,даже когда они нам делают очень больно.То есть мы их любим безусловно,потому что они есть,они наша плоть и кровь.Так вот если в любви к супруге будут преобладать такие нотки,думаю,что всё будет нормально.Другое дело,что легко всё это написать,а как же тяжело принять,пережить,не сорваться и терпеть иногда стиснув зубы от боли.Но говорю себе,когда злюсь на супругу:"Бедный мой неразумный ребёнок,опять сам не ведает что творит".Она действительно частенько не думает просто,что делает больно,не со зла.Кстати,позавчера ходила на исповедь и причастие.Сама.По собственной инициативе.Говорит,было очень стыдно исповедоваться,но на душе потом лёгкость невероятная.Если учесть,что до этого не была на исповеди лет восемь,то ... Что это?Первый шаг к спасению?Вот он- промысел Божий.Слава тебе,Господи
Stella2
Участник
Участник

Сообщение Stella2 »

Mike, ну почему на моем пути таких мужчин не попадалось?
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Stella2 писал(а):Mike, ну почему на моем пути таких мужчин не попадалось?
Ну,Stella,Ваш путь ещё продолжается и Ваш мужчина Вам обязательно встретиться с Божьей помощью :) Да и я ведь совсем не идеал.И задумываться серъёзно о правильном строительстве семьи стал только после не очень приятных событий в моей супружеской жизни.А оказывается,какой это тяжёлый труд-строительство семьи.Но очень приятный и благодарный.Мне бы раньше всё это знать,до женитьбы,чтобы беречь любовь и мир в семье каждую минуту.Но,к сожалению,кажется,что всё должно устроиться само собой.Ан нет...Но слава Богу,что,через скорби приходит всё-таки к нам понятие о правильном устроении мира.Помоги Вам Господи,Stella.
Коноплев
Участник
Участник

Сообщение Коноплев »

Читаю ваши сообщения, Майк, и думаю: ну почему до меня это только сейчас начало доходить, когда все самое страшное между мной и моей любимой уже случилось - измена, развод.
Но каждому свое, и все в Божьих руках. И в наших руках тоже. Знаете, перечитал последние несколько сообщений Майка и lifegoon и подумалось - каждый прав по своему, и наверное в итоге каждый и получит то, во что верит сейчас. И в чем вы, Майк, точно правы - независимо от того, как все у вас с супругой закончится, вы сейчас на верном пути. Все это не зря и не просто так. Желаю вам - нет, ТЕБЕ, брат - не отступать, не сходить с него. Держись, и пусть Бог поможет тебе и благословит тебя и твою семью.
Anatoly
Участник
Участник

Сообщение Anatoly »

Уважаемый Mike!
Прочитал и поразился, все как у нас сейчас. И Ваши выводы мне понятны, и мысли и слова, как мои. Но это не конец - это начало!
Будьте готовы. Я в такой ситуации 6 месяцев, и за это время прошел больший путь, как мне кажется.
Если Вам интересно, то буду делиться своим опытом. Богу ведь было угодно, чтобы я увидел Вашу тему, и самое интересное, это произошло только тогда, когда я понял самое главное, сделал свой последний выбор, и видимо в правильном направлении.
А теперь немного критики, что ли...
Такую позицию как у Вас я занял изначально, но она не привела к результату. Т.е. было улучшение, потом срыв супруги. И не разговаривают они, поверьте, у них на это времени просто нет. :)
И так по кругу, кругов 5 было, и каждый бил меня еще больнее...
Я начал копаться дальше в себе, не спал и не ел по несколько суток, пока не находил ответы на свои вопросы. Как я внутренне преобразился. Такой внутренней глубины я не ожидал в себе. И вот что накопал. Вам нужно срочно поменять свою точку зрения на происходящее, это важно.
Anatoly
Участник
Участник

Сообщение Anatoly »

