ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ МНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Лика писал(а):Конечно ничего плохого нет в том что позвонили. Но лучше как я понимаю часто этого не делать. Но сама иногда не могу сдержаться. :D
Для меня важно будет он учиться или нет! Видно только мне нужно это
Диагностика семейных отношений
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Леночка писал(а):
Лика писал(а):Конечно ничего плохого нет в том что позвонили. Но лучше как я понимаю часто этого не делать. Но сама иногда не могу сдержаться. :D
И чем это для вас важно? :? Может, это все же больше просто повод позвонить? Только честно.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Позитивная писал(а):
Леночка писал(а):
И чем это для вас важно? :? Может, это все же больше просто повод позвонить? Только честно.
Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени
Может быть, вам стоит серьезно поразмышлять над вашей фразой про "вкладывать".. Меня, постороннего человека, она резанула. Проанализируйте, не мог ли ваш муж почувствовать в вашей семье не человеком, а банковским депозитом. Только без обид. Может быть дело не просто в той женщине?
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Позитивная писал(а):
Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени
Может быть, вам стоит серьезно поразмышлять над вашей фразой про "вкладывать".. Меня, постороннего человека, она резанула. Проанализируйте, не мог ли ваш муж почувствовать в вашей семье не человеком, а банковским депозитом. Только без обид. Может быть дело не просто в той женщине?
Муж всегда пользовался и сейчас! Он не работает! И почему то он просит у нас в долг деньги!
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

А как еще можно сказать? Он учился понимал что нужно высшее образование! Но мы не могли платить полностью и нам помогали родители!
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Леночка, я не хотела вас обидеть, просто иногда одна фраза выдает суть проблемы. выскажу то, что я увидела со стороны. Вы меня поправите, если ошибаюсь. Хорошо?
Вы с мужем немного из разных социальных слоев. Вы привыкли к одному уровню и образу жизни. А муж до него несколько "недотягивал". За него это пытались сделать вы, с помощью родителей.
Понимаете, мужчины, если им предоставить возможность жить для себя, не работать, а еще и деньгами обеспечивать, о-о-очень быстро к этому привыкают. (Справедливости ради - женщины привыкают еще быстрее :D )
О необходимости высшего образования скорее всего беспокоились только вы. Скорее всего, он этому подчинился под вашим давлением, его могло и ПТУшное вполне устраивать, все равно он не работал.
А вот его уход к другой женщине можно расценить как попытку доказать, что он все-таки способен на самостоятельный поступок. Что-то типа бунта. Это только мое мнение, но вы все же подумайте над этим тоже. Кто был главой вашей семьи - он, вы или ваши родители?
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Понимаете да мы зависили от родителей! Я когда говорила что у нас нет денег что нужно что то есть он говорил выкрутимся! Но не получалось! Мне приходилось брать деньги у родителей! Он даже сам говорил что нужно высшее образование! Я думаю что он становится как его отец! Который всю жизнь шлялся не занимался воспитанием. Он очень очень очень часто менял женщин. А он сам сказал мне что живет с той женщиной от безысходности что ему просто нужно где то жить!
