Для меня важно будет он учиться или нет! Видно только мне нужно этоЛика писал(а):Конечно ничего плохого нет в том что позвонили. Но лучше как я понимаю часто этого не делать. Но сама иногда не могу сдержаться.
И чем это для вас важно?Леночка писал(а):Для меня важно будет он учиться или нет! Видно только мне нужно этоЛика писал(а):Конечно ничего плохого нет в том что позвонили. Но лучше как я понимаю часто этого не делать. Но сама иногда не могу сдержаться.
Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени?Позитивная писал(а):И чем это для вас важно?Леночка писал(а):Для меня важно будет он учиться или нет! Видно только мне нужно этоЛика писал(а):Конечно ничего плохого нет в том что позвонили. Но лучше как я понимаю часто этого не делать. Но сама иногда не могу сдержаться.Может, это все же больше просто повод позвонить? Только честно.
Может быть, вам стоит серьезно поразмышлять над вашей фразой про "вкладывать".. Меня, постороннего человека, она резанула. Проанализируйте, не мог ли ваш муж почувствовать в вашей семье не человеком, а банковским депозитом. Только без обид. Может быть дело не просто в той женщине?Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени
Муж всегда пользовался и сейчас! Он не работает! И почему то он просит у нас в долг деньги!Позитивная писал(а):Может быть, вам стоит серьезно поразмышлять над вашей фразой про "вкладывать".. Меня, постороннего человека, она резанула. Проанализируйте, не мог ли ваш муж почувствовать в вашей семье не человеком, а банковским депозитом. Только без обид. Может быть дело не просто в той женщине?Потому что мы вкладывали деньги за учебу! И в наше время очень важно иметь высшее образование! почти пол курса он отучился. У него образование ПТУ. Это разве образование для нашего времени
Это Вы зря! Пока он видит, что Вы за него держитесь он понимает что Вы никуда не денитесь. Вами движет то что Вам жалко потраченных усилий на его учебу. Эту позицию наверное нужно временно сдать. Не надо ему звонить. Если вернется, то можно восстановиться, а если нет-то зачем Вам это. А той женщине он тоже не очень нужен. И его учеба будет отвлекать от "дела". О будующем она не заботится, ни к чему. А муж Ваш не повзрослел еще. О какой финансовой помощи Вы говорите? пусть зарабатывает сам. Быстрее повзрослеет. А Ваш батюшка прав. Раз она не разрешает ему учиться, значит будушее она с ним не видит. Значит скоро надоест. И он вернется. Плохо только то что он осознает безнаказанность таких поступков. Дальше при возможности он сможет все повторить. Посоветуйтесь с батюшкой, как поступить в данной ситуации.Леночка писал(а):Сегодня позвонила мужу не взял трубку! Написала сообщение что звонила чтобы узнать будешь учиться или нет! Думаю нет в этом ничего плохого?
Батюшка сказал мне, чтобы я подождала месяц два три и там уже ставить все точки над "И". Если он вернется то конечно я дальше буду советоваться с Батюшкой. Если получится попрошу, чтобы муж подошел к нему. Да вот так получается, что мы содержим мужа! а точнее мама моя!Гога писал(а):Это Вы зря! Пока он видит, что Вы за него держитесь он понимает что Вы никуда не денитесь. Вами движет то что Вам жалко потраченных усилий на его учебу. Эту позицию наверное нужно временно сдать. Не надо ему звонить. Если вернется, то можно восстановиться, а если нет-то зачем Вам это. А той женщине он тоже не очень нужен. И его учеба будет отвлекать от "дела". О будующем она не заботится, ни к чему. А муж Ваш не повзрослел еще. О какой финансовой помощи Вы говорите? пусть зарабатывает сам. Быстрее повзрослеет. А Ваш батюшка прав. Раз она не разрешает ему учиться, значит будушее она с ним не видит. Значит скоро надоест. И он вернется. Плохо только то что он осознает безнаказанность таких поступков. Дальше при возможности он сможет все повторить. Посоветуйтесь с батюшкой, как поступить в данной ситуации.Леночка писал(а):Сегодня позвонила мужу не взял трубку! Написала сообщение что звонила чтобы узнать будешь учиться или нет! Думаю нет в этом ничего плохого?
