Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Здравствуйте!
Как убедить мужа оплачивать мою учёбу? Я учусь на курсах, нужно продление, потому что я их не до конца прошла. Сумма в месяц небольшая, но, видимо, муж то ли из принципа не хочет оплачивать учёбу (боится, что я не закончу, не верит, что я найду работу и вообще для него более "реальна" физическая работа), то ли денег вообще нет (ну несколько тысяч же можно наскрести). Я пообещала, что ничего не буду просить, помимо учёбы, кроме самого необходимого (еда, лекарства). И ещё у меня прокрастинация действительно, я учусь, но очень медленно. Как её можно побороть в себе?
Как заставить вашего мужа сделать то, что он не хочет, это ваш запрос. На форуме не обсуждаются такие вопросы типа "как сделать, чтобы он..." или " Я хочу, чтобы он/ она...".
Здесь мы обсуждаем только то ,что касается автора темы.
(Вы можете сама заработать на учебу, занять у других людей, отказаться от учебы/ отдыха/ развлечений, подарков- нет денег, нет учебы/ отдыха, развлечений, подарков.)
у меня прокрастинация ...Как её можно побороть в себе?
Есть такая традиция- бороться с собой, а есть другая - расслабиться, не бороться, полюбить себя. В этом хорошо разбираются психологи.
Delfina писал(а): ↑07 июн 2025, 11:48
Как заставить вашего мужа сделать то, что он не хочет, это ваш запрос. На форуме не обсуждаются такие вопросы типа "как сделать, чтобы он..." или " Я хочу, чтобы он/ она...".
Здесь мы обсуждаем только то ,что касается автора темы.
Поняла, спасибо.
Муж уже денег дал, так что вопрос снят)
Чеза, здравствуйте. Хотела у Вас спросить: а Вы стоите на учёте в ПНД? Там можно выписать все необходимые лекарства бесплатно, а ещё оформить инвалидность по психическому заболевания и начать получать пенсию по инвалидности. Так Вы будете меньше зависеть от мужа материально.
Светлана, спасибо за совет. Но я на учёте не состою, и не хочу связываться с врачами из ПНД, неприятный опыт был очень... Лучше как-нибудь сама справлюсь, работу поищу...
Я не всё рассказала, на самом-то деле. Дело в том, что мы с мужем живём гостевым браком (зарегистрированным официально) с самого начала нашей совместной жизни. То есть он приезжает на выходные, в воскресенье или понедельник уезжает. Иногда, правда, может приехать и в будний день, но очень редко. И при этом мы все равно постоянно ругаемся, хоть и видим друг друга не так часто.
Помимо того, что я мужа не любила никогда, я общалась со своим бывшим парнем. Без интима, но всё равно. Я скрывала свою переписку от мужа, но он узнал, когда я несколько раз пошла прогуляться с бывшим парнем. Сейчас мне стыдно за это. Я не могла повлиять на свои чувства, но могла не гулять с бывшим, не скрывать переписку от мужа, вообще не общаться. Потом я спросила мужа, не было ли у него того же самого. И он признался, что общался с девушкой намного младше него. Я просто раздавлена. Я же не могу узнать, что там на самом деле у них было. Может, муж и изменял мне... Понимаю, что это "ответочка" от Бога, ведь муж стал с этой девицей общаться после того, как я в первый раз общалась с бывшим. И проверить он никак тоже не мог, изменяла ли я ему. В общем, теперь я ему не доверяю и не могу простить, хотя эту девицу он заблочил. Постоянно припоминаю это мужу.
А сегодня муж сказал, что не собирается жить вместе, даже если решится проблема с жильём. А ведь он ещё что-то говорил про то, чтобы завести ребёнка! Какой ребёнок в такой атмосфере, и неужели я одна должна была бы его воспитывать в квартире?
Теперь я просто хочу уйти. Но сейчас не могу бросить мужа, страшит перспектива вновь оказаться в психбольнице.
Это конец браку? Или можно ещё что-то исправить? Но как это исправить без желания мужа?
Это точно не от Бога. Бог это Любовь, а не судья и обвинитель, который наказывает и делает больно.
Вы переписывались с другим, ваш муж общался с другой, кто начала первый не понятно, при чем здесь Бог. Каждый из вас ведь не спрашивал Бога,что Он думает по этому поводу, каждый из вас сам выбирал как поступать.
Какой ребёнок в такой атмосфере, и неужели я одна должна была бы его воспитывать в квартире?.
Я готова мужа полюбить. Может, чувства и не удастся мне вызвать, но дела любви я могу делать. Вот готов ли он меня полюбить - не знаю. Но буду надеяться.
Да, про Бога была не права. Наверное, это мне ответочка от самой себя, потому что я первая переписывалась с бывшим. Но муж тоже не должен был так поступать(
Вот я сказала мужу, что ребёнок будет, только если будем вместе жить. Не знаю, захочет ли он после этого жить вместе, или нет. Но буду надеяться.