Отношения зашли в тупик

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Narine
Администратор
Администратор

Отношения зашли в тупик

Сообщение Narine »

Раз он согласен работать, нужно прежде всего наладить диалог. А в диалоге важна искренность. Учитесь говорить обо всем так, чтобы это не превращалось в претензии и предъявы. У вас проблема — поделитесь ею с ним, спросите его мнения.
Что касается религии, тут я вообще запуталась и ничего не поняла. Для меня, если я исповедую православную веру, ходить в протестантский храм — это нонсенс.
Диагностика добрачных отношений
Бархат
Участник
Участник

Отношения зашли в тупик

Сообщение Бархат »

Delfina писал(а): 29 июл 2024, 09:48А кто вы?
Я не могу ответить кто я по вероисповеданию. Уже не протестанка, но и не православная. Стою на раздорожьи.

Если спросить мужа о его вере, от он всегда отвечает, что православный. Ходить в протестанскую церковь он не перестанет по ряду причин: он очень близок с пастырем- египтянином, он много добра сделал мужу и помогал во многих ситуациях. В их культуре это дань — оказать уважение такому человеку. Хотя, не исключаю, что мужу само учение тоже интересно.

Короче говоря, религиозный вопрос у нас совсем запутанный на данный момент.
Delfina писал(а): 29 июл 2024, 09:48 Хорошо, когда ты один это делаешь, а если вас уже двое, если есть венчание, хорошо ли так ходить туда, где МНЕ нравится?
Ваши слова заставили меня задуматься.
Delfina писал(а): 29 июл 2024, 09:48 И вам и мужу нужно время для работы НАД СОБОЙ.
100 %. Я понимаю, что это дело ни одного дня. В первую очередь я должна начать с себя, что я могу изменить в себе.
Delfina
Администратор
Администратор

Отношения зашли в тупик

Сообщение Delfina »

Если спросить мужа о его вере, от он всегда отвечает, что православный.
Тогда вообще не понятно, как православного мужчину занесло венчаться по-протестански. Видимо, в голове все перемешалось, ясности нет ни у вас, ни у мужа.
Этот вопрос всё -таки полезно прояснить вам обоим. Дочку вы как крестили?
Вы писали, что причащаетесь даже, а муж, а дочка? У протестантов нет причастия.

Знаю женщину, которая "привела" своего мужа и троих детей в православный храм. Знакома с этой семьёй лично. Муж так заинтересовался этим учением о спасении души,что и покрестился и обвенчался со своей любимой. Жена его очень любит и уважает, ценит его мнение и так было с самого начала их брака. Хотя назвать её покорной нельзя, она и машину водит, и работает, но муж у нее на первом месте. Она не думала, что муж захочет принять эту веру, она спасала себя была потребность души молиться, не было у нее цели мужа привести, показать ему (дураку) истинную веру, нет, женщина искренне верит в Царствие Небесное, в Спасителя.
Сможет ли ваша семья преодолеть духовный кризис и семейный? Очень хочется, чтобы была ясность и рассудительность.

Цитата:
(От себя добавлю,что эта цитата относится к "нормальным" парам, где нет насилия, зависимостей, измен, тунеядства со стороны мужа.)

Семья стоит на пяти столпах.

Первое — это уважение к супругу. Многие женщины хотят быть первыми в семье, однако Богом в заложена другая иерархия. Основная ответственность за семью возложена на мужа. Поэтому жена должна уважать его мнение и прислушиваться к нему.
Второе. В жизни нужно учиться уступать друг другу («кто уступает, тот больше приобретает», Амвросий Оптинский). Умение найти в себе ошибку при конфликте в семье — это беспроигрышный вариант. Слабый ищет виноватого, сильный ищет Бога.
Третье — это доброта. Умение благодарить за то доброе, что делают тебе твои близкие люди: сначала мама, бабушка, другие родственники, а затем — твой муж или жена. Нужно понять, что любовь — это не долг, а жертва.
Четвертое — это долготерпение. И на это нужно настраиваться заранее, если хотите, чтобы в семье были мир и счастье. Готового супруга не бывает, такими становятся в процессе совместной жизни.
И, наконец, пятое — доверие и верность!

Игумен Мелхиседек (Артюхин).

И ещё один вопрос: какие отношения у вас с папой?
Бархат
Участник
Участник

Отношения зашли в тупик

Сообщение Бархат »

Дочку крестили в православной церкви. Она причащается каждый раз. У протестантов тоже есть причастие.

У нас с мужем не было принуждения по поводу религиозных взглядов, или давления в отношении какой пусть истинный. Я думаю, ему просто обидно, что жена не следует за ним, ведь его семья ходит в протестанскую церковь, он ходит, а я не иду с ним.

