Затянувшиеся переживания

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Измены всегда презирал, ноооо, зарекаться не стоит ни от чего.
Да, нельзя зарекаться, даже в отношении себя, это в большей мере к себе должно относиться.
Будь вы или я в таком состоянии, из такой семьи, с такой генетикой, есть ли гарантия, что не поступили так. Не осуждай! Не суди! Это должно стать дивизом и войти в кровь и плоть. Жалеть людей, любить, даже самых падших по нашим понятиям. Если бы выросли в "такой" с семье,с "такими" понятиями, может, ещё хуже были.
А мысли гоните поганой метлой. От врага они! Злые, липкие, навязчивые, ненужные!
Сегодня начался Рождественский Пост! Используем это время для очищения своей души и тела. Больше молиться, больше читать духовной литературы, больше творить добро своим близким, радовать их маленькими приятностями и себя не забывать, хвалить себя за маленькие шажки. Благодатное время сейча́й!
Диагностика добрачных отношений
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina писал(а): 28 ноя 2024, 17:49 Жалеть людей, любить, даже самых падших по нашим понятиям. Если бы выросли в "такой" с семье,с "такими" понятиями, может, ещё хуже были.
Всю жизнь стараюсь придерживаться подобной мысли. У каждого человека, на любой поступок есть свои причины.
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Прочитала вашу тему у психолога.
Почему вы не идете на исповедь и причастие?
Это реально помогает!
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina писал(а): 30 ноя 2024, 22:08 Прочитала вашу тему у психолога.
Это реально помогает!
Добрый день. Стыдно от самой себя, собираюсь, планирую, но каждый раз нахожу отмазки(
хочу пойти с супругом, хотя нужно спасать свою душу
сегодня кроет по полной(
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Тата2024 писал(а): 30 ноя 2024, 23:15
Delfina писал(а): 30 ноя 2024, 22:08 Прочитала вашу тему у психолога.
Это реально помогает!
хочу пойти с супругом, хотя нужно спасать свою душу
сегодня кроет по полной(
Идите одна, идите с дочкой, идите с подружкой, идите с мужем, идите с мамой, но идите.
Я бы не советовала вам так настойчиво, если бы на себе не испытала действие этого Лекарства. Христос же прямо говорит: "..не здоровые имеют нужду во враче, а больные, Я пришел призвать не праведников, а грешников."
Вы себя чувствуете грешницей и больной? Вы чувствуете, что ваша душа болит, а сердце плачет?
У всех, у всех есть свои испытания и периоды жизни, когда нет сил жить, когда так плохо, что хочется лечь и не встать или убежать куда глаза глядят. В тоже время есть понимание, что жить надо, что боль пройдет, что снова засветит солнце.
Знаете, зачем надо молиться утром и вечером? Молиться надо, чтобы настроить свою душу на приём благодати. Молитва нужна человеку, не Богу. Молясь, ты, как музыкальный инструмент, настраиваешься на нужный лад и звучишь потом как надо, и тогда ты готов, твое сознание очищается, меняется вся твоя внутренность. А чтобы было легче настроиться, надо ходить на "подзарядку" в храм.
Я говорю, конечно,примитивно, но в целом,надеюсь, понятно. Вы работаете с психологом, но и причастие тут может помочь. Хорошо, когда идёт работа с двух направлениях. Результат будет положительный, я уверена.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina писал(а): 30 ноя 2024, 23:55 , у всех есть свои испытания и периоды жизни, когда нет сил жить, когда так плохо, что хочется лечь и не встать или убежать куда глаза глядят. В тоже время есть понимание, что жить надо, что боль пройдет, что снова засветит солнце
Вот эту веру хочу вернуть в себя, я опустила руки совсем, и на удивление, чем дальше, тем больше страхов. До этого я как то откидывала, что повтор измены то возможен а теперь и правда думаю, а вдруг.
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

До этого я как то откидывала, что повтор измены то возможен а теперь и правда думаю, а вдруг.
Так об этом надо(!!!) говорить на исповеди. Прям так: муж изменил, покаялся, делает всё, чтобы я снова ему доверяла, но я боюсь ему поверить, боюсь, что он снова изменит, я боюсь остаться в дураках, что МОИ годы будут потрачены зря, Я думаю о разводе, Я боюсь ещё раз испытать такую боль. Отдайте эту тяжесть, этот мешок с камнями страхов, обид, боли, недоверия Богу. Я уверяю вас, что после исповеди и причастия станет легче.
Вот эту веру хочу вернуть в себя..
Ну так для этого нужно что-то сделать!
Самое малое хотя бы попросить о помощи. Вы попросили помощи психолога, форума, а про Него забыли?
У нас у всех вера слабая, поэтому надо просить о ней и идти в храм.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina писал(а): 01 дек 2024, 12:01 ак для этого нужно что-то сделать!
Самое малое хотя бы попросить о помощи. Вы попросили помощи психолога, форума, а про Него забыли?
У нас у всех вера слабая, поэтому надо просить о ней и идти в храм.
Сейчас собираюсь, поеду хотя бы просто за успокоением, а на следующие выходные исповедь, причастие.
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