1. Нужно признать что виноваты только Мы - не наши женщины и не любовник! Мы выгнали наших женщин на мороз отчуждения, лишили их эмоций, столь важных для них. А любовник, как любой нормальный мужчина, проходя мимо и увидев замерзающую женщину, пригласил ее в дом, напоил горячим чаем своих теплых слов. И конечно между ними вспыхнули теплые чувства. Итак вывод: Мы сами виноваты, и это у них не страсть.
2. Ваша супруга, да и моя - не больны, не надо к ним так относится. Это только унижает их в наших глазах. И охлаждает их отношение к нам. Как думаете, с кем останется женщина, с тем кто говорит: "дорогая ты больна, но я тебя вылечу", или с тем, кто говорит: "Я люблю тебя больше жизни такую какая ты есть"? Вот представьте, она "излечилась", как Вы будете к ней относится дальше? Не останется ли в Вашей душе к ней претензии, что она Вам что-то должна за то что Вы ее излечили? Она ведь Вам ни чего не должна, и не будет возмещать Ваших потерь, а Вы будете ждать чтобы она благодарила Вас за то что осталась с Вами? Вывод, если не признать, что Ваша (и моя) супруга свободные личности, которые не нуждаются больше в нас, то ситуацию не спасти.
3. Ваше состояние самовозвышения, которое Вы сейчас испытываете - благородный самоотверженный муж спасающий брак - это иллюзия. Она ослепляет Вас. Я был в подобном состоянии довольно долго - состояние самолюбования. А когда вышел из него, то понял, что находился в прелести. Вывод - найти в себе силы очнуться!
Anatoly
Участник
Участник

Сообщение Anatoly »

Теперь совет...
Да, я понимаю, что очень тяжело отпустить любовь. Но это надо сделать!
Нельзя реанимировать старые чувства. Понимаете любовь-чувство обоюдное, и если оно угасло в одном человеке, то как второй не старался бы, он его в нем снова не пробудет. Но можно отпустить любовь, и тогда возникнут новые чувства, и как правило получат отклик в сердце любимого. Т.е. как бы перегрузить сердце. :)
Любовь - не убить, и не надо пытаться. Все что нужно сделать - это признать, что наши половинки - это уже совершенно другие люди, причем не половинки, а самостоятельные независимые люди. И нужно оставить нашу любовь в прошлом, к тому человеку, каким она была раньше.
Как только я это сделал, т.е. полностью отпустил (Хотя страшно было делать это безумно! Сердце ныло, и о самоубийстве мысли приходили не раз... Но все это искушение) - я успокоился внутренне. А дальше произошло чудо, я стал смотреть на НЕЕ (мог бы сказать - на свою супругу, но в том и дело, ни какой собственности, она свободная любимая женщина!) по новому, и... ВЛЮБИЛСЯ! Причем новым ярким, и несомненно более зрелым чувством!
И опять чудо! Вчера у нас был маленький юбилей 4.5 года, собственно думали приурочить к нему окончание наших отношений. Но нахожу на своем столе открытку, а в ней такие слова:
"Поздравляю со Старым Новым годом и с Нашим небольшим юбилеем!
Мой котенок пушистый,
Можно, в носик поцелую,
Расскажу о чувствах чистых?
Знай, тебя люблю, ценю, я!"

