Я потеряла себя

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ekaterina_2707
Участник
Участник

Я потеряла себя

Сообщение Ekaterina_2707 »

Помогите, пожалуйста, советом. Я почти 4 года в отношениях с мужчиной, мы живем вместе, но не расписаны. Мне уже 40, я очень хочу семью, но жениться он не хочет, а дети не получаются. Две мои беременности закончились неудачей. Встал вопрос про эко, но мужчина против, сказал что если хочешь делать эко, то делай от донора. Для меня это стало шоком, я очень рассчитывала на его поддержку. Сейчас у нас такая ситуация, что он может уйти в любой момент, я принципе уже и отпустила бы его, но я очень хочу ребенка, а с учетом моего возраста я боюсь не успеть. Мужчина говорит что ему со мной скучно, что я ною, не делаю так как он говорит. Особенно сложности возникают с обучением вождению, по его словам я спорю, делаю неправильно, не учу и т.д., хотя я реально стараюсь, но не все получается. Возможно из-за того что я в постоянном стрессе и не получается забеременеть и родить. Я почти в отчаянии и не понимаю зачем живу. До 40 лет я так и не встретила мужчину, который меня бы любил, я почти ничего не умею делать и мало знаю. Захотелось просто поделиться, т.к. подруг у меня почти нет и поговорить не с кем. Работу над собой провожу - записалась на курсы ораторского мастерства, учусь рисовать. Но радости и смысла жизни это пока не прибавляет.
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Я потеряла себя

Сообщение Delfina »

Здравствуйте! Примите поддержку!
.я почти ничего не умею делать и мало знаю.
Поясните этот момент. Кто это вам говорит, что вы ничего не знаете и не умеете?
.Мужчина говорит что ему со мной скучно, что я ною, не делаю так как он говорит.
А что он вам говорит делать? Он умеет все и много знает, я так понимаю?
подруг у меня почти нет и поговорить не с кем.
А куда делись подруги? Что с вашими родными?
.Я почти в отчаянии и не понимаю зачем живу
А если бы мужчина женился на вас как бы вы себя чувствовали?
У него дети есть, он был уже женат?
Особенно сложности возникают с обучением вождению, по его словам я спорю, делаю неправильно, не учу и т.д., .
Он ваш учитель вождения? Зачем вы учитесь вождению? У вас машина есть или хотите купить?
.я очень хочу семью,..
Счастливую, правда? А этот мужчина готов строить счастливую семью?
Delfina
Администратор
Администратор

Я потеряла себя

Сообщение Delfina »

Вы пишите, что хотите семью, ребенка и чувствовать радость. Тот путь, которым вы идете сейчас, ведёт вас в обратную сторону. Что делаете вы? Продолжаете идти в обратную сторону. Приближаетесь вы к желаемому? Нет. Вы отдаляетесь.
Тогда либо надо менять направление пути, либо отказаться от своих желаний.
Не бывает так, что я хочу семью и брак и любящего мужчину рядом, а живу в сожительстве,с мужчиной, который не хочет брак заключать, не хочет быть отцом ваших детей. Да и любит ли он, большой вопрос. Остаётся "мириться"= принять правила игры мужчины, то есть быть женщиной, которая ноет, все делает неправильно, ничего не знает, не умеет, но зато рядом "мужчина", а с ним стабильность хоть какая-то и иллюзия семьи. Так страшно в 40 лет остаться без мужчины, а так жить с иллюзией комфортнее,чем самой строить жизнь.
Светлана78
Участник
Участник

Я потеряла себя

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Екатерина. Хотела прокомментировать Ваше сообщение. Дело в том, что сожительство - это не семья, а иллюзия. Мужчина в таких отношениях получает всё, а женщина ничего, и никакой ответственности, никаких гарантий. Вы хотите ребёнка. Это понятно. Но это должно быть обоюдно. У Вас паника, потому что уже возраст и часы тикают. Но Вы подумайте: даже если родите ребёнка, сможете ли быть счастливы с этим мужчиной, который не хочет семью? Может, Вам попробовать найти другого мужчину, более серьёзного и ответственного?
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»