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Раньше мы жили обычно это потом родители добились чего то в этой жизни. У меня вообще маленькие запросы! Вот перед уходом из семьи был случай! Нас отправили за покупками мне нужно было купить после родов вещи и мужу нужно было купить тоже. Так я выбирала дешевое а он самое дорогое! Хотя до меня у него вообще ничего не было. Я не избалованная девочка! И у меня нет такой привычки покупать самое дорогое. Дочке да стараюсь покупать самое качественное и самое лучшее
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Леночка писал(а)::D Сегодня позвонила мужу не взял трубку! Написала сообщение что звонила чтобы узнать будешь учиться или нет! Думаю нет в этом ничего плохого?
Это Вы зря! Пока он видит, что Вы за него держитесь он понимает что Вы никуда не денитесь. Вами движет то что Вам жалко потраченных усилий на его учебу. Эту позицию наверное нужно временно сдать. Не надо ему звонить. Если вернется, то можно восстановиться, а если нет-то зачем Вам это. А той женщине он тоже не очень нужен. И его учеба будет отвлекать от "дела". О будующем она не заботится, ни к чему. А муж Ваш не повзрослел еще. О какой финансовой помощи Вы говорите? пусть зарабатывает сам. Быстрее повзрослеет. А Ваш батюшка прав. Раз она не разрешает ему учиться, значит будушее она с ним не видит. Значит скоро надоест. И он вернется. Плохо только то что он осознает безнаказанность таких поступков. Дальше при возможности он сможет все повторить. Посоветуйтесь с батюшкой, как поступить в данной ситуации.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Гога писал(а):
Леночка писал(а)::D Сегодня позвонила мужу не взял трубку! Написала сообщение что звонила чтобы узнать будешь учиться или нет! Думаю нет в этом ничего плохого?
Это Вы зря! Пока он видит, что Вы за него держитесь он понимает что Вы никуда не денитесь. Вами движет то что Вам жалко потраченных усилий на его учебу. Эту позицию наверное нужно временно сдать. Не надо ему звонить. Если вернется, то можно восстановиться, а если нет-то зачем Вам это. А той женщине он тоже не очень нужен. И его учеба будет отвлекать от "дела". О будующем она не заботится, ни к чему. А муж Ваш не повзрослел еще. О какой финансовой помощи Вы говорите? пусть зарабатывает сам. Быстрее повзрослеет. А Ваш батюшка прав. Раз она не разрешает ему учиться, значит будушее она с ним не видит. Значит скоро надоест. И он вернется. Плохо только то что он осознает безнаказанность таких поступков. Дальше при возможности он сможет все повторить. Посоветуйтесь с батюшкой, как поступить в данной ситуации.
Батюшка сказал мне, чтобы я подождала месяц два три и там уже ставить все точки над "И". Если он вернется то конечно я дальше буду советоваться с Батюшкой. Если получится попрошу, чтобы муж подошел к нему. Да вот так получается, что мы содержим мужа! а точнее мама моя!
Я не знаю точно разрешает она или нет. Я предполагаю что ей все равно!
Да нет та женщина очень любит его!Для нее может самое главное чтобы он просто был рядом!
Вот и остается мне ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Сегодня попросила маму чтобы она встретилась с Батюшкой! Чтобы тоже поговорила с ним! Что то опять плохо мне становится
Леночка
Активный участник
Активный участник