:heart:
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,уважаемый Анатолий.Спасибо за Вашу критику :).Читал Ваше сообщение и улыбался.Знаете почему?Да потому что всё что Вы мне пишите и советуете во многом верно,но... всё это я уже передумал и прошёл.Поверьте,я ни в коем случае не считаю,что это конец неприятной ситуации.Вовсе нет.Просто вектор развития,слава Богу,изменился.Конца вообще теперь,я думаю,не будет.В том смысле,что нельзя никогда пускать семейные отношения на самотёк,а терпеливо,каждую минуту взращивать любовь,подпитывать чувства,именно "создавать" семью.И супругу свою в сердце своём я давно уже отпустил.Действительно,без этого невозможно начало новых отношений.И упаси меня Господи воображать себя этаким благородным мужем,самоотверженно спасающим семью и ждущим от жены какой-то благодарности.Это путь в тупик.Это я прекрасно понимаю. Теперь немножко по Вашим "тезисам" :) :
1. Нужно признать что виноваты только Мы - не наши женщины и не любовник! Мы выгнали наших женщин на мороз отчуждения, лишили их эмоций, столь важных для них. А любовник, как любой нормальный мужчина, проходя мимо и увидев замерзающую женщину, пригласил ее в дом, напоил горячим чаем своих теплых слов. И конечно между ними вспыхнули теплые чувства. Итак вывод: Мы сами виноваты, и это у них не страсть.
Мы,конечно,виноваты,слов нет,НО... В семейном разладе всегда виноваты ОБА.Это азбука.Не надо винить себя во всём.Ведь мужчине частенько тоже не хватает ласковых слов,эмоций,тепла от своей половинки,но ведь не каждый бросается искать чужой тёплый дом,где бы его напоили горячим чаем.Просто в ситуации,когда семейный корабль попадает в бурю-мужчина,как его капитан,обязан сделать всё для спасения экипажа :).И это уже совсем не то время,когда нужно выяснять,кто больше виноват,кто меньше,нужно действовать.А по поводу того-страсть это у них или не страсть-Вы лучше почитайте статьи священников и православных психологов на realove.ru,или спросите у мудрых женщин нашего форума-что есть "любовь" замужней женщины к чужому мужчине :).
2. Ваша супруга, да и моя - не больны, не надо к ним так относится. Это только унижает их в наших глазах. И охлаждает их отношение к нам. Как думаете, с кем останется женщина, с тем кто говорит: "дорогая ты больна, но я тебя вылечу", или с тем, кто говорит: "Я люблю тебя больше жизни такую какая ты есть"? Вот представьте, она "излечилась", как Вы будете к ней относится дальше? Не останется ли в Вашей душе к ней претензии, что она Вам что-то должна за то что Вы ее излечили? Она ведь Вам ни чего не должна, и не будет возмещать Ваших потерь, а Вы будете ждать чтобы она благодарила Вас за то что осталась с Вами? Вывод, если не признать, что Ваша (и моя) супруга свободные личности, которые не нуждаются больше в нас, то ситуацию не спасти.
Анатолий,Вы верующий человек?Понимаете всю святость брака?К сожалению,мы многие,вступая в брак,не осознаём насколько это ответственный шаг.Во время венчания в церкви супруги пъют из одной чаши,обязуясь перед Господом и в жизни пить из одной чаши вместе до конца и горе и радости.И двое-это уже не разные люди,а одна плоть.И если кто-то один в браке начинает думать,что вот именно на стороне,с другим человеком он будет счастливее,чем со своим мужем или женой,вот это и можно назвать "болезнью" души,болезнью отношений.Ну это Вам и любой православный психолог скажет :).Единственно,с чем с Вами согласен,это в том,что,конечно,не нужно ждать от супруги благодарности,ведь не ради благодарности и спасаем семью.Да,и семья это союз двух СВОБОДНЫХ людей,ДОБРОВОЛЬНО идущих по жизни рядом в одном направлении.
3. Ваше состояние самовозвышения, которое Вы сейчас испытываете - благородный самоотверженный муж спасающий брак - это иллюзия. Она ослепляет Вас. Я был в подобном состоянии довольно долго - состояние самолюбования. А когда вышел из него, то понял, что находился в прелести. Вывод - найти в себе силы очнуться!
Да,на каком-то этапе промелькивало нечто подобное,но быстренько постарался справиться с этим.От гордыни это всё.Даже на исповеди каялся за это самовозвышение.И как только возникает нечто подобное-стараюсь гасить его в "зародыше" :). Ну а в целом,в основном,согласен с Вами.Захожу на этот форум каждый день,анализирую ситуации у людей,сам советую редко,но очень много читаю советов.И понимаю,что практически все ситуации семейных разладов очень похожи между собой,даже слова которые говорятся и поступки одинаковые.А рецепт мой прежний-"Терпение,Любовь и Молитва".Поверьте,это работает.Написал себе на листе определение любви по словам апостола Павла.Читаю каждый день.По-моему,в нём и ответы на все вопросы,как правильно строить любовь.Вот такой вот "точки зрения" как лечить происходящее я и придерживаюсь,думаю лучше ничего и не придумать :) Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Спасибо,Вам,Анатолий,за Ваше сообщение и критику.Слава Богу,многие подводные камни,О многом подобном я передумал,да и сейчас работу не прекращаю.Ведь изменить мы можем только себя,а не другого человека.А муж и жена как два сообщающихся сосуда.Будем беречь и хранить наших любимых.Я очень рад за Вас,Анатолий,и Вашу супругу.Вы-молодец и всё делаете правильно.Храни вас Господь.
Anatoly
Участник
Участник

