Взаимное раздражение, муж хочет выгнать

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Спасибо всем, кто ответил, с наступающим новым годом всех! :give_rose:
Диагностика добрачных отношений
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Здравствуйте!
Как убедить мужа оплачивать мою учёбу? Я учусь на курсах, нужно продление, потому что я их не до конца прошла. Сумма в месяц небольшая, но, видимо, муж то ли из принципа не хочет оплачивать учёбу (боится, что я не закончу, не верит, что я найду работу и вообще для него более "реальна" физическая работа), то ли денег вообще нет (ну несколько тысяч же можно наскрести). Я пообещала, что ничего не буду просить, помимо учёбы, кроме самого необходимого (еда, лекарства). И ещё у меня прокрастинация действительно, я учусь, но очень медленно. Как её можно побороть в себе?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
Как убедить мужа оплачивать мою учёбу?
Как заставить вашего мужа сделать то, что он не хочет, это ваш запрос. На форуме не обсуждаются такие вопросы типа "как сделать, чтобы он..." или " Я хочу, чтобы он/ она...".
Здесь мы обсуждаем только то ,что касается автора темы.
(Вы можете сама заработать на учебу, занять у других людей, отказаться от учебы/ отдыха/ развлечений, подарков- нет денег, нет учебы/ отдыха, развлечений, подарков.)
у меня прокрастинация ...Как её можно побороть в себе?
Есть такая традиция- бороться с собой, а есть другая - расслабиться, не бороться, полюбить себя. В этом хорошо разбираются психологи.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Delfina писал(а): 07 июн 2025, 11:48 Как заставить вашего мужа сделать то, что он не хочет, это ваш запрос. На форуме не обсуждаются такие вопросы типа "как сделать, чтобы он..." или " Я хочу, чтобы он/ она...".
Здесь мы обсуждаем только то ,что касается автора темы.
Поняла, спасибо.
Муж уже денег дал, так что вопрос снят)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Муж уже денег дал, так что вопрос снят)
Очень хорошо! Хорошей Вам учебы!
Gabriela
Участник
Участник

Сообщение Gabriela »

