Я в отчаянии, у меня больная безумная любовь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Панорама
Свой человек
Свой человек

Сообщение Панорама »

Здравствуйте автор! На носу сентябрь, школа у ребенка! Это тоже после каникул некий стресс, перестройка на режим, нагрузка умственная! Пожалейте его, и почему вы так себя не любите, муж вас давно обесценил, вы для него как бельмо, он вам об этом говорит а вы слушаете … взяли необходимые вещи и ушли! На алименты можно за день подать, пожить пока у родителей или родственников, не ныть, а искать выход и срочно.
Что с того, что вы прожили там, что все это странно …разозлитесь на себя наконец, сделайте первый шаг, остальное будет легче, но хотя бы надо начать ..
Образ жизни мужа к хорошему не приведет, не ждите очередных запоев, они будут ухудшаться.
Я еще раз желаю вам мудрых решений, твердости!
Но боюсь вы никого здесь не слышите……
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Но так хотелось рассказать кому-то, что на душе
Это важно рассказывать кому-то, лучше, конечно, на форуме или в группах созависимых, есть такие в интернете. Важно не оставаться со своими мыслями и страхами. Когда проговариваешь или прописываешь, становится легче, это факт.
Как уходила я? Ситуация тоже,как у вас, в августе, дочери идти в первый класс, у меня работа, хорошие соседи, квартира с террасой.
Но я понимала, что муж не изменится.
И я шагнула в неизвестность и в свой страх.
У меня была машинка, муж купил, загрузила я туда наши вещи, посадила дочку и поехала к сестре. Ехала и ревела от бессилия, от страха перед новым, от иллюзий, которые разбились и от мечты о счастливой семье, которой не суждено сбыться, хотела один раз и на всю жизнь.
Я просто шагнула, один шаг и чувствовала поддержку небесных сил, и моя дочка была рядом.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эсперанс писал(а): 29 авг 2025, 17:20 Боюсь неизвестности. Боюсь не справиться. Боюсь всего по сути. Как мне прогнать эти эмоции? Как прогнать эти мысли ? И как заставить себя уйти уже. В идеале надо уже уходить.
Автор, это типичное созависимое поведение. Вы действительно не слышите нас. Вы, хотя бы, поинтересовались или есть в вашем городе группы?
Вам нужно дистанцироваться от мужа, уйти, вам станет легче однозначно.
Займитесь действиями по устройству своего с ребенком быта в другом месте, действия отвлекают.

Муж вас унижает, а вы все еще ждете чего-то.
Эсперанс писал(а): 29 авг 2025, 17:20 И сколько в среднем хотя бы, примерно, нужно времени, чтобы стало легче? Чтобы отпустило хоть немного?
Мой личный опыт - год надо прожить, прожить круг годовой. Но уверяю вас, что уйдя вам с каждым днем, неделей, месяцем будет легче. Безусловно, будет накатывать, но точно также будет откат.
Делайте хоть что-то.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»