Сообщение Anatoly »

Mike, не хотел Вас обидеть. Да - я Православный Христианин. Скорее, правда, грешный раб Христов.
И все же, Брат мой Во Христе, позвольте предостеречь Вас. Если Вы простили, как учит Вера, то не может быть речи о виновности наших женщин. Ведь мы простили? Подумайте над этим.
Мне просто кажется, что Вы чрезмерно давите на долг. Я, да и Вы, любим, и желаем, чтобы нас любили. А в Вашей ситуации, боюсь, супруга может остаться с Вами под влиянием долга. Вы этого ищите? Мы ведь ищем не Веру, а Любовь - Христа, в Вера только путь...
С Вашего позволения буду писать в Вашу ветку о том как у нас складывается, и Вас прошу о том же, что бы избежать кризисных ситуаций.
С уважением, Анатолий.

ПС. С супругой общаемся. Хотел чтобы она со мной сходила на исповедь. Она сказала, что, как ей кажется, она ни когда не покается в содеяном... Не знаю как выразить свою горечь. Терпение и терпение... Я понимаю что каждый покается конечно, просто каждому свое время. Но честно - страшно мне, зная, что порой приводит к покаянию... Молюсь...
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

Модераторское: из последнего сообщения создана новая тема Анатолия!
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=5225
Свет-лана
Участник
Участник

Сообщение Свет-лана »

Mike, добрый день. Перечитала всю тему, не могу прийти в себя, вы удивительно сильны духом, подскажите, как у Вас сейчас дела? Все ли получилось?
Mike
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Mike »

Здравствуйте,!Ну,как дела?Дела идут помаленьку.Лечу супругу,вернее лечимся оба.Всякое было за это время.Страсть её,конечно,гнетёт.Тянет время от времени к нему.Но о разводе уже не заговаривает,лучше меня говорит,никого нет.Конечно,любовник пишет ей время от времени,поздравляет с праздниками,признаётся в любви.Один раз она даже ушла в кафе с подругой и искала с ним встречи.Но она,слава Богу,не состоялась.Я всё терпел,смирялся ,но тут решил,что время "пряников" нужно ограничить :) В общем,в отношении с женщиной нужно иногда и силу проявить мужскую.Сказал,что эти сообщения унижают меня как мужа и главу семьи,обманов больше не потерплюи при повторении подобного заберу детей и уйду,пусть любезничает со своим любимым сколько влезет,но без нас.А для начала,честное слово,выпорю ремнём,чтобы одумалась.Задумалась.Видно,что стыдно ей,молчит сидит.С любовником разговаривал,он как всегда говорит,что ничего не хочет,любит её,ничего с собой поделать не может,но семью разбивать не будет и любовником ей быть не желает.Поговорил я сним довольно резко,хотя понимаю,что дело не в нём,но всё-таки,пусть не раслабляется :) В обще,люблю я эту "дуру",мою самую лучшую и любимую.Молюсь за нас,духовно расту.В самом деле,нужно в первую очередь искать Царства Божьего,остальное приложится.Библия отвечает на все вопросы.Спасибо большое этому форуму,очень помогает мозги поставить на место и расставить приоритеты.Мир нужно создавать в душе своей и тогда и вокруг будут мир и любовь.И,думаю,что много ещё впереди и не всё ёщё так просто.И много ещё нужно будет преодолеть.Но господь милосерден и не оставит труд по спасению семьи.Пусть всё будет по воле Его...P.S. А три дня назад впервые за последние два года услышал от жены:"Я тебя люблю" :)
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»