Одинокая2025 писал(а): ↑07 июл 2025, 22:04
С чего мне начать ? Что делать ?
Давайте начнем с того, что вы будете учиться самоконтролю. Мне кажется, что от этого умения — держать себя в руках — зависит половина дела.
Прежде всего усвойте как урок: случившаяся с вами история стара как мир. Поэтому нельзя — слышите? — нельзя воспринимать ее как конец света, жизни и прочее. Это кризис, через который проходят ВСЕ семейные пары. И ваша очередь подошла.
Далее. Кризис сам по себе не приходит, это сигнал, что что-то идет не так. Что нужно сделать, как думаете? С ума сходить? Нет, нужно осознать, что и ваше в том числе поведение, а никакие не заговоры и не мистика (легко на это свалить, правда?), привели вас в эту самую точку.
Жена в семье должна любить мужа (вы же творили из него кумира, нарушая заповедь), быть ему надежной помощницей. Именно женское дело — эмоциональная атмосфера в семье, наша это прежде всего забота. Хотели бы вы возвращаться в дом, где постоянно все на взводе? Нет ведь, правда? Вы бы хотели приходить туда, где царит мир и покой. И любовь, а не страсти, визги и выяснение отношений.
Значит что? Значит первоочередная задача: контролировать себя и приучать к сдержанности, к трезвому и спокойному поведению. Паникеров, между прочим, в военное время расстреливали.
Как приучать? Если вам необходимы антидепрессанты, если их вам врач выписал,что ж, принимайте. Но по моему опыту, самое верное лекарство — это молитва. Я с помощью "Богородицы" справилась с паническими атаками. (А они меня чуть с ума не свели.) Привыкайте к тому, что вы сами не справитесь, вы уже себя распустили, поэтому нужно обращаться ко Господу с искренней молитвой: Господи, помоги мне справиться со страхами!
В качестве задания сядьте и напишите заново вашу тему. Наверняка будет другой заголовок. Придумайте другой ник. Пишите вдумчиво, честно, без эмоциональных всплесков, спокойно. Потом все перечитайте и поправьте ошибки — это тоже дело самодисциплины и уважения к помогающим. Потом выложите свою историю сюда и напишите, какой вы выбрали ник. Мы поправим.
Постоянно молитесь своими словами, главное, чтобы все было от сердца. Господу можно говорить все, что на сердце. Разговаривайте с Ним, просите помощи и вразумления.
Если не можете с собой справиться, заведите дневник — туда пишите все что угодно, с любыми скобками, смайликами, туда можно выплеснуть все. Или можете писать письма — мужу, Господу.
Заметьте, что речь идет об исправлении СВОИХ ошибок. Мы должны исправить себя, нельзя исправить кого-то, только себя.
Важно много времени проводить с сыном. Включайтесь в его жизнь, читайте ему, рисуйте с ним, гуляйте, смотрите хорошее доброе кино, мультики советские, но с одним условием: это время нужно думать только о ребенке и о том, что вы с ним делаете. Никаких мыслей, что вы разнесчастная и у вас рушится жизнь, не допускайте. Переключайте мысли на сына, на дела, поверьте, получится. И вообще, поменьше себя жалейте и оправдывайте и поменьше думайте о муже. Для этого пока у вас нет времени.
Не подумайте, дорогая, что это холодные, чисто умозрительные советы, нет. Я в свое время все это прошла на своем опыте. И поверьте, меня покинула тревога, я знаю, что Господь рядом, что Он посылает нам все ДЛЯ ПОЛЬЗЫ, Он заинтересован, чтобы мы жили по Истине, а значит, радостно, и Он же спешит нам на помощь первым. Увидьте Его, поймите, что вы не одна в своих испытаниях, что Он рядом. Доверьтесь Господу и начинайте спокойную и трудную работу по созданию своего будущего. С Богом!