Здравствуйте,уважаемый Анатолий.Спасибо за Вашу критику

.Читал Ваше сообщение и улыбался.Знаете почему?Да потому что всё что Вы мне пишите и советуете во многом верно,но... всё это я уже передумал и прошёл.Поверьте,я ни в коем случае не считаю,что это конец неприятной ситуации.Вовсе нет.Просто вектор развития,слава Богу,изменился.Конца вообще теперь,я думаю,не будет.В том смысле,что нельзя никогда пускать семейные отношения на самотёк,а терпеливо,каждую минуту взращивать любовь,подпитывать чувства,именно "создавать" семью.И супругу свою в сердце своём я давно уже отпустил.Действительно,без этого невозможно начало новых отношений.И упаси меня Господи воображать себя этаким благородным мужем,самоотверженно спасающим семью и ждущим от жены какой-то благодарности.Это путь в тупик.Это я прекрасно понимаю. Теперь немножко по Вашим "тезисам"

:
1. Нужно признать что виноваты только Мы - не наши женщины и не любовник! Мы выгнали наших женщин на мороз отчуждения, лишили их эмоций, столь важных для них. А любовник, как любой нормальный мужчина, проходя мимо и увидев замерзающую женщину, пригласил ее в дом, напоил горячим чаем своих теплых слов. И конечно между ними вспыхнули теплые чувства. Итак вывод: Мы сами виноваты, и это у них не страсть.
Мы,конечно,виноваты,слов нет,НО... В семейном разладе всегда виноваты ОБА.Это азбука.Не надо винить себя во всём.Ведь мужчине частенько тоже не хватает ласковых слов,эмоций,тепла от своей половинки,но ведь не каждый бросается искать чужой тёплый дом,где бы его напоили горячим чаем.Просто в ситуации,когда семейный корабль попадает в бурю-мужчина,как его капитан,обязан сделать всё для спасения экипажа

.И это уже совсем не то время,когда нужно выяснять,кто больше виноват,кто меньше,нужно действовать.А по поводу того-страсть это у них или не страсть-Вы лучше почитайте статьи священников и православных психологов на realove.ru,или спросите у мудрых женщин нашего форума-что есть "любовь" замужней женщины к чужому мужчине

.
2. Ваша супруга, да и моя - не больны, не надо к ним так относится. Это только унижает их в наших глазах. И охлаждает их отношение к нам. Как думаете, с кем останется женщина, с тем кто говорит: "дорогая ты больна, но я тебя вылечу", или с тем, кто говорит: "Я люблю тебя больше жизни такую какая ты есть"? Вот представьте, она "излечилась", как Вы будете к ней относится дальше? Не останется ли в Вашей душе к ней претензии, что она Вам что-то должна за то что Вы ее излечили? Она ведь Вам ни чего не должна, и не будет возмещать Ваших потерь, а Вы будете ждать чтобы она благодарила Вас за то что осталась с Вами? Вывод, если не признать, что Ваша (и моя) супруга свободные личности, которые не нуждаются больше в нас, то ситуацию не спасти.
Анатолий,Вы верующий человек?Понимаете всю святость брака?К сожалению,мы многие,вступая в брак,не осознаём насколько это ответственный шаг.Во время венчания в церкви супруги пъют из одной чаши,обязуясь перед Господом и в жизни пить из одной чаши вместе до конца и горе и радости.И двое-это уже не разные люди,а одна плоть.И если кто-то один в браке начинает думать,что вот именно на стороне,с другим человеком он будет счастливее,чем со своим мужем или женой,вот это и можно назвать "болезнью" души,болезнью отношений.Ну это Вам и любой православный психолог скажет

.Единственно,с чем с Вами согласен,это в том,что,конечно,не нужно ждать от супруги благодарности,ведь не ради благодарности и спасаем семью.Да,и семья это союз двух СВОБОДНЫХ людей,ДОБРОВОЛЬНО идущих по жизни рядом в одном направлении.
3. Ваше состояние самовозвышения, которое Вы сейчас испытываете - благородный самоотверженный муж спасающий брак - это иллюзия. Она ослепляет Вас. Я был в подобном состоянии довольно долго - состояние самолюбования. А когда вышел из него, то понял, что находился в прелести. Вывод - найти в себе силы очнуться!
Да,на каком-то этапе промелькивало нечто подобное,но быстренько постарался справиться с этим.От гордыни это всё.Даже на исповеди каялся за это самовозвышение.И как только возникает нечто подобное-стараюсь гасить его в "зародыше"

. Ну а в целом,в основном,согласен с Вами.Захожу на этот форум каждый день,анализирую ситуации у людей,сам советую редко,но очень много читаю советов.И понимаю,что практически все ситуации семейных разладов очень похожи между собой,даже слова которые говорятся и поступки одинаковые.А рецепт мой прежний-"Терпение,Любовь и Молитва".Поверьте,это работает.Написал себе на листе определение любви по словам апостола Павла.Читаю каждый день.По-моему,в нём и ответы на все вопросы,как правильно строить любовь.Вот такой вот "точки зрения" как лечить происходящее я и придерживаюсь,думаю лучше ничего и не придумать
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Спасибо,Вам,Анатолий,за Ваше сообщение и критику.Слава Богу,многие подводные камни,О многом подобном я передумал,да и сейчас работу не прекращаю.Ведь изменить мы можем только себя,а не другого человека.А муж и жена как два сообщающихся сосуда.Будем беречь и хранить наших любимых.Я очень рад за Вас,Анатолий,и Вашу супругу.Вы-молодец и всё делаете правильно.Храни вас Господь.