Ответ на 1 вопросNat_V писал(а):1. Набраться терпения, постараться выяснить, какие ошибки вы допускали со своей стороны в семейной жизни и работать над их исправлением.Леночка писал(а):Так что мне делать?
2. Ждать. Не предпринимать активных попыток вернуть его в семью.
3. Определиться для себя какую семью вы хотите создать и какое место должен занимать в ней муж.
4. Когда случится возвращение мужа (не сомневаюсь, что случится), определить совместно с мужем ваши будущие отношения.
5. Обозначить невозможность принятия или оправдания его походов за юбками в будущем.
Ситуация, которую вы обрисовали, удручающая, но, действуя указанным порядком вы, по крайней мере, используете шанс, который у вас есть.
Дорогая Лена!Леночка писал(а):
Да нет та женщина очень любит его!Для нее может самое главное чтобы он просто был рядом!
Вот и остается мне ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот я и боюсь что если мы не будем вместе у меня вообще веры не будет никакой! Но я надеюсь, что Бог поможет мне! Даже если я не буду с мужем!Гога писал(а):Дорогая Лена!Леночка писал(а):
Да нет та женщина очень любит его!Для нее может самое главное чтобы он просто был рядом!
Вот и остается мне ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тут можем гадать и сомневаться вернется он или нет, правы Вы или нет, но одно тут совершенно несомненно. Вы как человек верующий это должны понять! Без Бога семью построить нельзя и сохранить тоже! Без Бога нет любви! надеюсь в этом вы не сомневаетесь! В отношениях мужа и той женщины нет Бога и быть не может! Это прелюбодеяние. Это противно Богу. А значит никакой любви там нет. ЕЕ подменяет страсть. И прочных долгих отношений там быть не может-нет фундамента. А если Вы это не осознаете, то зачем идете к батюшке? В храм? Как поведет себя муж в дальнейшем знает только Бог. Но для Него сейчас важно как Вы себя поведете. Это Вам экзамен, но не на преданность мужу, а на преданность Богу. Сможете ли Вы полностью положиться на Него? Примете ли любое Его желание? Не обозлитесь ли Если его воля не совпадет с Вашей?
Крепитесь! А мы за Вас помолимся.
Я надеюсь и у нас все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Nat_V писал(а):А я вот таких не знаю...Леночка писал(а):А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зато знаю счастливые пары, которые преодолели семейный кризис и вышли из него преобразившимися и очистившимися, что ли...
Зато люди живут вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! А брошенные жены могут быть потом одни всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! Так где счастье у этих женщин?Гога писал(а):А это смотря что считать счастьем. Некоторые гомосексуальные пары тоже считают себя счастливыми и шведские семьи тоже.Леночка писал(а):А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Одиночество совсем не синоним несчастья. Скорее наоборот, это такое благо.Леночка писал(а):Зато люди живут вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! А брошенные жены могут быть потом одни всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! Так где счастье у этих женщин?Гога писал(а):А это смотря что считать счастьем. Некоторые гомосексуальные пары тоже считают себя счастливыми и шведские семьи тоже.Леночка писал(а):А еще я знаю случаи когда женщины уводят мужей и потом живут счастливо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В руки можно взять!!!!!!!!!!!! Но извините я хочу семью полноценную!!!!!!!!!!!! Я считаю это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!Позитивная писал(а):Одиночество совсем не синоним несчастья. Скорее наоборот, это такое благо.Леночка писал(а):Зато люди живут вместе!!!!!!!!!!!!!!!!! А брошенные жены могут быть потом одни всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!! Так где счастье у этих женщин?Гога писал(а):
А это смотря что считать счастьем. Некоторые гомосексуальные пары тоже считают себя счастливыми и шведские семьи тоже.
Можно жить "вместе", но быть одной из женщин "гарема", хотя и в статусе "Господин назначил меня любимой женой". Можно тоже считать себя "вместе", но мучаться в подозрениях, изводя и себя и своего вернувшегося мужа, пытаясь вернуть утраченное доверие. Можно быть "вместе" и ходить как сплошной лиловый синяк, совмещая обязанности жены и боксерской груши. Могу продолжить, только зачем?![]()
Леночка, постарайтесь взять себя в руки.