Разлюбила мужа после его слов о разводе

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Людмила88 писал(а): 14 июн 2025, 11:47 Delfina, благодарю Вас! Меня успокоили и воодушевили Ваши слова.
Людмила, работали ли вы когда-нибудь с психологом?
Многие психологи рекомендуют своим клиентам такую Программу выздоровления как ВДА.
Я вижу по вашему последнему сообщению про страхи на работе, про то, что кто-то что-то подумает, а вы просто обязаны говорить правду и только-только правду и готовы угождать и благодарить за всё, что у вас много детских травм, которые руковят вами и вашей жизнью. К сожалению, если мы, мамы , не будем травмы прорабатывать, то передадим их своим детям. Подумайте, что вы передадите своей дочке. Я не в коем случае не упрекаю вас, вы хорошая мама, я уверена, и делаете самое лучшее своей дочке и делаете всё, что можете для неё, но эти травмы передаются незаметно.
Я желаю вам новых открытый, новых знакомств, новых друзей!
И ещё хочу сказать, что важно полюбить себя через диалог с собой, через заботу, через самопохвалу и самоподдержку. Не от мужа и мамы, коллег и подруг ждать одобрения, а учиться самой давать себе поддержку. Про это как раз Программа ВДА.
Диагностика отношений в сожительстве
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Если семьи нет, тут главное не активность на сайтах знакомств и даже не молитва, а работа над собой. Чем более пригодными к здоровой семейной жизни мы станем, тем выше вероятность счастливой встречи и взаимных чувств с достойным человеком. Бог при всем желании не может подарить нам то, к чему мы пока не способны!
Если семья есть, ее проблемы обусловлены не только личностью супруга, но и поведением нас обоих (за крайне редким исключением). Меняя свои семейные установки и привычки, мы благотворно влияем на атмосферу семьи, и второй человек меняется тоже…

Людмила, вчитайтесь, пожалуйста внимательно в эти строки. Мне кажется, это очень важно услышать и понять. Автор этих строк — психолог Дмитрий Семеник, администратор и создатель нашей группы сайтов "Пережить.ру".
Не искать кого-то надо, а искать себя настоящую. Работать над ошибками, над несовершенством своим.

Вы же себя издергали совершенно ложными страхами, вы себе сочиняете самые кошмарные и ужасные обстоятельства, которых нет и никогда, скорее всего, не будет. И почему-то вы уверены, что так проявляете свою дисциплинированность и ответственность.
Людмила88 писал(а): 11 июн 2025, 11:26 Но вот такая я, беспокоюсь о будущем, все делаю вовремя и заранее. Я из тех женщин, кто, образно говоря, накручивает волосы на праздник ещё в предыдущий вечер=) и кто приезжает на вокзал минимум за час до отправления поезда.
При чем здесь ваша ответственность? Не опаздываете, заранее все пытаетесь предусмотреть? Прекрасно! Поступайте так и дальше. Но те катастрофы, которые вы все время придумываете, — это разве любовь к дисциплине? Это напоминает заговоры язычников: дескать, я наперед про все это подумаю и таким образом себя подстрахую.

На самом деле (по себе знаю), насколько портит и отравляет жизнь подобная озабоченность. И не только самим нам, но и окружающим. Очень трудно быть рядом с человеком, который только и придумывает себе катастрофы и проживает их, несуществующие. Вы никогда не бываете в покое. Значит, и ваше окружение начинает этим заражаться.

Мужчины любят женщин спокойных и веселого нрава. С таким человеком легко. Поэтому вам нельзя говорить о себе: ну вот такая я! А нужно понять, с чем работать, и начать работать. Чтобы запрещать себе думать все время о плохом, совершенно необязательно иметь деньги. Просто нужно 1) захотеть всей душой избавиться от ложных страхов; 2) постоянно быть начеку и бить себя по рукам, как только появляются эти страхи; 3) создавать себе положительные программы, настраивать себе на прекрасное будущее. С Божьей помощью у меня все получится — вот так нужно.

Про романтику, которую вы считаете непременным атрибутом семейного счастья. А что вы имеете в виду под романтикой?

Про "отношения":
Людмила88 писал(а): 11 июн 2025, 09:59 Думаю, могу ли на что-то надеяться в будущем. Все мои подруги замужем и любимы мужьями (только одна разведена, но ей с ребенком помогает мама и есть отношения
Ваша подруга имеет любовника? А про то, как любимы ваши подруги мужьями… Ну откуда вы знаете про их дела? Может, кто-то со стороны и про вас так думает.

Мне в свое время очень помогла мысль, что будущее мы создаем сейчас. Хочешь счастливой жизни — сейчас исправляй ошибки и живи по Божьим заповедям. Ответственно заявляю, что это работает. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Учись любить себя, то есть сделай все, чтобы жить спокойно, уверенно, счастливо именно сейчас, в этих обстоятельствах, не подвергая себя никаким страхам, ложным тревогам. Сейчас все в порядке, никто не болен, не голоден? Слава Тебе, Господи!

Чтобы заботиться о себе, не нужно экономить на мясе и есть "быстрые углеводы", то есть булочки, да? А можно себе овсяную вашку варить — как это полезно! И для пищеварения, и для легкости, для внешнего вида. Одеться к лицу можно ведь и в старые вещи. Распрямить спину, расправить плечи, поработать над походкой, осанкой — не нужны для этого деньги, а вклад будет в себя немалый.
Вы читали "Унесенные ветром"? Между прочим, неплохая книга в смысле обучения самодисциплине.

Вы постоянно пребываете в страхах и постоянно жалеете себя. Жалеть себя не нужно, нужно искать выход, сделать для себя все необходимое, чтобы быть интересной себе самой и чтобы полюбить жить.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»