на следующие выходные исповедь, причастие.
Бог в помощь!
Narine
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Narine »

Тата2024 писал(а): 30 ноя 2024, 23:15 Стыдно от самой себя, собираюсь, планирую, но каждый раз нахожу отмазки
Очень хорошо, что стыдно!
Однажды нам батюшка перед исповедью целую проповедь прочитал, и сказал: и должно быть стыдно, а как же? Иначе зачем вообще исповедь?

И именно так, как вам написала Дельфина, исповедуйтесь, говорите все Богу. Я вообще иногда все свои страхи, сомнения говорю Богу напрямую дома, перед иконами: Господи, я устала, мне надоело, я не люблю никого!
Кто еще поймет тебя так, как Отец? Услышьте, что Он есть, что Он не где-то, а рядом с вами, что Он ждет, что вы увидите Его и позовете.

Я постоянно ощущаю помощь Божью. Даже не буду рассказывать, потому что иногда это просто по-детски. Я изумляюсь, поражаюсь, что Господь помогает мне во всем, несмотря ни на что, но вот помогает же…

Но я когда-то тоже металась, страдала, чувствовала себя одной во вселенной. Но я никогда одна не была, Господь всегда был рядом, просто Он ждал, когда же я в Него по-настоящему поверю.

А сейчас этот путь проделываете вы. Наберитесь терпения и решимости. Вас все время побеждает боль, а вы должны настроиться, что какое-то время придется эту боль потерпеть, какое-то время должно поболеть, вы не бойтесь этого, Тата! Поверьте, все отболит, таков закон. Болит — а вы сцепит зубы и скажите себе: так надо, я потерплю, я лечусь! Болит, а вы скажите: Господи, помоги, я устала, мне страшно! Болит, а вы делайте психологические упражнения, окунайтесь с головой в занятия, в общение с дочкой, в чтение хорошей книги. Почитайте "Живые мощи" Тургенева. Посмотрите старые советские драмы, слушайте классическую музыку, окружите себя красивым и чистым. И форум читайте, темы. Тоже лекарство, между прочим. И ваша боль будет проходить, уменьшаться. Быстро ничего не пройдет, наша душа меняется постепенно. И у вас все произойдет так же.
И очень важно не фиксироваться на черных мыслях, на страхах, а они будут приходить, будут внедряться, пытаться захватить ваше внимание. Но вы стойте на своем: это не мое, Господи, помоги! Не сдавайтесь, Тата, ведь с вами за любовь, за добро, за свет борется все Небесное воинство. И мы, кто читает вашу тему, кто отвечает, всем сердцем желаем вам одержать эту победу, мы тоже с вами, на вашей стороне.

