Модератор: Семейные психологи
Постоянно звонят - это как часто и как подолгу они говорят?
Откуда вы знаете, что они потирают ручки от счастья? Они разве вообще счастливы? Сын второй вот неблагополучный, выпивает...А они все ручки потирают от счастья, сердце разрывается уже....
На что у вас нет сил? Давайте отделим то, что говорится, то, что вы думаете, от реально происходчщего.У меня уже нет сил,
Как конкретно и как часто родители мужа использовали его:Муж как будто не замечает что они его используют....
Я понимаю ваши чувства, мне кажется, вы очень раздражены, напряжены.
Лариса_Т. писал(а): ↑14 июн 2024, 22:52 - муж меня как будто не слышит и только говорит " не обращай на них внимание" и на меня же ещё и злиться, что типо это я придумываю что они меня ненавидят.
- 1) А что именно вы говорите вашему мужу ? "Твои родители меня ненавидят?" Или что?
2) Откуда вы знаете, что они вас ненавидят? Ненависть - сильное, серьезное чувство, очень разрушительное.
3) А вы к ним как относитесь? Вы их не ненавидите? Вы их уважаете, любите?
4) Чего такого плохого советует вам муж? Чем плохо обсуждать с мужем другие, не касающиеся его родителей, темы?
Если братик не удосуживается даже быть благодарным - представляю, каково это для вас...он мне что они старенькие им нужно помогать, а братик запутался по жизни и ему тоже нужно помогать
Каким приехал ваш муж и как вы на это реагировали? Что говорили?Вот и сейчас опять уехал к ним на дачу, боюсь в воскресенье опять будет мрачный и угрюмый....
Да это верное мое желание! Да я согласна что это все мои желания, но он ведь тоже хочет проводить время с нами, но не может не поехать помогать родителям или брату...... Он зовет нас с собой, но ехать туда у меня уже нет никакого желания...... Они постоянно кричат, я от этого устаю. Ему я аргументирую свое нежелание посетить его родителей. Плюс это выглядит примерно так: Свекровь- Иди отдохни, через минуту - нужно прополоть грядки, одень перчатки, шарфик и т.д..... Ты что сюда отдыхать приехала, не заслужила еще...... Свекр: - тунеядка, "никчёмная".... Пришла на все готовенькое.... Я им говорю, что я всю неделю на двух работах, а они ну и ничего страшного, нам что тоже тебе деньги платить, сколько стоит твоя работа..... Сами они как ушли на пенсию, так и сели на шею к моему мужу: он все вкладывал в их дачу. На нашей свадьбе свекр сожалел: рано ты сынок женился, ты же мне еще баню не до конца достроил.......
Как вы его провожали? Как вы его встретили? Почему он с вами меньше общается, чем с сыном? У вас ухудшаются отношения?Приехал в этот раз уставшим.... Общается с сыном больше чем со мной, они задумали мотоцикл покупать, вот у них теперь тема по вечерам....
Ирина1981 писал(а): ↑20 июн 2024, 06:02 На дачу я перестала ездить последние месяцев 8, сказав мужу что мне там плохо, потому что у своих родителей я могу делать все что хочу и мне никто не говорит чем заниматься, что одевать, как варить и т.д..... А у его родителей я должна делать все так как говорят они... Я ему сказала что у меня есть свое мнение, я взрослый человек и если уж я справляюсь со своим бизнесом, то как полоть, во что одеваться и как готовить тем более разберусь
Т.е. вы перестали ездить, и муж принял это. Как думаете, почему он принял, не стал настаивать? Может, из любви к вам? Хотя ему ваш отказ приезжать, наверно, не очень понравился. Могу себе представить, чего и сколько ему приходится выслушивать все эти 8 месяцев каждый раз когда он один туда приезжает...На все мои доводы он ничего не ответил, просто сказал хорошо. Но каждый раз как едет к ним на дачу говорит: может вы со мной..... Я говорю: не стоит, и он уезжает.....
Ирина1981 писал(а): ↑20 июн 2024, 06:02 В этот раз он уезжал на дачу, когда мы поругались на фоне его очередного спасения брата от зависимости..... Он попросил съездить с ним посмотреть брата, так как жена брата позвонила и сказала моему мужу что тот уже 7 день пьет..... Мы поехали, но по пути договорились что он ничего там делать не будет, просто посмотрит, поговорит и все. Бало уже около 10 вечера. Они были на их даче. Мы приехали, его брат вышел сунул лейку в руку моему мужу и сказал поливай
Куда вы пошли? Почему и для чего вы так сделали?Я развернулась, попросила открыть машину, забрала сумочку и мы с сыном ушли пешком около 10 км.... Муж даже не побеспокоился.
И что, вы с этим соглашаетесь, чтобы он помогал? Несмотря на то, что у него аллергия?В воскресенье, когда муж вернулся, я с ним спокойно разговаривала: приводила аргументы по поводу его помощи брату и по поводу его отношения ко мне..... Что мы бы тоже с сыном хотели проводить с ним больше времени..... После этого он приходит ко мне в клинику и помогает стричь животных, хотя у него аллергия на кошек и собак....
Да, вполне возможно, что это так. Он не может, ему сложно это изменить, во всяком случае быстро. А вам нужно немедленно?Мне кажется он все понимает, но не может ничего с собой сделать, слишком долго они им пользовались...