MartinaM писал(а): ↑11 янв 2022, 13:20
Автор, проясняйте этот вопрос сразу, до брака. Потому что в браке непроработанные претензии и вопросы могут рвануть так, что от брака ничего не останется.
Я думаю, вам помимо помощи родителям нужно обговорить еще и такие вопросы:
- каков будет общий вклад в семью;
-как будет распределяться бюджет при таких разных доходах?
Я считаю, что самое лучшее ведение бюджета в семье - это совместное. Неважно, кто сколько заработал, все перечисляется на общую карту, а уже с нее оплачиваются нужды семьи. МЧ согласен со мной на такой вариант, хотя так не жил. В его прошлой семье, по его словам, он тратил деньги на общие и бытовые вопросы, а у жены деньги были на себя свои. То есть до встречи со мной, он считал что как мужчина он должен на свои деньги рассчитывать и не брать во внимание зарплату жены.
Доходы у нас сейчас сопоставимы. Несколько месяцев назад я сменила работу и теперь могу сравняться с ним по вкладу в общий бюджет. Но нужно ли мне озвучивать, что я хорошо зарабатываю? Сейчас я занижаю перед ним свой доход. Все свободные мои деньги идут на погашение ипотеки + глядя на него стала своей маме покупать подарки, купила путевку. Просто... я думаю, насколько проще было бы честно говорить о своих заработках и так гораздо быстрее было бы реализовывать все планы.
MartinaM писал(а): ↑11 янв 2022, 13:23
По какой причине распался его первый брак?
МЧ и его бывшая жена были вместе в течение 13 лет, с возраста 19 лет. После 12 лет "встречаний" оформили в ЗАГСе отношения, потому что решили, что пришло время для рождения ребенка. Он говорит, что она никогда не поднимала тему замужества раньше. До этого, они ездили и жили чаще всего у нее, с ее родителями, потом родители купили девушке студию, где они периодически жили, то каждый жил сам у себя. Он платил за все их поездки, развлечения, спорт, спортивное оборудование и т.д.
Мне сказал, что вел себя как ребенок с подобным отношением к совместной жизни. Сейчас говорит, что больше года встречаться не хочет. Да и я бы не согласилась на такой длительный период "просто жить".
Потом ее родители купили бывшей жене еще одну квартиру и МЧ стал собирать деньги на ремонт в ее новой квартире, но так и не успел его сделать, так как после 6 месяцев брака, она познакомилась на работе с парнем и сразу оформила развод, общаясь и строя отношения параллельно с ним.
Знаю, что она раньше просила МЧ взять совместную ипотеку, предлагала квартиру его родителей разменять (3 к кв) и покупать общее жилье, но он был против. Может ей не нравилось, что он жил на ее всем готовом? Это мои фантазии, не знаю.
Завитушка писал(а): ↑11 янв 2022, 14:14
Есть вероятность, что "общие цели" на самом деле не общие, а только ваши... Мужчина пока не собирается думать об улучшении жилищных условий - ни о домике, ни о квартире побольше. И нет никаких предпосылок, что соберется подумать в будущем. В ваших планах есть ребенок, а знаете ли вы мнение жениха на эту тему?
Ребенка по его словам хочет, после заключения брака.
Дом тоже хочет, изначально это его идея. Он купил давно еще участок, рядом с участком его родителей и подумывает там строиться, но все не хватало средств. Хотя у него есть друг владелец фирмы, который предлагает ему дешево поставить дом. Получается или он не умеет планировать свой бюджет или на самом деле не очень то и хочет его.
Завитушка писал(а): ↑11 янв 2022, 14:14
Меня еще смущает один момент: почему его помощь родителям называется "помощь маме", а не "родителям"? Я так поняла, его родители вместе. У них что, бюджет не общий? Нормальные ли у них отношения - у жениха с его родителями, у родителей между собой? Не получается ли так, что для мамы вашего жениха ее сын - главный и любимый мужчина, а собственный муж где-то на периферии? Если я придираюсь к словам и в семье его родителей все нормально, прошу прощения за предположение.
Моя мама одна, мой отец умер. Она работает.
По поводу его родителей, вы затронули очень непростую тему.
Отец работает главным инженером, живет от матери как будто параллельной жизнью. Когда они на даче, то живут в разных домах. Со мной, в редкие встречи, отец не общался. Только "привет-пока" и уходил. Как то раз я пришла к ним домой, в квартиру, отец не вышел из своей комнаты поздороваться.
Мама "зависает" в онлайн играх. Из дома почти не выходит, у нее игра с онлайн сообществом каждые пол часа. Со мной общается нормально, но видно что ей ничего кроме телефона особенно не интересно. Я как то аккуратно уточняла, не может ли она деньги тратить на игры, но МЧ сказал что точно нет, что он ее не учит пользоваться картами и она не умеет.
Сын не главный мужчина в ее жизни, по моим наблюдениям. Нет такой ревности в классическом понимании, ей просто особо не до него.
Они не делают в своей квартире ремонт, все еще советское плитка, мебель. Учитывая что у мамы пенсия 25 тыс.
Несоответствие слов и дел есть.
Говорил, что у моей мамы денег брать не надо, но когда она давала мне на куртку деньги, то шел со мной и не предлагал купить на свои.
Обещал обставить квартиру, но всю мебель я покупала сама, потолок до сих пор не сделан натяжной. Я могу сама это оплатить, но мне важнее закрыть долг перед банком.