Не любит, потому что я его достала скандалами, тем, что не работаю, из меня плохая хозяйка.
Как не банально, но, чтобы вас любили нужно ... полюбить себя. Поймите, никто не идеален. Но умение быть в ладу с собой — притягивает.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Gabriela писал(а): 10 июн 2025, 20:54 Как не банально, но, чтобы вас любили нужно ... полюбить себя
Я не совсем понимаю, что это значит. Я себя вроде не ненавижу. Я занимаюсь, чем мне хочется заниматься. Или это про работу с психологом?
Delfina писал(а): 08 июн 2025, 10:54 Хорошей Вам учебы!
Спасибо
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Чеза, здравствуйте. Хотела у Вас спросить: а Вы стоите на учёте в ПНД? Там можно выписать все необходимые лекарства бесплатно, а ещё оформить инвалидность по психическому заболевания и начать получать пенсию по инвалидности. Так Вы будете меньше зависеть от мужа материально.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Светлана, спасибо за совет. Но я на учёте не состою, и не хочу связываться с врачами из ПНД, неприятный опыт был очень... Лучше как-нибудь сама справлюсь, работу поищу...
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Чеза, удачи Вам!
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Я не всё рассказала, на самом-то деле. Дело в том, что мы с мужем живём гостевым браком (зарегистрированным официально) с самого начала нашей совместной жизни. То есть он приезжает на выходные, в воскресенье или понедельник уезжает. Иногда, правда, может приехать и в будний день, но очень редко. И при этом мы все равно постоянно ругаемся, хоть и видим друг друга не так часто.
Помимо того, что я мужа не любила никогда, я общалась со своим бывшим парнем. Без интима, но всё равно. Я скрывала свою переписку от мужа, но он узнал, когда я несколько раз пошла прогуляться с бывшим парнем. Сейчас мне стыдно за это. Я не могла повлиять на свои чувства, но могла не гулять с бывшим, не скрывать переписку от мужа, вообще не общаться. Потом я спросила мужа, не было ли у него того же самого. И он признался, что общался с девушкой намного младше него. Я просто раздавлена. Я же не могу узнать, что там на самом деле у них было. Может, муж и изменял мне... Понимаю, что это "ответочка" от Бога, ведь муж стал с этой девицей общаться после того, как я в первый раз общалась с бывшим. И проверить он никак тоже не мог, изменяла ли я ему. В общем, теперь я ему не доверяю и не могу простить, хотя эту девицу он заблочил. Постоянно припоминаю это мужу.
А сегодня муж сказал, что не собирается жить вместе, даже если решится проблема с жильём. А ведь он ещё что-то говорил про то, чтобы завести ребёнка! Какой ребёнок в такой атмосфере, и неужели я одна должна была бы его воспитывать в квартире?
Теперь я просто хочу уйти. Но сейчас не могу бросить мужа, страшит перспектива вновь оказаться в психбольнице.
Это конец браку? Или можно ещё что-то исправить? Но как это исправить без желания мужа?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Но как это исправить без желания мужа?.
А что исправлять вы хотите? Если это:
.я мужа не любила никогда..
Готовы ли ВЫ его и он вас полюбить?
что это "ответочка" от Бога...
Это точно не от Бога. Бог это Любовь, а не судья и обвинитель, который наказывает и делает больно.
Вы переписывались с другим, ваш муж общался с другой, кто начала первый не понятно, при чем здесь Бог. Каждый из вас ведь не спрашивал Бога,что Он думает по этому поводу, каждый из вас сам выбирал как поступать.
Какой ребёнок в такой атмосфере, и неужели я одна должна была бы его воспитывать в квартире?.
А вы задайте этот вопрос мужу.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Я готова мужа полюбить. Может, чувства и не удастся мне вызвать, но дела любви я могу делать. Вот готов ли он меня полюбить - не знаю. Но буду надеяться.
Да, про Бога была не права. Наверное, это мне ответочка от самой себя, потому что я первая переписывалась с бывшим. Но муж тоже не должен был так поступать(
Вот я сказала мужу, что ребёнок будет, только если будем вместе жить. Не знаю, захочет ли он после этого жить вместе, или нет. Но буду надеяться.
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Чеза. Не знаю, как это Вам сказать, чтобы не обидеть. Дети - это очень серьёзно. Их стоит заводить только в случае гармоничных отношений любви между супругами. Не стоит ими пытаться склеить отношения. Вы писали, что психически больны. Это плохой фактор риска для деторождения. А что, если ребёнок унаследует Вашу болезнь? А если будет болеть тяжелее? Это очень тяжёлый крест.
Вы в некотором роде используете своего мужа, чтобы не попасть в психиатрическую лечебницу. Не думаю, что это правильно. Вам надо честно с самой сабой определиться, чего Вы хотите от мужа и на что готовы ради него. Может, стоит отпустить его, дать ему шанс построить нормальную жизнь?
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Светлана78,
Я понимаю, что детьми не стоит пытаться склеить отношения. Я и не думаю, что дети у нас будут, по крайней мере, в ближайшие пару лет. Мне нужно сначала научиться заботиться о себе, прежде чем заводить ребёнка. Муж говорит, что хочет ребёнка, может, это он хочет склеить отношения таким образом? Да, ребёнок может и унаследовать мою болезнь, это страшно. Но может и не унаследовать... В любом случае, я не собираюсь прямо сейчас беременеть.
Да, в каком-то роде муж мне нужен, чтобы не попасть в больницу. Но это не значит, что я к нему не привязана, что он мне не нравится... Я хочу, чтобы муж оставался со мной. Отпустить его я точно не могу(( я сейчас прохожу обучение и буду стараться найти работу потом. Это мужа как-то разгрузит. Я могу его увлечения стараться поддерживать, в бытовых вещах заботиться - готовить, убирать. У меня не всегда бывают на это силы, скажу честно, но когда они есть, то нужно это делать. Вот на что я готова ради мужа.
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Чеза, это очень хорошо, что Вы хотите чему-то научиться, получить профессию и начать работать. Сами увидите, как изменится к лучшему жизнь и появится уверенность. Хорошо также, что Вы готовы стараться ради мужа. Отношения - это всегда труд, обоюдный. Желаю Вам от всего сердца удачи и всех благ!
Чеза
Активный участник
Активный участник

Сообщение Чеза »

Светлана78, спасибо большое
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

:heart: