Расставание с женой

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

В один день жена мне сказала что мы расстаемся , больше нет у нее чувств ко мне . Это был удар , от которого я до сих пор не могу отойти , хочу умереть . У нас все было хорошо 6 лет , ну по крайне мере я так думал . Мы очень редко ссорились , я старался не в чем не отказывать жене , со всем с ней соглашался . Я жил ее мечтой , мечтой о доме , который мы вскоре и купили . Нет я тоже мечтал о собственном доме , но вот и он как мне показалось и стал тупиком в наших отношениях. Человек я не рукодельный к сожалению я больше гуманитарий , но и жена знала меня не один день . После того как мы стали жить в доме , соответственно появились большие потребности в ремонте , я переживал по этому поводу что ничего особо делать не умею хоть и очень хочу научится , ну не мое это . Ну тут дело даже не полностью в том что я не умею ремонтировать, она мне в помнила всю нашу жизнь , что она постоянно всё делала за меня, что мне ничего не интересно и не нужно. А я жил ее мечтой , не мог ничего с собой поделать, думал что так делаю правильно, ведь видел, что она довольна . Теперь после расставания я себе места не нахожу , я остался совсем один , родителей нет родственников нет , друзья далеко . Хочу умереть
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Вы были расписаны?
я больше гуманитарий
Это прекрасно. Все люди разные. Не все женщины могут печь хлеб, торты, шить занавески и вязать кофты, да и не все варить умеют, и что? Разве это препятствие для семейной жизни?
Вы пишите, что жена :"жена знала меня не один день", то есть она знала, что вы не строитель, не ремонтник, не печник и не электрик. Какие могут претензии? Кто живёт в этом доме теперь?
Напишите, как вы познакомились, кто из вас первый решил пожениться/ сойтись?
. я остался совсем один , родителей нет родственников нет , друзья далеко .
Оставаться в изоляции нельзя ни в коем случае, отсюда и мысли "не хочу жить". Вы сидите и страдаете, а надо говорить-говорить, искать собеседников, изливать свою боль и обиду, хоть на бумагу, хоть лично другому человеку. Вы молодец, что написали.
Вы работаете? Хобби есть? Что вас успокаивает?
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Первая естественно она начала строить отношения со мной , на тот момент она была еще в браке за другим . Я на нее долго особо не обращал внимания а потом что то стукнуло в голове и я понял а почему бы и нет . Она весьма красива была , умела готовить, нам было хорошо в двоем. Ну и итог она заставила меня на ней жениться )) я был конечно не против . Насчет работы , да я работаю . Увлечение у меня только одно это спорт, конкретнее атлетический фитнес . Сейчас и на него сил нет (( А насчет что нужно изливать душу то я уже кому только не поплакался , что устал даже говорить об этом . Сейчас я живу в доме один , осваиваю теперь один что нужно делать по дому , очень конечно тяжело без поддержки. Тут у меня и друзей то нет
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Да забыл написать мы до сих пор расписаны , жена говорит пока дом на продадим не разведемся
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Да жена знала что я не ремонтник но с ее слов она думала, что можно изменить человека , да и как что говорила мне ютуб смотри
Delfina
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Delfina »

Первая естественно она начала строить отношения со мной , на тот момент она была еще в браке за другим .
А первый муж чем не угодил?
Вас не смутило, что женщина в браке?
Тут у меня и друзей то нет
Вы из-за нее переехали?
она заставила меня на ней жениться )) я был конечно не против .
Что она вас ещё заставляла делать?
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Первый муж нет меня не смутил . Она мне про него рассказывала какой он плохой и почему расстались , с ее слов он много пил и играл на ставках. Вообще сложилось такое впечатление что ее со временем вечно что то не устраивает , ну не может она по другому . Вот и со мной такая история приключилась , как только я перестал ее устраивать так сразу кслышал в свой адрес кучу не приятных слов , тем самым я так понял она с себя снимает всю ответственность за происходящее, чтобы ее совесть была чиста . Насчет женитьбы ,не то чтобы она меня прям заставляла жениться, я и сам был не против , я только рад этому был. Теперь насчет переезда в дом . Естественно я переехал не из за нее , а просто потому что купили дом там где купили , я все свои деньги в него вложил . Как вы себе представляете я купил дом а там не живу . Это кстати еще одна из причин расставания . Потому что какое то время я не мог там жить . У меня не было прав на авто, я только начал учится. Жил в своей квартире , злился на жену что она теперь не приезжает ко мне и редко звонит . Я решил делать так же, особо не звонил , да и чувствовал что ей нравиться там жить одной . Нет , в дом то я приезжал но не часто , не хотел ее зп вставлять от туда возить меня на работу . В итоге я сдал на права и переехал в дом полностью , но видимо эта пауза тоже наложила отпечаток на расставание , хотя я ей объяснял , что мне тяжело даются такие большие перемены, мне нужно время . Я всю жизнь жил в городе , рядом с Москвой , в квартире . Тут же я переезжаю в дом , грубо говоря в деревню))) где всё чужое. Вот и переехал так сказать и живу теперь в доме один, даже и представить не мог что так произойдет
Delfina
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Delfina »

просто потому что купили дом там где купили , я все свои деньги в него вложил .
Похоже на то( вы не говорите сам прямо об этом), что идея о жизни в деревне в собственном доме не ваша. Да,вы вложили все свои деньги в дом, но стали ли вы( лично вы) от этого счастливее? Работа и друзья в городе, а в доме в деревне должна быть по замыслу любимая жена, но всё рухнуло.
Может, это произошло с вами, чтобы научить вас жить свою жизнь?
Вы не можете подстраиваться всё время под кого-то и стать тем, кем вы не являетесь. Да и надо ли это делать?
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Да наверное вы правы , но как мне теперь выбраться из этого я пока не знаю. Я ,как будто учусь жить заново. Но не знаю что теперь делать с этим домом , вроде бы он мне дорог и там хорошо в принципе, но я там один и друзья с кем я хоть как то могу пообщаться далеко. Да и состояние такое хреновое не определенности. Столько нервов у меня уходит пережить эту ситуацию. Вот думаю подать все таки на жену в суд , отстаивать полностью свой дом , а не делить ее пополам . Все таки купили дом на мои средства полностью . Я думаю так будет справедливо по отношению к жене. Как она со мной поступила , так и я. Останется у нее только то что было до брака
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

И еще насчет дома . Она прекрасно знала что в собственном доме нужно многое, что я не строитель . И теперь мне в в двойне обидно, что она так вот со мной поступила. Вообщем как то очень много факторов сложилось вместе с переездом в этот дом , как в каком то фильме ужасов.
Delfina
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Delfina »

Она прекрасно знала что в собственном доме нужно многое, что я не строитель
Знала не только она, но знали и вы. Почему вы не отстояли себя и свою позицию, почему послушались её? Ездить на работу каждый день, тоже мало удовольствия, жить без общения, как я поняла, это не ваш образ жизни.
Есть люди, которые любят уединение и деревенскую тишину и чтобы никаких соседей. Вы похоже другой человек. Но почему-то вы в ситуации с женой как бы себя предали. Обида на жену это нормально, все чувства говорят нам о чём -то, в вашей ситуации, что вас обманули и использовали. Обида на себя тоже есть, может, злость на себя. Здесь вы правы, надо действовать, а не просто переживать эти чувства. Может, быть суд, может, быть ещё что-то.
Как она со мной поступила , так и я. Останется у нее только то что было до брака
И это справедливо. Почему вы должны ей отдавать своё? Это не месть, это справедливость. Факты говорят сами за себя.
Я ,как будто учусь жить заново.
Начните с того, что узнавайте себя. Может, работа с психологом-мужчиной поможет вам обрести себя и научиться жить по-новому. Есть хорошие психологи, которые любят жизнь и учат доброму, не женоненавистники, а адекватные психологи.
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Ну на работу мне не каждый день ездить надо было. Общения мне и на работе вполне хватало, я работаю а аэропорту . Я то как раз люблю деревню и тишину , я после работы приезжал и просто отдыхал там . Но не ожидал что общения с женой мне будет так не хватать , все из за ее слов обо мне . Она выделила в е помои на меня тем самым сняла с себя всю ответственность
Narine
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Narine »

Garryla писал(а): 09 мар 2025, 05:57 Первый муж нет меня не смутил . Она мне про него рассказывала какой он плохой
И до сих пор вас не смущает? Даже теперь, когда вы стали "плохой"?
Возможно, теперь на ее горизонте замаячил очередной "хороший"?
Garryla писал(а): 08 мар 2025, 20:07 жена говорит пока дом на продадим не разведемся
Хм… она говорит? А какая разница, что она говорит? Она рассчитывает получить хорошенькую сумму и отплыть с ней в новую жизнь, и вы должны не позволить ей этого. Нужно предоставить в суде все документы, отчеты о деньгах, которые были вами и только вами заплачены за дом. Нужно доказать ее неучастие в покупке и в содержании дома.
И действительно, какая же здесь месть? При чем здесь месть? Нельзя безнаказанно позволять человеку пользоваться людьми — вот и все.
Garryla писал(а): 08 мар 2025, 20:05 Первая естественно она начала строить отношения со мной , на тот момент она была еще в браке за другим
А что естественного в том, что замужняя дама строит глазки чужому мужчине? Наоборот, это очень неестественно. Именно мужчина всегда был и должен оставаться двигателем — вот это естественно. Это в мужской природе: завоёвывать и покорять. И уж тем более нет ничего естественного, что к вам клеится замужняя — это элементарно подло и по отношению к мужу, и по отношению к вам, и по отношению к самой себе. Это очень нечестно. Теперь вы должны как-то уяснить этот урок: если женщина сама к вам пристает, то где гарантия, что они так же не будет приставать потом к другому? Вы тем временем уже станете "плохим", надоевшим.

И последнее: если вам так хорошо отдыхается в новом доме, зачем его продавать? Живите сами.
Alexdark
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Alexdark »

Garryla писал(а): 08 мар 2025, 20:07 Да забыл написать мы до сих пор расписаны , жена говорит пока дом на продадим не разведемся
Какая прелесть. Купили дом, и сразу охладела, и дело тут не в вашей рукодельности.
Большая часть средств (если не вся) на покупку дома, очевидно заработана Вами. Бывший муж, прям по классике "пил, бил, не любил". А на деле, скорее всего стал неугодным по другим причинам.
На самом деле, наличие бывшего мужа должно было вас насторожить в первую очередь.
Как у вас строится семейный бюджет?
Из каких средств? Чем жена занимается в свободное время?
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Насчет дома всё не так просто как вы пишите. Дом мы купили с продажи моих 2 квартир. Доказать то в принципе можно этот факт , но вот госпошлина искового заявление и всякие другие расходы на юриста вводят меня еще больше в депрессию , у меня нет таких денег. Семейного бюджета у нас сейчас нет мы же не живем вместе. Я конечно понял свою ошибку что не надо было с замужней строить отношения, но тогда было всё по другому воспринималось . Как сейчас жить я не пойму
Delfina
Администратор
Администратор

Расставание с женой

Сообщение Delfina »

Как сейчас жить я не пойму
Попробуйте жить в рамках одного дня, только сегодня и только здесь и сейчас.
Депрессию питают размышления: всё пропало, ничего не исправить и будущее ужасно.
Уберите мысли о прошлом и будущем, сосредоточьтесь на сегодня, что сегодня я делаю, ем, с кем общаюсь или не общаюсь, чем себя радую.
Такие мелочи, а не глобальные вещи, возвращают почву под ногами и маленькие радости.
У вас всё получится!
Arina5543
Активный участник
Активный участник

Расставание с женой

Сообщение Arina5543 »

Garryla писал(а): 12 мар 2025, 14:46 Дом мы купили с продажи моих 2 квартир.
Эх, автор.. Говорю вам как юрист. Вас просто использовали. Вас намеренно втянули в зависимые отношения. Сыграли с вами в чувства. Все только с одной целью - получить часть вашего имущества. Отсюда и " Мечта о доме":- которую вам красиво вбили в голову.
Только мечта и план на самом деле были другие - перевести ваше личное имущество ( которое просто так не забрать) - в совместно нажитое практически.
Доказать в суде, конечно можно. И нужно это делать, но для этого надо собраться силами.
А вас сейчас посадят на качели и будут над вами издеваться... Что бы загнать вас в максимально ненормальное состояние.
Удалено. В следующий раз получите взыскание за "ценные" советы. Narine
Мой совет - срочно заявление на развод и прекратить все контакты с бывшей женой. Чем быстрее, тем лучше.
Спасайте себя, думайте о себе.
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Ну уж вы как то грубо написали . Поверьте жена тоже многое отдала для наших отношений и многим пожертвовала, хоть это и не выражалось материально . Я не чувствую и не чувствовал что меня использовали , это взгляд со стороны . На самом деле я благодарен жене за нашу совместную жизнь , честно . Дело тут просто в том , что я всю жизнь жил за ее спиной. В какой то момент ей это надоело , вот итог.
Arina5543
Активный участник
Активный участник

Расставание с женой

Сообщение Arina5543 »

Garryla писал(а): 13 мар 2025, 11:37 Ну уж вы как то грубо написали
Я написала как оно есть на самом деле. Вы просто это еще не осознали.
Все же логично - квартиры продали - дом купили - семья закончилась.
Кстати, а какой вклад материальный внесла жена в покупку дома? Она почему квартиру не продала?

И можно подробно : чем пожертвовала жена? Желательно по пунктам.
Alexdark
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Alexdark »

Garryla писал(а): 12 мар 2025, 14:46 Я конечно понял свою ошибку что не надо было с замужней строить отношения
К сожалению, это не единственная ваша ошибка. О второй большой ошибке вам написали выше - превратить личное имущество в совместно нажитое - это большая глупость, какие бы чудесные не были отношения. Если уж так приспичил этот дом, нужно было предложить супруге оформить брачный договор на него или вообще сообщить, что запишете его на маму (или любого другого родственника). Поверьте, "охладела" бы ваша супруга куда раньше, до покупки дома бы дело не успело дойти)
Но что сейчас об этом говорить. Скорее это вам на подумать, на будущее.
Garryla писал(а): 12 мар 2025, 14:46 Как сейчас жить я не пойму
Обычно, как жили до неё. Живите для себя. Детей у вас, судя по всему, нет. Это большой плюс в данной ситуации.
Я побывал в похожей ситуации, знаю, что жизнь на этом не кончается.
Garryla
Участник
Участник

Расставание с женой

Сообщение Garryla »

Жена тоже продала свою единственную квартиру . На эти деньги мы делали ремонт в моей квартире и купили машину , хоть и ей. А жертвовала она соим отношением ко мне , я видел как она хорошо ко мне относится, готовила стирала убиралась дома , претензий вообще к ней у меня никаких нет . Пробовали 2 раза делать ЭКО, не получилось , это тоже большой стресс для женщины. Может я конечно в чем то не прав но со стороны я не мог увидеть и понять что же действительно происходит. Брачный договор даже и не думал об этом ведь все было хорошо. Переписать дом на родственников не получилось бы , потому что родственники уже давно мертвы(((
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»