Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
mr.nobody
Активный участник
Активный участник

Сообщение mr.nobody »

Alena_Gera писал(а): 15 мар 2024, 14:10 У него все в порядке с самооценкой. Это особенность характера. Ему не нужны подтверждения собственной значимости, он вполне самодостаточен, некоторым даже кажется высокомерным.
Значит я ошибся :)
Диагностика семейных отношений
Alena_Gera
Участник
Участник

Сообщение Alena_Gera »

Прошло не так много времени, но сегодня захотелось поделиться...
Первое время мне было очень тяжело. Я искала на форуме похожие истории со счастливым концом (хотя, какой именно конец счастливый - вопрос спорный). И, к сожалению, видела то, что не хотела видеть - изменившие врут и прощение принимают как слабость. На этом фоне я одно время извела себя так, что готова была на развод, решила с утра идти к юристу, развод обсуждать.
Но ночью приснился сон, увидала то, что произошло 7 лет назад. День, когда я заявила мужу, что забираю дочь и уезжаю из гарнизона домой. Он смотрел мне в глаза и говорил - Что, вот так просто возьмёшь и уйдёшь? Мы же не семья, а не соседи по кухне.
Просил потерпеть полгода до конца контракта, а я стояла на своем. И он отпустил... пообещав через полгода приехать к нам.
О чем я тогда думала? Не могу понять... Как навязчивая идея, что жизнь моя в этом месте кончилась, и надо что-то менять. Я по сути его бросила, а он простил. Этот сон напомнил мне о том, что для меня и дочери он делал всё. Он в семье был на своём месте - на месте мужа и отца. Я же занималась собой и налаживанием отношений с людьми, которые меня не ценили и в основном использовали. А должна была поддерживать мужа, обеспечивать ему тыл, ставить в приоритет наши общие интересы, ведь мы семья. Но, что было, то было. Я получила обухом по голове, и теперь знаю, что не всегда моя жизнь будет радостной и беззаботной, что от меня тоже нужна отдача.
Никаких намёков и напоминаний о НЕЙ нет. Иногда мне очень хочется подколоть его или в споре ткнуть носом в грязь, но прикусываю язык. И заставить себя не рыться в его вещах и телефоне я тоже пока не могу...
Муж стал работать в основном из дома. За последний месяц ниразу не выходил из дома без меня.
Может пытается так показать - Вот смотри, мне никто не нужен кроме вас. Зато я стала ходить с ним в спортзал, что явно плюс))
Сейчас мы занимаемся ремонтом в студии, и как ни странно, работаем как единый механизм, без споров и криков.
Никому из родни и знакомых мы так ничего и не рассказали. Это только наше.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Вот видите, Алена, не зря мы в вас верили.
Получается, вы становитесь единым целым сейчас? Через боль, через руины… Да, бывает и так, и слава Богу, что так бывает, что люди это потрясение преобразуют в полезное.
Alena_Gera писал(а): 09 дек 2024, 22:29 И, к сожалению, видела то, что не хотела видеть - изменившие врут и прощение принимают как слабость.
Это вы про свое или про впечатление от тем на форуме?

Если вы о темах на форуме, то часто это действительно от слабости. Это вовсе не прощение, а просто малодушие, нет сил и страшно что-то поменять, вот и прячутся за прощение, за якобы христианство. А христианство — это сила, и прощение — сила. И надо знать, что это такое, и во имя чего прощать, и как не сделать из прощения некие бесконечные авансы, которые никто и не думает отработать.
Я долго думала о прощении, ради чего или Кого, точнее, нужно прощать, и как это проявляется в обыденной жизни. Для себя я вывела простую формулу: 1) прощение в первую очередь нужно нам самим, непрощение разрушает нас; 2) только ради Бога можно решить по-настоящему простить человека, но это не обязывает жить с тем, кого ты намерен простить (иногда это просто невозможно и разрушительно); 3) простить и остаться с человеком можно только тогда, когда он просит его простить, нельзя раздавать направо-налево прощение и тем самым оставлять зло безнаказанным. А согрешивший должен не только языком болтать, а прежде всего всем поведением доказывать, что он раскаивается.

Теперь сравним, что у вас.
Вам хочется ему припомнить все — вы прикусываете язык. Он никуда не выходит без вас и понимает, что ваше доверие нужно заслужить.
Правильное это поведение? Правильное, и дай Бог вам постепенно восстановить, возродить ваше супружество. Понимаю, как это сложно, а все же радостно. Главное, правильно.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. Я по сути его бросила, а он простил.
Хорошо для вас, что вы смогли переосмыслить свой поступок и увидеть в себе то, что надо исправлять. Не хорошо для человека, когда он видит только грехи другого, а свои нет.
Измена иногда служит толчком для переосмысления жизни обоих супругов.
Пусть история вашей семьи имеет счастливое продолжение! Даже если вдруг кто-то из вас захочет уйти, новые знания и опыт останутся. Нет худа без добра, говорит мудрый народ.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»