Тата2024 писал(а): ↑30 ноя 2024, 23:15
Стыдно от самой себя, собираюсь, планирую, но каждый раз нахожу отмазки
Очень хорошо, что стыдно!
Однажды нам батюшка перед исповедью целую проповедь прочитал, и сказал: и должно быть стыдно, а как же? Иначе зачем вообще исповедь?
И именно так, как вам написала Дельфина, исповедуйтесь, говорите все Богу. Я вообще иногда все свои страхи, сомнения говорю Богу напрямую дома, перед иконами: Господи, я устала, мне надоело, я не люблю никого!
Кто еще поймет тебя так, как Отец? Услышьте, что Он есть, что Он не где-то, а рядом с вами, что Он ждет, что вы увидите Его и позовете.
Я постоянно ощущаю помощь Божью. Даже не буду рассказывать, потому что иногда это просто по-детски. Я изумляюсь, поражаюсь, что Господь помогает мне во всем, несмотря ни на что, но вот помогает же…
Но я когда-то тоже металась, страдала, чувствовала себя одной во вселенной. Но я никогда одна не была, Господь всегда был рядом, просто Он ждал, когда же я в Него по-настоящему поверю.
А сейчас этот путь проделываете вы. Наберитесь терпения и решимости. Вас все время побеждает боль, а вы должны настроиться, что какое-то время придется эту боль потерпеть, какое-то время должно поболеть, вы не бойтесь этого, Тата! Поверьте, все отболит, таков закон. Болит — а вы сцепит зубы и скажите себе: так надо, я потерплю, я лечусь! Болит, а вы скажите: Господи, помоги, я устала, мне страшно! Болит, а вы делайте психологические упражнения, окунайтесь с головой в занятия, в общение с дочкой, в чтение хорошей книги. Почитайте "Живые мощи" Тургенева. Посмотрите старые советские драмы, слушайте классическую музыку, окружите себя красивым и чистым. И форум читайте, темы. Тоже лекарство, между прочим. И ваша боль будет проходить, уменьшаться. Быстро ничего не пройдет, наша душа меняется постепенно. И у вас все произойдет так же.
И очень важно не фиксироваться на черных мыслях, на страхах, а они будут приходить, будут внедряться, пытаться захватить ваше внимание. Но вы стойте на своем: это не мое, Господи, помоги! Не сдавайтесь, Тата, ведь с вами за любовь, за добро, за свет борется все Небесное воинство. И мы, кто читает вашу тему, кто отвечает, всем сердцем желаем вам одержать эту победу, мы тоже с вами, на вашей стороне.
Когда я только пришла на форум, я так была измучена, растеряна. Но читая сайты Пережить, Победишь, я осознала, что, оказывается, многое зависит от меня. Я читала, как меняется жизнь, сам человек, и мне так хотелось это ощутить!
Прошло много лет, я теперь могу свидетельствовать, что да, все меняется. Не так, как тогда это представлялось, но тем не менее кардинально. Главное, что я теперь живу свою жизнь, чувствую себя свободной, не боюсь многого, очень многого. И все же я осталась собой. Не знаю, нет, наверное, слов, чтобы это описать, объяснить, но это другая, настоящая жизнь. Ради этого, поверьте, стоит постараться.