Когда я только пришла на форум, я так была измучена, растеряна. Но читая сайты Пережить, Победишь, я осознала, что, оказывается, многое зависит от меня. Я читала, как меняется жизнь, сам человек, и мне так хотелось это ощутить!
Прошло много лет, я теперь могу свидетельствовать, что да, все меняется. Не так, как тогда это представлялось, но тем не менее кардинально. Главное, что я теперь живу свою жизнь, чувствую себя свободной, не боюсь многого, очень многого. И все же я осталась собой. Не знаю, нет, наверное, слов, чтобы это описать, объяснить, но это другая, настоящая жизнь. Ради этого, поверьте, стоит постараться.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Narine, спасибо Вам за поддержку. Самое сложно сейчас, наверное, это потерять свои иллюзии, понять, что не будет в жизни всё так, как захочешь ты. Что вырулиться ситуация может в любую сторону, и не факт что в ту, которую я хочу
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Тата2024 писал(а): 02 дек 2024, 16:55 Narine... не будет в жизни всё так, как захочешь ты. Что вырулиться ситуация может в любую сторону, и не факт что в ту, которую я хочу
Поэтому надо повторять короткие молитвы:
Не так, как я хочу, а как Ты. Слава Богу за всё!
Помните,что нельзя слепо доверять своим мыслям и чувствам, которые возникают в результате негативных мыслей. Помните, о статье,которую вы, надеюсь, изучили. Нельзя верить всем мыслям подряд, которые звучат в голове, как правило они негативные, разрушающие, а значит они от бесов,от злых духов, как хотите назовите их. Поэтому важно молится хотя бы одной-двумя короткими молитвами, но постоянно, отгоняя тем самым злых духов.
Вы сейчас как на войне, враг везде, враг внутри, поэтому надо держать голову в холоде и оберегать себя молитвой.
Я это говорю вам из личного опыта в том числе, знаю, что такое уныние и ни за что не хочу ещё раз испытать это состояние. Помоги, Господи, каждому, кто просит о помощи!
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina, спасибо большое, статью изучила, и сохранила, чтобы возвращать себя на землю.
Подскажите, как это было у Вас? Такой этап переживается, и потом перестаёт нести боль? Просто не тревожит?
Или перегорает так, что воспринимаешь: ну, а как иначе, лучше уже не будет.
До такой травмы негативные мысли были, но с ними было легко справиться, а сейчас просто постоянная борьба с собой.
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Сложное время и сложные переживания, когда ты в буквальном смысле собой не владеешь ( а кто владеет тобой?), многому учат. Испытания не даются просто так. Бог попускает тебе что-то, но ровно столько,сколько ты выдержишь.
В этот период я не выходила из церкви, так можно сказать. Я туда бежала и первая стояла на исповедь. Мне казалось, что если я пропущу воскресную службу, то просто погибну. После службы приходила домой и ничего не чувствовала, а через время вдруг понимала, что легче, что черные мысли исчезли, что появилась сила жить.
Такой этап переживается, и потом перестаёт нести боль? Просто не тревожит?
Боль проходит, это однозначно. Рана залечивается и не напоминает о себе. Любые переживания заканчиваются, надо найти, что помогает лично Вам, что помогает переключиться. Мне иногда казалось, что ничего не помогает, тогда снова храм, исповедь, причастие.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina, поняла, услышала Вас. Нужно продолжать искать. На выходных пойду на исповедь вот.
А так да, сейчас живу в ощущении, что не проходит и не помогает. Наложилась какая то личностная ломка ещё.
Delfina
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Delfina »

Автор, вы можете посмотреть сайт для созависимых людей, "взрослых детей" Детки в сетке. Вдруг что-то из написанного на этом сайте отзовётся и начнется освобождение. Работа с психологом может при этом продолжаеться.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Delfina, спасибо. Буду сейчас изучать.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Всем добрый вечер. Решила возобновить свою тему, спустя год отсутствия. Соответственно, спустя три года после обличения измены.
Время это полно было эмоций, в основном негативных. Просидела на препаратах, чтоб снимать острое состояние, сейчас с них ушла. Поняла одно, что в состоянии своего непрощения застряла.
Каждый день для меня начинается и заканчивается мыслями и страхами о семье. А вдруг он ещё соврет? А вдруг он не искренен со мной? Разлюбил? Устал пребывать в постоянном стрессе?
Поняла одно, что измена всколыхнула все проблемы в браке, обнажила все то, на что закрывались глаза.
От форума хочу вопросов, может что либо сама не наблюдаю, почему так долго не отпускает?
Куда деть свои страхи и перестать вариться в обиде и недоверии?
Понять что для меня будет лучше, уйти или остаться?
За этот год в наши ссоры несколько раз был вовлечён ребенок, что для меня огромный индикатор остроты ситуации.
Не знаю, почему написать решила именно сегодня, хотя в этот день впервые за долгое время чувствую себя более менее спокойно
Narine
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Narine »

Тата, за этот год, как я понимаю, ситуация стала хуже?
Что вы сделали, чтобы преодолеть свое состояние, кроме антидепрессантов?

А знаете, у меня была история с антидепрессантами. Мне их назначили, а я все оттягивала время. И каждый вечер, ложась в постель, я читала "Богородице Дево, радуйся!" Читала, пока не засну. Вот так и не понадобилось принимать антидепрессанты, и панические атаки ушли.

Тата, мне почему-то кажется, что из всех средств, которые мы с вами обговорили в теме, вы ничего так и не сделали. Что дадут антидепрессанты, если больше ничего не делать? Сами видите, с чем пришли год назад, то и сейчас. Мы же, кажется, договорились: работать надо с собой, именно с собой. Вас мучают навязчивые страхи — а ведь вы уже знаете, какая сила за ними стоит. Не интеллект, не интуиция, а банально бесы. А в чем их сила? В вашей слабости, гордыне и лени. Почему так долго не отпускает? Но дорогая, бесы никогда по доброй воле не отпустят, надо какое-то противоядие иметь. Какое — читайте сначала тему.