Re: Ответ!!!!!!!!!!!!

Сообщение Леночка »

Nat_V писал(а):
Леночка писал(а):Так что мне делать?
1. Набраться терпения, постараться выяснить, какие ошибки вы допускали со своей стороны в семейной жизни и работать над их исправлением.
2. Ждать. Не предпринимать активных попыток вернуть его в семью.
3. Определиться для себя какую семью вы хотите создать и какое место должен занимать в ней муж.
4. Когда случится возвращение мужа (не сомневаюсь, что случится), определить совместно с мужем ваши будущие отношения.
5. Обозначить невозможность принятия или оправдания его походов за юбками в будущем.

Ситуация, которую вы обрисовали, удручающая, но, действуя указанным порядком вы, по крайней мере, используете шанс, который у вас есть.
Ответ на 1 вопрос
1. Практически все проблемы решали родители, а нужно было решать спмим, не были самостоятельными
2. Нужно расчитывать на свой финансовый бюджет
3. Не обращать внимание на родственником, т.к. живу я не с ними а с мужем
(может еще что-то есть пока не знаю)

Ответ на 3 вопрос
1. Что бы все делали вместе
2. Муж должен занимать главное место, т.к. он глава семьи
3. Больше разговаривать чтобы не было не пониманий
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

Леночка писал(а):
Да нет та женщина очень любит его!Для нее может самое главное чтобы он просто был рядом!
Дорогая Лена!
Мы тут можем гадать и сомневаться вернется он или нет, правы Вы или нет, но одно тут совершенно несомненно. Вы как человек верующий это должны понять! Без Бога семью построить нельзя и сохранить тоже! Без Бога нет любви! надеюсь в этом вы не сомневаетесь! В отношениях мужа и той женщины нет Бога и быть не может! Это прелюбодеяние. Это противно Богу. А значит никакой любви там нет. ЕЕ подменяет страсть. И прочных долгих отношений там быть не может-нет фундамента. А если Вы это не осознаете, то зачем идете к батюшке? В храм? Как поведет себя муж в дальнейшем знает только Бог. Но для Него сейчас важно как Вы себя поведете. Это Вам экзамен, но не на преданность мужу, а на преданность Богу. Сможете ли Вы полностью положиться на Него? Примете ли любое Его желание? Не обозлитесь ли Если его воля не совпадет с Вашей?
Крепитесь! А мы за Вас помолимся.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Гога писал(а):
Леночка писал(а):
Дорогая Лена!
Мы тут можем гадать и сомневаться вернется он или нет, правы Вы или нет, но одно тут совершенно несомненно. Вы как человек верующий это должны понять! Без Бога семью построить нельзя и сохранить тоже! Без Бога нет любви! надеюсь в этом вы не сомневаетесь! В отношениях мужа и той женщины нет Бога и быть не может! Это прелюбодеяние. Это противно Богу. А значит никакой любви там нет. ЕЕ подменяет страсть. И прочных долгих отношений там быть не может-нет фундамента. А если Вы это не осознаете, то зачем идете к батюшке? В храм? Как поведет себя муж в дальнейшем знает только Бог. Но для Него сейчас важно как Вы себя поведете. Это Вам экзамен, но не на преданность мужу, а на преданность Богу. Сможете ли Вы полностью положиться на Него? Примете ли любое Его желание? Не обозлитесь ли Если его воля не совпадет с Вашей?
Крепитесь! А мы за Вас помолимся.
Вот я и боюсь что если мы не будем вместе у меня вообще веры не будет никакой! Но я надеюсь, что Бог поможет мне! Даже если я не буду с мужем!
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nat_V
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Nat_V »

Леночка писал(а):А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот таких не знаю...
Зато знаю счастливые пары, которые преодолели семейный кризис и вышли из него преобразившимися и очистившимися, что ли...
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Nat_V писал(а):
Леночка писал(а):А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я вот таких не знаю...
Зато знаю счастливые пары, которые преодолели семейный кризис и вышли из него преобразившимися и очистившимися, что ли...
Я надеюсь и у нас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гога
Свой человек
Свой человек

Сообщение Гога »

А это смотря что считать счастьем. Некоторые гомосексуальные пары тоже считают себя счастливыми и шведские семьи тоже.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Гога писал(а):
А это смотря что считать счастьем. Некоторые гомосексуальные пары тоже считают себя счастливыми и шведские семьи тоже.
Зато люди живут вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! А брошенные жены могут быть потом одни всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! Так где счастье у этих женщин?
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Леночка писал(а):
Гога писал(а):
Зато люди живут вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! А брошенные жены могут быть потом одни всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! Так где счастье у этих женщин?
Одиночество совсем не синоним несчастья. Скорее наоборот, это такое благо.
Можно жить "вместе", но быть одной из женщин "гарема", хотя и в статусе "Господин назначил меня любимой женой". Можно тоже считать себя "вместе", но мучаться в подозрениях, изводя и себя и своего вернувшегося мужа, пытаясь вернуть утраченное доверие. Можно быть "вместе" и ходить как сплошной лиловый синяк, совмещая обязанности жены и боксерской груши. Могу продолжить, только зачем? :?
Леночка, постарайтесь взять себя в руки.
Леночка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Леночка »

Позитивная писал(а):
Леночка писал(а):
Гога писал(а):
Одиночество совсем не синоним несчастья. Скорее наоборот, это такое благо.
Можно жить "вместе", но быть одной из женщин "гарема", хотя и в статусе "Господин назначил меня любимой женой". Можно тоже считать себя "вместе", но мучаться в подозрениях, изводя и себя и своего вернувшегося мужа, пытаясь вернуть утраченное доверие. Можно быть "вместе" и ходить как сплошной лиловый синяк, совмещая обязанности жены и боксерской груши. Могу продолжить, только зачем? :?
Леночка, постарайтесь взять себя в руки.
В руки можно взять!!!!!!!!!!!! Но извините я хочу семью полноценную!!!!!!!!!!!! Я считаю это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»