Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
mr.nobody
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 20 мар 2023, 15:26
Пол: мужской
Откуда: Минск

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение mr.nobody »

 
Alena_Gera писал(а): 15 мар 2024, 14:10 У него все в порядке с самооценкой. Это особенность характера. Ему не нужны подтверждения собственной значимости, он вполне самодостаточен, некоторым даже кажется высокомерным.
Значит я ошибся :)
Диагностика семейных отношений
Alena_Gera
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2024, 22:20
Пол: женский
Откуда: Россия

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение Alena_Gera »

 
Прошло не так много времени, но сегодня захотелось поделиться...
Первое время мне было очень тяжело. Я искала на форуме похожие истории со счастливым концом (хотя, какой именно конец счастливый - вопрос спорный). И, к сожалению, видела то, что не хотела видеть - изменившие врут и прощение принимают как слабость. На этом фоне я одно время извела себя так, что готова была на развод, решила с утра идти к юристу, развод обсуждать.
Но ночью приснился сон, увидала то, что произошло 7 лет назад. День, когда я заявила мужу, что забираю дочь и уезжаю из гарнизона домой. Он смотрел мне в глаза и говорил - Что, вот так просто возьмёшь и уйдёшь? Мы же не семья, а не соседи по кухне.
Просил потерпеть полгода до конца контракта, а я стояла на своем. И он отпустил... пообещав через полгода приехать к нам.
О чем я тогда думала? Не могу понять... Как навязчивая идея, что жизнь моя в этом месте кончилась, и надо что-то менять. Я по сути его бросила, а он простил. Этот сон напомнил мне о том, что для меня и дочери он делал всё. Он в семье был на своём месте - на месте мужа и отца. Я же занималась собой и налаживанием отношений с людьми, которые меня не ценили и в основном использовали. А должна была поддерживать мужа, обеспечивать ему тыл, ставить в приоритет наши общие интересы, ведь мы семья. Но, что было, то было. Я получила обухом по голове, и теперь знаю, что не всегда моя жизнь будет радостной и беззаботной, что от меня тоже нужна отдача.
Никаких намёков и напоминаний о НЕЙ нет. Иногда мне очень хочется подколоть его или в споре ткнуть носом в грязь, но прикусываю язык. И заставить себя не рыться в его вещах и телефоне я тоже пока не могу...
Муж стал работать в основном из дома. За последний месяц ниразу не выходил из дома без меня.
Может пытается так показать - Вот смотри, мне никто не нужен кроме вас. Зато я стала ходить с ним в спортзал, что явно плюс))
Сейчас мы занимаемся ремонтом в студии, и как ни странно, работаем как единый механизм, без споров и криков.
Никому из родни и знакомых мы так ничего и не рассказали. Это только наше.
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14733
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение Narine »

 
Вот видите, Алена, не зря мы в вас верили.
Получается, вы становитесь единым целым сейчас? Через боль, через руины… Да, бывает и так, и слава Богу, что так бывает, что люди это потрясение преобразуют в полезное.
Alena_Gera писал(а): 09 дек 2024, 22:29 И, к сожалению, видела то, что не хотела видеть - изменившие врут и прощение принимают как слабость.
Это вы про свое или про впечатление от тем на форуме?

Если вы о темах на форуме, то часто это действительно от слабости. Это вовсе не прощение, а просто малодушие, нет сил и страшно что-то поменять, вот и прячутся за прощение, за якобы христианство. А христианство — это сила, и прощение — сила. И надо знать, что это такое, и во имя чего прощать, и как не сделать из прощения некие бесконечные авансы, которые никто и не думает отработать.
Я долго думала о прощении, ради чего или Кого, точнее, нужно прощать, и как это проявляется в обыденной жизни. Для себя я вывела простую формулу: 1) прощение в первую очередь нужно нам самим, непрощение разрушает нас; 2) только ради Бога можно решить по-настоящему простить человека, но это не обязывает жить с тем, кого ты намерен простить (иногда это просто невозможно и разрушительно); 3) простить и остаться с человеком можно только тогда, когда он просит его простить, нельзя раздавать направо-налево прощение и тем самым оставлять зло безнаказанным. А согрешивший должен не только языком болтать, а прежде всего всем поведением доказывать, что он раскаивается.

Теперь сравним, что у вас.
Вам хочется ему припомнить все — вы прикусываете язык. Он никуда не выходит без вас и понимает, что ваше доверие нужно заслужить.
Правильное это поведение? Правильное, и дай Бог вам постепенно восстановить, возродить ваше супружество. Понимаю, как это сложно, а все же радостно. Главное, правильно.
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 19174
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение Delfina »

 
. Я по сути его бросила, а он простил.
Хорошо для вас, что вы смогли переосмыслить свой поступок и увидеть в себе то, что надо исправлять. Не хорошо для человека, когда он видит только грехи другого, а свои нет.
Измена иногда служит толчком для переосмысления жизни обоих супругов.
Пусть история вашей семьи имеет счастливое продолжение! Даже если вдруг кто-то из вас захочет уйти, новые знания и опыт останутся. Нет худа без добра, говорит мудрый народ.
Alena_Gera
Участник
Участник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 фев 2024, 22:20
Пол: женский
Откуда: Россия

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение Alena_Gera »

 
Здравствуйте
Narine писал(а): 10 дек 2024, 08:51 Это вы про свое или про впечатление от тем на форуме?
Да, про темы с форума. Не именно про прощение, а про опыт сохранения семьи.
Для меня мой выбор оказался довольно тяжелым в моральном плане. Принять решение я приняла, но меня преследовали параноидальные мысли - а вдруг обманет, а вдруг я не смогу сдерживаться. Внезапно довольно сложно оказалось преодолеть брезгливость при близости. Совместо, разговорами, обсуждениями, острую фазу пережили, ему тоже было не просто. Сейчас намного проще, но при определенных обстоятельствах ещё иногда накатывает.
Мыслей рубить с плеча, конечно нет, но настроение портится.
Narine писал(а): 10 дек 2024, 08:51 Получается, вы становитесь единым целым сейчас? Через боль, через руины…
Вероятно. Этому, в том числе, поспособствовал тот факт, что все познаётся в сравнении. И теперь практически все, из-за чего мог вырасти конфликт, кажется незначительным и несущественным.
Он старается вести себя максимально прозрачно. Я работаю над тем, чтобы дать ему возможность чувствовать главой семьи и меньше вести с ним споры по мелочам. У нас сейчас куча планов.
К сожалению, это привело к тому, что со своей родней я практически утратила контакт. Зато узнала истинное к себе отношение - без финансовых вливаний я не интересна родной матери. Но с другой стороны, мне стало проще жить, я больше не нахожусь между молотом и наковальней, занимаюсь своей семьей.

В общем, спасибо Вам всем, что выслушали и поддержали в решении сохранить брак.
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14733
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Знаю, что муж предал, не решаюсь на разговор

Сообщение Narine »

 
Помогай вам Господь! Не забывайте, дорогая, что брак — это не двое, а трое, и если Бог на первом месте, все остальные будут на своих. Это блаженный Августин сказал про все в целом.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»