Если вы хотите сохранить семью, то нужно встать на свое место в семье. Вы это сделали? Попытались хотя бы?
Вы денно и нощно думаете о его измене, случившейся три года назад. Слушайте, как вы вот так запросто ставите всю свою жизнь в зависимость от его единственного поступка? Вам не жаль своей жизни на это? Если он бабник и вообще недостоин быть мужем и отцом, уходите от него и начинайте жить. Но, по-моему, у вас все не так.
Измены нет, а вы о ней круглосуточно думаете. Вы забыли, в каких обстоятельствах он вам изменил? В состоянии нелюбви от вас. А теперь это только усугубляется, верно?
Вам бы надо помочь человеку почувствовать себя человеком, а не вашим пажом. Спрашиваете, развестись ли вам? А вы попытайте себя, чего вы хотите? Хотите опять быть в семье первой — значит, никогда его не простите, просто не сможете. Для гордыни измена почти смертельна. Не можете просто по-человечески простить человеку ошибку, подумать не о себе, а о всех вас, — да, разводитесь тогда лучше. Зачем нужна семья, где всем тяжело, какой в ней смысл?
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Да,где то ситуация хуже стала, по моим ощущениям мы отдалились, и муж стал себя вести холоднее, боится обидеть чем либо или задеть.

За год постаралась работать с собой, над собой, отделить себя от всей этой ситуации и принять то, что возможно останусь одна. Но тут начинает мотать туда сюда, что смысл тогда вообще из за брака переживать, если с большой вероятностью он распадётся?
когда приходят навязчивые мысли молюсь, стараюсь переключить себя.
По поводу встать на свое место: супруг говорит, что стало лучше, ушли соревнования за власть. Но я себе это объясняю тем, что силы мои меня покинули, и я просто уже не борюсь ни за что.
На данный момент стараюсь строить так, чтоб отношения устраивали обоих, но супруг идёт везде на уступки, и ощущение, что все делается снова вокруг меня, без его интереса.
Narine
Администратор
Администратор

Затянувшиеся переживания

Сообщение Narine »

Тата2024 писал(а): 09 дек 2025, 14:02 Но тут начинает мотать туда сюда, что смысл тогда вообще из за брака переживать, если с большой вероятностью он распадётся?
Без переживаний не обойдется в любом случае. Разведетесь вы или нет, все будет болезненно.
Вы боитесь вкладываться в заведомо проигрышное дело?
Сейчас ваш брак в каком состоянии, как вы считаете? Он существует де-факто?
Тата2024 писал(а): 09 дек 2025, 14:02 что все делается снова вокруг меня, без его интереса.
Наверное, вас обоих такая жизнь измотала, оба вы очень устали. И все же никто из вас не решается поставить финальную точку. Видимо, не время сейчас принимать окончательное решение. Охлаждение между вами — тоже закономерный этап, он тоже от усталости.
Ну и возьмите тайм-аут, отдохните наконец от подозрений, от ревности, от обиды. Просто почувствуйте, как вы успокаиваетесь, выздоравливаете. В какой-то момент понимаешь, что сверхзадача твоей беды — в знакомстве в собой настоящей, в возвращении к себе. Понимаете? Просто жить, просто благодарить Господа, просто почитать с дочкой книгу, просто ощутить вкус свободы от всего внешнего — это так много.

Поверьте, в какой-то момент все станет очень ясно. Но надо дожить до этого момента, дождаться его.
Тата2024
Активный участник
Активный участник

Затянувшиеся переживания

Сообщение Тата2024 »

Narine писал(а): 09 дек 2025, 14:38 Вы боитесь вкладываться в заведомо проигрышное дело?
Сейчас ваш брак в каком состоянии, как вы считаете? Он существует де-факто?
Не могу сказать, что брак существует фиктивно. В чем то стало получше, мы понемногу учимся разговаривать.
Мешает то, что каждый диалог я разбираю потом по крупицам.
Narine писал(а): 09 дек 2025, 14:38 Поверьте, в какой-то момент все станет очень ясно. Но надо дожить до этого момента, дождаться его.
Живу этой мыслью, страшно только то, что уже потеряно три года. Измотаны мы оба, все верно.
Narine писал(а): 09 дек 2025, 14:38 Наверное, вас обоих такая жизнь измотала, оба вы очень устали. И все же никто из вас не решается поставить финальную точку.
Супруг категорически против ставить точку в отношениях, он уверен, что все пройдет, все успокоится, что нам есть что терять. Усталость его не пугает.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»