Спасибо за цитату Игумена Мелхиседека, очень полезно для меня.
Delfina писал(а): 29 июл 2024, 17:12 И ещё один вопрос: какие отношения у вас с папой?
Никакие. Отец страдает алкоголизмом, родители развелись, когда я была совсем маленькой. Отец жил с родителями в деревне, общение у нас было не часто. Да и то ограничивалось фразой "привет, как дела". Вообще, для меня это больная тема. В присутствии отца я чувствую страх и стресс. Конечно я переживаю за него и молюсь, но отношения не могу наладить.
Delfina
Администратор
Администратор

Отношения зашли в тупик

Сообщение Delfina »

для меня это больная тема. В присутствии отца я чувствую страх и стресс. Конечно я переживаю за него и молюсь, но отношения не могу наладить
Я бы не спрашивала вас об отце, если бы ваше отношение к мужу было бы хорошим. Как показывает практика, женщины переносят отношение к отцу на мужа. То есть есть некий образ отца, у вас он связан с чувствами страха и стресса, в целом негативный образ отца-мужчины. Вы не виноваты, что у вас образ именно такой, он формируется сложно и долго. Во взрослой жизни такой образ отца негативно влияет на личную жизнь женщины и на выбор спутника жизни. Муж ни в чем не виноват как бы, а жена видит в нем врага, борется с ним, что- то доказывает, а причина в отце.
Есть литература по этому вопросу, можно покопаться, если интересно и есть желание.
Бархат
Участник
Участник

Отношения зашли в тупик

Сообщение Бархат »

Да, хочется углубиться в эту тему. Понимаю, что это влияет на меня.
Delfina
Администратор
Администратор

Отношения зашли в тупик

Сообщение Delfina »

Бархат писал(а): 01 авг 2024, 11:46 Да, хочется углубиться в эту тему. Понимаю, что это влияет на меня.
Вы можете с нашим психологом проработать эту тему либо на форуме, либо лично.
Бархат
Участник
Участник

Отношения зашли в тупик

Сообщение Бархат »

Здравствуйте! Пишу вам снова.
С момента как я открыла тему на данном форуме нам с мужем удалось решить некоторые проблемы и доверие с его стороны ко мне вернулось. Но вновь пришла беда: произошла ситуация, которая, мне кажется, просто потрясла моего мужа и сбила столку. И все из-за меня.
Есть некоторая тайна, о которых знаем только муж и я. Этот секрет связан с пожилой женщиной, давшей моему мужу некоторую крупную сумму денег. Если на его работе узнают, что он взял от неё деньги, то будет крупный скандал и увольнение. Меня эта ситуация начала гложить, мне не нравилось появление этой женщини в нашей семье, ведь она пытается стать нам как родня, хотя совсем посторонний человек. Поэтому я поделилась этим секретом со священником. Мой муж тайно взял мой телефон и прочитал мою переписку со священником об этой ситуации( точнее там было всего одно сообщение). Теперь муж в ярости, его доверие ко мне полностью разрушено, он перебрался от меня в другую комнату, мы почти не разговариваем. Он просто ненавидит меня за то, что я доверила его секрет священнику.
Что делать я не знаю ... Мне кажется пришёл конец нашему браку.
Delfina
Администратор
Администратор

Отношения зашли в тупик

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
мне не нравилось появление этой женщини в нашей семье...
Не совсем понятно. Она живёт у вас? Приходит к вам, как часто? Что-то требует от вас? Муж помогает ей, проводит с ней время?
.. она пытается стать нам как родня, хотя совсем посторонний человек.
Тоже не понятно, что значит, что посторонний человек хочет стать вам роднёй? Это как?
Меня эта ситуация начала гложить..
Что конкретно? Она вам угрожала, эта женщина?
я поделилась этим секретом со священником
Что вы хотели услышать от священника?
знаем только муж и я.
Теперь знает ещё и священник, который хранит тайну исповеди, по крайней мере так должно быть.
Бархат
Участник
Участник

Отношения зашли в тупик

Сообщение Бархат »

Нет, она мне не угрожала и с нами не живёт. Живёт она одна, но у неё есть дети и внуки. Видимся мы периодически, может раз в 2 месяца. Мой муж видит её чаще, по её просьбе делает ей покупки и привозит, так же говорит с ней по телефону не редко. Муж представил её своим родителям, и она и их навещает иногда. Вообще, муж готов выполнить любую её просьбу, а она как буд-то вцепилась в него. Не могу понять её настойчивого желания давать нам деньги( крупные суммы), хотя нужды в этом нет, но мой муж не может ей отказать.
И самое неприятное, что она обижается на меня, потому что я не оказываю ей должного уровня почёта и внимания.

Говорила я со священником потому, что мне казалось эта женщина пытается манипулировать моим мужем и мной, всовывая свои деньги.
Delfina писал(а): Вчера, 14:51 Теперь знает ещё и священник, который хранит тайну исповеди, по крайней мере так должно быть.
Муж теперь находится в большом страхе и ужасе, что священник все расскажет его работодателю. Он не доверяет православому духовенству в целом.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»